Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
История одного финала.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ФИНАЛА         


 

Майами бичБар на одном из самых известных побережий в мире – Майами бич, вечер после победы сборной Аргентины над Францией в финале Чемпионата Мира 13 сезона со счетом 2:0. Пиво льется рекой, а многонациональная толпа журналистов обсуждает, имеет ли будущее тактика и схема игры, предложенная Денисом (Fourthin – тренер сборной Аргентины) или это просто стечение обстоятельств (так называемый «гена»). Одни говорили, что сыграй Роман (Roma – наставник французов) 4–4–2 навесами в штрафную с непрекрытых флангов обороны аргентинцев, а не 5–1–4, ну или хотя бы 5–3–2, то «небесно-голубые», измотанные в предыдущих раундах и уступавшие в подборе игроков не устояли бы, другие доказывали, что все равно игроки одни и те же и их расстановка на поле не на столько важна, чтоб существенно изменить игру и соответственно результат.      
аргентинка Возник жаркий спор. Я уже было приготовился начать пламенную речь о том, что таким людям нельзя даже смотреть футбол, не то что обсуждать его, но тут вмешалась симпатичная аргентинка и, поступив, вероятно, очень мудро, заявила: «Схема – единственное, что важно. Это единственное, о чем стоит писать».      
И там, в тот самый момент, мы обнаружили главную проблему футбольной мысли в Легионе. Футбол – это не игроки, ну как минимум это не только игроки – это схема, расстановка, свободное пространство, разумное использование игроков, их грамотное перемещение на поле… (Я должен, кстати, отметить, чтобы внести ясность – под «тактикой» я подразумеваю не только схему, но и стиль игры: одна и та же схема 4–4–2 может существенно отличаться, замени мы в ней великолепного диспетчера на не менее классного опорника разрушителя.
Аргентинка, я надеюсь, все же преувеличивала значение тактики: скорость, техника, мощь и другие индивидуальные навыки – все они играют свою роль в футболе, но должны подкрепляться, как и в любой науке, творческим аспектом и переставать быть понятиями абстрактными. Так что же все-таки мы увидели сегодня на поле?
Франция Франция, являясь фаворитом в предстоящем финале, желая видимо, просто смять соперника своим атакующим напором, была представлена следующими футболистами: Кайо в воротах – Гову, Пулар, Франкар, Бензерга и Ройссель в обороне – Дебюши в центре поля – Менез, Фоверг, Жалле и Синама-Понголь в атаке! Конечно, Менез и Фоверг действовали из глубины поля, но все-таки они нападающие. Это был, безусловно, сюрприз и не только для менеджера Аргентины, но и для всей футбольной общественности.
Убежден, что Роман (Roma) не хотел просто удивить весь футбольный мир, а преследовал определенную им цель. Что это была за цель, мы можем только гадать. А, давайте попробуем. Возможно, видя как Аргентинцы играли в четвертьфинале против Голландии и в полуфинале против Камеруна, а именно использовали плотную опеку форвардов соперника, французский наставник решил добавить второй эшелон атаки (Менез и Фоверг), которые по его задумке смогли бы ворваться в штрафную аргентинской сборной и с учетом того, что Жалле и Синама-Понголь увели бы на фланг двух оборонцев, имели бы хорошие шансы за счет индивидуального мастерства забить гол.
Аргентина Коснемся теперь состава сборной Аргентины: Орион в воротах – Фуэнтес, Кальдерон, Риварола, Метеллан и Перния в обороне – Хосе Соса, Гонсалес и Ахумада в полузащите – Сарате (оттянутый форвард) и Фернандес в атаке.
После стартового свистка мы увидели плотную опеку Жалле и Синама-Понголь, но это задание наставник аргентинцев дал своим оттянутым назад полузащитникам: Охумаде и Сосе, тем самым очень рискуя, так как данные игроки имели не очень развитые защитные навыки, но в случае успеха, обеспечивали лучшее развитие атаки за счет точных передач. Но, на этом не все! К Менезу, действующему из глубины, также был приставлен «надзиратель» в лице защитника Фуэнтеса.
игра Французы весь первый тайм провели на высокой скорости, постоянно меняли вектор атаки и фланги, но такого от Дениса (Fourthin) не ожидал никто, в некоторой степени, как мне кажется, и он сам. Правда, у нападающего «небесно-голубых» Фернадеса игра в атаке против слаженной игры пятерки французских оборонцев также не получалась, раз за разом он натыкался на них, словно парусник на скалы.
Во втором тайме Роман (Roma) заменил атакующую линию, и, на мой взгляд, это должно было принести удачу, свежие нападающие Бен Арфа, Одель и крайний полузащитник Робель, за счет свежести и предполагаемого всеми отсутствия опеки должны были затерзать оборону латиноамериканцев.
игра Но, что мы увидели? Что на «хвост» Бен Арфе и Одэлю сели Метеллан и Перния соответственно! Вот тогда многим специалистам стал понятен достаточно странный ход Дениса (Fourthin) с опекой французских форвардов своими полузащитниками. Просто он не хотел дергать центр обороны (Кальдерон и Риварола) и задействовать их в персональной опеке, а, видя, что в распоряжении Франции 5-6 высококлассных форвардов и, не зная, очередность их появления на поле, решил задействовать полузащитников!
Мало было это придумать, конечно, и игроки должны были не подкачать, что они и сделали. Я каждый раз, когда в очередной раз пересматриваю эту игру, задаю себе один и тот же вопрос: рискнул бы я так, бросив почти всю команду в изнурительную персональную опеку, или, выпустив фактически четыре форварда, находясь на месте тренера сборной Аргентины или Франции, в игре, которая, быть может, станет самой важной в моей карьере? Думаю, не я один бы сыграл более осторожно, но именно такие решения и неординарные ходы отличают победителей, они не боятся рискнуть и фортуна пусть и не всегда, но награждает их.
игра Как развивались события на поле дальше? Денис (Fourthin) провел две замены: на поле вместо Сарате и Фернандеса появились Кальехо и Кристиан. Свежие форварды Аргентины начали раз за разом терзать подуставшую французскую оборону, но героем матча, по моему мнению, стал не Кальехо, забивший два великолепных мяча, а Лучо Гонсалес, отпахавший весь матч от начала до конца и выдавший две великолепные голевые передачи своему партнеру по сборной.
игра Для тех, кто не видел эту игру, советую ее посмотреть. Такие игры могут дать вам то, чего, быть может, вам пока не хватает, чтоб стать одним из лучших менеджеров на нашем проекте! Почитав комментарии к матчу, вы сможете зарядиться теми эмоциями, которые заставят вас полюбить этот проект и никогда его не покинуть!




Glus, 01 06 2013 14:20:34. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика