Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Нафтовик-Укрнафта

Футбольный клуб «Нефтяник-Укрнафта» ознакомился с официальным заявлением ФК «Динамо» (Киев) из которого следует, что болельщики и фаны их команды не имеют никакого отношения к происшедшему на стадионе «Нефтяник» в г. Ахтырке. Вся проблема по версии ФК «Динамо» заключается в том, что на стадионе не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, в результате чего в ряды настоящих болельщиков «Динамо» затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч. На данный момент в организаторов матчей и правоохранительных органов нет технических средств, которые могли бы в организованной официальной группе болельщиков команды гостей, которая заходит на стадион, определить, кто из них затесавшийся провокатор, тем более что шли они без масок, а надели их уже на стадионе непосредственно в окружении группы своих болельщиков. Этот факт подтвержден материалами видео наблюдения. Футбольный клуб «Нефтяник-Укрнафта» не будет комментировать безобразное поведение гостей из столицы в г. Тростянец, куда прибывает поезд из Киева и в самом г. Ахтырка задолго до начала матча. На этот счет имеются задокументированные факты правоохранительных органов. Получается, что неизвестно откуда появилась хорошо организованная группа болельщиков в количестве около 300 человек с атрибутикой команды «Динамо» (Киев) и устроила откровенный, граничащий с уголовщиной, дебош в городе до начала матча и на стадионе во время проведения матча.

Мы хотим обратить внимание на некоторые факты. В официальном письме ФК «Динамо» №5407 от 17.04.08 в адрес футбольного клуба «Нефтяник-Укрнафта» сообщалось, что на матч 26-го тура Чемпионата Украины «Нефтяник-Укрнафта» – «Динамо» фан-клуб «Динамо» организовывает 300 болельщиков, 40 из которых приедут на штатном автобусе с атрибутикой клуба, остальные болельщики приедут на железнодорожном и частном транспорте. Других официальных писем, что на матч прибывает только 40 болельщиков, не было.

Вся группа в количестве около 300 человек за 2 часа до начала матча собралась на городской площади прошла толпой по проезжей части через весь город и проявляя агрессию к представителям правоохранительных органов, зашла на стадион, где расположилась в двух специально выделенных секторах трибун стадиона, предварительно побегав по футбольному полю. Фаны ФК «Нефтяник-Укрнафта» располагались в секторе на противоположной трибуне стадиона и, следовательно, никакого отношения к произошедшему не имеют. Ахтырские болельщики, которые находились на одной трибуне с фанами киевского «Динамо», посмотрев на их поведение, заблаговременно, до окончания матча, покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков. Поэтому ФК «Нефтяник-Укрнафта» категорически опровергает любые попытки скомпрометировать фанов и простых болельщиков ахтырской команды «Нефтяник-Укрнафта». Оценку действиям правоохранительных органов, обеспечивавших порядок в день матча на стадионе, дадут официальные вышестоящие организации. Причина случившегося на стадионе «Нефтяник» – не в действиях милиции, а намного глубже и серьезнее.

И если футбольный клуб «Динамо», который немало сделал и делает для развития украинского футбола, для проведения в Украине Чемпионата Европы, не поймет, что под их знаменами растет молодежь, способная таким образом болеть за свою команду, наш украинский футбол, и в первую очередь ФК «Динамо», ждут события более серьезные и трагические, чем на ахтырском стадионе. Прежде чем снимать с себя ответственность информацией в правоохранительные органы о возможности провокаций со стороны своих же болельщиков (допустим даже неорганизованных) нужно посмотреть, все ли сделал ФК «Динамо», чтобы этого не случилось.

Искать крайнего и делать это с помощью центральных телеканалов и средств масс-медиа, при возможностях в этом плане ФК «Динамо» несложно и проблема от этого не решится. А взять на себя ответственность за происшедшее и с помощью тех же средств массовой информации вскрыть ее, чтобы не допустить этого в будущем на других стадионах, наверное, такая позиция была бы достойно воспринята и одобрена всеми футбольными клубами Украины.

То, что случилось на стадионе «Нефтяник» в г. Ахтырке невозможно допустить в будущем и на других стадионах Украины. А как быть с тем, что подростки, которые едут поддержать свою любимую команду (и нет разницы организованно или нет) громят все на пути своего следования, оскверняют памятники, наносят материальный и огромный моральный ущерб обыкновенным жителям, которые живут своей жизнью и не имеют никакого отношения к футболу?..

Если проблема только в том, что фаны киевского «Динамо» самостоятельно, по-своему, захотели свести счеты за поражение своей команды осенью прошлого года в Киеве, а, заодно, и повлиять на судейство в этом матче, которое было далеко не идеальным, это половина беды, потому что ахтырская команда не так часто выигрывает в Киеве у чемпиона Украины.




palkrit, 01 11 2013 11:25:51. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 0 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика