Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Рубрика "Только факты". История управления клубами России. Выпуск восьмой. Волга Ульяновск.
Рубрика "Только факты".

История управления клубами России.
Выпуск восьмой.

Буква В.

Волга Ульяновск.

+

«Волга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году. Немного статистики: в чемпионатах России «Волга» выступала: в 3-й лиге (1995, 1996), во 2-й лиге (1997), во 2-м дивизионе (1998—2004, 2007, 2009-н.в.), в первом дивизионе (2008), в КФК (2006). В 16 чемпионатах «Волга» в 521 матчах: + 270 =111 −140, мячи: 755—463 (+292). Высшие достижения: 17 место в первом дивизионе (2008), 1-е место во 2-м дивизионе (2007), 2-е место в 3-й лиге (1996). Худшие места: 8-е в 3-й лиге (1995), 11-е во 2-м дивизионе (1998, 2010), 17-е в первом дивизионе (2008). Самая крупная домашняя победа — 8:1 («Салют» (Саратов) — 2000 год). Самое крупное домашнее поражение — 0:4 («Лукойл» (Челябинск) — 2003 год). Самая крупная гостевая победа — 4:0 («Торпедо» (Волжский) — 2001, «Рубин-2» — 2012). Самое крупное гостевое поражение — 0:5 («Заводчанин» (Саратов) — 1995 год, ФК «Ростов» 2008).На данный момент "Волга" занимает второе место в зоне Урал-Поволжье, отставая от лидера на 3 очка. Как видим, судьба изрядно покидала уьяновский клуб из крайности в крайность. Примерно такая же ситуация сложилась и в баталиях Легиона.
 
Как и одноименный клуб с Нижнего Новгорода, ульяновская Волга предстала перед публикой Легиона в восьмом сезоне. Команда-новичок сразу же пополнила свои ряды менеджером со стажем Iceman. До пришествия в Волгу Iceman успел засветиться во Франции(Бастия), Швейцарии(Базель), Польше(Корона). Кроме того, Icemanу доверили потренировать молодежную сборную Польши и основную сборную Дании. Приписываем к этому завоеванные им награды: бронза Суперлиги Швейцарии(Базель, 6-ой сезон), триплет с польской Короной (золото, завоевание кубка и суперкубка, 7-ой сезон), и получаем вполне добротного менеджера, безусловно способного развить только что созданный клуб. И так, восьмой сезон: команды примерно одного уровня, в равных условиях. На первый план при таких раскладах выходит тренерское мастерство. Следовательно, ульяновская Волга с таким наставником вполне может рассчитывать на высокие места. По ходу восьмого сезона ульяновский клуб неизменно находился в верхней части таблицы, борясь за призовые места. Одно время Волга даже на первом месте шла, правда потом упустила несколько возможностей оторваться, немного растеряла заапс прочности и перед последним туром находилась на третьей строчке. Но тут в турнирную ситуацию вмешивается госпожа удача - ничья Ростова и победа Волги в закючительном матче Второго дивизиона - и Волга выходит на второе место, принесшее Iceman серебряные медали и путевку в ФНЛ. На более высшем уровне показать все свои плюсы Icemanу не удалось, отчасти, возможно, это связано с личными проблемами или иными обстоятельствами - ближе к середине сезона он покидает клуб и, на время, Легион. Уже на следующий сезон Iceman возвращается в Швейцарию, а чуть позже - заканчивает карьеру в португальской Браге. 
Доигрывать девятый сезон пришлось Celestial, перебравшемуся к нам с шотландского Рейнджерса. Итогом выступления Волги в 9-ом сезоне становится десятое место. Клуб остается в ФНЛе, а вот Celestial, сыграв 1 матч в следующем сезоне, уходит из проекта.На смену Celestial приходит SnaP из интересного города под названием Сысерть. Приходит он из жаркой Аргентины, а до этого успел поиграть в Нидерландах. Особых успехов в этих странах не добивался. Да и Волга стала для него перевалочным пунктом - 37 матчей и переезд на Урал (Сысерть находится в 50 км от Екатеринбурга, если верить Вики). Там в 13-ом сезоне SnaP добыл серебро Второго дива. А заканчивал карьеру он уже в составе хорватского Вараждина. Тренерская перестановка не могла пройти незаметно - Волга заканчивает 10ый сезон на предпоследнем месте и падает во второй дивизион. В одиннадцатый сезон команду ведет Volzhanin, покинувший ради клуба из Ульяновска немецкую Арминию (с ней мы еще столкнемся). Вернуть в ФНЛ Волгу ему оказалось не под силу - крепкий середнячок второго дива одиннадцатого сезона заканчивает чемпионат на восьмом месте - ровно по середине. После этого Volzhanin так же решает завязать с тренерской деятельностью.Двенадцатый сезон знакомит нас с еще двумя управляющими Волги: Kot13, brokenskill. Их периоды правления кардинально отличались. Если Kot13 переходит в наш ФС с румынского Пандурия Лигнитул, отыгрывает за Волгу 11 матчей(одержав 5 побед) и уходит в Японию, то brokenskill проводит так же небольшое количетсво игра за клуб, а именно 9, но при этом одеживает, ВНИМАНИЕ, 8 побед при одной ничьей! Для новичка Легиона это потрясающий результат. Видимо, в администрации тоже не дураки сидят и потенциальная тренерская машина по "выдаванию" нужного результата уходит в пожизненный БАН. До конца двенадцатого сезона никто больше не рискнул взайти на пост наставника Волги. Но прекрасные результаты brokenskill позволили Волге занять ту же самую строчку в турнирной таблице, что и сезоном ранее - восьмую.
Частая смена тренеров требовала устаканивания ситуации - для этого был приглашен zaneva, игравший в Легионе с первого сезона. Ничего он так за всю карьеру не выиграл, а судьба его связывала с такими клубами как: Черноморец Одесса, Текстильщик, Нымме Калью, Сумы, Спартак Юрмала, Волга Ульяновск и Спартак Златибор Вода. Таким образом, он играл только за клубы, страны которых некогда входили в состав СССР.
Начало его карьеры в Волге, мягко говоря, не задалось - последнее место во втором дивизионе..  Более того, четырнадцатый сезон команда так же заканчивает на последнем месте, но уже в третьем дивизионе. Казалось бы, такой опытный менеджер, где же результат?!
И как вы думаете, какое место Волга заняла в пятнадцатом сезоне? Правильно, последнее! Говорят, стабильность - признак мастерства. Более чем уверен, что в данном случае можно и нужно оспаривать этот тезис.Может у zaneva был какой-то зуб на ульяновскую Волгу? Вряд ли мы это узнаем. Но после очередного в чистую слитого сезона он, наконец-то, покидает ульяновский клуб - радости фанатов Волги не было предела!
Krasich, Zubit_73RRU - 19 матчей на двоих по ходу шестнадцатого сезона - но даже этого хватило, чтобы превзойти "достижение"предыдущего мена - предпоследнее место в итоге.
В заключительный сезон Волга вливается под руководством BIA, почти всю карьеру проведшего в составе клубов США и 2 раза бравшего с ними медали. При нем Волга превращается из аутсайдеров в средняка третьего дивизиона. Но неведомые мне обстоятельства вынуждают его уйти из проекта. Клуб на грани катастрофы остается еще и без тренера. Откуда ждать помощи? Помните Арминию, отправившую к нам Volzhaninа? На этот раз она решила поделиться с нами energeticом.
За всю историю Волги это, пожалуй, самая удачная тренерская перестановка. Судите сами: всего 11 матчей дано было energeticу для выправления ситуации. И каков итог? 9 побед, 1 ничья и всего 1 поражение! Немыслимо! Потрясающие результаты дали плоды и в чемпионате: четвертое место подарило право на стыки. И со счетом 7-0 по сумме двух матчей ульяновский клуб передислоцировался во второй дивизион.
Итог: 11 менеджеров так или иначе связывали свою судьбу с Волги из Ульяновска. На мой взгляд, что-то путное в ряды Волги смог принести только первый менеджер клуба Iceman, выводивший команду аж в ФНЛ. Последующие рулевые скорее убивали Волгу, нежели давали ей хоть какое-то развитие. Но, вполне возможно(для этого есть все предпосылки), нашелся тот человек, который, я уверен, ответственно подойдет к делам многострадальной Волги (Волгам у нас в ФС что-то прям очень сильно не фартит) и постарается вывести ее на новый уровень. Начало положено! Причем красиво положено! Но сделать предстоит еще очень много! Ждем Волгу во втором дивизионе и желаем energeticу удачи в развитии клуба, а так же большого РФСного долголетия!     


Vancho_Rotor, 05 06 2014 10:16:51. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 160,000 ФМ.   Премии за статью: 50,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2017
            Яндекс.Метрика