В этом обзоре хотелось бы обратит внимание на первую часть турнирной таблицы, учитывая результаты последних матчей.
1. Арминия.

Команда из Белефельда провела два довольно плодотворных матча. В восьмом туре она встречалась с Вакером из Бургхаузена, причём на поле вышел второй состав, так как днём ранее у синих состоялась очень сложная кубковая игра с Кёльном, которая продлилась 120-ть минут и закончилась ничьей, чем позволила команде из Первой Бундеслиги пройти далее. Общий счёт двух встреч 5-4 в пользу Кёльна. Возвращаясь к матчу 8-го тура 3БЛ, то в состав Арминии попали в основном юнцы 16-17 лет, ну а средний возраст команды составил 18-ть лет, что не могло не волновать тренера гостей за исход матча. Но молодёжь приятно удивила своего наставника, выиграв команду, которая по всем характеристикам смотрелась сильнее. Отличились двое нападающих, один из которых(Кастаньеда) оформил дубль, а другой(Готье) записал на свой счёт первый гол в чемпионате. Вакер же не смог что либо противопоставить энтузиазму новичков, так и не ответив на эту дерзость. К матчу 9-го тура основной состав Арминии уже подготовился и не оставил камня на камне от Бохума. Игроки хотели оправдаться перед тренером за вылет из кубка и им это удалось. Особенно рьяно в бой пошёл ветеран команды Абделазиз Аханфоуф, который распечатал ворота гостей четыре раза и создал ещё больший разрыв в бомбардирской гонке. На его счёту уже 17-ть мячей в чемпионате и понимая, что для него это уже последний сезон, можно ожидать от него всё большей прыти.
2. Ганза.
Для начала, хочется поздравить весь Росток с выходом в 1/8 кубка Германии. Сразу же за ним следовал домашний матч с Ингольштадтом, который Ганза, также как и Арминия, проводила облегчённым составом. Не всё вышло так гладко, как бы этого хотел тренер команды из Ростока. Но всё же клуб выиграл с крупным счётом и всё также отставал от лидера всего на один мяч. Всё поменялось уже в следующем туре. Та неуверенность, которая была у менеджера Ганзы после матча с Ингольштадтом, передалась игрокам. Уже не было видно того превосходства и доминации, которые показывались командой из Ростока в начале чемпионата. Возможно, сыграла роль недооценки соперника в преддверии матча с командой из Белефельда. В любом случае, Ганза в первые в этом сезоне теряет очки, чем даёт право Арминии считать себя единоличным лидером. Посмотрим, что же случиться в 10-м туре, ведь именно в нём состоится матч за 6-ть очков в котором будет решаться многое.
3. Зандхаузен.
Честно говоря, результат матча немного удивил. Команда, которая крепко держала 3-ю позицию по ходу чемпионата, полностью проиграла в этом матче. Новый менеджер Хольштайна не перестаёт удивлять и всё больше становится похож на своего коллегу из Ганзы. А вот у тренера хозяев явно появляются проблемы с противниками такого рода. И в этом матче Зандхаузен смотрелся не очень убедительно, учитывая, что против него выступал помощник менеджера. Фрайбург сейчас явно на спаде, чем и стоит пользоваться. Но всё же, победа она и в Африке победа, так что гости в этом матче получили свои три очка и всё таки сохранили за собой третью позицию в чемпионате. Болельщикам стоит благодарить Симона Тютинга, который и решил ход всей встречи, забив единственный мяч в этой встрече и имея 4-е место в гонке бомбардиров.
4. Нюрнберг.
В восьмом туре состоялся очень интересный матч, можно сказать конкурентов за призовые места. Но всё же, более предпочтительно смотрелся Нюрнберг, который и взял верх в этой встрече, забив два безответных мяча. Можно сказать, что матч был равный, но одни воспользовались своими моментами, а другие не смогли преодолеть психологический рубеж. Причем, стоит заметить, что Нюрнберг также проводил встречу в кубке днём ранее и в этом поединке играл облегчённым составом, но Гройтен так и не смог этим воспользоваться. Эта встреча сложилась очень напряжённой в силу того, что вся борьба в основном происходила в центре поля. Ударов по воротам почти не было, два против одного. Но дух победителя видимо больше преобладал в этот день хозяевам, которые очень не хотели огорчать своих фанатов. Гол с дальнего удара от Гондогана в середине второго матча решил ход встречи и оставил команду из Нюрнберга на 4-м месте с отстованием от лидера на 8-мь очков.
5. Динамо Дрезден.
Динамо очень убедительно переиграло Фортуну из Дюссельдорфа, чем доказало свою состоятельность и конкурентноспособность лидерам чемпионата. Фортуна же доказывает слова о том, что пока не способна играть на равных с командами из верхней части таблицы, при этом обладая чуть ли не лучшим составом в лиге. Встреча с аутсайдером чемпионата далась легко для тренера хозяев. Динамо не позволило создать ни единого момента у своих ворот, при этом затратив минимум усилий. Сейчас парни из Дрездена смотрятся очень сильно и становится интересно, кто же сможет навязать им борьбу, на таком то подъёме.
6. Аален.
Услышав мольбы болельщиков, тренер Аалена всё же вернулся из забвения, чем очень поднял боевой дух своей команды. Франкфурту только оставалось вынимать мячи, забитые Ааленом из своих ворот. Героем встречи стал Мариус Эбберс, который оформил пента-трик. Аален уже с начала чемпионата ожидал от Мариуса такой прыти, так как клуб потратил на него значительные средства. И вот бомбардир начинает отдавать свои авансы, распечатывая ворота соперников раз за разом. Наверное самый интересный матч 9-го тура, так как встречались команды, у которых стоят высокие цели и которые находятся явно не на своём месте в турнирной таблице. Хольштайн очень хорошо выступал в прошлых встречах, давая своим фанатам надежды на победу с подготовленной командой. Моментов с обоих сторон было достаточно, но Аален ими смог воспользоваться куда убедительнее. Мариус Эбберс смог отличиться и в этом матче, чем поднял своё имя в таблице бомбардиров на второе место.
Турнирная таблица:
Бомбардиры:
Спасибо за внимание. Комментарии будут к месту.
Sandman, 06 10 2015 16:52:26. Вернуться к последним статьям. |