Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Рпьна
Здраствуите! Сегодня выходит первый выпуск рубрики "интервью с...". Первым "допрашиваемым"(:)) стал наш тренер сборной - Виталий (Gutals), который смог вывесть нашу сборную на ЧМ-21. Итак, приветствуем!



Корреспондент:
                               Расскажи, как ты пришёл на проект, чем тебе понравился и как попал в Голландию?
 
Виталий:                           
                                На проект я попал случайно. Когда-то играл в Футбольный Менеджер на диске и давно хотел поиграть во что-то подобное, но более реалистичное и с конкуренцией. Заглядывал на различные симуляторы, но не привлекало. Случайно наткнулся в инете на рекламу Легиона. Зашёл, посмотрел, решил попробовать. Понравилось то, что здесь твои действия - организационные, финансовые, тактические - реально оказывают влияние на успехи твоей команды. Голландию тоже случайно выбрал. Посмотрел клубы, которые были в свободных. Хотелось, чтобы чемпионат был поприличнее с известными клубами.

Корреспондент:
Каким был твои путь в самом начале? Тернист ли он был или быстро привык и освоился?

Виталий:
Поначалу было непросто освоиться со всеми опциями сайта. Структура его для новичка сложновата. Знакомых на проекте у меня не было, спросить посоветоваться было не у кого. Изучал, стал заглядывать на форум. Пытался почерпнуть побольше нужной информации. Что-то прбовал выдумать в тактике. К моему удивлению, команда пошла вверх. Это затягивало, появился азарт. Хотелось доказать и себе и другим, что что-то могу. У команды был огромный минус по финансам, более 8 миллионов. Инфраструктура разрушалась, трансферы закрыты. Фактически, я два с половиной сезона выбирался только из финансовой ямы. С минусом до вышки добрался. А там началось самое сложное. Били нещадно! 

Корреспондент:
Когда стали руководить сборной и как?

Виталий:
В 18-м сезоне я увидел объявление о поиске тренера сборной Грузии. Подал заявку и её приняли. Поначалу у меня мало что получалось. Те тактики, которые приносили результат в Топклассе и Эрсте не работали не только в Эре, но и на уровне сборных. Пришлось учиться дальше, присматриваться, как играют более успешные команды. Под конец работы с Грузией стало что-то выходить и мне захотелось попробовать свои силы с более сильной командой. Но... все мои попытки куда-то устроиться не увенчались успехом. Что неудивительно, ведь особых достижений у меня не было. И тут освободилось место тренера сборной наших Нидерландов. Объявили конкурс. Без всякой надежды я предложил свою кандидатуру и очень был удивлён своему нназначени( ведь тогда "Камбур" играл в Эрсте Дивизи - прим.ред). Видимо, так звёзды сошлись.  Других кандидатур не было и у руководства союза, по сути, выбор отсутствовал. Руководивший ФС в то время Samarec говорил, что наша сборная не та команда, на которой можно тренироваться (а я в этом с ним абсолютно согласен!). Так что вопрос, как я оказался у руля, надо задавать не только мне. 

Корреспондент:
Какие планы и ощущения перед отбором перед чм? Что ощущали и какие шансы давали на попадание на чм?

Виталий:
Ощущения... если честно, струхнул малость. Куда, думаю, ввязался? Сильная, именитая сборная, которая должна давать результат. А тут я. Опыта игры с серьёзными командами - кот наплакал. Тут как бы не опозориться на полную катушку! Кроме того, когда работал с Грузией там тогда не было ФС. И никого особо её результаты не интересовали, кроме меня. А тут ответственность перед руководством, болельщиками. Все будут смореть, оценивать, переживать. Подвести боялся жутко. В общем, ощущения были так себе. Как в поговорке - не лезь не в свои сани. А я залез. И отказаться уже некрасиво, сам ведь напросился.
Что сказать про шансы? О шансах не думал. Команду принял, когда уже были проиграны три стартовых матча отбора. Сознавал, что больше права на ошибку нет, нужно побеждать в каждом матче. И хотя руководство передо мной никаких задач не ставило, сам я себе поблажек не делал. Ну не должна такая команда, как наша пролетать мимо ЧМ и точка! И когда мы закончили первый круг на втором месте я окончательно поверил, что шансы есть. Надо только всё не испортить

Корреспондент:
И вот, победа над Исландией, Эстонией и грозой группы - Черногорией. Сильно радовались? "Обмыли" это дело? Ведь вы прошли на ЧМ... больше, твои Камбур несмотря на все прогнозы шёл приличным середняком. Назовешь ли этот момент твыей карьеры "золотой"? Надеешься ли на её продолжение ?

Виталий:
Каждая победа значима по-своему. И каждая приносила свои положительные эмоции. Ведь мы практически весь отборочный цикл играли в режиме - "нам нужна одна победа". Это очень тяжело психологически. Любое поражение могло поставить крест на наших шансах. Особенно после неудач в матчах с Литвой и Чехией. Ещё одна потеря очков и возможностей исправить ситуацию у нас уже не было бы. Каждая игра, как последний бой - или пан, или пропал. Даже порадоваться слишком долго очередной победе не получалось. Смотрел в таблицу, прикидывал шансы и понимал, что по-прежнему висим на волоске. Уже через несколько минут начинал мысленно готовиться к следующей встрече. И тут, после Черногории, резко наступила разрядка. Как камень с души свалился! 
Камбур в этом сезоне меня тоже радует. Настраивались на тяжёлую борьбу за выживание, выходцев из Эрсте в высшем дивизионе не слишком жалуют.  Мы в полной мере ощутили это на себе в 19-м сезоне. Готовились, конечно. Постарались усилить состав, работали над тактикой. Наверное, каждому человеку приятно, когда его усилия приносят результат. 
Но очень надеюсь, что мой "золотой" период ещё впереди. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Многое ещё не сделано. Когда я начинал карьеру, то поставил себе цель сделать Камбур одной из сильнейших команд Голландии. Буду к этому стремиться. В следующие сезон-два планирую побороться за выход в еврокубки. Ну и хочется если не завоевать, то хотя бы составить конкуренцию ведущим клубам в борьбе за медали Эре.

Корреспондент:
Значит, с "Камбуром" ты навсегда?

Виталий:
Не знаю. Есть интерес поиграть в топовых чемпионатах. Англия, Франция, Италия, Испания. Быть может, если достигну с Камбуром какого-то серьёзного успеха, то захочется новых вызовов. Тут два момента. Во-первых, мне с самого начала неинтересно было получить готовую сильную команду и побеждать с ней. В чём тогда моя заслуга? Перед началом этого сезона мне предлагали серьёзный клуб. Я отказался. Камбур моя "авторская" команда. Всё, что достигнуто - моё. Да и сложно бросать то, к чему приложено столько сил. С другой стороны, интересно расти, пробовать что-то новое, более сложное. Думаю, ближайшие два-три сезона - точно с Камбуром. А там будет видно.

Корреспондент:
Итак,мы попали на чм... Чего нам ждать? Как будем играть

Виталий:
Чемпионат мира это турнир, на котором слабых команд не бывает. Вообще, проработав со сборными почти четыре сезона, я понял, что на этом уровне на РУ команды можно не смотреть. Далеко за примерами ходить не надо, посмотрите на выступление в нашей отборочной группе далеко не самых рейтинговых Исландии и Черногории. И какой результат показали гораздо более мощные по этому показателю Швейцария и Эстония. К тому же на ЧМ нет возможности долго готовиться к матчам, изучать игры соперника. Так что легко не будет однозначно. Наверное, не скажу чего-то оригинального - играть надо в каждом матче на победу. А что из этого получится, увидим. Хотелось бы, конечно, выступить достойно. Приложу к этому все усилия.

Корреспондент:
Ты сыграл со сборной 2 сезона - какие по твоему мнению плюсы и минусы у сборнои Голландии?

Виталий:
Серьёзных минусов я не заметил. Команда хорошо сбалансирована во всех линиях. Есть хорошие исполнители на все позиции. На подходе неплохой резерв. Игроки способны выполнять задачи поставленные тренерским штабом. Главное - правильно эти задачи поставить. Были у нас и неудачные матчи, но анализируя их я видел, что это мне где-то не хватило опыта, где-то мастерства. Главное - учиться на своих ошибках. Каждая неудача должна становиться полезным уроком и стимулом для дальнейшего развития. К сильным сторонам могу отнести характер команды. Ребята не опускают руки в сложных ситуациях и борются до конца. И это не единичные случаи. Матчи с Исландией и Румынией в первом круге, последний матч с Черногорией. На Чемпионате Европы мы на равных сражались с будущим чемпионом Польшей и уступили им лишь в дополнительное время. У команды очень хороший потенциал, надо лишь суметь его реализовать.

Корреспондент:
Есть ли жалобы или предложения к ФС Нидерландов? Как со стороны оценивание уровень её посреди других лиг? Могут ли наши клубы в следующем сезоне по блистать в интеркубках?

Виталий:
Мне нравится наш футбольный союз. У нас тут всё дружно и доброжелательно. Охотно помогают новичкам советами, поддерживают. Хотелось бы немного больше освещения в прессе наших баталий. Надеюсь, с твоим появлением этот пробел будет восполнен.  Хорошо бы ещё определять (можно голосованием или советом старейшин) лучших менеджеров тура, месяца, сезона. Это бы придавало интерес, стимулировало тренеров. 
Уровень, к сожалению у нас отстаёт от ведущих чемпионатов. Настоящей борьбы во многих матчах даже высшего дивизиона нет. Слишком много игр, где преимущество одного клуба над другим выражается хоккейным счётом. На мой взгляд, это не способствует настоящей конкуренции между командами и негативно отражается на успехах наших клубов на евроарене. Знаю, что руководство ФС предпринимает усилия для того, чтобы появилось у нас больше сильных менеджеров и конкурентоспособных клубов. Надеюсь, что эта работа принесёт результат. Клубы, способные достойно выступать в интеркубках, у нас есть и сейчас. Нам всем надо стараться, чтобы их становилось больше.

Корреспондент:
Итак, последний вопрос, заданный Драгомиром в нашем топике "вопросы для интервью"

Когда Камбур станет чемпионом Голландии?

Виталий:
Хороший вопрос!   Я буду стараться.  Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ребят с великим праздником - Днём Победы! Желаю всем мирного неба над головой и успехов, как в жизни, так и на футбольных полях! И спасибо всем за поддержку!

Корреспондент:
Спасибо тебе за то что выдержал этот допрос  успехов мегнеджере и с великим праздником победы!
Виталий:
Спасибо!



sl9009, 20 05 2016 17:59:12. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 140,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика