Барселона - Алавес, интервью Луис Энрике после матча!

Чемпионат Испании, Примера. 3-ий тур. Барселона - Алавес 1:2.

Сегодня ближе к полуночи в третьем туре чемпионата Испании по футболу действующий чемпион страны Барселона неожиданно уступила на своем поле новичку Примеры Алавесу. Тренер хозяев поля Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции был вне себя от возмущения действиями генератора и полное его интервью мы предлагаем ниже вашему вниманию.

- Луис, наверное сейчас главный вопрос, который волнует общественность - почему сегодня так получилось или вернее сказать, ничего не получилось у вашей команды?

- Комментировать нечего. Новый генератор, это дебелизм чистой воды. Схемы что работали, не работают вообще. Защитники вообще не понятно что делают на поле. Не знаю что там с ними сделали, но они вообще не реагируют на напов, последние проходят через защей как нож сквозь масло, или защи шарахаются вообще от них. Крайние вообще оставляют свою зону и бегут встречать полузащитника с мячом в центр поля, тем самым за спиной оставляя нападающего, на которого в последствии и идет пас. Разве это нормально? Единственные изменения что в +, это защи толпой не бегают за мячем, но от этого не легче. Появилась куча других минусов.
Видно сразу, гена не доработан, сыроват. Зачем его запускать в оф., матчах?

Вчера Украина с Исландией играла, посмотрите какой Украине гол забили, ну это же чистой воды БАГ.
Как защитник может так возвращать мяч нападающему на пустые ворота?

Преимущество у Украины, весь второй тайм висит на воротах Исландии, и в конце матча пенальти и что.. и ничего 1-1 так и сыграли.
Автосостав сейчас стал сильнее играть кстати..

- Возможно вы и правы, но вот скажем пару часов назад главный тренер Реала Зинедин Зидан после победы его команды над Осасуной со счетом 5:2 заявил следующее:
Ребят, гена есть гена, он ранее был вообще примитивным, я помню 06/07 сезоны.. Идет развитие, медленно, но ребята стараются, за это им респект.  Я тоже сначала плевался в людей, но я понимая, что этот гена уже официально запущен и откатов назад не будет, да и не должно быть, если мы идем вперед, сел на унитаз и подстраиваюсь. Ой, вернее просто сел. Ищу тактики, думаю, что не так, анализирую, по двадцать раз вставляю палки игрокам, т.е галки в одно место. Ищу свою тактику, где-то даже за кем-то подсматриваю..

Совет так же как и я сидеть, тужиться и разбираться. Будут моменты которые многим не будут нравиться.. куда без этого-то в нашем сложном деле.

- Да.... но  я такой матч Реала впервые вижу, слишком много с ДУ + разница не особо большая между скиллами вратаря и напом (выбор позиции + ДУ). Но.. все голы которые забивает соперник, почему защита стоит тупит, если мяч теряют, если нападающий отбирает, почему защитник не бежит догонять? А тупо стоит и смотрит как забивают гол.? на 86 минуте, защитник Осасуны пошел разыгрывать аут, ему скинули мяч и он побежал, ну и ладно, конечно у него отобрали, проходит время он почему то замирает в середине поля как опорный хавбек, почему он не бежит назад??? Помнится вы хотели сделать защитникам чтобы они всей толпой не бежали за одним игроком, так вот это у вас получилось.

- Что вы можете сказать о забитых мячах в ворота Барселоны?

- У нас щас в тренировочных матчах проходит так, бежит нападающий команды соперника, обыгрывает  одного защитника, бежит дальше, выходит 1 на 1 с кипером, рядом стоит защитник и даже не шелохнулся, стоит оочень близко, ставить прессинг, так тогда начинают творить, фиг знает что.

Вот именно такие 2 гола мы сегодня и пропустили! 1 обыгрывает, а остальные стоят тупо! И как с этим
бороться хз! Там синдром слепоты защитника Матье, только защ (опорник) находится не на лицевой линии, а точно в центре поля. Опорник выпадает из игры и стоящий за ним Маскерано его не видит, поэтому срывается и бежит выполнять работу опорника. Когда игрок расстается с мячом, он оживает. Все то же самое, только в центре.

- Сегодня Барселона владела явным игровым преимуществом по владению мячом (70 на 30) и ударам по воротам (16-5), почему же гостям удалось выжать максимум, а Барселоне лишь однажды улыбнулась удача?

- У меня просто нет слов, у меня столько моментов и один гол, у соперника 2 момента и два гола вообще супер нет слов, тут уже не знаеш что делать из этими схемами пачками пробывал в тренях но в каждой что то нето, защита плохо себя ведет не знаю кто то уже здесь писал что схемы теже рулят но почему у меня они не рулят, я тоже видел как флангами против меня играют и забивают голы а мои защи просто стоят и смотрят у которых отбор больше 45 да и скорость считай таже что и у соперника напов, короче фигня все, больше тут нечего писать, продолжайте в том же духе успеха вам!

- Подождите, Луис! Но почему вы позволяли Алавесу проводить длинные забросы?!

- Всмысле,КАК я позволяю закидывать в свою штрафную? я на поле в этот момент не нахожусь! а то что происходит в игре,от меня мало что зависит,тут идет тактика менеджера соперника и моя тактика. а то что делают защитники,я просто сказал,что в предыдущей гене такого не было,что все защитники старались принять участие в отборе,в независимости от своего положения,а не зависать как сейчас.

- Быть может после такого конфуза стоит попробовать новые тактики?

- Насчёт поиска новых схем и тактик скажу так. Одно дело менять и совершенствовать старые наработки, к которым шёл, без преувеличения, годами. Другое, когда весь полученный опыт идёт насмарку и надо всё с нуля начинать. Отыграв за Барселону несколько сезонов опять оказаться в роли "зелёного" новичка, который не понимает, как командой управлять, мало приятного.

Я вообще считаю ,что зачем было вводить новую гену, если тут столько ошибок, а что творят защитники, это просто жесть. Нужно вернуть старый генератор, и доводить до ума новый, а то играть становится реально не интересно, я уже три дня сижу с утра до вечера на горшке и ничего не могу понять, то что делает защита, и то то делают нападающие, да и вратарь.

- Сегодня слабо проявил себя в полузащите Серхио Бускетс и Иван Ракитич, что с ними случилось?
- Не знаю что ответить. Действия полузащиты не менял. Актуальнее будет задавать вопросы по защите. По поводу защитников не заметил сильно умной игры, регулярно вижу моменты когда защитник с фланга пасует в центр, где нападающий соперника забирает и забивает..Моя версия - пофиксили наиболее яркие недостатки, теперь яркими стали другие. Так будет бесконечно, по кругу и это нормально. Нужно их находить и исправлять.
Может действительно, отчасти проблема еще в том, чтобы правильно ее сформулировать?

- Да уж куда правильнее...Черномырдин отдыхает...

А тем временем, где-то в Мадриде:

Благодарю всех читателей за внимание, большая часть материалов была любезно предоставлена форумом по борьбе с новым генератором))

Marko, 11 09 2016 02:15:14. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 2,323,000 ФМ.