Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Газета
 
Антисоветы.
Потому что волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай как я», а это уже преступление.
                                                                                                            Аркадий и Борис Стругацкие

Новичкам нужны советы. Без вариантов. К счастью, в Легионе желающих поделиться своими советами намного больше, чем в среднем среди всех обитателей Земли. Я из их числа). Однако, я воздержусь от наставлений, что и как следует делать, а последую старой истине: «хочешь помочь — не мешай». Я скажу о том, чего лучше не делать.
1. Никогда не ругайте генератор! Все игроки находятся в равных условиях относительно работы программы и если случилось что-то, по-вашему мнению вопиющее, обдумайте, каким образом Вы лично можете избежать подобного в будущем. То есть, в чем здесь ваша вина. Полагать, что вы априори действуете безошибочно, а все, что получается не так, лишь ошибки программы — заблуждение. Мы об этом еще поговорим…
Да, в программе есть ошибки, но если она вдруг случилась не в вашу пользу, не гневитесь — никто намеренно не желал вам недоброго. Это просто ошибка кода. Она не стоит реальных слов и дел, которые вы в порыве страсти можете обрушить на живых людей. Это не принесет ничего, кроме вреда — вам же в первую очередь.
Напротив, если вы желаете развития и совершенствования алгоритма генератора, ваш взвешенный подход к анализу программы и грамотное изложение ситуаций, которые на ваш взгляд имитируются неверно, может принести пользу в разработке генератора. К огромному счастью, Легион открыт для выражения мнений и разработчик проекта, Александр Куцев, прислушивается и принимает различные мнения во внимание, относительно тех или иных ситуаций, моделируемые геной. А для того, чтобы ваше мнение было услышанным, необходимо лишь соблюдать определенные критерии при его изложении. Главное — оно должно быть конструктивным. Выкладывайте свои примеры из матчей в соответствующей теме на форуме с описанием того, что по-вашему мнению было не так, с ссылкой на матч с указанием минут событий или скриншоты из матча и как вам видится желаемое развитие событий. Но прежде, вы должны убедиться, что происходящее — не ваша ошибка, а если она имеет место, то учитывать ее в своем анализе. Эмоциональные реплики вообще, без привязки к конкретным примерам ничего не дадут, кроме негативной атмосферы на форуме. Помните: хочешь помочь — не мешай.
2. Не принимайте ничего на веру без осмысления услышанного! Любой совет небезупречен, каким бы авторитетным он на первый взгляд ни казался. Дело даже не в том, что некоторые вещи, которые вас интересуют, могут быть изложены с ошибками (такое тоже бывает, можете не сомневаться), а в том, что тот или иной метод просто-напросто вам, по крайней мере на данный момент, не подходит. Существует множество вариантов развития событий, которые менеджер может избрать по своему усмотрению. Различных рекомендаций и описаний на проекте немало и в них очень много полезного, а как уже их использовать —  анализировать все самостоятельно с нуля, адаптировать советы опытных менов или принять на вооружение их политику, решать вам.
К счастью, все же есть критерии, на которые можно безошибочно опираться в игре — это правила, изложенные в самом пункте Правил и, отчасти, в FAQ. Опираясь на все это, шаг за шагом, можно получить объективное понимание. Помните: правила и только правила являются объективным, все остальное — субъективно. Это вообще полезно — определять степень объективности информации. Рассуждения, опирающиеся и ссылающиеся на правила — более объективны, оперирующие лишь собственным опытом — субъективны. Не могут быть признаны логически верными рассуждения «я много раз так делал и ничего...», «у моих игроков этот скилл не прокачан, однако это не мешает им...».
Несмотря на то, что эгоцентрическая система мира имеет давнюю историю и оперирует довольно авторитетными именами, она давно исчерпала себя и удивительно, как в современном мире она находит себе применение. Об этом чуть подробнее...
О правильных методах мышления
Ключевой момент в получении того или иного результата или вывода — способ, используемый для определения верности того или иного суждения. От метода рассуждений зависит результат — это именно то, что я хочу сказать. Какие здесь могут быть применены критерии?
Несмотря на давнюю историю вопроса, проще он от этого не стал. Веками было принято разделение на «объект» и «субъект» и на этом развивалось все остальное. Вроде бы все понятно: субъект, познающий внешний мир (объект) и объект, на который направлена деятельность субъекта. Известно, что такая постановка была выработана в аристотелевские времена, да собственно с ним и ассоциируется по сей день. Долгие столетия эгоцентрическая система мира являлась господствующей, наравне с геоцентрической системой (в которой утверждалось, что Солнце и планеты, а с ними и вся Вселенная, вращаются вокруг Земли). Можно было бы относиться к этому снисходительно — мол что с них, античных, взять, но во-первых: люди и две и три тысячи лет назад были, как минимум, не глупее ныне живущих, а во-вторых: у Аристотеля были серьезные оппоненты. Гелиоцентрическую систему мира (Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца) вполне доказательно отстаивал Аристарх Самосский, но видя тщетность своих усилий, вынужден был уехать в Александрию. В противовес логико-философского учения высказывались Сократ, Горгий и другие… в свете современных познаний утверждения последнего выглядят куда более правдоподобными. И если геоцентризм у современных людей вызывает улыбку умиления, то эгоцентрическое учение со своей формальной логикой безоговорочно просуществовало до ХХ века, да и поныне является предметом обязательного, на некоторых факультетах, изучения. Хотя это звенья одной цепи и в их основе лежит одна и та же ошибка.
Утверждение «что вы мне говорите — я вчера бросал крокодилам мясо, они его не едят» нельзя принять за истину, потому что оно не может учитывать все возможные варианты, при котором крокодилы могут есть мясо (были сытые, спали, перегрелись…). Оно не может быть истинным даже с точки зрения формальной логики. «Да ладно… сейчас сосед пошел купаться, он вам докажет».
Точность метода определяет точность полученного результата. Это должно быть известно любому, кто держал в руках инструмент, пользовался измерительным прибором, производил замеры. Сложность в том, что гораздо труднее определить верность результата, напрямую не связанного с физическими телами и величинами. Поэтому, опираясь на те объективные критерии, которые есть в нашем распоряжении, мы можем быть более точными при вынесении оценок в тех или иных ситуациях: от поведения игроков на поле, до долгосрочного планирования стратегии развития клуба. Никто не даст вам идеального совета, поэтому насколько успешным будет ваше пребывание в клубе, зависит только от вас. Не игнорируйте чужие мнения, ведь там тоже может быть рациональное зерно, но и полностью перенимать чужой опыт без критического отношения не стоит, ведь только ваш опыт будет для вас наиболее ценен. Я обещал не давать советов — пусть это будет моим пожеланием и надеюсь оно, в итоге, окажется полезным.



chelubi, 08 01 2017 10:45:17. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 3,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025