sergejvanturin: "бьюсь за честь ФС"
Доброго времени суток, уважаемые легионеры! Мы с Вами в Малаге, на стадионе Ла Росаледа. Осталось совсем чуть-чуть времени до финального свистка. Испания решила все и уже доигрывает матч, счет 3-0 их вполне устраивает. Но Херард Пике с мячом идеальный пас на Кристиана Тельо и.... 4-0. Испания уже празднует выход в финал. А вот и тренер Испании, сам подошел к журналистам. Ну и мы зададим вопросы.

- Сергей, приветствую! Поздравляю с выходом в финал!! Можно Вас отвлечь на пару минут и задать вопросы для интервью одной из известных газет?
 - Приветствую! Конечно найду и буду очень рад ответить на Ваши вопросы.

- Довольны ли Вы были своей группой?
 - Особо не концентрировал себя на этом,я готовлюсь всегда к самому сложному в жизни, и легион не исключение. Для меня каждый соперник очень силен, так как на ЧМ слабых сборных не может быть. Так что группа для нас была совершенно равная, может не по РУ, но по статусу менеджеров уж точно.

Какие были цели на этот Чемпионат Мира?
 - Цели себе всегда ставлю самые максимальные, но постепенно и поэтапно....с начала главное необходимо было выйти из группы,ну а плей-офф уже конечно победа в каждом матче. Для нас данный турнир несет огромную ответственность перед федерацией, так как мы хозяева турнира, и я стараюсь максимально радовать болельщиков своего ФС ну и бьюсь за ее честь.

- Вы страна-хозяйка, как Вы считаете должна ли страна-организатор выигрывать домашний турнир?
 Побеждать в таком сильном турнире это огромная честь думаю для каждого менеджера легиона, а если еще как хозяйка турнира, то вдвойне приятно. Я старался вплоть до финала особо не зацикливаться на данном моменте, так как мысли об этом только отвлекают от поставленных целей и могут принести только минусы. На счет «должна» это сложно сказать, особого преимущества страна хозяйка не имеет на турнире в игровом плане,так что тут все в равных условиях, а вот с поддержкой,конечно, преимущество присутствует. Так что я придерживаюсь мнения выступить достойно.

- Ваша сборная одна из самых результативных на групповом этапе, да и в целом на турнире, расскажите как так вышло?
 -  Результативностью я сам немного впечатлен, тут все вопросы к команде)))видимо поймали кураж и пользуются им полностью. Может влияет настрой команды перед матчем, так как я стараюсь максимально мотивировать игроков и даю им все свои знания в тактическом плане.

- Расскажите вкратце о своих матчах плей-офф.
 - В плей-офф накал матчей увеличивается в разы, так как одна ошибка,один непродуманный момент ( или как сейчас модно «как гена ляжет» ) может тебя лишить той победы,к которой ты стремился в турнире. В 1/8 финала мне выпала сборная Бельгии под руководством очень сильного и хорошего менеджера Виталием ( KRAVA75 ), опыт встреч с данной сборной у меня есть, и есть один момент, что в 19 сезоне данная сборная попалась мне в Группе ЧМ и как итог я сумел победить в данном турнире 19 сезона, может это был знак и в этом сезоне))))) Что же сказать на счет самой игры, что что, но такого результата я точно не ждал, тут мне сложно что-то объяснить, но вышло как вышло.
В ¼ финала мне выпал можно сказать самый неудобный соперник для меня, Северная Ирландия под руководством Кирилла ( Platt ) очень сильная и крепкая сборная ( титул ЧЕ это тому доказательство ). Личных встреч между нами было вполне прилично именно как менеджеров ( на заметку: неплохо бы если была такая статитсика в легионе ) и все противостояния были очень сложными и данный матч исключением не стал. Мы старались вести своб игру и частично это получилось, но главное что сумели победить с минимальным счетом и прошли в следующую стадию.
В ½ финала,если честно, я уже был готов сложить свои полномочия на выход в следующую стадию, так как сб. Нидерланды под руководством Виталия ( Gutals ) это действующий ЧЕ и Аякс под его руководством стали чемпионов страны, так что проиграть было совсем не зазорно и я к этому себя готовил. Результат матча получился впечатляющим, такие красивые победы над таким соперником я давно не реализовывал))) мы сделали просто невозможное,бились на макисмальных скиллах и не оставили шансов для соперника.

- Вы вышли в плей-офф, каковы были планы на него?
  Как писал выше, с выходом в плей-офф задача была побеждать в каждом матче и для себя отметил, что вылет из данной стадии не будет такой большой трагедией для меня ( значит так было суждено и думаю болельщики поддержали меня ).

- Какая у Вас сборная? Расскажите о ней
 До сборной Испании у меня было несколько сборных, таких как сб.Узбекистана и Шотландии, с последней у меня очень положительные эмоции остались, так как с ней я завоевал в 19 сезоне первое звание ЧМ и ,конечно, благодаря поддержки всей ФС, за что я им по сей день благодарен. Но руководя данными сборными, Испания для меня стала первой сборной, где я являюсь действующим участником внутреннего Чемпионата страны, выступая за Реал ( Мадрид ), это новый этап в моей карьере и новая ответственность. По составу сборная сильна на каждой позиции и в каждом возрасте, даже оформив себе путевку на ЧМ-23 за 3 ИД до окончания Отборочного цикла, я сумел удержать первую строчку в Группе и достойно смотрелся с остальными сборными,выступая практически исключительно игроками 22-27 лет примерно. Это очень хороший показатель, так как перспективы у сборной очень большие и на долгие сезоны.

- Что Вы скажете о своём сопернике по финалу?
 Со сборной Гвинеи мы встречались на Групповой стадии, но там были немного другие приоритеты,для нас данная игра не носила особого турнирного значения,а вот для Гвинеи данный матч был важен для прохода в стадию плей-офф. Сама сборная очень сильная именно руководящим составом, так как Майя уже не раз доказывала, что она очень сильный и опытный менеджер,хоть и скромничает иногда, а тем более у нее в помощниках муж Денис, это уже говорит само за себя. Так что финал нас ждет очень интересный, ждем всех желающих в пресс-конференции к данному матчу.

- Довольны ли Вы организацией турнира?
 Я являюсь сам организатором турнира и не могу на 100 % оценить уровень организации, но могу сказать, что мы все стараемся сделать все возможное ( хоть и где-то не успеваем,ошибаемся ) и невозможное для всех пользователей легиона.

- Что Вы можете сказать нашим читателям газеты?
 Хочу пожелать всем главное здоровье, от него зависит все Ваша жизнь и всегда ставьте себе максимальные цели в жизни, никогда их не боясь.
Хочу поблагодарить Ерасыла за предоставленную возможность интервью и,конечно же, всем спасибо,кто прочитал данную статью. Всем удачи!

- Сергей, спасибо большое за уделенное мне время! Еще раз с победой и выходом в финал!
 - Спасибо и Вам.

Сегодня я закончу так:
Испания. Малага. Матч. Футбол.