Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Официальный пресс-релиз Молодежного ЧМ в Греции (Швеция-Сербия)

Обращение: Все статьи впервые публикуются на официальном сайте Молодежного Чемпионата Мира в Греции по адресу http://footballgreece.ucoz.ru

 


Лишь по прошествии времени, все размещенные там материалы публикуются в газете ВФМ Легион, то есть, здесь.

 


 

 


На сайте вас ждут еще:

 


Интервью сменеджерам сборных, предматчевые и послематчевые прсс-конференции и новости из станов команд-участниц.

 


 

 


Данная статья выражает мнение одного журналиста, критика и предложения принимаются и приветствуются.

 


 

Перед началом матча между командами Швеции и Сербии, имя победителя мало у кого вызывало сомнения. Шведы вышли с четвертого места, не показывали красивой игры, сербы же, наоборот – победители очень сильной подгруппы. Те, кто следил за сербской командой, знают, что ее «вспомогательным» оружием является выдвинутый на фланг полузащитник, голы которого часто приносили команде нужные очки.

19 тысяч зрителей собравшихся на афинском стадионе Апостол не обманулись в своих ожиданиях. Расстановка команд показала, что соперники используют фланги и оставляют довольно много пространства в центре поля, что способствует движению игроков и позволяет им совершать различные игровые действия без постоянного давления со стороны соперника. Шведы, как номинальные хозяева выставили схему 3-5-2, довольно широко разведя защитников вдоль линии штрафной и выставив фланговых игроков в «полупозиции», то есть около углов штрафной соперника, на мой взгляд, самое неловкое использование их позиций. Сербы стандартно расставились 4-4-2. также выстроив защитный редут на линии штрафной. Единственное, пожалуй, чем могли воспользоваться шведские игроки – это достаточно большое расстояние между центральными защитниками, которых, отвлекая, можно было бы развести в стороны.

Игра началась под диктовку балканской команды, скандинавы теряли мяч в безобидных ситуациях и очередная потеря показала недостатки игры в три защитника. Ковачевич, имея огромный оперативный простор, прошел справа между защитниками и без помех нанес удар метров с 10. 1-0, сербы повели в счете.

Сразу после этого началась серия штрафных и все, все без исключения штрафные привели к тому, что наказана была именно пробивающая стандарт команда. Единичные случаи можно было бы списать на неумелость менеджеров или неправильно выбранного игрока, но 90% стандартов идут во вред тем, против кого нарушены правила. Передачи с них идут назад, с большой вероятностью потери или провала, или сразу на игрока соперника. 17, 19, 26, 56, 74 и 75 минуты – вообще жесть. Стандарты нужно менять.

На 34-й минуте джокер сербов Аливодич пошел в свой первый забег по левому флангу, но был остановлен, в ответной атаке Килберг выходил на ударную позицию по левому краю штрафной, как раз в свободную зону между левым и центральным защитниками сербов, но не пробил, замешкался и потерял мяч. Было заметно как он думал...думал...что делать с мячом, в итоге потерял его. Забегая вперед можно отметить, что в четвертый раз, на 71-й минуте, выходя в похожей ситуации на ударную позицию, он все-таки пробил, но вратарь был на высоте.

В очередной раз Йенсен пытался пройти в свободную зону в центре штрафной, но не бил издалека, путался, теряя мяч. Дальние удары и подбор отскока, может быть, могли бы помочь...

Забавно вели себя и нападающие шведской команды – на 51-й минуте Йонас Валлестед имея свободную зону в левой части штрафной вместо движения вперд рештл отдать пас в центр Ольсену, а тот, недолго думая, назад – защитникам. В результате, вместо острой контратак получилась возня в центре и потеря мяча.

На 57-й минуте Йенсен в очередной раз решал идти ему упираться рогами в землю, или спокойно отыграть назад. Ответ очевиден – обрез, перехват и опасная контратака сербов не заставила себя ждать.

Дальше игра шла размеренно, шведы имели гораздо меньше шансов на успех. Уже в добавленное время однофамилец живущего на крыше по имени Маркус (Карлсон) вдруг отвлекся и упустил Дюровича, который забил второй мяч, пройдя пешком через всю штрафную.

Уже в добавленное время сыграл джокер. В прорыве с левого фланга Аливодич дошел до линии вратарской, но не попал в створ ворот. 2-0 сербы сильнее.

Подводя итоги матча можно сказать, что есть еще где крутить геннадия. Много раз обсуждались проблемы с поведением защитников, которые пару раз за матч упускают форвардов соперника на рандеву с вратарем. В матчах высокого уровня это может стоить поражения. Ну а стандарты – это больная тема по-прежнему. Много ли забивается мячей с опасных штрафных? Вот то-то и оно.

Сербы играли немного разнообразнее, раскрепощеннее, что ли? Слмнений в их окончательном успехе не было. Равенство ударов не показало реальную силу команд. Тренерам будущих соперников стоит учесть слабость шведской обороны из трех игроков и варианты сербской атаки с крайним «забегающим». Желаю успехов обоим командам в следующих матчах. Еще ничего не потеряно.

 

 




pireus, 02 07 2008 23:54:12. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 280,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика