Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Международные турниры : Официальный пресс-релиз Молодежного ЧМ в Греции (Швеция-Германия)

Обращение: Все статьи впервые публикуются на официальном сайте Молодежного Чемпионата Мира в Греции по адресу http://footballgreece.ucoz.ru

Лишь по прошествии времени, все размещенные там материалы публикуются в газете ВФМ Легион, то есть, здесь.

На сайте вас ждут еще:
 Интервью сменеджерам сборных, предматчевые и послематчевые прсс-конференции и новости из станов команд-участниц.
Данная статья выражает мнение одного журналиста, критика и предложения принимаются и приветствуются.
 
 

Швеция-Германия. Матч ожидался с большим интересом, в первом туре Германия выстояла в игре с Италией, по ошибке не выпустив на замену свою основную ударную силу – нападающих Падерборна-07 и Вольфсбурга, а Швеция безнадежно проиграла сербам. В этой встрече у немцев был шанс набрать три очка и приблизить выход из группы, а шведам оставалось уповать на то, что им удастся зацепиться за последний вагон поезда, уходящего в четвертьфинал.

GRAFF, замещающий тренера команды Швеции выставил довольно открытую схему с пятью защитниками, два из которых – Дэвид Йохансен и Йоаким Йенсен были сильно выдвинуты вперед, фактически выполняя роль опорных полузащитников. Два фланговых полузащитника, разведенные довольно далеко к краям, дополняли схему, став популярными в последнее время «забегателями по флангам». Суть схемы сводится к тому, что полузащитник в атаке выводится далеко на фланг, почти к угловому флагу, как можно ближе к лицевой линии поля. При получении мяча, если ему удается добраться до своего места в атаке, он совершает рейд вдоль лицевой линии поля, выходя один на один с вратарем без помех. Известным противодействием является размещение своих крайних полузащитников с целью предотвращения прохода и «опускание» крайних защитников вдоль боковых линий штрафной до их середины. Тогда есть довольно большой шанс перехвата такого «забегателя».

Тренер сборной Германии выпустил мощную схему с пятью оборонцами, из которых центральный играл роль опорника, являясь полузащитником по амплуа. Три форварда бороздили просторы поля, а два центральных полузащитника, на мой взгляд, не справились с поставленной им задачей – не смогли контролировать центр поля.

Если отвлечься от стандартных минут-ударов-штрафных-свободных, можно сказать, что шведы полностью переиграли Германию тактически, однако исполнительское мастерство немецкого вратаря Саймона Йентцша было значительно выше атакующего потенциала шведских игроков. Дальние удары, на мой взгляд, только испортили добрую половину возможностей, имевшихся у скандинавов в этой игре.

Матч начался обычной игрой в центре, где явно проявилась сила шведской полузащиты, после серии потерь в свой первый забег по правому флангу побежал Петер Андерссон, его удар Йнтцш парировал, а на добивании сплоховал Пабло Пинонес-Арче, «очень шведский игрок», судя по имени. Вообще его игра на протяжении всего матча вызывала множество вопросов – в большинстве случаев он не шел на удар, предпочитая обыгрываться с партнерами, которые явно не знали, что им делать с неожиданным «подарком» партнера.

Шведские опорники удачно играли в центре поля, но в случае провала, у их ворот возникали серьезные проблемы. На 15-й минуте после потери в центре, они упустили Марселя Хеллера к воротам, центральный защитник бросился опекать другого немецкого нападающего – Марка Хайдера и освободил зону для удара. Марсель бил от линии штрафной и не смог переиграть вратаря, а пройди он еще несколько шагов и мог бы открыть счет. 1-1 по голевым моментам.

Немецким защитникам не хватало адресов – перекрытые игроки центральной зоны не были предпочтительными адресатами – и им приходилось играть в квадрат в центре поля, что, понятное дело, чревато серьезными проблемами. Шведы несколько раз перехватывали мяч, но их нападающие, находясь в офсайде, вынуждали полузащитников отправлять мяч на свою половину поля.

Совершенно нелепые дальние удары шведов на 22-й и 29-й минутах не дали им развить прекрасные контратаки, которые могли бы быть гораздо опаснее.

На 31-й минуте, укротив мяч в явном положении «вне игры», Петер Андерссон получил свой второй в матче шанс уйти в забег по правому флангу, но дальний удар заставил только в сердцах сплюнуть поклонников шведской команды. Мяч медленно докатился до линии ворот и… ушел в аут. Наверное, есть черные дыры под воротами, о которых знает только вратарь, не вышедший на встречу слабо катящемуся мячу, и судья, свистнувший «от ворот».

За пять минут до перерыва, немцы в очередной раз потеряли мяч у линии своей штрафной и «очень шведский игрок» под номером 10 ни секунды не сомневаясь влупил из-за штрафной… за отскок боролись вратарь Йентцш и Йонас Валлестед, причем вратарь на дриблинге ушел от шведского нападающего и ловко отдал мяч своему защитнику.

41 минута. Провал в обороне немецкой команды, «очень шведский игрок» снова приложился к мячу что есть силы, не сделав ни шагу к линии штрафной соперника.

Коллекцию нелепостей пополнил Томас Ольсен,  вначале второго тайма решив пробить метров с сорока – мяч даже до ворот не долетел. На 54-й минуте он же вместо прохода «три против вратаря» снова выбрал прекрасную возможность пробить издалека. Результат легко предсказуем. «Очень шведский игрок» номер 10 на добивании был нелеп и прекрасным сэйвом отметился Йентцш. На 60-й минуте Петер Андерссон напомнил о себе, пробив издалека справа, наш любимый Пинонес-Арче и в этот раз был верен себе, не забив из пределов штрафной. На этом терпение шведского тренера кончилось и он был заменен на Самуэля Вово. Вместе с Самуэлем в игру вступили и звездные германские нападающие Тимо Рёттгер и Майк Ханке. Это была очень важная минута игры, изменившая ход всего матча.

Немцы сразу заиграли активнее, и уже на 67-й минуте Тимо Рёттгер после довольно приличной комбинации открыл счет. 0-1, Германия увидела блеск трех очков.

В последующие 30 минут шведы совсем скисли и немецкая команда не давала им выйти с мячом со своей половины поля, постоянно прессингуя защитников. Казалось бы, 97-я минута, что можно предпринять? И тут шведы умудрились спасти матч – никчемный пас привел «вне игры» у левого «забегателя» - Магнуса Свенссона, Кевин Артман пошел пробивать свободный и имея всю ширину поля в запасе, зачем-то отдал мяч Вово, который, едва войдя в штрафную, пробил таки Йентцша. Судья поставил мяч в центр и просвистел. 1-1 ничья.

Подводя итоги матча можно отметить следующее:

Швеция играла в атакующий футбол, использовав двух из пяти защитников для захвата пространства в центре поля, лишив соперников маневра. Два игрока, отправленные на фланги нанесли три дальних удара и один раз прошли к линии вратарской с КПД равным нулю. Первый тайм и начало второго Швеция доминировала на поле, играла только одна команда. После выхода свежих немецких игроков, которые заперли шведов на своей половине поля, шведскую команду спас единственный баг, подробно описанный в прошлом туре. СТАНДАРТЫ.

Германия слишком сосредоточившись на обороне своих ворот, привезла себе кучу незапланированных гостей, ходивших проверять реакцию Йентцша, могла проиграть крупно, не сделай шведский тренер большого подарка в виде дальних ударов. После сделанных замен немцы выровняли игру и, удержи они результат еще минуту, праздновали бы успех.

Ничья, на мой взгляд, справедливый итог, если смотреть на развитие матча в динамике, хотя шведы смотрелись интереснее.

Командам осталось провести по одному матчу. Германия играет с сербами, Швеция с итальянцами. Германии нужна только победа, иначе команда не попадает в полуфинал ни при каком раскладе. Шведам нужно победить Италию, чтобы получить шанс «зацепиться» за полуфинал – в случае ничьей или поражения Германии они точно проходят, в случае победы немецкой команды все будет зависеть от счетов и разницы забитых мячей. Если, конечно, вдруг не изменятся правила игры, и не станет главной личная встреча. Поживем – увидим.

Комментируйте статьи в газете ВФМ Легион.




pireus, 05 07 2008 12:04:04. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика