Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Кардиналова ночь
Кардиналова ночь!
 
  
  Ямайка вступила в Легион совсем недавно. Зато звонко. Сначала собрала у себя под крылом 16 классных менеджеров, что не могло оставить равнодушным легионовское сообщество. Потом матчевыми встречами с Португалией и Аргентиной показало, что в будущем у ФСЯ (Футбольного Союза Ямайки) большие перспективы. Но всем было понятно, что истинный потенциал новоиспеченных аборигенов зарыт, а вернее произрастает, на самом острове! Потенциал этот когда-то должен был рвануть и выплеснуться на окружающих. И вот это произошло!
     Как известно, турнир Кардинала, переехав на ямайскую землю, оказался не столь богатым, как предполагалось и решено было сэкономить на праздничном открытии, доставив удовольствие от него только футболистам, оказавшимся на поле, да нескольки судьям и самому организатору турнира, уж куда же без него! В итоге зрители были, мягко говоря, возмущены таким пренебрежением, а Кардинал рисковал потерять свой авторитет в глазах болельщиков, который с таким трудом он только начал завоевывать. И надо отдать ему должное, он не поскупился!
    
     Всю ночь перед матчем грузовики завозили некие мешки на стадион и затем разносили и раскладывали на каждое из десяти тысяч кресел! На все вопросы о  содержимом пакетиков размером с картофельный мешок обслуживающий персонал отвечал восхитительно безобидным и заразительным хихиканьем. То же, что произошло уже перед матчем не позволяет мне описывать цензура, т.к. пропаганда продукта определенного рода, разрешенная на Ямайке, приветствуется далеко не везде. Однако выглядело это поистине грандиозно, а эффект вызвало такой, что и описать невозможно просто потому, что никто четкой картины уже и не помнит. Скажу лишь, что стадион – 10 000 болельщиков, тренеры восьми команд вместе с полевыми игроками, судьями и обслуживающим персоналом – достали волшебные «мешочки», бережно приготовленными с ночи, и по команде и примеру Кардинала закурили не буду говорить что!
    
     Картину произошедшего можно было увидеть и восстановить в опустевшем за ночь мозгу лишь к утру из выпусков новостей! В них показывалась картинка с камер наблюдения, установленных на соседних с Ямайкой островах и близких государствах. Громадное облако дыма взвилось над Сент-Эндрю, разрослось до площади самого острова и, продолжая расти, подхваченное ветром, двинулось на северо-восток с большой скоростью! Сначала его принимали за ураган, а потом его просто принимали и улыбаясь падали в гамаки, кресла или просто на землю и там оставались приблизительно до утра.
    
     Облако тем времени ширилось и расширяло сферы своего влияния и в конце концов добралось до штаб-квартиры самого Легиона, где как раз собирался координационный комитет по проведению коммерческих турниров во главе с Президентом Легиона! Перед тем как облако накрыло штаб, там долго не могли связать практически ни с одним из городов, где проводились в этот день коммерческие турниры. Когда же «тучка» пришла и в наш главный дом, то потерялось связь уже и с ним.
    
     Что происходило ночью не знает никто, ибо это никого не интересовало. Одно можно сказать: жертв, разрушений, как и недовольных людей в принципе по утру обнаружить не удалось! Все мы при встрече лишь довольно улыбались и поднимали к верху большие пальцы рук.
    
     В итоге игры состоялись уже только утром, когда дымка уже была втянута миллионами легких по всей земле и выпущена на волю в верхние слои атмосферы. Как отметили тренеры и врачи, игроки перед играми чувствовали себя отменно. И даже те футболисты, кто накануне на тестах демонстрировали изрядную физическую утомляемость, после Кардиналовой ночи были полны сил, как марафонцы перед главным олимпийским стартом четырехлетия! Похоже на Уотерхаусовой земле открыт новый народный физиотерапевтический метод восстановления организма!
     
     Итак, поутру расчехлили свои початки (ямайское выражение, означающее – приготовились к игре) 8 команд и первые две из них вышли на поле.

Саламанка 3 – 3 Волен
Паоло Брито 19' (C)
Енрике Мартин 10', 33’, (C)
Ален Шульц 25', 90’,(В)
Саймон Родунер 67'(В) 
  
     Воленцы, видевшие предыдущий матч, где СалОманка настрогала из противников и проглотила 11 шматков своего любимого продукта, решили в отсутствие хоть какого-нибудь менеджера-тренера (одолжил бы что ли Тоттенхем хоть одного из своих трех) выпустить практически боевой состав во главе с заводилой пенсионером Энрико Ширинцы, восстановившим в Кардиналову ночь былые кондиции. С криками тряхнем стариной, он энергично выбежал на поле, размахивая своим початком, желая завезти партнеров, а если получиться, то и соперников!

      Игра оказалась живенькой и открытой и прошла под девизом – никто не хотел защищаться. По первому тайму данной заповедью особенно прониклись футболисты Волена, которые, выстроевшись автососовой расческой на поле, принялись распевать хором песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Не успели они ее допеть, как перенейцы, использовавшие ту же расстановку, что и в 1-м туре (сегодня правда мне она болше напомнила не боновые заграждения, а обычный таз), наклепали 3 банки и оставили их за спиной Рето Фелдера. В ответ же они получили горячую плюшку имени Алена Шульца, которому дым Вотерхаузовых труб вернул молодость, а с нею голевую потенцую.
 
 
     Во втором же тайме о своей возросшей мужской футбольной силе вспомнили и остальные альпийцы. Они стали больше контролировать мяч, что привело к пенальти в ворота Саламанки и хладнокровному его иполнению Саймоном Родунером! Венцом второго тайма стал еще один гол Шульца, который благодаря ночным катаклизмам на столько пришел в себя прежнего, что забил в два раза больше, чем в семи играх за молодежную сборную! В итоге боевая ничья миролюбивых соперников!  
 
Сельта 4 – 1 Аякс
Удары 12-3
Антонио Гвайре 30', 53' (С)
Тьерри Анри 25', 88'(С)
Райан Бабель 65' (А)
  
      До игры очень агрессивный по отношению к Аяксу зам. Менеджера Сельты, увидев эмблему противника, изобразил жестами пулемет и со звуками тра-та-та направил воображаемое дуло в сторону аяксового герба! Но ночь прошла, агрессия улетучилась, а менеджер joe10 (он же foma10) так и не вышел к своей команде. Ложа прессы стала волнительно шушукать. Но вскоре успокоилась, потому как прошел слух, что его видели вполне здоровым и жизнерадостным вскоре после того как развеялось «облачко» грузящим какой-то мешок в свою машину и уезжающим в неизвестном направлении.
 
 
      Узнав про это, команда Аякс не особо расстроилась и расположившись на поле Воленским автососом решила не отставать и так же спеть пару песен, начав с «а нам все равно, что с Фомой, ачто без Джо!».Сельта же выстроилась двумя живыми цепями,  словно немецкое войско, собирающееся прочесывать белорусские леса в поисках партизан. Вот только не учли, что эти самые партизаны сегодня собирались устроить деверсию и взорвать Водяной дом! За неимением же славян, конкистадоры взялись за то, что было. Ну а то, что было, то и проиграло. Не особо сопротивляясь, но с музыкой. Пропустив до сиесты, а потом после нее еще один, амстердамцы, более менее привычные к условиям бытия, предлагаемым им на Ямайке, решили таки сделать одну боевую вылазку и нанести материальный урон врагу. Таким образо был пущен под откос план Мануэля Пинто сыграть на ноль, что его мало расстроило, т.к. планов на остаток дня у него и без этого хватало! Ну а под конец матча, расслабившиеся окончательно и затянувшие песню голландцы пропустил еще один гол и отбыли в нумера на отдых. Самым счастливым в эти минуты выглядел DEPP, снова изображавший руками пулемет!

Уотерхауз 3 – 0 Витебск

Удары 18 – 8
Дэмиен Пауэлл 71', 76'
Ричард Уэст 66'
 
 
      Ямайские водяные-растаманы под предводительством Корнета в отставке Кардинала вышли играть свой четвертый матч в истории клуба. Вышли непринужденно и как-то буднично. В то время как Витебчане все никак не могли понять тучное зло прокатилось над ними ночью или все-таки добро, аборигены, пребывающие в такой дымчатой атмосфере все свободное время, находились в своем обычном самом боевом настроении. Другое дело, что игра им как-то сначала не задалась. Используя наработанные предками приемы диверсионной борьбы с противником, белорусы ловко отбивались от атак соперника и надеялись на связку двух весьма сильных нападающих, как обычно игравших этакой слетанной парой, звеном истребителей, если хотите. Хотя откуда у партизанов, казалось бы, могут быть истребители? Но их проблема была в том, что тренерский штаб после просмотра их игр к такой козе Витебска был готов, и потому наставил на пути сладкой парочки внушительных заградительных сооружений. Судя по игре план Кардинала этим утром сработал во всех смыслах! В результате чего и полу и получилась весьма уверенная победа над более сильным, но и более предсказуемым соперником! Эх, не просчитали белорусы, что водяной дом нельзя ни скурить, ни сжечь, ни подорвать!
 
     Разочаровал Нью Хоуелл. Сначала он якобы был травмирован на 2ИД, а теперь в первой же игре после травмы заработал 2-х матчевую дисквалификацию! Видимо желание расстаться друг с другом у команды и игрока зреет и будет оно обоюдным и неизбежным.
 
Базель 0 – 3 Тоттенхем
Удары 1-10
Джермейн Дефо 32', 87’
Ли Бернард 72'
  
       В матчах Тоттенхема сама игра пока мало способствует написанию каких-то обильных отчетов. Связано это с тем, что соперники совершенно не могут оказать шпорам хоть какое-нибудь подобие сопротивления! Вот и в этой игре буднично и ненапряженно был исколот серебряными наконечниками на кроссовках славный швейцарский клуб. Превосходство англичан ощущалось и на скамейке запасных, с которой игрой Тоттенхема руководило сразу трио менеджеров. Test, закончивший сбор урожая помидоров, огурцов и хрена на своих грядках, stepa23, появившийся столь же неожиданно, как появлялся и пропадал до этого. И TJ, который решил на родину пока не возвращаться по каким-то личным причинам!
      Ну а роковой фигурой становиться Пол Робинсон! О его ситуации мы уже писали. Добавлю лишь, что у прессы появились сомнения в том, что рабовладельческий строй на Ямайке уже не актулен. По-моему как раз наоборот. Судите сами, вратаря выводят из автобуса на поводке, привязывают к забору и отвязывают только тогда, когда на стадион пройдет последний человек. На поле же его выводят несколько охранников с деревянными дубинами в руках и ставят в ворота. Трудно сказать, как это отражается на его игре, потому как эти два матча он фактически в игру и не вступал. Но три Тоттенхемца упорно не дают человеку (или он для них не человек?) отдохнуть и расслабиться хотя бы на денек!
 
 
       Ну вот таким был этот игровой день, растянувшийся на добрую половину суток. Что-то будет дальше! Хотя сейчас кажется, что превзойти по событиям эту Кардиналову ночь уже невозможно! Чтож поживем увидим. Ждать уже не долго! Ваш Кардинал. До встречи!



Cardinal, 25 07 2008 16:45:17. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика