Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
"Jan Cup": 3 тур
                                                   Кошмар для фаворитов.
 
            Здравствуйте, уважаемые! В Монтэго Бэй, что на Ямайке полным ходом идёт турнир «Jan Cup». Сыграны матчи трёх туров. Те команды, которых числили в фавориты из-за их высокого РУ, по игре таковыми не являются. «Млада Болеслав» из Чехии с одним набранным очком занимает последнюю строчку в турнирной таблице, а греческая «Ники» с тремя очками (победа в первом туре над чехами), на пятой позиции. «А кто же впереди на лихом коне?» - спросите Вы. А первые три строчки занимают совсем недавно образованные ямайские клубы: «Бойз Таун», «Себа Юнайтед» и «Харбор Вьюв».
 Но обо всем по порядку. Для начала захватим немного второй тур, игры которого прошли с небольшой задержкой. Чем была вызвана эта задержка, никто не знает. До сих пор разбираются. По немногочисленным версиям местных СМИ, то ли уругвайские болельщики устроили небольшие беспорядки в одном из баров, а затем плавно перейдя на площадь перед стадионом, возмутившись тем, что их команду причислили к Аргентине. То ли шведы были возмущены тем, что им не сообщили точное время начала первого тура. И болельщики опоздали к началу первого матча своей команды, и тем самым не смогли её поддержать (самое интересное в этой версии, что вместе с болельщиками опоздал и менеджер «Кальмара»). То ли чехи подали жалобу, что перед игрой первого тура под окнами их номеров в гостинице, греческие болельщики полночи распевали песни. Ну, во – первых не полночи, а всю ночь. А во-вторых,  не греческие фанаты, а две бригады молдавских строителей, приехавших строить базу для «Себы Юнайтед». Ну и дорвались ребята до халявной выпивки и чуть-чуть перебрали. С кем не бывает.
  Но матчи всё же состоялись. Самый сенсационный результат зафиксирован в игре между «Пацанами» из Кингстона и «Никой». Ямайцы выиграли 5:1 (!!!). Сравните РУ команд: 7.31 и 10.35. Правда, надо заметить, что в составе греческой команды отсутствовали два игрока основы: левый полузащитник Луис Брито и основной голкипер Кристос Кантовас. По всей видимости отсутствие голкипера и сыграла роковую роль для греков.
 «Млада Болеслав» не смогла сломить сопротивление ещё одной ямайской команды «Вилледж Юнайтед», ничья 1:1. На 8 минуте лучший бомбардир чешской команды Ян Кусила открыл счёт, а на 49 минуте Леон Ирвин забил ответный мяч. В матче «Кальмара» с уругвайским «Ривер Плейтом» победа досталась представителям южноамериканского футбола – 2:1. У уругвайцев оба мяча на счету Ричарда Порта, у шведов отличился Рыдстрём. Матч между хозяевами турнира «Себа Юнайтед» и гостями из столицы «Харбором Вьюв» закончился победой «Себы» - 3:2. Гости, по ходу матча проигрывая три мяча, во втором тайме сумели взвинтить темп и два мяча отыграли. Чтобы сравнять счёт у них не хватило ни времени, ни сил.
   А сегодня состоялись игры третьего тура. И здесь без сенсаций не обошлось. Греческая «Ники» проиграла второй матч подряд. На этот раз шведским викингам3:1. И в составе греков присутствовали и Кантовас, и Брито. «Вилледж Юнайтед» вчистую проиграла «Бойз Таун» - 0:4. Уругвайцы в упорном поединке уступили хозяевам соревнований  -3:4. А чешская «Млада Болеслав» бесславно закончила матч против «Харбора». Победа ямайцев 5:2.
 
             Турнирная таблица после 3 туров:
 
 
Команда
Нац
И
В
Н
П
Очки
ГЗ
ГП
+/-
1
 
 
3
3
0
0
9
16
2
14
2
 
 
3
3
0
0
9
9
6
3
3
 
 
3
2
0
1
6
10
6
4
4
   
3
1
0
2
3
5
5
0
5
   
3
1
0
2
3
7
9
-2
6
   
3
1
0
2
3
6
12
-6
7
   
3
0
1
2
1
2
8
-6
8
   
3
0
1
2
1
4
11
-7
 
 Бомбардиры турнира:
  1. Рафик Томас (Харбор Вьюв) – 9 мячей.
  2. Джордж Вернал (Бойз Таун) – 6 мячей.
  3. Ричард Порта (Ривер Плейт) – 5 мячей.
 
   Результаты третьего тура:
 
Монтэго Бэй, «Джарретт Парк»: 10000 зрителей.
«Вилледж Юнайтед» - «Бойз Таун» - 0:4 (0:3).
Голы: 0:1 – Джордж Вернал, 7;  0:2 – Питер Кейс, 44;  0:3 – Фабиан Уаткинс, 52;  0:4 – Джордж Вернал, 86.
 «Бойз Таун» вышел на игру в ранге лидера турнира. И доказал, что по праву занимает, пока, первую строчку, полностью переиграв своих оппонентов. Счёт уже на 7 минуте открыл лидер атак, и по совместительству капитан «Пацанов» из Кингстона Джордж Вернал. Защитник «Вилледжа» Эллис не осмотрительно отыграл мяч назад, прямо на Вернала. Форвард «Бойз» не мудрствуя лукаво, забрал мяч,обыграл по пути к цели ещё одного представителя «Вилледжа» и спокойно открыл счёт. Дальнейшее развитие событий показало, что фалмутовцы, или фалмутовчане (кому как понравится) то ли побаиваются «пацанов», то ли не знают кого прикрывать. А чем ещё объяснить тот факт, что Вернал в штрафной соперника делал всё, что ему в голову взбредёт. Только уверенная игра, и то до поры до времени, голкипера «Вилледжа» Мюррея, спасала юнайтедцев от неприятностей. И всё же на 44 минуте мяч во второй раз побывал в воротах «Вилледжа». Ньютон и Трой Смит в центре поля никак не могли определиться кому же из них продолжать атаку своей команды. Зато Кейс быстро сориентировался и начал атаку своей команды, и через несколько секунд её закончил точным ударом. В перерыве Питера Кейса в составе «Бойз» заменил Фабиан Уаткинс. Он же на 52 минуте довел счёт до крупного. А до разгрома дело довел всё то же Вернал.
 
Монтэго Бэй, «Джарретт Парк»: 10000 зрителей.
«Ники» - «Кальмар» - 1:3 (1:0).
Голы: 1:0 – Теодорас Скурас, 4;  1:1 – Александр Гейнрих, 55;  1:2 – Генрих Рыдстрём, 82;  1:3 – Генрих Рыдстрём, 90+3.
 Игра началась атаками греческой команды. И на 4 минуте атака, начатая Кукулекисом, закончилась точным ударом Скураса. Судя по такому бурному началу можно было посчитать, что поражение греков в предыдущем туре от «Бойз Таун» досадное недоразумение. Но дальнейший ход событий показал, что это клинический случай. 9 минута. Сатиотис имел неплохую возможность во второй раз распечатать ворота Санича, завладев мячом в штрафной площади соперника. Но переиграть голкипера шведов не получилось. На 20 минуте Лиалидис, как от стоячих убежал от защитников «Кальмара», и вновь наткнулся на стену по имени Санич. А Сатиотису добить мяч уже в пустые ворота помешал Питер Васта. 28 минута. Очередной пожар в штрафной площади шведов. Адам Петраш с мячом, но что с ним делать – не знает (можно подумать первый раз увидел), и просит помочь в освоении данного снаряда мимо пробегавшего Сатиотиса. Тот показал как обращаться с круглым шариком, послав мяч в сторону ворот Санича. И в который уже раз голкипер «Кальмара» выступил в роли пожарного, потушив огонь в своих владениях. Вот по такому сценарию и проходил первый тайм. Во втором же, картина кардинально изменилась (хотя и не сразу). У шведов стало, что то получаться в атаке, в отличие от первой половины  ( ни одного удара в сторону ворот «Ники»). Видимо Петраш поделился полученным опытом со своими товарищами. На 55 минуте длинный розыгрыш штрафного удара, и Гейнрих подхватил мяч на левом фланге атаки, и ворвавшись в штрафную площадь греков оставил Кантоваса не у дел. Первый же удар северян оказался результативным. На 64 минуте Санич вновь демонстрирует чудеса реакции, отбив сначала удар Сатиотиса, а следом переведя мяч на угловой после удара Лиалидиса. Очередная упущенная возможность представителей Пиренейского полуострова. А в последние 10 минут встречи наступила расплата. На 82 минуте Рыдстрём головой после навесной передачи в исполнении Бломберга, забивает второй мяч в ворота «Ники». А на третьей добавленной минуте дальним ударом устанавливает окончательный результат матча.
 
Монтэго Бэй, «Джарретт Парк»: 10000 зрителей.
«Ривер Плейт» - «Себа Юнайтед» - 3:4 (1:2).
Голы: 0:1 – Кори Миллс, 2;  1:1 – Ричард Порта, 13;  1:2 – Кори Миллс, 24;  1:3 – Норманн Вурли, 59;  2:3 – Ричард Порта, 73;  2:4 – Норманн Вурли, 78;  3:4 – Ричард Порта, 90.
Как и в предыдущем туре игра с участием команды-хозяйки турнира оказалась богатой на события. Ямайцы уже на второй минуте открыли счёт. Кори Милс, получив мяч от Смита в центре поля, мощным рывком ушел и от полузащитников и от центральных защитников, вошел в штрафную площадь соперника и не сближаясь с голкипером уругвайцев пробил в правый от вратаря угол. Де Леон оказался не готов к такому повороту событий и до мяча не добрался. Гости не долго пребывали в унынии. И уже на 13 минуте Порта с близкого расстояния сравнивает счёт. Хотя за пять минут до этого забитого мяча Милс попытался  ещё раз прорваться по центру. Прорыв удался, но на этот раз Де Леон уже проснулся и даже протёр глаза. Игра приобретала обоюдоострый характер. Но если атаки уругвайских нападающих и иже с ними пресекались обороной «Себы» ещё на подступах к штрафной, то вылазки хозяев поля были не в пример опаснее. На 21 минуте только мастерство Де Леона спасло «Ривер» от гола после удара Кэмара Джеймса. А на 24 минуте Густавино и Де Леон не совсем удачно разыграли свободный. Мяч достался вездесущему Милсу, выход один на один и 2:1. В перерыве у «Себы» произошли плановые замены. И у уругвацев появились шансы отыграться. Но первыми успеха во второй половине достигли опять ямайские парни. На 59 минуте Норманн Вурли отобрал мяч в центре поля у Кордобы, и умчался со скоростью пригородной электрички на свидание с Де Леоном. Но свидеться им так и не удалось. Бросившийся в погоню Кордоба заставил Вурли расстаться с мячом метрах в 15 от ворот. Норманн без сожаления избавился от не посильной ноши, мощным ударом послав мяч в ворота «Ривера». В течение 10 последующих минут уругвайцы оказались прижатыми к своим воротам. Но хозяева выгоды никакой извлечь из своего порыва не смогли. А как только ямайцы успокоились, южноамериканцы провели контратаку, и Порта сократил разницу в счёте после розыгрыша углового. Однако через пять минут   Вурли восстанавливает статус-кво. 4:2. Времени у игроков «Ривера» хватило только на то, чтобы ещё раз сократить разрыв до минимума. Свой третий мяч забил Порта. «Себа», как и «Бойз Таун» идёт без потерь и по разнице забитых и пропущенных  пока на втором месте.
 
Монтэго Бэй, «Джарретт Парк»: 10000 зрителей.
«Харбор Вьюв» - «Млада Болеслав» - 5:2 (1:0).
Голы: 1:0 – Рафик Томас, 21; 2:0 - Рафик Томас, 49; 2:1 – Ян Кусела, 55;  2:2 – Петр Миколанда, 69;  3:2 - Рафик Томас, 82;  4:2 - Рафик Томас, 89;  5:2 - Рафик Томас, 90+4.
 Почти на всем протяжении матча игра шла по диктовку «Харбора». Чехи же выглядели несколько вяловато на фоне импульсивных ямайцев. На 4 минуте Рафик Томас прошел без помех пол поля, добрался до штрафной площади «Млады», но чехов спас голкипер, а Кингу не дали добить мяч в ворота оборонцы европейцев. Что не получилось у Томаса на 4 минуте, в полной мере реализовалось через 17 минут. Рафик, сопровождаемый почётным эскортом из парочки защитников чешской команды, оказался один на один с Мирославом Миллером и открыл счёт в этом матче. Спустя 6 минут в схожей ситуации уже вратарь вышел победителем. Следующий опасный момент возник у ворот Мирослава Миллера на 40 минуте, когда Кинг никем не атакуемый вошел в штрафную, где столбом стоял Ролко. Просто стоял и просто смотрел, как форвард ямайской команды расстреливает голкипера его команды. Благо для чехов, что и в этом моменте Мирослав Миллер оказался на высоте. Пять минут спустя Кингу уже не было так легко. Получив порцию нелицеприятных высказываний, Ролко встретил Кэвина и не дал ему ударить по воротам. А что же у чехов в атаке? По большому счёту ни-че-го. Лишь на 10 минуте Кусела с линии штрафной нанес единственный удар по воротам скучающего Дуэйна Миллера. Вторая половина встречи началась, как и первая атаками ямайской команды. И на 49 минуте Рафик Томас, как заправский слаломист обыграл двоих защитников «Млады» и с пяти метров не промахнулся. 2:0. Чешская команда показала, на что она способна в течение всего 15 минут. С 55 по 70 минуты, когда сумела отыграть два пропущенных мяча. Сначала подача со штрафного Голуба и Кусела в воздухе переиграл защитников «Харбора». А на 70 минуте ошибся Дуэйн Миллер, проспавший дальний удар в исполнении Петра Миколанда. 2:2 и всё надо начинать сначала. Но вспыхнувшая искра игры чешских игроков так и потухла не разгоревшись  и ямайцы в последние 10 минут легко повернули игру в нужное им русло. Сначала на 80 минуте Кристи не смог реализовать пенальти. А затем пришло время Рафику Томасу показать всё, на что он способен. Оказалось на многое. В течение 12 минут, с 82 по 94-ю, ямаец с армянским именем трижды легко разбирался с опекунами в штрафной площади «Млады Болеслав»,и довел счёт встречи до 5:2, а свой личный счёт до 5 забитых мячей в этом матче и до 9 на турнире, став на данный момент лучшим снайпером «Jan Cup».
 
 
                                                                    Wolf              26. 07. 08



Wolf, 26 07 2008 23:57:07. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 320,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика