Газета

Назад в будущее. Часть 2.
Не прошло и часу как ко мне в пресс-центр пожаловали еще двое превосходных менеджерами федерации США, Alexar - ставший самым активным менедежром в прошлом сезоне и ОРЕХ - самый амбициозный и один из перспективнейших менеджеров нашей федерации. Они так же не обошли стороной участие в этом предсезонном интервью, и наши беседы получились очень состоятельными и полными. Сначала у диктофона присел ОРЕХ, а потом уже и Alexar.

- Как вам живется в Рочестере? Игроки уже привыкли к вашим тактическим действиям?
- В Рочестере я чувствую себя, скажем так, в своей тарелке. Не смотря на то, что в команде я с середины 6-го сезона, сумел привыкнуть к игрокам и научился ими управлять. Многое, конечно, не получалось и не получается до сих пор, но зато есть к чему стремиться. Трудностей не боюсь, хватало бы времени на их продоление.
- Как оцените свое выступление в прошедшем сезоне?
- К концу 6-го сезона немного сбавил темп. И тем более, заключительные игры сезона проводил с сильнейшими командами USL. 5-ую строчку таблицы считаю вполне заслуженной. А 1/2 кубка вообще манной небесной. Сезон удался, все задачи спонсора, по крайней мере, были выполнены.
- Межсезонье как то повлияло на вас и ваш клуб?
- В период межсезонья было время на эксперементы. Результатом которых стало 6-ое место в КТ Открытого кубка США. Выступление в КТ было крайне неудачным, т.к. реально было побороться за строки выше 6-ой. Но теперь я знаю, как не надо делать . Кроме того, у нас в команде есть пара-тройка приобретений. Ведь в 7-ой сезон надо войти во всеоружие, если мы метим на проходные места. Команда немного усилилась. Проведенные игры между прямым соперником за выход в вышку Портлендом и результаты игры в стенке Саратов-Самра с неслабым соперником из Испании Реал Сосьедат дают право полагать, что побороться за выход в MLS можно и даже нужно.
- Ваш клуб один из прямых кандидатов на повышение в классе. А кого еще вы занесли бы в этот список?
- Седьмой сезон будет решающим в плане того, что если как следует не отстроить инфроструктуру, то в вышке делать с таким "тылом" нечего. Будем вести бои на двух фронтах. Одни - чемпионат, где задача покорить себе пьедестал и не проиграть более 15-ти раз, да и постараться выйти в 1/4 кубка страны. Другой - это инвестиционные вливания в строительство недвижимости, которое поможет развитию клуба и усилит его потенциал, сейчас наша инфроструктура оставляет желать лучшего.
- Ну и стандартный вопрос в конце, ваш прогноз на кубок и чемпионат МЛС? Кто станет победителями?
- По поводу прогнозов... Не буду делать никаких предсказаний. Победит сильнейший!

Вот такой была наша беседа с менеджером Рочестера ОРЕХом. Далее ко мне подсел Alexar, который долго ерзал на стуле пытаясь поудобнее сесть, и наконец то устроившись на стуле ответил на мои вопросы.

- Реал стал первым победителям USL лиги, хотя ни кто включая вас в такое не верил в начале сезона. Как считаете ваша победа была закономерной?
- Конечно, чувствовал что могу зацепиться за 4-ку, но на 1-е место не расчитывал. И только под конец сезона увидел, что могу прыгнуть выше головы. Тем более, что я усилил состав напом. Если смотреть на составы моих соперников и то как они играли (напр. Шарлотта), то победа вполне закономерна. Только Питтсбург мог со мной потягаться, но состав у него слабее. А орех пришёл слишком поздно.
- Вы прославились в США своеобразным "генератором" идей, которые уже в большинтсве своем дейсвтуют. Готовите ли еще какие нибудь предложения для федерации?
- Все идеи рождались спонтанно и я не могу предвидеть что ещё в голову прийдёт. Тем более, что придумывать становится всё сложнее. Думаю в этом сезоне будем все вместе генерить идеи.
- Первая лига сильнее чем вторая, подготвоили ли вы какие нибудь тактически е сюрпризы для MLS?
- Некоторые схемы отработал, но в основном защитные. В вышке мне прийдётся очень часто обороняьтся. Первые же 4 тура - игры с 3-мя грандами США.
- Как в целом оцените межсезонье для своего клуба?
- Межсезонье очень удачно. 3-е место в КТ - супер результат для моей команды. КТ стал неплохой школой и принёс 1 млн. лег.
- Ваши цели и задачи на 7ой сезон.
- Я реалист и не ставлю перед собой заоблачных целей. Хотелось бы попасть в 6-ку первых млс и в 1/2 кубка. Очень тяжело будет это осуществить.
- Ну и хочется узнать, кто по вашему станет обладателем кубка страны и чемпионского титула?
- Жден (Революшион, пр. автора) на подъёме. Тактически с ним никто не может тягаться в США. И состав имеет сильный. Главная для него проблема - борьба на 3 фронта. Но думаю он всё-равно заберёт все призы сезона. Далее будут Чикаго, Гэлакси и Страйкерс.

На прощанье мы обменялись рукопожатиями и проводив гостей до дверей бросился к печатной машинке, дабы успеть быстрее выпустить статью в номер.

Gamlet, 07 02 2009 17:00:36. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 260,000 ФМ.   Статья не премирована.