Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Хроника одного бездарного матча и моего недоумения

Попробую еще раз проанализировать игру двух довольно сильных команд Милан - Звезда-БГУ. Причем игра Звезды была мной изучена досконально, и ничего нового со стороны соперника при открытии файла я не увидел.

Детально:

* 4 минута – штрафной Милана. «Классная» расстановка защиты соперника (для меня конечно) сразу привела к мысли, что побежденными мы уйти не должны сегодня. Касательно самого момента (нажал на паузу), я просто уверен, что наш «умный» гена обязан отдать пас именно игроку №32 или на крайний случай №21. Потому как он же у нас оценивает, что более сильный №11 окружен кучей защитников соперника )))

А нет, все-таки разыграли с №11, ну значит, он уж точно отдаст пас свободным одноклубникам, потому как у него не стоит галка «держать мяч». Тоже нет? Полез на четверых защитников? Странно… Да еще и прошел всех четверых? Вообще красавец. Что же дальше? В пятого защитника он попал слюной, неаккуратно сплюнув песок, попавший ему с бутс предыдущих четырех. Судья был неумолим – штрафной пробьют белорусские игроки.

* 7 мин. – в результате большого разрыва между линиями соперника, штрафной пробитый №19 Звезды перехватывает нападающий Милана под №32 и, находясь в одиночестве, естественно ведет мяч к воротам. Впереди маячит только две фигурки защитников соперника, что абсолютно не смущает нападающего. Посмотрим, чем же закончится этот момент. Ну, вообще молодец, одного прошел чисто, а последний защитник только путем нарушения смог предотвратить выход один на один моего нападающего. А где же желтая карточка за фол последней надежды? Судья явно слиберальничал. Ладно, смотрим штрафной.

* 9 мин. – опять идеальная ситуация для штрафного. Игроки соперника глубоко в штрафной, трио разыгрывающих на подступах. Так и напрашивается короткий пас на №32 и удар последнего. Посмотрим… Ну практически предугадали действия моих игроков (я же их как облупленных уже знаю), жаль только, что расстояние в 12 метров до ворот №32 оценивает еще как дальний удар, функция которых была у него отключена. Хотя почему жаль? Ведь игрок заработал пенальти, который будет исполнять штатный пенальтист команды Милан, забивший в прошлом сезоне 6 голов, Каха Каладзе. Повести уже на 11 минуте 1:0 в таком матче значит очень много. Не правда ли?

* 11 мин. – ПЕНАЛЬТИ!!! Упс, а что это было? №32 обиделся, что ему не дали пробить заработанный им 11-тиметровый? Он схватил мяч из под носа Каладзе и побежал к вратарю. Но явно не для того, чтобы забить, а просто решил отдать мяч вратарю. Что это? Фэйрплей? Игрока видимо замучила совесть, значит пенальти все-таки был заработан нечестно. Вот это да! Думаю, что Кевин Кинг автоматически после такого поступка должен быть признан победителем в номинации «честная игра».

* 12 мин. – пока вся команда стояла как вкопанная с разинутыми ртами, а тренер громил крепления скамейки запасных в негодовании от такого поступка, белорусы организовали стремительный контрвыпад. Но Неста - красавец, единственный, кто не выключился из игры и предотвратил возможную опасность.

* 14 мин. – зафиксирован первый офсайд в матче. Героем эпизода стал №11 Милана Андрей Шевченко.

* 16 мин. – очередная несогласованность действий игроков Звезды приводит к перехвату мяча Андреем Шевченко на половине поля белорусов. Этот игрок уже доказал, что может запросто накрутить несколько соперников и создать голевую ситуацию. Посмотрим какой шедевр преподнесет нам в этот раз №11…К сожалению, преградой для него стал первый же вступивший с ним в единоборство игрок,  №17 Казухико Хироси, имеющий скил отбора -19. Ну, здесь все понятно в принципе. Но тут, откуда ни возьмись, наш юный герой матча под номером 32, Кевин Кинг выцарапывает мяч у японского легионера и устремляется вновь к воротам. И снова на нем фолят, и снова судья даже не пытается доставать разноцветные карточки из своего кармана, хотя Звезда играет очень жестко.

*18 мин. – штрафной пробивает опять же №6 Андреа Пирло. И, о чудо, мы видим довольно опасный удар в правый от вратаря угол. Но Евгений Черкасс на высоте, он не просто отбивает мяч, а забирает его наглухо. Одна только непонятка в этом моменте осталась – неужели настолько дальновидны нападающие Милана, что сразу после удара побежали не к воротам соперника на добивание, а назад к своим воротам?

* 19 мин.- мы видим опять несуразные действия защитника Звезды под №13, который проваливается уже не первый раз, и мяч в результате попадает к №11 Шевченко, которого в свою очередь обыгрывает защитник под №5.

* 20 мин. – второй раз мяч попадает на половину поля Милана, где нападающий под №21 пытается выйти на рандеву с Фиори. Но Неста №3 абсолютно не согласен с таким развитием событий, останавливает проход и … отдает пас полузащитнику гостей №6, который в свою очередь пытается сразу бросить в отрыв залезшего во вне игры нападающего.

* 24 мин. – очередная ошибка защитника Звезды под №13 после розыгрыша свободного удара, назначенного за офсайд Андрея Шевченко, дает ему же очередную возможность проявить свое мастерство, которое зачастую можно увидеть только в ростере игрока, а никак не на поле. И вот именно в этой атаке мы видим вторую несуразность данного генератора – пас назад нападающего №21. Я не считаю, что положение этого игрока и рядом находящихся нападающих было настолько критичным, чтобы отдавать пас аж на свою половину поля. Тут наши позиции с генератором явно разошлись.

Продолжение этой атаки тоже заставляет задуматься над логикой «дяди Гены». Пирло №6, подхватив мяч еще на своей половине и выиграв единоборства у трех (браво!!!) соперников, отдает пас прямо впритык стоящему нападающему №32, который еще мгновение назад не был в положении «вне игры». Почему он и дальше не пошел сам? Не стояла галка «держать мяч», тогда понятно. А почему он тогда не отдал пас чуть раньше? Почему № 32 побежал вперед, а не остался стоять на месте? Почему офсайд в итоге был зафиксирован у находящегося вообще в стороне от происходящего Шевченко? Вопросов пока больше, чем ответов.

Ну не будем так сильно убиваться, потому как преимущество Милана более чем убедительно и должно все равно принести рано или поздно дивиденды в виде забитых голов.

* 29 мин. – опять видим ставший уже привычным пас защитника Звезды №13 нападающему Милана №11 и опять, уже, по моему, третий удачный отбор № 17 у Шевченко. Судя даже по этой статистике японец в первые полчаса игры является самым ключевым игроком Звезды. Но перейти в третий раз центр поля у белорусов все равно не получилось, и в итоге мяч попал к нападающему №21, которого остановил в очень выгодной позиции с очередным нарушением правил защитник №5. Может судье уже пора бы вмешаться в избиение игроков Милана?

* 32 мин. – розыгрыш штрафного не принес удовлетворения болельщикам Милана.

Дальше ничего особо интересного кроме борьбы в середине поля не происходило. Правда особо хочу рассмотреть штрафной на 42-ой мин. с точки зрения расположения игроков и поиска оптимального розыгрыша его. Если остановить картинку, то хорошо видно, как игроки Милана № 9 и №11 высоко машут руками, находясь действительно в хорошей позиции для продолжения атаки. Но что-то мне подсказывает, что они останутся лишними на этом празднике жизни.

И правда, следует дальний удар Пирло (ДУ=29, ШТРФ=22) – мяч еле долетает до вратарской площади, видно зацепился бутсой за газон при ударе.

 

Итак, подведем итог первого тайма: подавляющее преимущество Милана не оставляет сомнений в его победе. Удары по воротам 3:0 и, мало того, белорусы даже ни разу за весь тайм не приблизились к штрафной итальянцев. В предвкушении продолжения этого действа, пойдем покурим и выпьем по чашечке кофе. Более крепкие напитки на работе пить нельзя, а жаль, 0,5 коньячка было бы в самый раз )))

 

Переходим к описанию событий второго тайма.

До 52 мин. ничего интересного и особо запоминающегося не произошло. А вот всю красоту белорусского цирка мы видим как раз при исполнении первого штрафного в ворота Милана. Кто скажет, что это похоже на реальный футбол, к которому мы так стремимся? Итак, 9 клоунов расположились в штрафной площади Милана, причем все во вне игры. И кто придумал, что вне игры при стандартах не считается? Ладно, когда речь идет об угловых, а когда штрафной с сорока метров? Вам надо способ борьбы против далеко выдвинутых вперед защитников? Самый действенный - это мозги тех, кто разыгрывает этот штрафной. Кто мешает включить анализ ситуации и в таком случае воспользоваться дриблингом, а не пасом? Думайте, господа разработчики…

Но мы отвлеклись. После пробития этого штрафного я могу достоверно утверждать, что у Звезды на поле было не 11 игроков, а 12. А иначе с кем тогда разыграл штрафной №4? Или у нас уже считается правильным розыгрыш между левой и правой ногой одного игрока? Дальше, еще интереснее. Этот игрок теряет мяч и оказывается в окружении четырех игроков Милана. Но радоваться бесполезно, потому как даже, если бы итальянцы завладели мячом вероятность попадания в офсайд в такой ситуации даже больше 100%. Причем в первом матче такая ситуация уже была, и менеджер прекрасно понимал, что при фиксации вне игры даже на своей половине поля, он практически ничем не рискует.

Далее, следует пас в направлении штрафной Милана и аж три игрока Звезды №19,21 и 22 находятся в офсайде, но свисток молчит. Игрок №21 в результате овладевает мячом и мимо стоящего и до сих пор ждущего свистка Мальдини №2 выходит один на один с вратарем.

* 55 мин. - ГОЛ !!!

Забил его Орландо Башту :

Дриблинг17, Скорость13, Удар17, Техника18 и т.п.

А пропустил его с первого же удара Валерио Фиори:

Выбор позиции 33, Реакция 37, Игра на выходах 34, Игра руками 35.

 

Ну что ж, бывает, скажем мы и продолжим смотреть матч.

Тут же следует тройная замена в стане Милана и вместо Кэвина Кинга №32, Альберто Палоски №9  и Миколо Коновала №18 выходят соответственно Филиппо Индзаги №10, Рикардо Кака №7 и Дженнаро Гаттузо №8

Усиление состава налицо. А, учитывая, что они вышли играть в жестком режиме, теплилась надежда, что они попросту сейчас разорвут белорусов.

Смотрим дальше.

Индзаги и действительно сразу серьезно взялся за дело, но слишком рьяно, и за нарушение в атаке против вездесущего японца лишился возможности выхода на рандеву с вратарем соперников.

Тут же следует такая же тройная замена в стане соперников. Уходят Павел Каленюк №22, Ливиу Чеботариу №26 и Орландо Башту №21. Выходят на поле Андрей Самойленко №11, Сергей Пырх №7 и Павел Кулик №10.

Ничего в тактике соперника не изменилось и такая замена прогнозировалась изначально. Поэтому персональной опекой самого опасного из этой троицы занялся №3 Милана Алессандро Неста (Отбор38, Опека35, Скорость28, Работоспособность24, Мощь21).

 

* 63 мин. – не успели еще все игроки занять свои позиции, как нападающий Милана Индзаги №10 обокрал опять бездарно сыгравшую защиту соперника и получил прекрасный шанс выйти один на один. Но защитник №5 (кстати, с Выбор позиции 4) грамотно выбрал позицию (смешно, правда?) и с помощью очередного фола последней надежды (где же в этом матче находился судья?) прервал проход свежего игрока с Дриблинг 30. Разыгранный штрафной вроде бы и ни к чему не должен был привести, учитывая большое скопление игроков соперника на подступах к штрафной, как вдруг…

* 65 мин. – проходит проникающий пас на еще одного свежего игрока и №7 Рикардо Кака  оказывается с глазу на глаз с вратарем Звезды. И, о боже, что мы видим… Игрок, находясь далеко от крайней точки нападения, вместо удара по воротам отдает пас назад в гущу игроков соперника. Но даже это не помешало продолжить атаку, и мяч подхватывает №6 Пирло и на пару с №10 Индзаги выходят даже вдвоем на одного вратаря.

Далее, очередной шок ((( Не знаю, что они там умудрились сделать вратарю, но они нарушили против него правила. Ответьте, пожалуйста, на вопрос «ЧТО ТАМ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ???»

* 69 мин. – наконец-то наказана защита белорусов за просто бестолковую расстановку и большой разрыв между линиями. Очень странно, что это произошло только по истечению двух третей матча. И какие ошибки я совершил в расстановках и установках своим игрокам, чтобы забить к этому моменту мяча три, к примеру? Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет мне ответ на этот вопрос.

* 78 мин. – гол в ворота Милана Павла Кулика №10. Как говорится, без комментариев, просто сильный игрок оказался шустрее двух слабых защитников.

* 83 мин. – вновь незаменимый японец отбирает мяч у Индзаги, Гаттузо возвращает мяч итальянской команде. Кулика хватает даже на то, чтобы вернуться практически к своей штрафной, чтобы отобрать у него мяч. Далее следует потрясающий 80-тиметровый !!! дриблинг нападающего, который по ходу обыгрывает трех никчемных защитников Милана (Мальдини, Неста, Каладзе). И только благодаря усталости после такого забега, удар не получается голевым, и Фиори переправляет мяч на угловой.

* 88 мин. – вновь небольшой «кусочек» цирка в виде розыгрыша углового, заканчивающийся в итоге фиксацией офсайда.

* 90+2 мин. – изумительный проход Гаттузо. Но почему он продолжает идти сам, ведь «галочки» держать мяч не было и впомине. А на суперпозициях находились сразу трио нападающих? Отдай пас направо 21-му номеру и почти 100% выход один на один. Если пас будет налево, то почти те же 100% офсайда. Но паса не следует вообще никакого, и единственный оставшийся перед воротами защитник забирает у него мяч.

Играет на отбой, мяч попадает к Каладзе, тот пасует на Мальдини, который в свою очередь обостряет игру пасом на дуэт центральных нападающих. Но по пути мяч перехватывает Пирло и пасует вновь вперед. Фиксируется вне игры, причем у №7 Кака. Какие установки его задвинули даже дальше нападающих, опять же не понятно?

* 90+6 мин. – ответный выпад белорусов прерывает грамотно расположившийся Мальдини, который пасует на Шевченко, и они вдвоем с Кака выводят на очень хорошую и голевую позицию Инздаги.

* 90+9 мин. – последней возможностью уйти от поражения Индзаги воспользовался бездарно, даже не сближаясь с вратарем соперника, тупо пробил с линии штрафной. Хотя имеет следующие показатели, якобы влияющие на удар: Удар 35, Дальний удар 27, Техника 26.

* 90+14 мин. – хотя я поторопился заканчивать эту грустную историю. В самом конце матча мы еще раз смогли лицезреть то убогое зрелище, которое сейчас у нас называется штрафным ударом, в исполнении команды гостей. Оно, кстати, вполне могло завершиться и третьим голом в ворота Милана, чему я бы, например, после просмотра и анализа этого матча совсем не удивился.

 

ВЫВОД:

Ну не это я хочу видеть в Легионе, хоть стреляйте! И дело абсолютно не в поражении. Хочу видеть логичные действия с естественной долей случайностей и ошибок и получать от этих действий соответствующий им результат. На подготовку к этому матчу мною было потрачено довольно много времени. Заранее извиняюсь перед соперником, если ошибаюсь, но в действиях команды Звезда я не увидел хоть маломальского анализа и подготовки. На написание этого обзора в общей сложности у меня ушло пол дня, и я очень надеюсь, что он поможет разработчикам внести необходимые изменения и сделать необходимые настройки в наш любимый генератор. Приношу им свои извинения за излишний сарказм в описании событий матча и прошу понять, что после них творится на душе у простых смертных.

ПРОСЬБА:

Пожалуйста, умоляю, кто понимает особенности этого генератора и после просмотра этого матча, может ответить на поставленные выше вопросы. А также объяснить мне мои недочеты в тактике и стратегии этого матча, постучите 388971629. Я тоже очень хочу их знать!!!




PIAR, 18 03 2009 18:25:46. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика