Скорый поезд Калининград-Москва.
Алена в мечтах о Локомотиве!
Интервью тренера Балтики.
---------------------------------------------------------------------------------

В беседе с главным редактором главная тренерша «Балтики» Алёна (PuSHoK) о том, какая она девушка, как команда провела матчи при новом наставнике, как не было приобретений новичков, оценила селекцию и призналась, как бы он тренировала московский «Локомотив», будь их наставником.

Раньше я бы никогда не подумала, что футбол может так увлечь. В своей жизни я столько всего пробовала от рисования до театрального мастерства, но последнее время футбол стал для меня не просто игрой, которую показывают по телевизору. Я поняла, что он может дать много эмоций, которых не доставало в повседневной жизни. Но кроме футбола все, же остались увлечения, которые доставляют удовольствие в дождливые дни. Например, книги, умные и интересные фильмы, и, конечно, общение с людьми, которые мне дороги

Алена, в каком состояние сейчас находится команда?

Честно говоря, я пока сама не могу понять, в каком состоянии она находиться. Начали свою карьеру с победы над Томью, но потом совершенно ненужные четыре поражения подряд. А теперь вот две победы. Ну что же, будем работать над ошибками, и искать проблему в себе!

Как вписались в коллектив новички?
Новички- пареньки из ДЮСШ Анзор Саная, Виталий Тимофеев, Александр Евстафьев. Команда укомплектована так, как позволяют финансы на данный момент и будем играть с тем, что есть!

Довольны ли вы селекцией?
Как я уже повторяла, ее не было.

Какие позиции, прежде всего, требуют усиления?
Нападение. Нет нормальных квалифицированных забивал. К следующему сезону надо будет что-то решить, иначе не видать мне поста главного тренера, если потенциальные возможности будут не реализованы

Какое количество игроков в обойме для вас оптимальное?
22 ,думаю, самое подходящее количество. Новый генератор привнес свои коррективы, ведь раньше достаточно было и 18 игроков, но с таким количеством карточек и травм приходиться раскошелиться на зарплату и иметь в команде не менее 22 игроков.

Это плоды работы собственной школы или ребят пригласили из других команд?
ДЮСШ - это то чем я буду заниматься в ближайшие 5 сезонов. Покупать молодых и перспективных талантов нам, к сожалению пока не по карману, а выращивать собственную поросль для будущих побед - это цель № 1, теперь осталось только реализовать ее.

Вы строите тренировочную подготовку под исполнителей или игроки должны подстраиваться по ваши концепцию?
В этом сезоне мы проиграли большую часть матчей (4 из 7) чемпионата и, за это время я смогла подобрать ключи к игре моей команды. Так что те наработки, которые были сделаны в прошлом матчах, мы и будем использовать дальше.

Скажите, если бы вы тренировали московский «Локомотив» что-то бы изменилось в тренировочной программе?
Хех, знала бы я тренировочный процесс Локомотива, думаю, я бы не играла в 1дивизионе.

На тренировках работа ведется строго по заранее приготовленному плану или же допускаете импровизацию?
Этим занимаются мои помощники, которые после каждой сессии приносят мне отчеты. У меня на данный момент учеба, и заниматься каждым в отдельности не хватает времени, так что оставляю это право на помощников.

А вы допускаете что «Балтика» будет импровизировать, или отступление от заранее выбранного плана на игру невозможно?
Невозможное - возможно. Перестраиваться по ходу игры приходиться, взять последний матч с Авангардом, от этого никуда не денешься, но разбор соперника и выбор плана на игру стараемся делать перед матчем и действовать в нем согласно выбранному плану.

Говорят, лучшая оборона – атака.
Не согласна. Такой путь я решила избрать в нескольких матчах и прогадала.

Но с командами, которые сами привыкли действовать первым номером, играть в открытый футбол будет крайне опасно.
Тут вы правы на все 100. Бездумно бежать вперед и играть как сборная Бразилии, мол, вы забьете сколько можете, а мы сколько захотим не пройдет. Приходиться думать не только об атаке, но и об обороне, вот поэтому неплохой защитник нам бы - не помешал.

На что нынешняя «Балтика» будет претендовать в этом сезоне?
Показать красивую игру, а какое место для меня не важно.