Газета

Интервью с президентом ФС России, тренером Динамо М и молодежной сборной России.
Россия. Премьер-Лига
Самый лучший сериал.
От Динамо до Динамо.

Я рад приветствовать читателей, которые устремили свой взор на одну из прекраснейших игр - футбол!
Редакция решила пригласить в гости президента футбольного союза России Александра(Telo) и за чашкой кофе поговорить о делах нынешних и минувших. Итак, начнем!

Расскажите о себе?
Как наверно все уже знают, зовут меня Александр. Сам я из прекрасного города Самара. Работаю, заканчиваю университет. Люблю футбол ну и как любой Самарец болею за родные Крылья(Респект Димарику за Крылья в легионе).Увлекаюсь помимо футбола еще и фотографией ну и пожалуй все.

Говорят, каждый сезон чему-то учит. Чему вас научил прошлый сезон?
Прошлый сезон научил меня многому. Первый срок президентом России. Первый сезон в премьере. Первые победы клубов титанов. Попадание в финал кубка. И это все показало мне то, что настойчивостью можно многого добиться. Если этого очень сильно хотеть и к этому идти, то всего можно добиться. А еще я понял, что легион это не просто игра, а огромный коллектив, который здесь собрался непросто играть и побеждать. А Коллектив друзей. Которые любят футбол и живут им.

Переход в Динамо Москва, насколько вам удалось быстро найти общий язык с новыми людьми?
Ой, как этого вопроса я ждал. Вы заметили наверно, какое было замечательное начало. Мы выиграли Открытый турнир Самары. Мы прекрасно провели предсезонные сборы.
И вы, конечно, видели, где мы были после первой трети сезона. Отпускались руки, игроки как будто меня не понимали и делали все по-своему. Отсюда и были проблемы и с игрой. Но ребята собрались, и мы смогли выправить нашу игру и провести несколько отличных матчей.

Эти люди до сих пор стараются выполнять любой ваш каприз?
Ну, когда появилось доверие игроки стали слушаться меня. Не зря же все-таки я плачу им такие деньги. Мой любимчик Стивен Джерард зачастую становиться моим Джокером сейчас самые теплые отношения у меня с ним. Он тащит и поднимает дух команды! Вот каким должен быть настоящий капитан.

Солидный денежный бонус за выполнение задач обещан?
Мы люди скромные много не просим, хотим играть в Европе и от того хотим всего лишь в 8ку сильнейших. Ну и полуфинал кубка. Ну а в реальности хочется кубок. Тем более в прошлом сезоне свой шанс я упустил.

Противостояние с питерским зенитом вы рассматриваете как принципиальное или все оставляете для журналистов?
Это противостояние менеджеров. Я думаю, большинство монагеров легиона со мной согласятся. Это матч не против Зенита, а против Алексея. И какой исход матча все ждут.

Для вас принципиально занять именно четвертое место в этом сезоне?
Для меня ДА! Для толстых дяденек "спонсоров" достаточно 8ки.

Признайтесь, вы когда-нибудь чувствовали себя комфортнее, чем сейчас в Москве, где и команда есть, и средства, и игроки?

Сейчас мне вполне комфортно! Состава хватает для игр в премьере и кубка. А вот денежки конечно не помешают. Кризис и до легиона добрался.

В какой степени ФС России отвечает мировым стандартам?
Россия-это самый сильный чемпионат. У нас самые сильные клубы самые лучшие менеджеры. У нас дружный коллектив, а мировым стандартом мы не имеем права не соответствовать. И потому наши клубы на мировом уровне прекрасно себя проявляют.

Каков ваш нынешний объем работы?
Невелик и немал. Хватает работы. Благо, что есть помощники, которые всегда выручат и помогут. Сейчас работы прибавится есть идеи, которые надо реализовать, но об этом чуть позже. А вот со временем как раз-то проблемка, Госы и диплом забирают уйму времени.

Каким вам видится экватор сезона?
Экватор будет очень не предсказуем. И делать какие-то выводы явно рано, но вторая половина может пройти совсем по другому сценарию. Будем следить.

Сколько планируете просидеть еще в кресле?
В этом межсезонье выслушали кучу недочетов моей работы в прошлом сезоне. Стараемся в этом сезоне все исправить. Внести какую-то краску в союз. Вообще все зависит от вас, членов ФС России. Я же буду стараться продолжать работать, если позволит время.

А конкурентов не боитесь?
Конечно боюсь. Я повторюсь, если скажу что в нашем союзе много отличных манагеров. И конкуренция будет здоровой. Ну, конкуренция будет в том случае, если будет много недовольных моей работой.

Напоследок хочу задать вопрос, рассчитывая на откровенный ответ. Вам интересно на этой работе?

Да мне интересно. Ведь президенту приходиться много общаться. И много учить и призывать людей к чему-то. Мне нравится то, что людям нескучно и то, что они заинтересованы в развитии союза.

Александр, как оцениваете матчи, сыгранные молодежной командой России в этом сезоне?

Хорошо. Я бы сказал местами отлично, ну не считая первую игру. Как говориться первый блин комом. Но впереди еще много игр где мы будем стараться сделать все возможно для выхода нашей молодежки из группы.

Ожидается ли качественное пополнение молодых игроков в защитную линию?

А где их взять Все кто есть уже в составе. Нам бы не помешало еще пару хороших защитников. Но как говорится играем тем, что есть, а есть у нас отличный состав.

Что сейчас помимо проблем в обороне беспокоит вас в первую очередь?
Плохая реализация. Но это наверно претензии не к нападающим, а к отличной подготовке вратарей соперников.

В последних матчах чемпионата России некоторые кандидаты в сборную выглядели не лучшим образом. Вас это не пугает?
Нет, ребята играют не на 100%, они готовятся к играм сборной и к другим важным играм.

На что рассчитывает сборная в этом сезоне? Как оцените свою готовность на продолжение борьбы?
С Россией только победа. Мы лучшие мы сильнейшие. Ну, из отборочной группы нам надо выходить с первого места, дабы попасть в первую корзину.

Желаю все успешной игры! Общения!

Baltikafc, 02 04 2009 23:51:19. Вернуться к последним статьям.