Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Интервью с главным тренером ЦСКА

Сейчас в Швейцарии все хотят быть Wolf'ом
-------------------------------------------------------


Менеджер Wolf (Андрей Волков) назначил встречу в швейцарском ресторане «Switzerl» недалеко от метро «Белорусская». Любители швейцарской кухни впрочем, в этом заведение могут быстро разочароваться – в меню лишь огромное количество разнообразного мяса, а национальных блюд и в помине нет. Зато самих «братьев-швейцарцев» здесь в избытке – они владеют этим заведением, здесь же проводят свободное время. Wolf в «Switzerl» - частый гость, но даже ему припарковать около входа по меркам тренера «БМВ» непросто. Поместив-таки транспортное средство на узенькой улице, он тут же забывает о трудностях столичной жизни и появляется в ресторане с широкой улыбкой на лице. Волкова здесь знают все. По пути к столику он то и дело приветствует друзей и приятелей. «Привет, я Андрей, – весело рапортует он. – Долго меня ждали? У нас сегодня была незапланированная летучка, поэтому немного опоздал».





- В «Switzerl» стал захаживать, как только переехал в Москву с Ямайки. На этот уголок Швейцарии в Москве наткнулся совершенно случайно, во время одной из первых кратковременных прогулок по столице России. Здесь довольно-таки вкусно кормят, да и пиво не самое плохое. Хотя пью очень-очень мало и редко. Лучше устроить праздник живота, чем накачиваться пивом.
- И много таких «швейцарских уголков» в Москве?
- А вот на этот вопрос вряд ли смогу ответить, так как работы сейчас невпроворот, в команде явный спад и надо налаживать командный дух, ждём – не дождёмся, возвращения Жо.
- В Москве, наверное, себя уже комфортно чувствуете?
- Да, конечно. За то короткое время, что я здесь не успел привыкнуть только к пробкам на дорогам (да, наверное, никогда и не привыкну).
- Андрей, сейчас вы – один из ведущих тренеров не самого последнего российского клуба. В детстве думали, что судьба сложится таким образом?
- Конечно же, нет. В детстве мечта была играть не в футбол, а в хоккей. Но судьба распорядилась иначе. И вот я здесь.
- Когда поняли, что будете профессионально заниматься футболом?
- А профессионально получилось только стать тренером. Моя карьера как игрока-профи, к сожалению, не сложилась. Травмы, знаете ли….
- Можете вспомнить свой дебютный матч?
- Вы имеете в виду на тренерском мостике? Такое, вряд ли забудется…. Если память мне не изменяет 17 октября 2006 года в первом туре чемпионата Швейцарии мои подопечные из «Аарау» разгромили нынешнего лидера швейцарского футбола «Волен» - 4:0. Но, конечно же, эта была не та команда что сейчас….. Кстати, в своём первом сезоне завоевали бронзовые медали.
- Футбольные кумиры у вас были?
- А у кого их не было? Из советских футболистов можно назвать Всеволода Боброва – Игрок с большой буквы. Легенда. И, наверное, Пеле, хотя по моему субъективному мнению Эдуард Стрельцов ни в чём ему не уступал.
- Вы воспитанник «Аарау», пять сезонов провели в команде. Почему перешли в ЦСКА?
- А из «Аарау» я перешел не в ЦСКА, а сначала решил погреться на солнышке на Ямайке вместе с семьей. В начале прошлого сезона пригласили поднимать местный футбол, в только что созданной премьер лиге ямайского футбола. Неплохой, кстати, сезон провел в «Харборе». По итогам сезона команда заняла 4 место. Надеюсь, что никто обо мне плохо не думает ни в Швейцарии, ни на Ямайке, и как это по–русски: «В огород камни бросать не будут». А вот уже в конце сезона поступило предложение возглавить армейцев Москвы.
- Многие тренера всю жизнь метают попробовать себя в топ-клубе. У вас также были мечты подробного рода?
- Даже и в мыслях не держал, что поступит столь лестное предложение.
- Вы в Аарау давно были?
- Если честно, то давненько. И если нынешний тренер швейцарской команды согласиться на пару товар
ищеских матчей, то с удовольствием сыграем. По-другому попасть в Швейцарию сейчас вряд ли получится: как-никак разгар сезона.

За 1,5 года Wolf очень бойко говорит по-русски. Акцент, конечно, никуда не денешь, но и переводчик давно ему не нужен. Он заказывает один безалкогольный коктейль за другим и продолжает рассказ. Андрею сейчас немного грустно. Семья уехала отдыхать на Кипр. Он то и дело возвращается к делам сегодняшним.


- Впрочем, я дома мало смотрю футбольные матчи, иногда просматриваю игры 80-90 – х годов. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Да и с семьей хочется быть как можно больше. Иногда, получается выбраться на природу, в театре с супругой уже давно не были. Вот закончится сезон, тогда и сходим. В Москве с этим проблем не будет.
- А как же профессиональный интерес?
- Хватает того, что приходится просматривать соперников по чемпионату при подготовке к каждой игре.
- Можете назвать команду, где вы раскрылись как тренер?
- Конечно же, «Аарау». Получилось так, что швейцарский клуб и стал той отправной точкой моей профессиональной тренерской карьеры. Надеюсь, что с моим приходом в ЦСКА игра команды не ухудшится, постараюсь сделать всё возможное, чтобы армейский коллектив стал по-настоящему звёздным. На данный момент у нас небольшие проблемы с составом. Но на будущий сезон планируется парочка громких приобретений.

- Чем запомнилось выступление за «Аарау»?
- Конечно же, своим медальным блеском. За пять сезонов – две бронзы и серебро. Признайтесь, не самый худший расклад.
- А сейчас могли бы вернуться играть в Швейцарию?
- А вот это вряд ли. Хочется добиться с ЦСКА очень и очень многого. Зря, что ли сюда ехал.
- Футбол, по телевизору Вы не жалуете. А за другими видами спорта как болельщик следите?
- Это да. Хоккей в первую очередь. Сейчас идет финальная серия в КХЛ. Очень переживаю за ярославский «Локомотив». Считаю железнодорожников сильнейшим хоккейным коллективом России. Иногда смотрю биатлон, баскетбол. Но только международные соревнования.


Проходящий мимо столика официант со свойственным швейцарам темпераментом приветствует Wolfa: «Волков, ты самый лучший!». Тренер ЦСКА довольно улыбается и за словами в карман не лезет. «Это ты самый лучший официант в Москве», - парирует он. За время российской карьеры Андрей успел оценить прелести столичного сервиса.


- Когда поступило предложение от ЦСКА, долго раздумывали над ним?

Очень долго, минут пять – семь.
- Финансовые условия играли главную роль?
- Нет, главную роль сыграло доверие совета директоров московского клуба.
- С кем советовались по поводу переезда?
- Ни с кем. Сказал, как отрезал. Если сказал, едем в Москву – значит едем в Москву, а если сказал, что едем к маме, значит едем к маме.
- Когда вы приехали в Россию, что удивило вас больше всего?
- Доброжелательное отношение буквально всех с кем пришлось сталкиваться при переезде в российскую столицу. И белые медведи только на северном полюсе.
- Каких целей собирайтесь добиться в ближайшие сезоны?
- Создать, в первую очередь боеспособный коллектив, а через парочку сезонов постараемся замахнуться и на медали российского чемпионата.
-Удачи!!!






Baltikafc, 04 04 2009 13:01:53. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика