Интервью с главным тренером Луч-Энергия
СВЕТА - мой самый любимый человек

- Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут?
Приветствую! Меня зовут Olimpionik, в миру Михаил
- Не секрет, что F-LEGION объединяет людей разного возраста. Тут одинаково комфортно чувствуют себя и тинейджеры, и более зрелые люди. А сколько лет Вам?
23 года. Как раз посередине, между теми и другими.
- F-LEGION дает возможность общаться фанатам этого проекта из разных стран. В связи с этим следующий вопрос, а где Вы живете?
Город Саратов.
- Достаточно широкая география. И чем же вы занимаетесь в жизни? Учитесь или работаете?
В жизни я и учусь, и работаю. В данный момент должен писать дипломную работу в Саратовском Государственном Техническом Университете. Работаю админом на Саратовском Подшипниковом Заводе.
- Ну и, чтобы завершить опрос по Вашим биографическим данным, разрешите поинтересоваться Вашим семейным положением. Есть ли у Вас семья, дети?
У меня полный комплект. Свету я думаю, все знаете, вот это мой самый любимый человек
- Спасибо. С Вашими настоящими именами и фамилиями, а также наличием жен и детей мы разобрались. Теперь давайте окунемся обратно в виртуальный мир интернета и поговорим о никнейме. Что он означает и какова история его происхождения?
Ник такой себе взял у нас в заводском чате в день старта Олимпиады в Турине (10 февраля 2006 года), планировал на две недели только, пока Олимпиада не кончится. Однако ник прижился
- Вот как? Очень интересно. А как же Вы вышли на это чудо света и инета, проект под названием F-LEGION?
Стас привел. Это мой второй "приход" в Легион. Первый раз был еще в APGLegion'е, но тогда Легион меня не зацепил и я вылетел за 4 автососа. А второй раз было по ходу второго сезона. Стас предложил мне попробовать свои силы в середнячке Чемпионата России. Попробовал... Зацепило... До сих пор цепляет. Автососов больше не было
- Понятно. А как Вы ориентировались в столь большом проекте? Все-таки тут представлено много стран и чемпионатов. Были ли у Вас какие-то предпочтения и почему Вы выбрали именно Россию?
Играть с друзьями (а на тот момент из знакомых в Легионе были только Никита и Стас, и оба в России) интереснее, чем с неизвестным мне человеком
- Ну и каковы Ваши первые впечатления о нашем чемпионате? Может, что-то сразу бросилось в глаза? Что Вам нравится, а что не очень?
У нас - сильнейший чемпионат в Легионе. Думаю, никто с этим особо спорить не будет, ибо бесполезно
- Скажите, а как Вы планируете развитие клуба? Будете ли делать упор на собственный ДЮСШ или решите вопрос комплектования за счет приглашения легионеров? Ваше отношение к ДЮСШ?
Мой клуб уже хорошо развит. Когда только пришел в клуб, было много работы, удалось попасть в "волну" и вот, что получилось через 4 сезона Упор делал и делаю на легионеров, особенно на сборников, которых в команде набралось уже, пожалуй, слишком много. ДЮСШ каждый сезон приносит хороших кадров. Казаков и Большаков уже стали лидерами команды, Заморока уехал заграницу, покорять Португалию (думаю у него отличное будущее), теперь растим Шугалея и Лукачевича.
- Это хорошо, что Вы с таким оптимизмом смотрите в будущее. Как говорили древние китайцы, и на самой ровной дороге могут встречаться ямы и выбоины. Это я про трудности с освоением нюансов игры. Испытывали ли Вы какие-либо затруднения или сложности?
В плане менеджерской части проблем нет, за 4 сезона хорошенько изучил все. А нюансы генератора постигаем каждый сезон заново
- Как вы оцениваете первый круг вашей команды?
Нормально. Могло быть и хуже, могло быть и лучше. Однако в предыдущие сезоны я не редко начинал с места в карьер, а потом в середине чампа сдувался и не доходил до медалей, посмотрим, что будет в этот раз. Пока есть шансы даже на чемпионство, хотя будет очень тяжело.
- Кого считаете своими принципиальными соперниками и кого хотелось бы в сезоне непременно обыграть ну или хотя бы отнять очки, взять реванш?
Принципиальными соперниками всегда были и будут друзья, а также Спартак и Зенит. В плане борьбы за чемпионство обязательно надо обыгрывать на выезде Зенит, хотя это будет крайне сложно сделать. Ну и Химки обязательно надо обыграть
- Вы руководите командой не первый день и имеете некоторое представление о сильных и слабых ее сторонах. Расскажите, пожалуйста, какую линию в клубе Вы считаете самой сильной, а какая нуждается в доукомплектовании?
Всегда сильнейшей линией в команде была защита. В принципе также и осталось. Однако и другие линии сейчас сильны как никогда. Особенно это касается нападения: трио нападающих Пеироне-Казаков-Пациавурас представляют угрозу для любого клуба в Легионе.
Вратарская линия, тьфу-тьфу-тьфу, работает стабильно, не думаю что будет изменение в ближайшие 4 сезона.
Полузащита - самая слабая, пожалуй, линия в команде. Однако, учитывая, что в генераторе ее роль занижена сейчас, это вполне объяснимо.
- Теперь давайте перейдем непосредственно к игрокам. Раз уж Вы определили сильные линии своей команды, то, может быть, отметите кого-то персонально? Кто, по Вашему мнению, является самым сильным футболистом клуба, который может попасть на заметку к ведущим клубам Мира?
В моей команде суперзвезд, кого можно было бы назвать сильнейшим в Легионе, пожалуй, нет. Есть просто звезды Франц (с отбором 60 и опекой 44) да Пеироне. Наверное, все
- Под Вашим руководством команда уже провела некоторое количество матчей. Согласен, что для глубокого анализа потенциала первенства этого недостаточно, однако, приблизительный отзыв дать можно. В связи с этим следующий вопрос. Ваша оценка уровня чемпионата России?
Сильнейший чемпионат. Хоть как смотри, хоть по РУ, хоть по рейтингу, хоть по интеррейтингу.
- Какое значение для Вас имеет кубок России и ваши успехи в его розыгрыше? Насколько важен он со спортивной точки зрения?
Кубок - третий по значимости турнир для меня. Наверное, отсюда и результаты: три полуфинала и один финал. В этом сезоне впервые вылетел раньше - на стадии 1/8 финала Кубка.
- Немного прогнозов на будущее. Как Вы думаете, какое место по окончанию сезона займёт ваш клуб?
Надеюсь, что первое. А если серьезно, то думаю, что буду третьим.
- Большое спасибо Вам за Ваши ответы на наши вопросы. От лица редакции нашей газеты мы желаем Вам выполнить те задачи, которые поставило перед Вами руководство. И в заключении, хотите ли вы пожелать что-нибудь своим коллегам, тренерам нашего чемпионата?
Как всегда - удачи! Без нее никуда

Baltikafc, 07 04 2009 22:18:09. Вернуться к последним статьям.