Газета

"Футбол США": интервью с менеджером греческого клуба Арис

Мир футбольный един, и вот в нашей, уже ставшей постоянной и полюбившаяся менеджерам, рубрике "Без галстука" гость из далекой греции - менеджер клуба Арис FCZ.
 Совсем закружили дела и я уже давно забыл, что такое домашняя кухня. Вот и в этот раз захожу в знакомую кафешку, чтобы пообедать. Надо же, а свободных мест нет… Хотя похоже я ошибся. В углу есть местечко. Слушаю музыку в ожидании сделанного заказа. Где-то вдали слышу посторонний голос — неужели так быстро приготовили…

— Свободно? — еще раз повторил голос, — а то все места заняты.

Я кивнул. Сделав свой заказ, мой собеседник достал смартфон и …. зашел на доболи знакомый сайт. Бывает же такое. За обедом и состоялась наша беседа.

— Как тебе Легион?

— Легион — место, где я могу отдохнуть от тяжёлых будней, где я могу пообщаться с интересными людьми, ну и конечно же заняться футбольными делами. И пусть я здесь всего около двух месяцев, но он уже стал частичкой моей повседневной жизни.

— Кто посоветовал или сам нашел?

— На Легион наткнулся случайно. Давно хотел поправлять клубом в менеджере он-лайн и сразиться с обычными ребятами, как и я. Однако в основном натыкался на проекты, где или не было свободных клубов(а если и были, то из 5 лиг Эфиопии)) или банально не нравился сам сайт. Но вот я нашёл Легион и считаю, что мне крупно повезло.

— Уже успел во всем разобраться?

— Да. Сначала испытывал некие трудности на новом месте, но затем почитал форум, пообщался с опытными тренерами и легко вжился в новую для себя роль менеджера.

— В этом сезоне ты сменил место работы, перейдя из польской Заглеби Л в греческий Арис. С чем связан переход?

— Заглебье очень хороший клуб. У него есть будущее. Когда я пришёл в него, он был в подвале таблицы и я приложил усилия, что бы помочь выбраться оттуда. Клуб очень хорош,но…не хватало банально общения в нашей федерации. И тут мне предложили перейти в Грецию(спасибо тренеру Панахаик. Если бы не его настойчивость, то не было бы меня наверно в Арисе). Очень лестно отзывались о Греции, было много активных тренеров, было общение. Однако Арис был в худшем состоянии, по сравнению с тем же Заглебье. У меня встал выбор. Однако, я всё же решил перебраться на берега Эллады. Кстати слежу за своим бывшим клубом и хочу пожелать всей федерации Польши и Заглебье в частности удачи.

— Как тебя встретила новая федерация?

— Федерация встретила тепло. Помогли освоиться на новом месте

— Предположим, что я старик Хоттабыч и могу дать тебе любой клуб в Легионе. Какой выберешь?

— Хм…я думаю тут выбор очевиден - Зенит. Это клуб из моего родного города. Родной клуб. Но что бы возглавить клуб такого уровня, я понимаю, что надо ещё очень много работать.

— Следишь за его выступлениями в проекте?

— Да. Слежу за Зенитом в проекте. Повторюсь, клуб очень сильный.

—Твой клуб ведет борьбу за выживание в элитном дивизионе. Как оцениваешь свои шансы?

— Шансы оцениваю хорошо. Уверен, что клуб останется в Высшей лиге. Хотя всякое может случиться. Да и к тому же есть более достойные «кандидаты на вылет».

— Уже разработал план развития клуба?

— Да. План уже разработан, но в общих чертах. Сейчас я получил разрешения на трансферы и хочу усилить полузащиту и защитную линию, а так же избавится от игроков, не соответствующих уровню клуба.

— Совсем недавно тестировался новый генератор. Можешь что-нибудь про него сказать?

— Если честно - не очень понравился. Хотя возможно, просто надо привыкнуть к нему.

— Есть шанс предложить идею, которая сделает Легион еще более увлекательным. Чтобы хотел добавить в проект?

— Вообще хочется, что бы не было так много команд свободных. Хотелось бы ещё добавить функцию аренды. Но я думаю, что администраторы сами знают и без меня, что им добавлять и делать.

— В последнее время ты все чаще фигурируешь в прессе как автор статей.  Чем привлек столь тяжкий труд?

— Для меня писать статьи - одно удовольствие. Мне очень интересно этим заниматься. Вообще есть мечта-стать журналистом. Вряд ли она осуществима, но почему бы мне от этого не заниматься любимым делом - писать статьи?)

— На родине работу оценивают?

— Да. До этого в Греции не было «писателей» и тренера были рады тому, что появился человек, который занимается этим. Также хочу сказать, что пишет статьи ещё тренер Панахаик - господин stbrh. Помогаем друг другу. Указываем на ошибки. Хочу поблагодарить его за это.

— Ни в коей мере не хочу подрабатывать вербовщиком, но если предложу работу в США (надеюсь, твои греческие коллеги сейчас нас не слышат), перейдешь?

— Хм…В нашей работе тренера всё возможно. Никто не знает, куда тебя занесёт. Если поступит интересное предложение- то почему бы и нет. Но пока все мои мысли связаны с Арисом и Грецией.

— Чем руководствуешься при выборе?

— При выборе руководствуюсь следующим - активность тренеров в союзе, возможность общения, сила чемпионата и самого клуба.

— Спасибо за интересную беседу. Удачи на полях Легиона и интересных статей в газете.

— И тебе, большое спасибо. Очень приятно было пообщаться и дать первое в жизни интервью. Удачи.
Расплатившись за обед и попрощавшись с FCZ я вышел из кафе, снова погружаясь в пучину дел. Этот столь неожиданный и весьма приятный разговор заставил задуматься о многом, но это уже совсем другая история...

Leshik, 10 04 2009 21:29:16. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.