Гуд бай, Америка!
Только вернувшись с пресс-конференции, которую давали менеджеры США, в свой офис, я сразу почувствовал, что что-то не так. Я не успел еще толком закрыть за собой дверь в офис, как секретарша тут же подскочила ко мне и шепнула: «Alexar ждет вас в кабинете». Это чуть сбило меня с мыслей, все же неожиданным стал его приход для меня. Я вошел в кабинет, бывший менеджер «Реала Мэриленда» поднялся с кресла, приветствуя меня. Обменявшись рукопожатиями, я предложил ему кофе, он отказался, но предложил, что ни будь по крепче. Так как день рабочий подходил к концу, я не отказался…Alexar достал бутылку виски и разлил по бокалам, которые я любезно подставил. Первый тост был, хотя чего скрывать, его не было. Атмосфера была напряженная, поэтому мы без лишних слов просто выпили. Тут же Алекс сказал, что его самолет в Белоруссию вылетает через полтора часа, и потому у меня есть час, чтобы взять у него последнее интервью на Американской земле.
Правда ли, что уходишь в Белоруссию, где давно хотел играть?
Правда. Ухожу в Локомотив Мн. Вопрос уже решён, осталось только осуществить перевод технически. Когда я пришёл на проект, хотел попасть в Беларусь, но там свободных клубов не было и я в результате попал в США. Ещё в 6-м сезоне мне поступали предложения перейти в Беларусь, но я тогда уже сильно увлёкся своим новым американским клубом и переходить отказался.
Как тебе новый клуб? Какие задачи поставил перед игроками придя туда?
Клуб проблемный. Разваливается ДЮСШ, стадион маленький, отрицательный баланс, возрастной бесперспективный состав, последняя строчка в чемпионате. Но это мне и понравилось. Попытаться спасти клуб от вылета и развить его до нормального уровня. Как раз цели на конец этого сезона. Очень интересно.
Некоторым не понятен уход в клуб с разваливающейся ДЮСШ (0,5% осталось) и отрицательным балансом. Руководство Белоруссии обещало помочь?
Не буду скрывать, хотел попасть в более сильный белорусский клуб. Но выбирал из того что было и даже очень обрадовался, что нашёл клуб на последней строчке, который реально можно спасти. ФС Беларуси очень активная федерация, автоставов мало, менеджеры способные, активное общение и самое главное есть лидер - Nerazzuro, крёстный отец ФС Беларуси. Если б такой был в США, я б оттуда не ушёл. И учитывая всё выше сказанное, я не сомневаюсь что мне окажут и тёплый приём, и посильную помощь (расчитываю на пару благотворительных товарок с добровольцами из Беларуси).
Назови три кратких, но весомых причины ухода.
Все три причины умещаются в одном - я перестал верить в будущее ФС США.

Ну а теперь можно и подробно послушать об уходе. Почему?
А теперь постараюсь объяснить свой предидущий ответ. За одно и ответить на этот вопрос. Я очень любил и сейчас люблю свой первый клуб Реал Мэрилэнд. Это моё детище, причём, очень удачное. Если посмотреть на его состав и инфроструктуру - потенциально сильный клуб. С ним я добился и первых успехов - 1-е место во 2-м дивизионе США. И в вышке он уверенно вошёл в шестёрку лучших. Не было никакого резона бросать этот клуб. Если посмотреть только со стороны клуба. Но я посмотрел на свой клуб со стороны перспектив ФС США.
Я и целый ряд менеджеров-новичков (все мы пришли в начале 6-го сезона) прикладывали огромные усилия по развитию ФС США. И в какой-то момент показалось, что вот сейчас настанет прорыв и ФС США станет завлекаловом для новичков, но он не настал. Все мы были в меру активны, но у нас не было лидера, который смог бы направить наши усилия в нужное русло. А самое худшее, что в этот момент наш президент заснул. В результате момент был потерян, энтузиазм стал затухать и как результат - уход нашего главного писателя Лешика. Я вдруг встрепенулся, попытался ухватиться за соломинку, активизировал работу ФС, сделал две обширные пресс-конференции, но поезд уже ушёл. Прессуха только убедила меня, что мне уже здесь не место. Я уже морально стал не способен что-то делать в ФС США и потому решил уйти. Почему не дождался конца сезона? Боялся, что вообще заброшу легион, такой пессимизм настал.

Были ли другие предложения кроме Белоруссии?
Были, но немного. Я особо не афишировал свои успехи. Кому надо было, тот видел. В частности, с Испании и Франции. Но я патриот и ФС Беларуси мне нравится.
Может что-то хочешь пожелать бывшей ФС и ее менеджерам?
Пожелаю не отчаиваться и продолжать работу. Главная ставка в США ,считаю, должна быть сделана на активных новичков. Именно поэтому я и сделал в своё время увольнение нерадивых новичков после 2-х авто, но админы пока это прикрыли и толковые новички будут сейчас попадать в США реже. Я со своим пессимизмом скорее уже б вредил США, поэтому пожелаю оставшимся в США менеджерам побольше оптимизма и активности. Всё в ваших руках.

После чего Alexar удалился. Сидя в кресле, я невольно задумался, что во многом его словам имеет место быть. То ли выпитое виски дало о себе знать, то ли мысли мои куда то были направлены, но я зашел в Интернет с рабочего компьютера и стал просматривать список свободных клубов, подумав, вдруг и я смогу найти для себя частичку чего то родного. Родного и далекого от США.

Gamlet, 26 04 2009 18:46:48. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 0 ФМ.   Премии за статью: 290,000 ФМ.