Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Первые впечатления или Возвращение на Родину.

    Тяжело мне далось решение о переходе в новый клуб. Мой прежний клуб Реал Мэрилэнд (США) – очень перспективный молодой клуб, но положение дел в ФС США меня не устраивало и я принял решение о поиске другого, более живого ФС. И естественно, являясь белорусом, мой выбор пал на ФС Беларуси. Но тут дело не столько в патриотизме (хотя этот фактор был очень весомым), а скорее в прагматичном подходе. Я сделал анализ по играм 20-го тура в обеих лигах Беларуси и получил очень благоприятную картину по автоставам: всего 6 из 32-х команд (2 в высшей и 4 в первой ). 21-й тур, в котором я уже принял участие в качестве нового тренера (но об этом попозже), подтвердил мои расчёты: 3 автостава (все в первой) на две лиги. Играя в США, я всегда завидовал менеджерам, которые показывают своё мастерство в борьбе с живыми соперниками, а не с компьютером. Дальше я взглянул на активность ФС Беларуси. Тут картина небесспорная (всё же хотелось бы более живой форум, учитывая количество активных менеджеров, и побольше качественных обзоров), но не такая удручающая как в США. Есть потенциал для развития. И конечно же авторитет Nerazzurro тоже сыграл не последнюю роль. Если кто-то из моих бывших коллег из США читает эту статью, задумайтесь над тем как найти лидера для ФС, человека, способного убедить другого менеджера перейти именно в ваш ФС. Ну вот вкратце я описал причины и путь (решение о переходе я принял неожиданно для себя быстро – за два дня) возвращения на Родину.

    Итак, после долгого перелёта на боинге из штатов в Минск, я оказался у руля СКВИЧ. Сделаю маленькое отступление. Первоначально предполагался мой переход в Барановичи, но положение клуба в первой лиге и, как следствие, отсутствие  для него интриги меня не устраивало. Больше свободных белорусских клубов не было. Тогда я решил сделать анализ по автоставам у новичков в высшей лиге и обнаружил, что Локомотивом Мн (ныне СКВИЧ), терпящим бедствие, руководит нерадивый новичок, пропустивший уже 2 игры чемпионата. Инфраструктура разваливалась, игроки не тренировались, клуб уверенно вошёл в отрицательный баланс и стоял одной ногой в могиле. Нужно было срочно принимать решение, через пару туров воскрешать будет уже нечего. И тогда я со встречным предложением обратился к Nerazzurro. Так я оказался в СКВИЧ.

    В минском аэропорту Минск-2 меня тепло встретили президент ФС Беларуси и другие менеджеры федерации и повезли знакомиться с новым клубом. Но сначала по традиции был предложен поход в “Юбилейный”, пришлось вежливо отказаться и перенести поход на пару дней (срочно надо было готовить команду к ответственной игре с Торпедо Жд) и уже по итогам 21-го тура провести банкет (сразу скажу, удался - 2 дня голова болела, как-никак первое и очень важное очко СКВИЧа под моим началом). И вот мы подъехали к спортивной базе СКВИЧ. Сразу же в глаза бросилось 4-х этажное здание ДЮСШ с разбитыми окнами, трещинами в стенах, провалившейся крышей и заросшим бурьяном полем. Хорошо похозяйничали прежние менеджеры, спасти от обвала ДЮСШ уже не удастся. Придётся заново отстраивать, а заодно и магазин успеть отремонтировать. Вообще-то мне не понятна стратегия предыдущих менеджеров по строительству инфраструктуры. Построить медицинский центр, 3-й уровень тренировочных полей, 3-й магазин, 3-й !!! клубный центр (зачем?) и не расширить стадион! 11000 – это смехотворно мало для клуба высшей лиги. Я оставил Реал Мэрилэнд с 20000 стадиона и следующий менеджер, думаю, скажет за это мне спасибо, чего я не скажу предыдущим Локомотива.

    Дальше я провёл аудит финансов клуба. И опять увидел сплошную бесхозяйственность. Стадион не позволял достаточно зарабатывать на играх чемпионата и потому необходимо было регулярно проводить товарищеские игры, но в это время предыдущий менеджер развлекался в баньке с девушками (лёгкого поведения) и сорил деньгами. Магазин 3-го уровня приносил только убытки (на ремонт), не работая вообще. В шею гнать всех финансовых директоров клуба, пора наводить порядок с балансом!

    Потом я встретил тренеров клуба: главного (17 ур), по физ. подготовке (18) и полузащитников (18). Объяснив проблемы клуба, удалось убедить двух первых в продлении контракта на худших для них условиях. А тренер полузащитников так и не убедил меня, что 18000 в ид не такая и большая сумма чтобы иметь в клубе такого специалиста. Кого он будет тренировать, стариков? После окончания контракта с ним придётся расстаться. И надо ещё найти специалиста для ДЮСШ.

    И вот наконец  я встретился с игроками команды. Сразу был поражён их низкой моралью, с таким боевым духом вытянуть команду с последнего места нереально. Пришлось раздавать пряники в виде премий в счёт будущих побед (пока только Швыдакову из-за нехватки фм, но, надеюсь, после этой статьи ещё 2-3 игрокам выплачу), а потом возьмусь и за кнут. Комплектация команды отвратительная. Зачем было иметь 3 вратаря? Как выйду на трансфер одного продам. Скамейки запасных основы нет (на тов. игру с Шатору пришлось выставлять 3 вратаря, 2 из которых в качестве защитников).  Кем играть товы? А надо ещё поберечь основных для игр чемпионата. В общем, будем укомплектовывать дубль как только выйдем из отрицательного баланса. Ну и конечно же  особое спасибо за 5-звёздочных стариков-инвалидов. Много просят, а играть на уровне 5-звёздочных игроков не могут. В следующем сезоне погоню в шею. Лучше моложе с меньшим талантом, но с большим ру за ту же зарплату. Разговор с командой получился серьёзный и игроки то ли поверив в свои силы, то ли ожидая очередных пряников-премий, то ли испугавшись кнута, блестяще провели выездную игру с Торпедо Жд. Очень дисциплинированно сыграла защита (обещаю им премию) и несколько смазано нападение (каюсь, пока не нашёл общий язык с нападающими). И даже дублёры поверили в будущее: 0-0 с Шатору.

    И последнее (а может и не последнее, работа предстоит напряжённая и требует железных нервов и терпения) на что я обратил внимание – тренировочный процесс и скиллы игроков. Тут, как и ожидалось, всё было запущено, скиллы падают (причём профильные), прокачаны игроки криво, тренировки не ведутся. Пришлось разбить игроков по группам и назначить каждой свой план тренировок. А индивидуально – исправить перекосы профильных скиллов (для моего видения игры). Но особых надежд на тренировки не питаю, уж очень возрастной состав. Жду конца сезона, выпуск ДЮСШ (есть два очень перспективных игрока) и выход на трансфер.

    Вот такие впечатления и такую работу получил я в новом клубе. Конечно же, хочется сохранить СКВИЧ в высшей лиге, но для этого предстоит проделать очень сложный путь.

 

Прим.  Прошу к данному опусу отнестись как к художественному вымыслу и не принимать всерьёз какую-либо критику.



Alexar, 29 04 2009 17:13:46. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 330,000 ФМ.   Премии за статью: 580,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика