Akademisk open cup. Обзор матчей 1-го круга |
Матч 1. 2 гола забивают скандинавы, 1 – чех. Побеждают…чехи.
«Сигма» ответила на 32-й минуте: судья назначил штрафной удар метрах в 25 по центру ворот «Академиска», к мячу подошел Алеш Скерле и сделал точный навес на никем не прикрытого в штрафной площади шведского легионера Петерсона. Удар головой в угол был точен, счет открыт. Не согласные с таким ходом событий хозяева поля вновь пошли в атаку, но до перерыва создать опасность у ворот чехов не смогли. Более того, в добавленное к 1-му тайму время чехи забили второй гол, который был похож на первый как брат-близнец: опять опасный штрафной, выверенная верховая передача Скерле и вышедший на замену Михал Губник из той же зоны, что и Петерсон выигрывает «второй этаж» и сильным ударом головой удваивает преимущество «Сигмы». Датчане оказались в нокдауне, в котором пребывали первые 10 минут 2-го тайма. Вывел их из этого состояния австрийский форвард Максимилиан Шмедец, выигравший борьбу за мяч в штрафной площади чехов. Красивым финтом он обыграл защитника, вышел один на один с вратарем и пробил в дальний угол – Ловасик вновь спас команду. После этого «Академиск» плотно прижал соперника к воротам, практически не выпуская «Сигму» со своей половины поля. В итоге количество переросло в качество, и только что появившийся на поле Сорин Синбек после очередного углового в сутолоке во вратарской сумел носком протолкнуть мяч в ворота. До конца встречи оставалось 20 с лишним минут, но чехи, помня фразу Суворова о том, что является лучшей защитой, решили не прижиматься к своим воротам, а сами перешли к активным действиям на чужой половине поля. В итоге датчане не смогли создать больше ничего опасного, а гости имели еще один неплохой момент, когда голкиперу хозяев Мадсену пришлось выходить за пределы штрафной и отбирать мяч у Губника.
Как и подобает фаворитам революционеры тут же бросились вперед, и в начале поединка форварды-легионеры Кваме Амоатенг и Дмитрий Бровкин имели неплохие моменты для взятия ворот, но вратарь голландцев Арьян Христианен был на высоте. После вспышки активности игра перешла в спокойное русло, и до конца первого тайма опасности у ворот обеих команд не возникало. Матч протекал с небольшим преимуществом американцев, но попытки форвардов создать хоть какую-то угрозу у ворот голландцев четко пресекались обороной «Фортуны». В конце концов тренер «Революшиона» устал смотреть на это унылое зрелище и перед самым перерывом решил встряхнуть команду и провел сразу три замены. Однако, 1-й тайм так и закончился нулевой ничьей. Впрочем, и первые полчаса 2-го тайма ничем принципиально не отличались: голландцы, насытив защиту, играли на отбой, американцы пытались пройти оборонительные редуты, но до 76-й минуты у них ничего не получалось. Наконец, лучший форвард американцев Тайлор Твелман получил мяч на линии штрафной и сильно пробил по центру, Христианен вновь был безупречен. Тут же голландцы теряют мяч, российский легионер в составе революционеров Борис Макаренко вновь отдает пас на Твелмана, и на этот раз он пробил неотразимо. Тут же тренер голландцев выпустил двух свежих форвардов, но они не смогли проявить себя, и матч так и закончился минимальной победой американцев.
Во втором тайме интересные события начали происходить только после 15 минут игры. Сначала был еще один штрафной у ворот «Дженоа». На этот раз Ван Дамме решил не бить, а навесить на дальний угол вратарской, форвард бельгийцев выиграл «второй этаж», но пробить Барассо не сумел. Через несколько минут Танер Озер выиграл борьбу за мяч в штрафной площади у Педро Лопеза и точно пробил в ближний угол – Барассо пришлось вынимать мяч из сетки во второй раз. На 75-й минуте расстроенный своей ошибкой Лопез жестко с нарушением правил сыграл против Озера, тот долго лежал на газоне, а затем под аплодисменты, прихрамывая ушел с поля. Позже врачи бельгийцев сказали, что травма не очень серьезная, примерно на неделю, так что следующий матч Озеру придется пропустить. До конца матча скорее бельгийцы могли увеличить счет, чем итальянцы сократить его.
Наставник футболистов из Мэрилэнда решил сыграть атакующей схемой с двумя широко расставленными вингерами. Поначалу, правда, эта схема ничего острого в ход матча не внесла и первые полчаса команды боролись в центре поля. А затем немцам в первой же значимой атаке после элегантного розыгрыша штрафного удалось открыть счет: Смолярек отдал пас на линию штрафной Себастьяну Келю, а тот тут же сделал короткий навес в район одиннадцатиметровой отметки, где головой в падении неотразимо пробил Мехмет Акгюн. На мой взгляд, это лучший гол 1 тура. После этого рисунок игры не изменился, и зрители могли спокойно подремать до конца 1-го тайма. Спокойствие, однако, нарушил молодой защитник немцев Матс Хуммельс – после заброса с половины поля соперника он в борьбе с нападающим прервал полет мяча рукой. Не знаю, умышленно это было сделано или нет, но арбитр без колебаний указал на «точку». Энджел Хигуэрас, исполнявший пенальти, не оставил шансов вратарю, чем несказанно порадовал своих партнеров, ушедших на перерыв в гораздо лучшем настроении, чем игроки «Боруссии». С началом 2-го тайма игроки «Реала» надолго прижали немецкую команду к своим воротам и стали создавать момент за моментом. Особенно активен был Рональд Серритос, лупивший по воротам соперника при первой возможности. После нескольких неудачных попыток фортуна ему всё-таки улыбнулась, он сумел обыграть защитника и точно пробить из пределов штрафной площади в ближний угол ворот, голкипер немцев Александр Блад был бессилен. Оставшиеся полчаса прошли под диктовку американцев, не только не позволивших создать опасность у своих ворот, но и имевших возможность забить третий гол.
Simpson, 07 07 2009 16:30:19. Вернуться к последним статьям. |
Выплачено за статью: 240,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |