Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Однако Мидлсбро (1 часть)
1





















Добрый день, дорогие друзья!
Спешу вас поздравить с прошедшим новым годом, хочу пожелать вам счастья, теплоты в чувствах и здоровья.
С нашего последнего свидания, прошло довольно много времени, так как у нас была череда праздников, когда мы все готовились к гуляниям, а не к серьезным разговорам с подтекстом „Однако“. Где мы в очередной раз будем вытаскивать на свет истину, ту правду, которую можно скрыть, ту не перешагнувшую черту, когда мы все хотим спросить, а из-за воспитания, не делаем этого. Но новый год уже настал, а значит, нам все, же надо подводить выводы под прошедшим сезоном. Сегодня мы будем говорить о самом великом клубе Англии, о самом титулованном менеджере и о самых сильных игроках. Все это вмещается в одно слово, точнее в название маленького городка в Англии на реке. Речники, они же Мидлсбро.
Мощь этого клуба еще в прошлом наводила ужас, довольно молодой и перспективный состав, эти игроки еще очень долго будут на экранах телевизоров, они еще долго будут надевать футболки на каждый матч, но вот за команду ли Боро, никто не знает. Ведь вспомним прошлый сезон, когда Мидлсбро облажались. Слишком плохой старт, да и сам сезон вышел не очень удачным. Думаю что уроки с прошлого взяты и Сахалин не допустит этого, но именно после того фатального сезона, с команды ушли: Энтони Макмахон в Тоттенхэм, Грэм Оуэнс в Сан Лоренцо и Джон Джонсон в Олимпик. Но при этом был куплен Валентинис Тратос, явно на усиление фланга полузащиты. Из всех этих потерь, можно считаться только с Макмахоном, как игрок основного состава, его уход ослабил защитную линию Боро. ОДНАКО если судить по ходу сезона, то это нисколько не ослабило Мидлсбро, который завершил сезон на 2 месте в Премьер Лиге, а вот если судить по Интеркубкам, то тут у нас будет отдельный разговор.

Несолоно нахлебавшись в 7 сезоне, Мидлсбро начал платить за ошибки уже в начале 8 сезона. Слишком ранний старт в интеркубках был, конечно, сильным ударом по физическому состоянию клуба. Тем более что кадровый состав уменьшился на 3 игрока, а значит, нагрузку стали получать кто-то больше чем обычно. Что бы попасть в групповую стадию Кубка Легиона, Речникам надо было одержать вверх в 2 отборочных стадиях, а значит провести 4 лишних матча. Первыми против них попались Чикаго Файр. Матч в Англии был проигран со счетом 0-1, тогда единственный гол забил Крэг Капоно в ворота молодого Брэдли Джоунса. По составу можно сказать одно, Сахалин в бой кинул молодежь, явно основу приберегая для другого матча, хотя усиление в атаке с Граундом и особенно Лепоинтом давало весомые идеи на рассуждение, но счет сказал свое. В ответном поединке на поле вышли и Дэвид Найт, Байтс, Погатец, Конери, Эндрю Дэвис, Витэр, Канович, Морисон, Аякбени Якубу, Ли Каттермол и Лепоинт. Как видите, состав сказал свое весомое слово. Уверенная победа 4-0, где на 10 и 29 минуте отличился Якубу. Сперва с пенальти, а потом уже с паса Витэра. А 72 и 92 минута остались за Граундом, который с пасов Дэвиса и Дэвида Витэра сумел пробить Мэда Пикенса дважды. Тогда Максим после матча сказал следующее: „напряженный выдался поединок. сегодня соперник играл на удержание счета. 6 защитников, тотальная опека. очень рады, что смогли забить. спасибо тем (а точнее тому), кто помогал мне и чья доля в этой победе очень велика. спасибо за игру. Удачи“. Кто помогал Сахалину в этом, понять трудно, но вполне логично догадаться, хотя мы все же не будем разбавлять кофейные остатки в чашках.
Третий отборочный тур выкинул на нас снова команду из Америки, на этот раз из латинской. Аргентинский Коринтианс, по праву считать хорошей и сбалансированной командой, хотя против Мидлсбро все равно играть трудно даже им. Тренер команды, он же Иллюзион, сказал следующее: „Даже сказать нечего. Соперник, увы, оказался слишком силён!
2

Две игры в победу, сперва 6-0 на Ривер Сайд и потом 3-2 на Парк Сан Жорже. Из этих матчей хочу выделить игру Шона Конери, Даниэля Грахама, Джонатана Граунда и Тратоса. Отличный счет и отличный показатель. После этого фанаты Мидлсбро смогли вздохнуть с облегчением, ведь для многих было понятно, то, что Мидлсбро в 7 сезоне не вышли из группы Лиги Чемпионов, могло повториться с куда худшим результатом и в этом сезоне. Англичане вообще могли и не пройти в групповую стадию, но все, же Сахалин твердой поступью вел своих подопечных от победы к победе. Тем более что дела в Премьер Лиге были так же на грани срыва. Те, у кого были слабые нервы, не раз сдавали и без валерьянки не приходили на трибуны, ведь тогда в лидирующей гонке был полный хаос, сразу 5 клубов метили на золото: Тоттенхэм, Мидлсбро, Манчестер Юнайтед, Ипсвич и Лидс. Лишь по прошествии многих туров, разрыв явно растянулся и как говорят в формуле 1, пилотон стал более простым.

В группе Е, жеребьевка кинула против англичан команды разного уровня и разных направлений. Генерал Кабалеро, сильный клуб по составу и по опытности тренера, тогда как Юрмала не могла похвастаться ни первым, ни вторым признаком, но довольно неплохо смотрелась и смогла занять третье место в группе. Полония, однозначно перспективный клуб, но вот угнаться за лидерами не смогла, хотя от Юрмалы так же не отстала. И конечно же явный фаворит с Мидлсбро, Падеборн 07. Немцы еще в прошлом сезоне сделали весомый вклад в немецкий футбол, тогда мы могли видеть команду из Бундеслиги в стадии плей офф. Групповая стадия Кубка Легиона будет немного сложнее, чем Лига чемпионов, здесь команда играет с другой лишь один раз. В Лиге Чемпионов это 2 матча, хотя со мною будут спорить, но я склонен к тому, что все, же сыграть один раз на всю катушку против неизвестной для тебя команды, сложнее, нежели отыграть два матча против нее, имея шанс на то, что бы отыграться.
Первая игра в группе дала для англичан пищу ума. Ничья со счетом 1-1, просто выбила из колеи, всего 4 матча, где надо везде брать очки и максимум, дабы потом не иметь проблем, и Мидлсбро так легко отдает их команде из Парагвая. В том матче вся команда выглядела усталой, и лишь человек, следящий за всем происходящим, поймет, что намедни этой игры, была тяжелейшая встреча против Тоттенхэма. Все же матч закончился со счетом 1-1, где на 9 минуте Найт пропустил гол от Маломотиса, но во втором тайме удалось отыграться. Джеймс Морисон пробил по воротам, Сергей Долганский отразил мяч, выбив его в сторону, но тут, же подоспел Лепоинт, который отправил мяч в верхний правый угол. После игры тренер парагвайцев сказал следующее: „Первый тайм остался за нами второй за хочяевами, что на табло получилось в 1-1 очень приемлимый результат для нас сожалею что во стором тайме зачем то поменял рисунок игры своей команды и мы сразу же сбавили в своей игре! Будем работать удачи в оставшихся матчах!

А оставшиеся матчи были и были они то приятные, то наоборот, отпугивали своей однообразностью, как например второй матч в группе Е против Юрмалы. Не знаю что нашло на Сахалина, ОДНАКО это пугало. Вторая игра подряд, в которой Максим должен был брать очки, заканчивал с однообразным счетом 1-1. Однако этот матч, а особенно картинка, была иной. Если Генерал Кабалеро играли на свой лад и показали отличный футбол, то латвийцы сыграли на счет. Всеми силами они старались останавливать связку Лепоинт-Якубу-Грахам. Ромир (тренер Юрмалы) кинул в оборону сразу 7 игроков. Но на 30 минуте не смогли удержать Грахама, который и открыл счет в матче. После этого англичанам бы собраться и дожать, но игроки вместо футбола, начали играть в психологические игры. Хозяева пользуясь своим положением, начали давить на игроков Мидлсбро, провоцировать их. Таким образом из футбола вышло шоу, где арбитр сыграл весомую роль. На 44 минуте Грахама наглядно валят возле штрафной, а судья показывает англичанину, что бы тот встал, после чего мы видим желтую карточку за симуляцию. На 93 минуте после продолжительных и постоянных толчков, ударов и подколов, Грахам не выдерживает. За это видит перед собою вторую желтую карточку и в итоге покидает поле на радость стадиона, который чувствовал ничейный результат. Ведь на 61 минуте Юрмале удается сравнять счет. Итак, показав антифутбол, Юрмала показала достойный результат. А на прессконференции, тренер Ромир лишь подвердил мои слова: „Насчитал по 2 голевых момента, реализовали по 1-му. Играть в открытый футбол с командой такого уровня, мне еще рановато. Главное что удалось добиться желаемого результата. Теперь локти кусаю после поражения в Польше.
3

После этих двух встреч, на общем совещании акционеров клуба, был один вопрос, когда же пойдут победы, в особенности Кубка Легиона, ведь на английских полях, то бишь Премьер Лиги, все у Речников шло хорошо. Воспользовавшись слабинкой в календаре, Максим полностью сменил направление и стиль игры. Уже в следующем матче против Полонии, поляки увидели неистовство англичан. На Ривер Сайде мы увидели 4 безответных гола. На 4 минуте счет открывает Ли Каттермол. Правого полузащитника вперед на ударную позицию вывел юный Уильямс, который получил горсть аплодисментов, за такой профессорский пас через всю линию обороны. На 58 минуте Ли Каттермол уже сам решает задачу в атаке, переиграв на скорости Дитмара Бремера и оставив позади Камински, он пробил мощно и точно. Матеуш Росол не понял и не увидел момент удара и прозевал этот гол. На 63 и 83 минуте отличился Кристофер Лепоинт, который сперва получил аккуратную передачу верхом от Якубу, после чего отправил мяч в сетку и уже потом на 83 минуте Скотт Бар выдал отличную передачу, и Кристофер не подвел. Победа явно прибавила сил и уверенности, впереди оставалась сложнейшая игра против Падеборна, в котором все бы и решалось. Ведь сейчас у команды 5 очков, когда что Юрмала, что Полония могли обойти англичан при их поражении немцам. На прессконференции Арлекино (тренер Полонии) выглядел явно удрученным, так как в тайне явно рассчитывал на очередную 1-1 и сказал следующее: „Что ж, вряд ли мы могли рассчитывать на что-то другое. Разве что на менее унизительное поражение. Однако не могу не отметить, что голкипер нас сегодня не выручил, мягко говоря. Пять ударов в створ - четыре гола. Это ни в какие ворота. Спасибо за игру.
Как и ожидалось, Англия вся смотрела на матчи интеркубков. Практически все команды Англии, решали свои шансы на выход из группы в последнем туре, акромя Тоттенхэма и Челси. Если первые досрочно вышли из группы, то Аристократы не имели и 1% из 100% на выход в стадию плей офф. Уже в начале первого тайма, англичане показали свое желание и напор в этом матче. Тогда когда немцы вывели на поле молодежь и у нее были амбиции, показать себя хорошо перед тренером, поэтому обе команды выкладывались на все 100. На 17 минуте Янис Сисманидис, который весь групповой раунд пребывал в тени Ли Каттермола, наконец-то напомнил о себе, сделал удачную попытку навеса и Лепоинт не подвел, отправив мяч в сетку ворот. Далее матч проходил по интересному сюжету. Дэвид Найт 5 раз отразил удары соперника, хотя из них можно выделить лишь парочку опасных, когда могли отличиться Рене Мюллер и Серен Бранди. За речников так же могли отличиться Якубу и снова же Лепоинт во второй половине второго тайма, но Лукас Крус сделал два превосходных сейва. Скажу, что Даниэль Грахам явно завалил матч, часто его было не видно, и очень хорошо отыграл его оппонент Кристиан Штродик. Игра завершилась с минимальным перевесом в 1 мяч в пользу Боро и англичане проходят дальше. На прессконференции было людно, хоть просили отключить телефоны, но мобильный Сахалина разрывался от поздравлений и на один из упреков очередного звонка в студии, Максим ответил, что звонок от Президента и этому человеку ответить надо. ССМАХ (тренер Падеборна07) был довольно краток и точен, сказав следующее: „Матч мало что решал для нас. Вышла наша молодежь, но отыграться они не смогли. Все равно несколько моментов было соперника спас вратарь. Ну и наоборот мы могли еще пропустить. В итоге счет справедливый. Спасибо за игру и удачи!
4

После таких сложнейших матчей, хочется плюхнуться в мягкое кресло и расслабиться, но, увы, соперники этого не поймут, уже в следующем матче вам покажут, что расслабляться надо по окончанию сезона, а не тогда, когда пройдена всего лишь обычная череда игр и что самое сложное, теперь впереди. Впереди Боро ждала жеребьевка, которая выкинет против англичан клуб Химки. Кстати на жеребьевке, тренер российского клуба горел желанием встретиться с английской командой, правда с другой. Он имел ввиду Лидс, который, как и Мидлсбро вышел из групп. Но жеребьевка- дама с юмором. Тем более забегу наперед, именно Лидс выбьет Мидлсбро из Кубка Легиона, не правда ли – Пиковая Дама!

В первом матче 1/8, Максим посадил в самолет один из сильнейших составов, в Англии остались лишь травмированные и те, на кого не пал взор тренера. Вообще в таких матчах, как мне подсказал один игрок из Мидлсбро, лучше всего сидеть на лавочке запасных, либо остаться на базе, так как на тебя смотрит вся страна и тренер, который все же считается человеком добрым и понимающим, но явно не любящий слабости. Уже на 8 минуте, Шон Конери отлично сыграл в обороне, отобрав мяч, он сделал длинный пас вперед, где Ли Каттермол проявил эгоизм и в одиночки переиграл 2 защитников, пробил в левый дальний угол и побежал к тренеру за похвалами и аплодисментами. В этом матче все решил один мяч. Россияне как не пытались, но справиться с обороной, которая выглядела довольно пассивно, так как всегда думала о защите и редко покидала штрафную площадку, все, же не смогли. Хотя при этом англичане полностью оголили подступы к штрафной. Курочкин и Эллертссон были в составе Химки самыми активными игроками, на двоих они сделали около 25 навесов. Все же англичане знали, что делают и не дали ни одного шанса Сантиосису и Антиленко. Возможно, именно такая тактика дала повод Химки играть флангами и навесом. Мидлсбро как будто манили и говорили: Играйте по флангам, а может быть, россиянам надо было сделать ударение на центр и дальние удары, и пасы на нападающих. Все это остается теорией и разговорами. Кстати о беседах. На прессконференции Александр (тренер Химки) был очень общителен: „Что тут сказать, минимум моментов и у той и у другой команды..жаль, что не повезло именно нам. 25 навесов так ни к чему и не привели. Очень жаль. Не повезло в жребие, если теперь еще и в игре не будет везти, можно "сматывать удочки"..обидно. будем считать, что скиллы сделали свое дело.“
„ну да, правда как такую толпу скилластых защей проходить, ведь они 1 раз вынесут мяч в атаку, атакующий игрок пройдет двух, трех защей и забьет..“
„ладно, чего расстраиваться, в таких играх судьбу часто решают один-два момента. Кто знает, может в Англии у нас такой залетит..бум надеяться!“
„Спасибо, ребят! Сложно преодолевать оборону из 5 слонов, весь матч стоящих в своей штрафной..очень жаль, что по такой игре пропустили.





IN-SHADOW, 31 01 2010 00:26:38. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика