Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Сорокин: "Есть поверье, не получившее официального подтверждения, что в 2018 году чемпионат мира будет отдан Европе"
Генеральный директор заявочного комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин рассказал о том, как ведётся работа над заявочной книгой, которая будет передана в ФИФА 14 мая 2010 года.

"Плохая заявочная книга похоронит любую заявку, а непредоставление гарантий похоронит сразу всё. Соответственно, предоставление дополнительных гарантий, которые страна считает нужным дать, но которые не входят в стандартный список, пропорционально повышает шансы. Мы все гарантии в Правительстве России получили.

Прежде всего это очень сложный документ - 1 000 страниц в трёх томах, разбитых на 20 глав. Основное повествование содержится в двух частях (примерно на 550 страниц). В них затрагиваются все возможные аспекты, в том числе безопасность и использование информационных технологий, к которым на этот раз ФИФА предъявила повышенные требования, раньше они не были такими серьёзными. Отдельным томом представлена шестая глава, где собрана вся информация по стадионам. На 450 страницах есть подробное описание арен с чертежами и внутренней инфраструктурой.

Заявочные книги других стран на заре нашей работы держали в руках. Видели книгу "Германия -2006", "Марокко-2010" (которая проиграла Южной Африке) и "Бразилия-2014" (которая практически ни с кем не конкурировала). Однако наш нынешний труд будет объёмнее, потому что первый раз создалась такая конкуренция. В условиях жёсткой борьбы надо сделать самую лучшую заявочную книгу и не просто информировать ФИФА, что мы имеем, а показать хороший труд, который поможет в итоге выиграть.

Информация поступает в заявочный комитет из Москвы и регионов. Затем она собирается, обрабатывается нами и направляется иностранному консультанту, который приводит её в божеский вид. Техническую сложность при подготовке книги вызвали информационные таблицы. ФИФА требует, чтобы мы представили свод цифр, которые заполняются по их образцу. Так им проще производить сравнения. Отдельных усилий требует перевод на английский язык. И последний этап - печать 700 экземпляров книги. Часть из них пойдёт в ФИФА, часть обязательно распространим по регионам, а часть останется в заявочном комитете.

На какой год мы делаем упор в заявочной книге - 2018 или 2022? В книге нет никого упора на конкретный турнир. По правилам ФИФА, информация должна быть представлена в равной степени. Там где информация не относится исключительно к конкретному году, она распространяется на оба турнира. Единственная сложность такого выдвижения заключается в финансовой части — надо просчитать инфляцию, так как приведённые нами показатели не могут быть одинаковыми как на 2018, так и на 2022 год. Они меняются по объективным причинам. В этом, пожалуй, самая серьёзная поправка. Есть поверье, не получившее официального подтверждения, что в 2018 году чемпионат мира будет отдан Европе, а турнир 2022 год будет разыгрываться между неевропейкими конфедерациями. Но пока эта информация не имеет официального статуса, мы исходим из того, что участвуем в заявке на два чемпионата", - приводит слова Сорокина Sportbox.ru.



midas, 22 04 2010 22:37:50. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 0 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика