Байер, Кристиан Риверос: «Я докажу тренеру…»

Кайзерслаутерн, Брайян Пранти: « Это моя работа»
«Дуйсбург – из тени к звездам???»
Гамбург, Томас фон Хеезен : « Я способен на большее»

Уже седьмой тур к ряду, новичок высшего дивизиона немецкой Бундеслиги Майнц-05, никак не может взять хотя бы одно очко. 7 игр – 7 поражений. Такова поистине грустная статистика для этой команды. Но совет директоров выражает свое доверие наставнику Майнца и все еще полны оптимизма.  Наш корреспондент связался с главным тренером клоунов и задал несколько вопросов:
На сколько нам известно, за межсезонье Вы приобрели ряд довольно хороших игроков. Возможно они просто не влились в команду, оттого и такие результаты, а вернее их отсутствие?
Bobr: «Этот вопрос меня тоже интересует. Кажется, в команде появились сильные игроки. И в защите, и в средней линии. А игра команды не улучшилась. Возможно, победы во второй бундеслиге вскружили голову? Скорее всего, допускаю одни и те же ошибки. А соперник их использует.
Что Вы намерены предпринять для вывода команды из игрового кризиса?
Bobr: Попробуем теперь немного по-другому организовать беков. Теперь против нас будут играть команды проще, не Дуйсбург или Кельн с Вердером... Посмотрим. Если не прокатит, буду другое что-то предпринимать. Должен же быть выход. Как-то же в первую Бундес мы попали?
Что ж, все расставит на свои места ее Величество Игра. J Пожелаем тренеру и его подопечным удачи. Ведь она им очень понадобится.

Всей общественности известны «высокие» отношения парагвайского нападающего Байера Кристиана Ривероса и его клубного тренера Krauserа. По сути очень мало матчей, где бы тренер Байера во всеуслышании не заявлял о плохой игре форварда своей команды. И вот наш журналист решил спросить у самого футболиста о его карьере в клубе и взаимоотношениях с тренером.

Кристиан, для всех далеко не тайна о Ваших отношениях с тренером, вернее его отношение к Вам.  Все его высказывания в послематчевых интервью о Вас – негативны. Как Вы к этому относитесь?

Риверос: «Конечно, неприятно каждый раз слышать о себе такие речи, тем более от тренера.  Более того, мне кажется, что господин Krauser немного не прав. Ведь я выхожу на поле и забиваю, забиваю тогда, когда это необхадимо команде. Но я все же человек и имею право на ошибку. Но, признаюсь, с другой стороны реплики тренера в мою сторону побуждают меня к более качественной игре, тем самым я больше выкладываюсь на тренировках и повышаю свой игровой потенциал. А то, что я играю в основе такого гранда, как Байер, доказывает то, что тренер, вопреки всему, верит в меня. И я докажу тренеру, что я способен с гордостью защищать не только сборную Парагвая, но и свой клуб.
              Как Вы относитесь к господину Krauseru как к тренеру?

Риверос: «Это выдающаяся личность на просторах футбольных полей не только Германии, но и Европы. Честно говоря мне иногда тяжело понять некоторые его решения о тактике на тот или иной матч, но если посмотреть на таблицу чемпионата, то все вопросы отпадут сами собой…»

В последнем туре лидер немецкой Бундеслиги по сюрпризам команда Кайзерслаутерна принимала на своем поле грозный Падерборн-07. И уже в первом тайме команда хозяев поля проигрывала 2 мяча.
Но, как говорится, мяч круглый. Героем матча за 6 минут становится нападающий Кайзера Брайян Пранти. Он оформляет дубль и приносит своей команде ничью. Наш репортер навестил этого героя.

Скажите, Брайян, какого это, отыграть 2 мяча у такого соперника как Падерборн?

Пранти: « Действительно, Падер сильная команда. И в этом можно было убедиться в первом тайме последнего нашего матча. Но поддержка наших верных фанатов, своя домашняя арена… Все это придало нам сил и мы сравняли счет. Хотя замечу, что могли бы вырвать победу! А когда забиваешь второй мяч за такое короткое время,  тебя переполняют столько эмоций и чувств, что оставшееся время матча играешь на этом кураже. И после этого матча хочу спросить у Вас, наши фанаты, почему бы славному Кайзеру не попытаться пробиться в первую половину таблицы. Ведь для этого у нас все есть : великолепный тренер, прекрасные игроки, а самое главное – зрелищная и уверенная игра!»

Главный тренер Дуйсбурга дал нам интервью, после великолепного старта.

Выступление Вашей команды на старте 10 сезона просто ошеломляет. Исходя из турнирной таблицы, как Вы считаете, ваша команда готова побороться за титул чемпиона? Или у Вас более приземистые планы?
Poker78: «не чего ошеломительного не вижу,поскольку на старте нам повезло с календарем,и тяжелая артилерия начинается с экватора 1 круга.
На старте повзело с Падерборном (играли с авто), испытания на прочность и зрелость должны были начатся с Ганновера, но снова авто. Как показала игра проблемы есть у нас и не малые . Поэтому сейчас у нас впереди  Вердер, Кёльн, Гамбург, Айтрахт Ф, Шальке, Байер, Энерги. Вот это и станет показателем я считаю того как мы подоготовились к сезону.

Планы на сезон стандартные пробится в зону международных кубков.»

Лучшие 7 туров за все 10 сезонов и отставка с поста президента ФС как-то связаны? Может Вы больше времени стали уделять команде и ее тренировкам?

Poker78: «Уход  с поста Президента Федерации тут не сыграл роли, поскольку уделяем Легиону времени не так как хотелось бы ( ребенок привлекает больше).

ну а то что это лучший старт, возможно, главное чтоб на сезон сил хватило.

И на последок мы решили взять маленькое интервью у лидера в списке бомбардиров после 7 туров, игрока Гамбурга, Томаса фон Хеезен.

Томас, за 7 туров вы забили 12 мячей. Это практически 2 мяча в каждом матче. В чем секрет Вашего успеха?

Томас фон Хеезен: « Секрет каждого удачного футболиста – это его тренер. Именно наш тренер помогает мне и моим одноклубникам совершенствоваться. Поэтому все эти мячи – заслуга отчасти моя, отчасти тренера. Но, опуская лишнюю скромность, я хочу сказать, что я способен и на большее. 2 мяча в каждом матче – это не предел. Я считаю, что мне есть куда расти, и я чувствую, что во мне есть огромный потенциал. И я просто рад, что не только я это вижу.)))

Вот и все на сегодня. Огромное спасибо за внимание.
By ALL