Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
"НАСТОЯЩИЙ ПОСТУПОК"

                       Журнал «Желтуха» представляет

«Праздничный выход журнала 23 февраля посвящается настоящим мужчинам и настоящим поступкам»

                              «НАСТОЯЩИЙ ПОСТУПОК»  

         Немецкий исследователь, социолог Института спорта Ганноверского университета, доктор Гюнтер А. Пилз сформулировал сущность «fair play» в следующих четырех предложениях:

честный игрок принимает правила игры;

игрок делает все возможное для победы в рамках правил;

игрок, проявляя свои лучшие качества, позволяет проявить их своему противнику;

честный зритель должен быть справедлив.     

  FairPlay – неписанное спортивное правило, которое в настоящем времени вышло за рамки спорта и с легкостью употребляется в иных сферах деятельности человека. Но основой этого золотого правила для всех спортсменов – это попросту быть человеком во всех смыслах этого слова.


          Но можно ли назвать «вполне нормальным и адекватным» поведение  некоторых менеджеров Легиона. Так сказать, поведение в стиле «Fair Play».


             Менеджер ФК «Терек» ПартиZано подал заявку на товарищеский матч на своем поле без оговорок будет ли ответка или нет. Этакая «Русская рулетка». Его заявку принял тренер Вилледж Юнайтед Raper. Игра состоялась, но после того, как менеджер Ямайского клуба попросил об ответном матче, то получил вполне понятный ответ: "мы с тобой вроде не договаривались =)".


             По этому поводу прошли бурные дебаты, все пытались высказать свое мнение и разрешить данную ситуацию.  Не остался в стороне и наш журнал. Итак, взглянем правде в глаза: действительно ни одна из сторон не оговорила возможности ответного матча – тут очевидно большая вина Rapera (ведь ответный матч был нужен больше ему), но и ПартиZано не писал, что не собирается играть ответный матч. Поэтому именно здесь и должно было включиться наше неписанное, золотое правило «Fair Play». Но, видимо, смысл этой фразы для товарища из «Терека» за гранью его понимания. 

Честно говоря, играя товарищеские матчи, я всегда стараюсь выбрать разных соперников. То есть не играю только с одним. Но из всех игр, проведенных мною – все отдавали ответную игру, хотя в заявке об ответке ничего написано не было. Это позволяет мне сделать вывод, что большинству менеджеров всея Легиона понятен не только смысл слов, они придерживаются правила Fair Play. За что лично от себя огромное спасибо.

                                     


       Но вернемся к нашим «героям». Что стало обидным лично для меня – это фраза, которую сказал ПартиZано:

«***Мы с тобой о чем-то договаривались? ммм...?! Нет! ))) Какое неписанное правило по системе дом-выезд?! ммм?! Если моя заявку подтвердила бы какая-нибудь команда с рейтингом 800 Мне тоже к ней надо ехать?! )))

Что бы рэпер не злилась сыграю ответку... подчеркиваю когда я найду время!!!»

Позволю себе ответить на его высказывание. Уважаемый, правда теперь уже менее, ПартиZано, неписанное правило описано чуть выше и именно это правило должно сподвигнуть всех приезжать на ответные матчи, будь-то команда с рейтингом 1500+ или меньше 800. Если не нравится играть по этому правилу, то падай заявку на определенного соперника и играй с ним как хочешь. А что касается последней твоей фразы, то это уже больше похоже на одолжение с твоей стороны. Мол, ладно, приеду…  Не красиво…

                             

Но спустя некоторое время на первый план выходит менеджер Тоттенхема TEST. Менеджер, который в Легионе очень давно. Ситуация практически такая же, как и с ПартиZано. MARUN подтверждает заявку и не получает взамен ответный матч. А отговорки TESTA просто блестящие:

«мне тут сказать нечего я просто повторюсь еще раз....Я НИЧЕГО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН ...Я НИ С КЕМ О ТОВЕ НЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ !»

Правда потом косвенно становится понятно, почему TEST не приехал на ответный матч:

«у меня лишних денег нет ,это учесть если мои балбесы в ИД получают зарплату 770тыс....так как и в прошлом сезоне могу уйти в минут 2,5млн из-за того ,что не хватило денег на товар в магазине !»

И видимо поэтому можно так кидать… Не отдаешь ответку – напиши об этом. А так – формально обманул. 

           


Люди!!! Призываю вас быть более человечнее друг к другу.

 

И в заключении маленький вопрос для TESTA и  ПартиZано: а что, если бы вы подавали заявку и никто ее не принимал? А если вы приняли чью-то заявку – с вами сыграли, а на ответный матч не приехали. Останется уповать только на РЭНДОМ? Да только долго вы так не продержитесь…
 
Как гласит русская пословица: поступай с людьми так, как хочешь, что бы они поступали с тобой…

 

Всегда Ваша -------- Язва А.А. 

специально для журнала «Желтуха»




All, 23 02 2011 11:15:24. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 90,000 ФМ.   Премии за статью: 375,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика