Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Близкий финансовый крах.
Статья выходит с одинаковым содержанием на форуме и в газете. Цель – привлечь как можно больше внимание к проблеме с которой столкнутся миноги уже в этом сезоне. Столкнуться не гранды, а простые клубы, менеджеры которых активны и могут добиваться успеха несмотря на достаточно агрессивную экономическую политику администрации.

Обсуждение и толковые идее оставляем на форуме.

Когда именно это произошло до конца неясно, скорей всего в эпоху ввода таланта игроков. Ввода сумбурного и до конца непродуманного, эхо которого продолжает грохотать и посей день. Однако как не искал я в новостях информации, что новая зарплата ведущих игроков поднимется в 4-6 раз, так и не нашел, поэтому точную дату столь знаменательного события сказать не могу.
Менеджеры новых клубов, что ведут свою историю с начала третьего сезона, радуются победам своей команды, гордятся своими игроками с ТРУ близким к 9,0 и талантом в 5. И не подозревают, что их ждет завтра…
Завтра настанет тогда, когда радостные рожицы их игроков изменятся и звезды попросят нового контракта…

Лично у меня завтра уже настало сегодня. Поэтому и поднимается эта тема.
Зарплата по старым контрактам составляет 60 тыс. Сейчас я ее реально выплачиваю, а в связи с наличием 14,000 мест на стадионе и рейтинга клуба более 1300, удачного выступления в Европе и в кубке могу потихоньку копить на развитие клуба.
После продления контракта новый уровень зарплат составит более 200 тыс. Это для команды в 17 игроков (допустимый минимум) из которых 9 – игроки основы, а у остальных талант 1 и ТРУ меньше 3,5. Тоесть имеем повышение расхода за 1 ИД более чем в три раза! Мой клуб подобное не потянет! Поэтому я в серьез рассматриваю вариант с продажей еще одного «великого» (уже второго), чтоб иметь пару тройку миллионов для развития стадиона.
Ну да ладно, мои проблемы – это мои проблемы. Давайте посмотрим как будут обстоять дела у остальных.
Подобная проблема станет ребром у большинства клубов «второй волны» уже в этом сезоне. Не лишним будет заметить, что стадион хотя бы в 15,000 мест врятли у кого – то имеется. Абсолютное большинство клубов сыграет за сезон 15 матчей чемпионата + 2-4 (кубок или евро). И того не более 20 игр на домашней арене за сезон. Даже если предположить гипотетические 350,000 ФМ с одного домашнего матча, то получим 7 млн. при удачном сезоне. У нас более 60 ИД . Делим 7млн. на 60 ИД и получаем 117 тыс. зарплаты на 1 ИД. Это, как минимум, в два раза меньше чем, чем новая зарплата у среднего клуба в 20-22 игрока.
Похожая ситуация будет иметь место и у клубов «третей волны» с той лишь разницей, что подписание новых контрактов переносится на начало следующего сезона.

Так к чему я веду?
СТОИМОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ БОЕСПОСОБНОЙ КОМАНДЫ С ОДНИМ ОСНОВНЫМ СОСТАВОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ТРИ РАЗА!

Тоесть уже в конце этого сезона возникнет такая ситуация:


ИД Прибыль (игра дома) Убыток (игра на выезде или отдых команды)
ИД чемпионата 350,000 -200,000
ИД евро 0,000 -200,000
ИД кубка 0,000 -200,000
ИД чемпионата 0,000 -200,000
Предположим, две победы в чемпионате 50,000 0,000
ИТОГ -400,000

И того -400 тыс. за неделю. Причем две победы из двух возможных и 350 тыс. с стадиона – это достаточно смелое предположение. А если сюда добавить разрушение построек? А если учесть, что часть менеджеров построили тренировочные поля или ДЮСШ вместо стадиона?
На данный момент в Шотландии нет ниодного клуба способного потянуть подобное бремя. Да и в других федерациях единицы способны на это.
К чему это приведет на следующий сезон?
Новые менеджеры сначала сезона кричат, что мол денег нет. Строить инфраструктуру не можем. Благо хоть в минуса сильно не уходили. Теперь, в случае регистрации клуба «четвертой волны» - в грядущем сезоне, команда пойдет на дно уже в первые дни своего существования. А правила типа: «Зарегил команду – продай пол состава» нужно будет вешать сразу над приглашением зарегистрировать клуб.
Но это пока далекое будущее…
А что начнется уже в конце этого сезона?
У команд с неактивными менеджерами или без таковых.
Начнут уходить игроки. С частью из них автоматически будут подписаны контракты (обещали ввести такую функцию защиты от дурака). И могу поспорить, что нигде не учитывается, что пара хороших игроков потянет на финансовое дно и без того неудачный клуб. И надо вести гибкую политику кого оставить, чтоб победы приносил, а кого, для массовки. А как будут вести себя игроки в клубе с много миллионной задолженностью? И кто захочет взять такой клуб?
У команд с активными менеджерами.
Любой трезвомыслящий человек поймет, что нужно понизить выплаты. Единственный способ – это оставить двух - трех игроков с ТРУ близким к 9,0 и возможно, с талантом. И максимально укоротить скамейку запасных – до 17 человек. От остальных попробуют избавиться. Рынок заполнится высококлассными футболистами по бросовым ценам. Их скупкой отчасти займутся состоятельные клубы. Как раз те, что уже сейчас имеют по ляму - полтора дохода от одного матча. Серьезно возрастет спрос на игроков с высоким ТРУ, но низким талантом. Но это уже специфика рынка…
Фактически значительное удорожание содержания классных игроков приведет к еще большему разграничению на богатых и бедных. Поскольку и без того тонкая прослойка более-менее удачных команд без мощной финансовой базы долго не протянет.
Нужны значительные дополнительные вливания, причем уже сегодня.
Похоже все заявления о некоммерческом проекте потихоньку приобретают оттенки формальности. Хотя как гласит зазывалка: «Прямо сейчас, совершенно бесплатно, Вы можете принять участие в нашем проекте». Принять участие – это вовсе не значит добиться успеха и стать первым.

Что я предлагаю.

Я не буду спорить относительно реальности зарплат. Исходя из того, что веник получает 1000 за ИД высококлассный исполнитель вполне способен зарабатывать и 25,000 и 30,000.

Прежде всего, необходимо изменить принципы выплат зарплат. Мы стремимся приближения к реальности? Так почему игрок получает одинаков за ИД независимо от того выходит он на поле или нет? Можно ввести дифференциацию в зависимости от действия игроков в матче. Выходит он на поле получает всю зарплату целиком, сидит в запасе – половину. А коль команда только тренируется то можно платить одну треть или одну четвертую от номинала. С одной стороны это позволит командам сохранить чуть больше сильных исполнителей, а с другой для сильных клубов играющих до финала кубка или ЛЧ это хоть как то поубавит их финансовые прибыли.
Для меня не решенным остается вопрос о судьбе клубов без менеджеров. Их конкурентоспобность будет неуклонно уменьшаться. Здесь необходим комплексный подход, возможно блокировка выплат более определенной суммы или дотации клубам без менеджеров.

Что можно посоветовать менеджерам уже сейчас?

Самый легкий путь – 10 баков. Надеюсь стоимость самого дешевого КТ не возрастет. С помощью КТ каждый клуб сможет заработать лямов шесть, может и больше. Построить стадион и магазин. Таким образом сократится разница между зарплатой и прибылью.
Попробовать продать игроков уже сейчас, пока цены не упали, а на заработанные деньги – опять стадион и магазин.
И естественно продлевать контракты «с умом».



-АК_0LEGarh, 16 05 2007 20:19:43. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 100,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика