Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Новости
 

Нужен менеджер в Замалек

Клуб:Замалек (Египет
Класс: 
Менеджер: 
Стадион:Международный, Каир 
Финансы клуба:19,102,175 $ 
Стоимость клуба:174,083,674 $ 
Рейтинг клуба:1051 
Вместимость:19973 из 20000 
Средний РУ:15.89 
Средний РУ 11-лучших:17.81 
Средний талант:2.74 
Средний возраст:30.48


Клуб с деньгами, инфраструктурой и персоналом. 



1452_0.jpg?itok=gSYUtoSl

Замалек

Город: Каир

Основан в 1911 году

Стадион: Каирский Международный Стадион вместимостью 74100 человек

Дерби: "Каирское Дерби"(Замалек-Аль-Ахли(Каир))

Прозвища: Белые Рыцари, Белые, Королевская Команда


CpbFo47XEAA1D1Q.jpg

 

«Замалек» является одним из сильнейших клубов Африки за всю историю, уступая по количеству выигранных в Лиге Чемпионов КАФ титулов только своим извечным соперникам — клубу «Аль-Ахли».
достижения Замалека: 12-ти кратный чемпион Египта, 26-ти кратный обладатель кубка Египта, 3-х кратный обладатель суперкубка Египта, 5-ти кратный победитель Африканской Лиги Чемпионов, обладатель 3-х суперкубков КАФ, победитель кубка обладателей кубков КАФ в 2000, так же в 2000 году КАФ поставило на 2 место Замалек среди лучших клубов столетия на континенте, позже про это еще вспомним. И еще множество достижений которые можно долго перечислять.


 

ОСНОВАНИЕ

 

Основан Замалек был в 1911 году жившим в Каире бельгийским адвокатом по фамилии Мерзбах и стал первым в городе, не имевшим отношения ни к египтянам, ни к англичанам.

Уже с самых ранних лет было объявлено, что это клуб для всех людей вне зависимости от национальной и социальной принадлежности. Впоследствии "Замалек" несколько раз менял названия и свое нынешнее имя обрел только в 1952 году, после военного переворота. Замалек-округ Каира

 

 

БОЛЕЛЬЩИКИ

 

539858_603666372981700_1427867936_n.jpg

 

Замалек в белых футболках считался командой иностранцев и аутсайдером. Ко всему прочему, в 30-е годы он был клубом ненавистного короля Фарука. Прежде чем сменить название на «Замалек», команда до свержения короля даже носила его имя. За Замалек традиционно болели британцы, их сподвижники и неугодная публика вроде писателей, поэтов и интеллектуалов, которых не могла не тревожить новоприобретенная Египтом самоуверенность с примесью национализма. "белые" – либералы и буржуазный средний класс. Такое разделение существует и сегодня. В 2007 была образована группировка фанатов "Белые Рыцари" в ней состоят и богатые и бедные, образованные и нет

 

 

ДЕРБИ


95d2382403ff.jpg

DEXfCjTXsAA3NX4.jpg

543b2f4a575a6da48a5ec3835ad09.jpg

 

Про дерби Замалека и Аль-Ахли можно писать отдельно. Это одно из самых жестоких дерби в мире.
Предпосылки:
Началось все больше ста лет назад, в 1907 году, на волне антиколониальных настроений. Спортивный клуб "Аль-Ахли" стал местом, где собирались лидеры боровшегося за независимость Египта студенческого союза. Правда, что интересно, первым его президентом был англичанин Митчелл Инс, который сильно помог клубу в организационном плане. Но уже год спустя у руля его сменил египтянин Азиз Паша Эззат. Ну, а в 1925-м на собрании было решено, что его членами могут быть только египтяне.

Все эти факторы очень быстро создали "Аль-Ахли" репутацию "народной команды", которую поддерживало студенчество, беднейшие слои населения Каира, а также разного рода происламские элементы. Цвета у нее соответствующие, красный был основным на старом египетском флаге. Так что совсем не случайно "Аль-Ахли" - один из самых популярных клубов в мире, который поддерживают порядка 50 миллионов человек. Причем не только в Египте, но и в остальной Африке и арабском мире.

Замалек-полная противоположность Аль-Ахли.
также интерестный факт, что Аль-Ахли и Замалек играют домашние матчи на одном стадионе
Жестокость:
Бескомпромиссность и жестокость главного дерби Египта подтверждает тот факт, что в 70-х годах пришлось прекратить чемпионат Египта из-за огромного количества пострадавших и погибших после Каирского дерби.
В 2000 году Африканская конфедерация футбола (КАФ) назвала "Аль-Ахли" сильнейшим клубом столетия на континенте, а на второе место поставила Замалек. Хотя к тому моменту у "красных" было всего две победы в Лиге чемпионов, а у "белых рыцарей" - четыре. Правда, на счету Аль-Ахли имелись еще рекордные четыре победы в Кубке кубков, но это совершенно не успокоило болельщиков Замалека, которые были категорически не согласны с таким выбором функционеров.
Вдобавок к матчам молодежных команд, давно известным как хорошо завуалированный повод для возврата к боевым действиям (Там всегда ужасные драки, – признавался Асад), всплеску насилия подверглись менее охраняемые баскетбольные дерби между Аль-Ахли и Замалеком. Апогеем стал прошлый февраль: фанат Замалека был подожжен и получил серьезные ожоги, когда обезумевшие от минимального проигрыша (67:68) фанаты Аль-Ахли высыпали на площадку и закидали болельщиков, игроков и руководство соперника самодельными коктейлями Молотова...
Правда, успокоить египетских фанатов вообще очень и очень сложно, и недавние трагические события в Порт-Саиде - тому пример. Атмосфера во время каирского дерби взрывоопасная и легко может поспорить с Белградом или Глазго. В такие дни жизнь в многомиллионном Каире, конечно, не замирает, но заметно затихает, и жители стараются без особой надобности на улицу не выходить.

А атмосфера злобы и взаимной ненависти буквально окутывает город, который заполняется стражами порядка. Столкновения между ультрас в дни матчей - совершенно обычное дело. Хотя некоторое время назад дрались и просто так, в обычные дни, но в последнее время властям удалось обуздать наиболее непримиримых фанатов.
Противодействие:
Каирское дерби уже не первый год судят исключительно иностранные арбитры. все матчи проходят на нейтральных Стадионах

 

 

Сотрудничество фанатов Аль-Ахли и Замалека

 

18-990x681.jpg

 

После революции «Красные Дьяволы» повесили свой флаг на Тахрире и продолжили выступать за свободный и развитый Египет. Они шли против военных, Братьев мусульман, считая, что их правление ничем не отличается от Мубарака. Ради идеи "Белые Рыцари" и "Красные Дьяволы" объединились. Теперь болельщики двух клубов дружат, вместе поминают мучеников Порт-Саида и ходят на акции протеста. Теперь, чтобы усмирить фанатов, чиновники присылают по максимуму полиции на каждый матч, но победить оппозицию им все равно не удается.

 

 

Президент

 

rue3246c87b34.jpg

 

Замалек – второй клуб Египта по титулам. Правда, за последние 15 сезонов он выиграл всего один чемпионат, у главного соперника «Аль-Ахли» – 11 побед. Причина – в президенте Мортаде Мансуре. Прокурор с амбициями политика стал безумно популярным среди египтян еще в 70-е, когда обличал коррупцию во власти и не боялся открыто говорить о ней. Потом переквалифицировался в адвокаты, защищал известных спортсменов, избрался в парламент, а в 1992-м неожиданно пришел в футбол – вошел в члены правления «Замалека». С тех пор он работал в команде на разных должностях, пока в 2014-м не дорвался до абсолютной власти, став ее президентом.

 За эти четыре года он уволил 23 тренера. Их выкидывали после пяти матчей, двух поражений в десяти и выигранного Кубка, победы в чемпионате. От Мансура страдали египтяне, португальцы, бразильцы, шотландцы, но больше всего – Мохамед Салах. Не футболист, а тренер «Замалека» с идентичные именем. После очередной отставки он пять раз оказывался исполняющим обязанности, не проиграл ни одного матча, но главным так и не стал. Последняя фишка президента – контракт с Кристианом Гроссом. В мае экс-коуч «Тоттенхэма» подписал его на два года, был представлен как новый главный, но временный тренер (уже не Салах) выиграл в полуфинале Кубка и Мансур разорвал только что подписанное соглашение.  

Кроме смены тренеров, Мортада любит рассказывать о выходе клуба из чемпионата. За четыре года «Замалек» трижды грозился сняться с турнира. Каждый раз президент оставался недоволен судейством, требовал дисквалификации рефери или всего комитета и обещал разоблачить там коррупцию. Требования никогда не выполнялись, «Замалек» продолжал выступать в лиге, а Мансур просто выгонял еще одного тренера.

В прошлом году он объявил, что баллотируется в президенты страны. А в январе 2018-го Мансур снял свою кандидатуру.


SODA-2, 15.02.2021 13:10:21. Вернуться к последним новостям, новостям турниров.
Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2021

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop
  • Яндекс.Метрика