Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Штутгарт: война за клуб. Эпизод 1

                   Журнал «Желтуха» представляет:

                            Штутгарт: война за клуб.

Как и ожидалось – начало сезона не прошло без инцидентов. И вот на прицеле «Желтухи» оказался футбольный союз Германии. Шумиха вокруг немецкого клуба Штутгарт поднялась практически в самом начале сезона,  когда действующий президент ФС GOPKIN отстранил от управления клубом менеджера SABURа 08 без согласия на то последнего. Ситуация с клубом двоякая и поэтому я решил опросить все заинтересованные стороны. В первую очередь это  Gopkin и Sabur 08, а так же некоторые менеджеры немецких клубов, которые вышли на связь. 
Но прежде давайте посмотрим на сам клуб под призмой статистики. Sabur 08 взял под управление Штутгарт в середине 7 сезона. Тогда клуб находился в высшей лиги немецкого футбола. Однако 16 официальных игр чемпионата как для команды, так и для новоиспеченного тренера не задалась. Но все это можно было бы списать на «новую» команду, на неопытного менеджера. Да и сила тогдашнего Штутгарта была не очень большой (хотя это не помешало команде вплоть до 7 сезона удерживаться в высшей лиге.) Но дальше – хуже. Начиная 8 сезоном и заканчивая последним туром 11 сезона команда выступала крайне ужасно. Лишь 10 сезон можно выделить более красочно – клуб занял предпоследнее место. Остальные же сезоны Штутгарт твердо застолбил за собой последнее место 2 бундеслиги. Под управлением Saburа 08 в официальных матчах клуб одержал лишь 11 побед, 14 раз была зафиксирована ничья и !!! 111 раз клуб проигрывал.
На трансферном рынке менеджер не бездействовал.  За все время были проданы 11 игроков клуба, а приобретено 2. Но, к слову, продавались лишь игроки, которым было далеко за 30 лет. Из 2 покупок, сделанных клубом, можно отметить подписание 20-летнего латышского защитника. Так что трансферная жизнь клуба была более-менее насыщена.
Со мной на связь вышел президент ФС Германии. Вот несколько цитат из нашей встречи:

GOPKIN (президент ФС Германии):"Хороший вопрос.Просто так убирать человека я бы не стал,так как я не изверг и не такой плохой человек,который делает,так как моей душе угодно.Просто я логически посмотрел на ситуацию-человек в межсезонье ни одной игры не сыграл-это раз,во вторых я за него ,на всякий случай,подтвердил участие,все таки человек не первый год играет-это два,в третьих-на форуме ни слова,ни духа-тоже не дело.Плюс не мало важнуюю роль сыграло развитие клуба.За 3 года человек не мог поднять клую выше 10 py-мне о многом говорит,так как у него игроки не большие деньги кушают+магазин деньги праиносит и спонсоры должны приносить деньги для покупки молодых и хороших игроков+школа юношеская.Поэтому я и выгнал человека,который не удосужился 2 раза состав не послать,не предупредил о своей проблеме или иных причинах.А как только проснулся-поздно стало.Написал бы мне хотя сообщение одно-проблем не было бы.» Так же GOPKIN заявил, что несмотря на не очень хорошие отношения с вышестоящими инстанциями, он уверен, что администрация будет на его стороне."

Выслушав позицию президента, я решил посмотреть на проблему с другой стороны баррикад и связался с бывшим менеджером Штутгарата Sabur08. Задав ему ряд вопросов относительно решения о его «смещении» я понял одно – за клуб человек будет бороться.

Sabur08 : «Жалко Штутгарт именно. Я болельщик его с 86 года. Могу 200-250 игроков назвать за разные годы там играющие. И стараюсь везде за него играть.
Сократил количество менеджеров до 4. Вообщем как раз щас и хотел плотно сесть.

Плюс хоть я и некачественно вкладывался в проект, клубу щас вообще хана будет. Скоро юношеский тренер уйдет-и пипец. Будут менятся владельцы и тп. На трансфер новичкам не выйти. А президент не хочет даже разобраться в этом. Рубит шашкой, и не хочет ни подумать ни послушать».

         У меня возник резонный вопрос: может человек просто потерял интерес к клубу, на что получил определенный ответ:

         «Интерес не угас. Сам подумай, просидел бы я столько сезонов на последнем месте, если б не было интереса. Ушел бы давно сам»

         Интересный факт, что GOPKIN на форуме федерации оговорился, что пытался связаться с менеджером Штутгарта, но безуспешно. А в последствии выяснилось, что таких попыток и не было.

                           

Послушав обе стороны можно сказать с уверенностью, что есть правда в словах Gopkina, а есть правда и в словах Sabura08. Только у каждого правда своя.

         При опросе менеджеров немецкого футбольного союза мнения разделились примерно пополам: одни за «смещение» Saburа, другие – против.

Некоторые менеджеры в довольно резкой форме отозвались о действиях президента:

         «Бред какой-то! Президент рубит с плеча, начало руководства скажу я вам жесткое, надо быть более гибким товарищ президент.. Два авто, ну и что? Надо работать с человеком, а не отнимать клуб. Можно отправить клуб в условно-свободный в конце концов, до выяснения.. Есть Федерации в которых играют два через два и никто их не лишает клуба. Человек по многим причинам мог не выставить состав. Ситуация становится тем более неприятной, если действительно президент лгал на форуме. Сдержанности и корректности в общении с менеджерами можно поучиться у Покера. И предыдущий президент себе такого не позволял..»

         Предыдущий президент ФС Германии Doctor,  так прокомментировал ситуацию:

         «Довольно неожиданно для меня освободился Штутгарт, Сабур уже давно был во главе клуба и пусть даже иногда он и допускал автососы, но все же одна из слабейших команд имела постоянного менеджера, который пусть и медленно, но развивал клуб. На этот счет Сабур прав, Штутгарт он взял в плачевном состоянии. Правда за то время пока он возглавлял его, можно было бы добиться и более впечатляющих результатов, как например у Алеманнии или Вакера. Может и правда ему пора было освободить клуб, потому как уже давно стало заметно, что интерес к игре у Сабура угас.

 

Помню как неоднократно возникали скандалы при лишении клуба после двух авто, когда президентом был bobr или конфликт по поводу Кельна у Покера (мол не уследил), поэтому при появлении у клуба двух авто всегда старался уведомить менеджера, что после третьего автосостава клуба он может лишиться. Исключения составляли менеджера однодневки. Я бы наверно за два авто Штутгарт бы не освободил, но Гопкин имел на это и право, и основания, которые пусть и кажутся Сабуру спорными, но не лишены здравого смысла.»

 

 

         Таким образом баталия вокруг Штутгарта только набирает обороты и еще неизвестно чем все кончится. А Вы на чьей стороне?

                                                    


                                                                                      

                   Всегда Ваша - - - Язва А.А.

                                                                                                           Специально для журнала «Желтуха»




All, 27 09 2011 23:52:47. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 230,000 ФМ.   Премии за статью: 250,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика