Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Полуфинальные матчи ЛЧ или битвы титанов.
      Добрый день, уважаемые любители виртуального футбола. Вы все наверняка уже знаете результаты полуфинальных матчей интеркубков 3-ого сезона, но вполне возможно, что посмотреть эти захватывающие поединки удалось не всем… В связи с этим предлагаю вашему вниманию эту статью. Надеюсь, читая ее, вы сможете погрузиться в ту непередаваемую атмосферу (смесь праздника, надежды, тревоги, ожидания, волнения и т.д.), царившую той ночью на виртуальных стадионах и в головах менеджеров. Я не буду описывать путь клубов к решающим матчам, хотя наверняка, это добавило бы мне пару десятков ФМ, а сразу перейду к играм.

½ ФИНАЛА ЛЧ ПЕРВАЯ ПАРА

«Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.»
К.Прутков


20.6.2007. Стадион Энфилд Роуд: 27766 зрителей

Ливерпуль       4(2)
Интер (Милан) 0(0)

Игрок матча – ВР. Скотт Карсон (Ливерпуль)-13 сейвов НЕТ пропущенных мячей.

Голы: Питер Крауч 12'
Питер Крауч 24'
Питер Крауч 58' (Робби Фаулер)
Стивен Джеррард 74' (Кастаньо Силлеро)

     В первом полуфинале главного кубкового турнира планеты встречались, неожиданно для многих попавший в полуфинал Ливерпуль (место в международном рейтинге клубов 18) и, успевший попортить нервы многим, миланский Интер (место в международном рейтинге клубов 6). Прогнозов перед матчем было много. И это, вполне объяснимо. Интер и Ливерпуль – одни из наших грандов, клубы, как говориться, одного калибра, крупного. Оба клуба превосходно укомплектованы и поэтому судьба матча, безусловно, должна была решиться на тактическом уровне, кто кого перехитрит.
     Sniper вывел команду на этот матч со следующей расстановкой: в воротах мерсисайдцев стоял бессменный Скот Карсон, защитную линию составили Уорнок-Каррагер-Финнан расположенные на одной линии, их задачей стояла опека могучей пары Моменте-Адриано, Сисокко оставили работу по доставки мяча с правого фланга, а Рийсе – с левого. Хамман исполнял обязанности центрхава, а на помощь паре напов Крауч-Фаулер подошла пара Силлеро-Джерард.
     FairLady (она же Жена Тренера) недолго думая расставила нерадзурри простым способом - защита: Фавалли-Матерацци-Андреолли-Х.Занетти, была расставлена так, что Фавалли и Х.Занетти находились ближе к воротам, чем их сотоварищи по линии, полузащита Фукк-Горшков-К.Занетти-Фиго и нападение Моменте-Адриано. В воротах же стоял «резиновый» Тольдо. Специфичное построение защитной линии сыграло наруку Ливерпулю, ведь пытаясь создать положение “вне игры” центральные защитники оставляли за спиной нападающих соперника и забывали про отошедших назад фланговых защитниках.
В самом начале игры стало ясно, что Интеру сегодня придется туго, пытаясь дезориентировать защитников Интера, мерсисайдцы все время меняли фланг атак, где Х.Занетти и Фавалли явно проигрывали фланговым хавбекам Ливерпуля, и если в первый раз Рийсе даже не попытался пробить в сторону ворот, хотя ему никто не мешал, то во второй раз Фаулер хитро подобравшись из-за спины обкрадывает невнимательного Фавалли, потом набрав ход обводит Матерацци и выходит на рандеву с Тольдо, техничный вратарь нерадзури парирует первый удар, но оказавшийся в нужное время в нужном месте Крауч спокойно проталкивает мяч мимо лежащего на газоне Тольдо. Казалось бы после пропущенного гола миланцы должны были встрепенуться и пойти вперед, но все атаки Интера проходили через центр и насышенная мощная средняя линия Ливерпуля никого не пропускала мимо себя. На 24 минуте все тот же Рийсе опять обходит Х.Занетти и пасует на находящегося во вратарской площадке и никем не прикрытого Крауча, который одним касанием ноги переадресовывает мяч в сетку ворот соперника. После второго мяча хозяева немного пообмякли и игра выровнялась, что позволило Интеру создать пару опасных моментов у чужих ворот, сначала Адриано вышел один на один и не забил, потом Моменте выстрелил в сторону ворот Карсона. В перерыве Sniper произвел одну замену, на место подуставшего Каррагера вышел Поттер. Второй тайм начался с атак Интера, Карсон трудился в поте лица и казалось вот-вот мяч окажется в сетке ворот мерсисайдцев, но увлекшись атаками нерадзурри все же пропустили контратаку хозяев. Защитники Интера опять пытаясь создать положение “вне игры” ошибаются, и Фаулер навешивает на никем не прикрытого Крауча, который такие подарки реализует почти всегда, и отправляет мяч в сетку ворот Тольдо. Решив, что дело сделано Ливерпуль прижался к своим воротам уповая на контратаку, что позволило как и в конце первого тайма Интеру остро атаковать, Карсон метался как пантера от одной штанги к другой и так и не пропустил, совершив маленькое чудо, ну а поникшие миланцы на 74 минуте матча упустили Джерарда, которых в фирменном стиле не доходя до линии штрафной сильно пробил и прикрытому своими же игроками Тольдо ничего не оставалось как проводить взглядом влетающий в ворота мяч. Оставшееся время обе команды просто доигрывали матч. Хотя в конце Фиго чуть было не забил гол престижа, Стивен Финнан получает горчичник сфолив на Моменте, штрафной берется исполнять Фиго, следует удар, но вездесущий Карсон кончиками пальцев достает мяч из девятки отправляя его на угловой. Свисток судьи прекращает страдания Интера на поле, оставляя миланцам в ответной игре надеятся только на чудо.

Пресс-конференции менеджеров команд:

Sniper:

“Что сказать результатом матча доволен конечно опасались звездных игроков Интера, тем более что в группе уступили оба матча. Спасибо за игру, удачи в чемпионате, до финала осталось сделать 1 шаг, очень хочется сыграть в финале.
Но я думаю у меня будут проблемы в ответном матче и что я еще не решил проблемы с выходом в финал”.

(от ред. посмотри на высказывание К.Пруткова вверху и хорошенько подготовься к ответной игре;)

FairLady:

“Что ж, остается только пожелать удачи Ливерпулю в финале. Эта команда достойно билась на протяжение всего цикла ЛЧ, а игра показала, что нам еще многому надо учится, и что первый же серьезный соперник поставил нас в затруднительное положение. Что ж учиться никогда не поздно“.
(от ред. не унывай и в ответной игре «не робей перед врагом: лютейший враг человека – он сам!»).



½ ФИНАЛА ЛЧ ВТОРАЯ ПАРА

«Два человека одинаковой комплекции дрались бы не долго,
если бы сила одного превозмогла силу другого»
К.Прутков


20.6.2007. Эстадио Сидаде де Барселос: 13000 зрителей.

Жил Висенте 2(1)
Спартак М. 1(0)
Игрок матча – ВР. Жорже Баптиста – 14 сейвов.


Голы: Жил 32'
Роман Павлюченко 53'
Карлос Карнейро 89'

     Во втором полуфинале главного кубкового турнира планеты встречались, команда победившая грозный Милан – Жил Висенте (место в международном рейтинге клубов 4), и великий русский клуб – московский Спартак (место в международном рейтинге клубов 2). Здесь все развивалось в отличие от игры первой пары, совсем наоборот, шла интересная игра, с огромным количеством голевых моментов и мяч практически не задерживался в середине поля. Стадион был забит под завязку, и все равно среди гула и криков португальских болельщиков слышалось: «Спартак – чемпион!», это скандировали те немногие 1500 заядлых фанов Спартака, которым удалось таки попасть на эту игру.
     Обе команды сделали ставку на атаки по центру, только в отличие от португальцев спартаковцы отправили в помощь на левый фланг еще одного защитника – Клименте Родригеса, который во время атаки должен был исполнять обязанности левого хавбека. Alegarh отправил в центр поля связку Аленичев-Быстров-Титов, и добавил к ним нападающего Павленко. Атакующую линию составила пара Кавенаги-Павлюченко. В воротах стоял Энке.
     sda сделал ставку на контратаки поставив в защиту Грегори-Антонио-Арантес-Педро, насытив центр поля полузащитниками Тиаго-Брайма-Вилела-Кунья, причем Вилела был выдвинут чуть вперед, дабы снабжать мячами Жила, а нап. Карнейро занял его место в центре полузащиты.
Игра началась с расстрела вратаря португальцев, благо Баптиста не дрогнул. За весь первый тайм португальцам удалась всего лишь одна единственная атака, Жил в центре поля перехватывает мяч, бьет, Энке отбивает мяч, Жил оказавшись проворнее первым успевает к мячу вновь следует удар, на этот раз во вратаря, который опять отбивает мяч прямо в сторону нападающего хозяев, но в третий раз Жил уже такой возможности не упустил и открыл счет в матче. Сразу же после пропущенного мяча последовала череда замен со стороны Спартака, вместо Кавенаги на поле выходит Баженов, а вместо Павленко – Денис Бояринцев. Вливание свежих сил на какое-то время усилило игру Спартака в нападении, буквально первым же касанием мяча Баженов чуть-было не забивает ответный гол, после его удара мяч пролетает в каких-то дюймах от перекладины. Картина первого тайма не изменилась и во втором, Спартак понемногу наращивал темп игры и на 53 минуте весь стадион охнул и если у португальцев это был крик отчаяния, то у спартаковских болельщиков это был крик радости, увлекшиеся борьбой в центре поля, защитники португальцев не замечают отошедшего к центру поля Романа Павлюченко, который перехватывает мяч, не встречая никого на своем пути идет вперед набирая скорость и недоходя пару метров до линии штрафной площадки так мощно бьет, такому удару позавидовал бы Роберто Карлос (скорость мяча достигла 150 км/ч), что даже в отчаянном прыжке вратарь не может ничего поделать-1:1. Поймав кураж, спартаковцы сразу после розыгрыша мяча в центре поля, перехватывают его и идут в атаку, опять Павлюченко финтами раскидывая в разные стороны Грегори и Антонио выходит один на один и бьет, Баптиста еле-еле переводит мяч на угловой. Угловой в исполнении Быстрова заканчивается ударом Павлюченко во вратаря. Игра была такой напряженной, что даже замена Родригеса на Дедура оказалась незамеченной. Гол казалось был не за горами. Снова Павлюченко не может реализовать выход один на один. И здесь подействовало основное правило футбола: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Глядя на табло, где уже вырисовывались две цифры 90, Карнейро в отчаянии бьет по воротам Спартака, и мяч на удивление и болельщиков, и игроков, и даже самого Карнейро влетает в девятку. Финальный счет 2:1, точно не по игре, но у Спартака остается очень большой шанс попась в финал ЛЧ.

Пресс-конференции менеджеров команд:

sda:
“Валидольная игра для меня!!! Спартак владел преимуществом:как и по владению мячом, так и по моментам, мы играли на контратаках!!! Можно сказать, что мне сегодня просто повезло!!!! В ответной игре нам будет очень очень тяжело, шансов в ответке намного меньше, но опять же без боя не сдадимся!!!!
Алегарху спасибо за игру и удачи!!!!“

(от ред.в следующей игре «лучше скажи мало, но хорошо»).

Alegarh:

“Ну вот, сразу видно, что соперник думал и учел мою обычную расстановку), ну а футбол он и в африке круглый... счет не по игре, но на то он и счет.. ладно, еще поиграем.“
(от ред. не горюй - «Стрельба в цель упражняет руку и причиняет верность глазу»).

Ну и напоследок приведу очень понравившееся мне одну мораль из басни Крылова:

                                                                                                   «Я слышал, правда? будто встарь,
                                                                                                      Судей таких видали,
                                                                                                                            Которые весьма умны бывали.
                                                                                                                                    Пока у них был умный секретарь.»

     Итак, первые полуфиналы завершились. Не будем строить прогнозов на ответные полуфиналы, дело это не благодарное, предоставим игрокам, под предводительством менеджеров и его величества Гены, самим решить, кто же из них на данном этапе окажется сильнее и везучее. А я на этом заканчиваю свой обзор, надеюсь кому-нибудь понравившийся. Если нет, то не судите строго, и так уже аллергия на судей))

С уважением,
SpanianModenaItalia.





spanian, 21 06 2007 16:23:42. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 150,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика