Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Champions League. Final. "Song of faith and devotion."
Как и положено основным спортивным событиям, финал Лиги Чемпионов прошел на одном из старейших стадионов Европы, с богатейшей историей различных соревнований. Конечно же речь о стадионе Караискаки, домашней арене греческого Олимпиакоса из Пирей. Не самый вместительный, стадион собрал 15000 зрителей на финал крупнейшего клубного турнира. Уже задолго до проведения матча в окрестностях арены можно было увидеть людей, спрашивающих лишний билетик. Остается лишь догадываться, что бы творилось здесь, если бы до финала смогла добраться греческая команда.

На пути к финалу Спартак и Ливерпуль вышли победителями из дуэлей с довольно серьезными соперниками, а потому в заслуженности участия обоих клубов в финальном матче сомнения не возникало.

WALKING IN MY SHOES

Now I'm not looking for absolution
Forgiveness for the things I do
But before you come to any conclusions
Try walking in my shoes

В групповом турнире Спартаком по очереди были повержены АЕК 3:0 и 4:1, Байер Л 6:1 и 11:0, Ривер Плейт 5:1, лишь в последнем матче группового турнира москвичи неожиданно проиграли Ривер Плейту 1:4.На стадии 1/8 финала спартаковцам противостояла потругальская Эштрела. В гостевом поединке победу со счетом 3:2 праздновали португальцы. А в родных стенах москвичи камня на камне не оставили от обороны соперника, разгромив тех 9:0. ¼ финала принесла как казалось на первый взгляд более серьезного соперника.Им стал мадридский Реал. Однако на поверку соперник оказался слаб до неприличия, уступив по сумме двух встреч со счетом 18:0. После вылета Реала из Лиги Чемпионов, испанские футбольные функционеры еще долго вели войну против Спартака и прочих сильнейших клубов Легиона на страницах печатных изданий. Да только как гласит народная мудрость «после драки кулаками не машут». Португальский вектор в играх Спартака проявился и в полуфинале, где россиянам противостояли футболисты Жил Весенте. Первый матч остался за португальцами 2:1, а в ответной встрече спартаковцы смогли таки склонить чашу весов в свою пользу. 0:4 и Спартак в финале.

There's nothing you can do that can't be done.
Nothing you can sing that can't be sung.
Nothing you can say but you can learn how to play the game
It's easy.
Ливерпуль начал свой долгий путь в одной группе с главным претендентом на трофей - миланским Интером. В итоге обе встречи группового этапа Ливерпуль грозным итальянцам проиграл: 1:4 и 2:3.С португальской Бенфикой англичане один раз разошлись миром 3:3 и еще один раз победили 3:1. Ну а пополнить очковый и голевой багаж для выхода в следующую стадию мерсидайцам помог голландский Аякс, безропотно уступивший Ливерпулю 2:9 и 0:9. Таким образом Ливерпуль успешно преодолел групповой барьер и в 1/8 финала встречался с представляющим Украину днепропетровским Днепром. Первый матч на Энфилд Роуд был Ливерпулем проигран 0:1, и тем больше была радость от выездной победы 2:0, которая не дала оборваться надеждам английского клуба на дальнейшую борьбу в Лиге Чемпионов. В ¼ финала, как по заказу высших сил, дабы отомстить за поруганную честь украинского футбола, в соперники Ливерпулю достался Металлург из Запорожья.На этот раз Ливерпуль проиграл в гостях 3:2, а потом дома исправил ситуацию в свою пользу 2:0. По сумме двух матчей и второй украинский клуб был вынужден капитулировать перед набравшими силу англичанами. Самый авторитетный соперник Ливерпулю выпал на стадии ½ финала, где их поджидал уже известный по групповому турниру миланский Интер.Нужно отдать должное тренеру Ливерпуля, который провел работу над ошибками и досконально изучил соперника. Результатом такой дотошности стала домашняя победа 4:0, после которой даже тренер соперника признал, что шансов на финал у Интера практически не осталось. Во второй встрече Ливерпуль уверенно сыграл вничью 2:2 и под овации зрителей вышел в финал самого престижного кубкового турнира.

THE GAME
Пиреи, Караискаки : 15000 зрителей
Спартак – Ливерпуль
5 : 0
Менеджеры
Alegarh Snaiper

Голы: Фернандо Кавенаги 13 минута – 1:0, Роман Павлюченко 33 минута – 2:0, Егор Титов 43 минута – 3:0, Роман Павлюченко 52 минута – 4:0, Роман Павлюченко 56 минута –  5:0
СТАТИСТИКА
16 удары 4

Спартак( 6,90 ): Роберт Энке, Радослав Ковач,Мартин Иранек, Сергей Кабанов, Ренат Сабитов, Денис Бояринцев, Клементе Родригес, Егор Титов, Александр Павленко, Владимир Быстров, Фернандо Кавенаги, Никита Баженов, Роман Павлюченко.

Ливерпуль( 4,63 ): Скотт Карсон, Стефен Уорнок, Джейми Каррагер, Стивен Финнан, Арне Рийсе, Стивен Джеррард, Дитмар Хаманн, Кастаньо Силлеро, Мохаммед Сиссоко, Питер Крауч, Робби Фаулер.


Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it look as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday
Нервное напряжение в день финала чувствовалось в стане обеих команд.Как никак на кону стоял самый престижный клубный трофей Легиона и обладатель сего трофея навеки вписывал свое имя в летописи футбольной истории. А потому журналисты так и не смогли взять ни одного интервью перед матчем. Все без исключения футболисты и тренеры как Ливерпуля, так и Спартака отказали нам в этой просьбе, мотивируя свое решение попыткой предельной концентрации сил перед ответственным матчем

Love, love me do
You know I love you
I´ll always be true
So please love me do…
За полчаса до матча в раздевалке Ливерпуля царило удивительное спокойствие, тренер давал последние установки на матч, игроки были погружены в свои мысли и прокручивали в голове возможное развитие событий на поле.Ясно было одно – эта команда приехала за Кубком и сдаваться не собирается. Глаза у футболистов горели и цель была предельно ясна – своей игрой доказать, что Кубок по праву отправится в Ливерпуль...

I'm not going down on my knees
Begging you to adore me
Can't you see it's misery
And torture for me
When I'm misunderstood
Try as hard as you can
I've tried as hard as I could
To make you see
How important it is for me

Спартаковские болельщики же в это время устроили на стадионе эффектное файер-шоу и вывесили огромный баннер в поддержку своих любимцев, нисколько не сомневаясь по поводу того, чей клуб станет победителем Лиги Чемпионов. Уверенность эту вселяли абсолютно спокойные взгляды игроков, которые как будто бы точно знали как что и в какой последовательности нужно делать, чтобы увезти домой кубок.

MASTER AND SERVANT
В 20:45 главный арбитр встречи дал свисток, который положил начало увлекательнейшему зрелищу под названием Финал Лиги Чемпионов. Обе команды, как оказалось, избрали на матч схемы с двумя нападающими, правда если у Ливерпуля и Крауч и Фаулер были выдвинуты непосредственно на острие атаки, то спартаковец Павлюченко должен был сражаться впереди в одиночку, а второй форвард Павленко действовал из глубины поля в основном отрабатывая в полузащите. Защитные порядки Ливерпуля насчитывали 3 штыка, в то время как Спартак играл квартетом защитников. В центре поля количественное преимущество имели англичане, которые пожертвовали для этого одним из защитников.

С первых минут матча спартаковцы предложили сопернику сумасшедший темп поддерживаемый из глубины поля техничными игроками полузащиты. И уже на 4 минуте был пробит первый угловой у ворот Ливерпуля. Длинный пас на набегающего игрока не создал однако никаких неприятностей у ворот Скотта Карссона. Ливерпуль огрызнулся на 10 минуте, когда казалось наверняка бил Крауч, но Энке только ему ведомым способом умудрился отразить этот удар.

А на 15 минуте зрители увидели первое взятие ворот в матче. Контратаку начатую Титовым, поддержал вторым темпом Павленко, а ударом завершал старания партнеров Фернандо Кавенаги. Правда первые два удара Карссон все-таки отразил, однако против третьего добивания и он оказался бессилен.

Ливерпуль не медля ни минутой бросился отыгрывать добытый гандикап, однако удару Силлеро на 17 минуте не хватило точности. К середине первого тайма невооруженным глазом стало заметно превосходство Спартака в физической подготовке. Наглядным примером тому был выход один на один Фаулера, который не сумел использовать свой шанс, имея 10 метров преимущества перед Ковачем. Защитник догнал и обезвредил незадачливого форварда.

На 27 минуте защитники Спартака заигрались в центре поля и позволили обокрасть себя. Ошибка была исправлена лишь ценой нарушения. И сразу же после этого тренер Спартака, видимо недовольный игрой некоторых своих подопечных решился на двойную замену. Однако заменены были не заигравшиеся защитники, а инертные Павленко и Кавенаги. Кавенаги не спас даже забитый им гол.

Появившиеся на поле после замен Павлюченко и Аленичев не мешкая принялись за наведение порядка на поле и нагнетание обстановки у ворот Ливерпуля. Палочка-выручалочка Спартака уже вторым своим касанием мяча сумел размочить Карссона. На 33 минуте после выхода один на один Павлюченко со второго раза таки отправил мяч в сетку и сделал счет 2:0 в пользу Спартака.

На 38 минуте зрители стали свидетелями высокого мастерства голкипера Ливерпуля, который в течение нескольких секунд сначала обезвредил опаснейший удар Павлюченко, а потом и пушечный выстрел Титова. И все же Титов добился своего. После неспешного позиционного ведения атаки, он словил зазевавшегося Карссона на противоходе и на 44 минуте сделал счет 3:0 в пользу Спартака. Сразу же после гола на поле вместо Клементо Родригеса вышел Никита Баженов. И тут же зрители услышали свисток судьи, возвестивший о перерыве в матче.
 
Стройные ряды зрителей потянулись к выходам, чтобы пополнить запасы пива, которое не в пример нашему чемпионату, свободно продавалось в торговых точках стадиона.

Второй тайм начался достаточно неспешно. Спартаку не было смысла лезть дальше на рожон и москвичи попытались повозить англичан в центре поля. А когда те успокоились и были убаюканы неспешным темпом игры, опять взорвался Павлюченко.Продравшись через защитные порядки Ливерпуля, нападающий не оставил шансов голкиперу – 4:0. Что творилось в этот момент в секторах болельщиков Спартака трудно описать словами, это нужно было видеть. По колориту беснующаяся масса напоминала карнавал Рио-де-Жанейро в лучшие его годы. Бороться против такой команды и такой ее торсиды было просто бесполезно.

Ливерпуль наверное как никто другой хорошо понимал это и начиная с 55 минуты просто доигрывал встречу. В результате до конца второго тайма еще один мяч влетел в сетку ворот Карссона – свое имя в историю вписал Павлюченко, оформивший хет-трик в финале Лиги чемпионов.

5:0 – убедительная победа Спартака. Финальный свисток был едва слышен из за шума на стадионе:это болельщики Спартака стоя овацией приветствовали своих любимцев.

When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom, let it be.
После финального свистка арбитра встречи, опустошенные и обессиленные игроки Ливерпуля покидали стадион под овации своих болельщиков, предвидевших поражение, но благодаривших своих игроков за самоотверженность и красивый футбол...

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Радости игроков и болельщиков Спартака не было предела, нескончаемая волна шла по стадиону, а игроки стоя по очереди у каждой из трибун, поддерживали ликование зрителей взявшись за руки,словно посвящая данную победу всем тем, кто в тот вечер смог добраться до Греции и поддерживал игроков в трудную минуту.

We are the champions - my friends
And well keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
cause we are the champions - of the world!!!

На награждение в роли почетных гостей прибыли Глава международной ассоциации футбола Легиона Александр Куцев, а также его первый заместитель Станислав Сидиров. Из рук почетных гостей в туче красно-белой мишуры клубного цвета и под звуки бессмертного гимна победителей всех времен и народов московские футболисты получили награды и самый главный трофей футбольных кубковых турниров.

ENJOY THE SILENCE
Глубокой ночью, в свете фонарей ночного хайвэя, возвращаясь обратно в Ливерпуль, старый водитель автобуса мерсидайцев, словно случайно, завел приободряющую...
It's been a hard day's night,
And I've been working like a dog,
It's been a hard day's night,
I should be sleeping like a log,
But when I get home to you,
I find the things that you do,
Will make me feel alright...

Город встречал своих любимцев на городской площади Таксим и тысячи голосов едва завидя клубный автобус завели свою "Liverpool! You’ll never walk alone!!!»Проигравших в этом матче не было»,- утверждали одни, «победил красивый футбол»,- вторили им другие...

Москва же в ту ночь впечатлила ошеломляющим фейерверком. По странному совпадению все огни были красно-белого цвета. Толпы людей от мала до велика хотели прикоснуться к истории и отпраздновать событие на Красной площади, где салютовали в честь футболистов. Клубный автобус с открытым верхом в считанные минуты доставил игроков и тренеров из аэропорта в центр города и ликующая торсида Спартака раскатистым эхом подняла на ноги даже тех немногих, кто все-таки спал в Москве в эту ночь...

В материале использовались тексты песен одной весьма известной музыкальной четверки из Ливерпуля, а также другой не менее популярной чуть позже четверки с туманного альбиона. Гимн победителям исполнял Фаррух Балсара, родившийся в Занзибаре. Все копирайты сохранены.

Материал составлен Нерадзурой.
Вдохновлен на творчество Авером.
Информационная поддержка: официальный сайт российской федерации футбола
http://f-russia.xost.ru/

Спасибо за внимание!
















Nerazzurro, 03 08 2007 18:28:25. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 170,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика