Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Газета
Реферальная система
Приложение для Android
 
Колонка Президента ЧМ отборочные игры
Не вратарем единым…
 

Для начала скажу, что после каждого тура я буду делиться своими мыслями по поводу игр Национальной и молодежной сборных в отборочных играх к ЧМ и, если доведется, то и на самом ЧМ. Это будет взгляд со стороны, но не равнодушный объективный взгляд обозревателя, а переживающий, за свою страну голос Президента федерации Швейцарии.

Итак, начнем!

 

 

Отборочные матчи к ЧМ
 

Группа B Тур №1
Швейцария (Nbnjdeirf) 2 – 1 Нигерия (MexaHuk)
Мишель Шпрюнгер 21' Йохан Фогель 39'  -- Аякбени Якубу 33'
 

Удары:
7-21

 

Вот так так! При всем уважении к сборной Нигерии, ее the Best of Швейцарии, должна была проходить совершенно спокойно. Все-таки страны банкиров было гораздо больше возможностей варьировать тактику за счет большего количества хороших исполнителей. Главное было тренеру правильно подготовиться к данному сопернику. Но именно руки тренера я и не заметил.

 На игру была выбрана схема 3-5-2. Но создалось такое впечатление, что персональных заданий игроки от тренера не получили вовсе. И пришлось им играть по учебникам, написанным беспристрастным дядей Геной. Игроки, классически расставленные в обороне, при отборе мяча тупо бежали по прямой на свои, классические же позиции в атаке. Оборона в трех гарных хлопцев была растянута, а поддержки от полузащиты не получала. Что позволило Нигерийским игрокам линии атаки ее просто не замечать. Полузащита оказалась просто «ПОЛУ…», и не защита, и не нападение. Ее не было видно в принципе. Выставленные на бровки Мехмети и Фукс, участия в матче практически не принимали, бегая просто по боковым линиям взад-вперед. Получилось, что у нас при полном составе на самом деле было меньшинство -2 игрока. В центре же Майссен, играя на не своей любимой позиции в центре, а чуть левее, получил одну из самых лучших в команде оценок, а что бы было, если бы он был в центре? Хотя при такой расстановке, думаю, что ничто бы не спасло. Удивило отсутствие на поле одного из самых сильных игроков чемпионата Швейцарии Мурата Якина. Еще больше удивило то, что его место в основе занял Ричмонд Рэк, игрок хоть и неплохой, но все же не ровня забивному и напористому Якину. Самое смешное, что тренер Nbnjdeirf сначала даже не собирался брать его в сборную, а сразу же поставил его в основу. Про нападение можно и не говорить. Оно сделало свое дело. При практическом отсутствии моментов забило 2 гола. Что в принципе говорит о том, как бы сложилась игра при должном подходе.

Многие наверно скажут, что я придираюсь. Ведь команда выиграла. Но, друзья мои, 21(!) ударов по нашим воротам. 21!!!!!! Огромное спасибо менеджеру Конкордии Kuzya, вырастившему такого вратаря Коллавити. Вот кто победил Нигерию и неудержимого Якубу. Победил в одиночку. Но сборную Украины одним вратарем не обыграешь. Никто вообще не скажет ничего дурного, если Швейцария проиграет Украинской машине. Но хотелось бы при этом обойтись без бросания камней, а иметь возможность сказать: «Мы сделали все, что могли, но соперник был сильнее». В первом же матче мы не показали и десятой доли того, что можем. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Ведь критика, вырвавшаяся из-под моего пера, она не ради критики единой. Это боль и переживание за Швейцарию, ее футбол, который представляют наши сборные. А мои мысли, это мысли Президента Швейцарии, а такой пост накладывает и на меня ответственность за результаты наших команд. Поэтому я и делюсь этими мыслями вслух. И если не прав в чем-то, то готов к диалогу.

 

 

Отборочные матчи к ЮЧМ
 

Группа B тур № 1
 

Швейцария (dod211) 0 - 1 Швеция (POSTORONNIY)
Джонас Валлестед 33'

 

Удары
8-9

 

«Попробую поэкспериментировать с нападением» - сказал мне dod перед игрой. «Я был пьян! Никакой!!! Когда ставил состав» - выдал он же на следующий день!

После просмотра игры стало ясно, что, несмотря на свое состояние, не располагающее к аналитической работе ума, эксперимент dodу почти удался. Располагая хоть и ровным, но весьма средним составом, было замыслено сыграть от обороны, отрядив в атаку группу из трех человек Алена Шульца, Дэвида Блумера и Патрик де Наполи. При этом Шульц, обычно игравший в сборной атакующего полузащитника, был отправлен на свое коронное в клубе место левого центрального нападающего. В этом, собственно и заключался весь эксперимент. А назвать его можно: «Найти место, где Шульц, наконец реализует в сборной хоть один момент из тысячи уже не реализованных». Ну не может он со своим гигантским потенциалом пробить вратарей, хоть тресни. Но трезубца не вышло. Де Наполи на поле (гы) потерялся. Толи проблема в том, что он сыграл слишком близко к обороне, то ли в том, что ему просто не хватало скорости, чтобы поспевать из обороны в атаку. Той скорости, на которой прошивает защиту соперника, играя в полузащите, Шульц. Прошивает и бьет, снова прошивает и снова бьет. Но…(вы в курсе да?) НЕ ЗАБИВАЕТ. А так получилось, что два нападающих Швейцарии почти весь матч провели в изоляции от своей команды. А когда получали мяч, то их грамотно и числом и умением накрывали Швецкие подопечные, другого очень сильного менеджера – POSTORONNIY.

Получилась в принципе равная игра. Большее число моментов у Шведов я отнесу к тому, что Швейцарцы играли от обороны изначально, а стеной эту оборону при всем желании не назовешь. И закончилось бы все ничьей, но…. И в этой игре главное слово сказал Швейцарский вратарь.))) Но на этот раз все случилось набекрень. Поймав мяч после удара, Массимо Коломба решил сделать в штрафной пас нападающему соперника. Дескать, на, повтори. Тот и повторил, но с гораздо более лучшим для себя и своей команды результатом.

 

В первом случае вратарь выиграл три очка, когда команда вдрызг проиграла. А во втором, при равной игре вратарь решил, что очки нам пока не нужны и подарил их сопернику. Получается, что пока у нас в сборных все определяется вратарями. Как они захотят, такой результат и будет. Захочет кипер победы и трех очков и можно даже не пытаться, а не захочет, так пусть команду свою предупредит. Она хоть силы побережет для будущих баталий.




Cardinal, 08 08 2007 14:08:33. Вернуться к последним статьям.
Выплачено за статью: 150,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2016
            Яндекс.Метрика