Интервью с менеджером сборной Чехии Lexa
С сегодняшнего дня хочу начать брать интервью у всех участников 1/4 финала Чемпионата Мира по футболу, проходящего на Украине! Первым интервьюируемым я решил сделать тренера национальной сборной Чехии, а также менеджера испанской Мальорки-Lexa.

RBW-Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

Lexa
-Алексей Пашкович 1983 года рождения. проживаю Украина , г.Киев. Работаю помошником-консультантом народного депутата украины, в Верхоной Раде Украины.Закончил Юридический факультет. 11 лет занимался футболом, закончил из-за травмы колена.

RBW-Вы сказили, что занимались футболом 11 лет. В каких командах вы играли? какие награды завоевали?

Lexa-Играл в 3 командах . За многие выступал в товарищеских матчах. Из тех , что нормальные-это Оболонь и 3-й сотсав Динамо Киев(ДЮСШ 19) , когда мне было 18. Потом травма, уход из Динамо и игра за любительские команды. С ДЮСШ 19 1-е место по Киеву. А была такая команда Большевик называлась, очень хорошие воспоминания, заняли 2 место в любительской лиге, стал чучшим бомбардиром команды: 22 игры 29 голов. Кстати и в лиге тоже лучшим стал)

RBW-Ндаа...я не знал, что на легионе такие люди играют) я прямо горд у такого человека брать интервью! Я вижу Вы с большим удовольствием рассказываете о своей футбольной карьере и наверное проклинаете тот день когда получили травму? можно немного подробнее о травме?

Lexa-Да футбол для меня был всем.... яочень долго играл без травм и вот настал день когда я пошёл в стык с защитником, коленов колено-результат мениск, ещё около 2 месяцев играл с мениском, потом раздуло колено , операция. А потом сказали , что ку меня артроз , рассыпались хрящи в коленях. Все, запретили футбол, теперь только и остаётся , что в парке для себя бегать с ребятами у которых похожие судьбы.

RBW
-я очень сожалею и думаю Вам не особо приятно вспоминать об этом, поэтому давайте перейдем к теме о Легионе. Каким образом Вы узнали об этом проекте?

Lexa-Я уже давно , очень давно хотел поиграть в он-лайн менеджер.Так как офф лайновские уже приелись. Начал искать в нете.. нашёл много разных, но там было сложно взять команду, зашёл на Легион -понравилась картинка  главной страницы, посмотрел в свободные и  увидел команду из Испании (Эльче).Взял)) вот такая короткая история.

RBW-Вы не самой сильной сборной Чехии смогли выйти в 1/4 финала ЧМ и это учитывая, что вы не так долго на проекте. Как Вы это можете прокоментировать? Везение это или всетаки Вы уже набрались достаточно опыта, чтобы обыгрывать всех и вся?

Lexa-Я бы не сказал , что сильно набрался опыта, но что-то уже начинаю пониматьв этом проэкте, например то, что тактики для реально футбола практически не действуют в игре(мне так показалось), некоторые конечно действуют, но по большей части нет. а что касается сборной Чехии! Я бы сказал , что это общая заслуга команды и моя.ребята боролись в каждой игре ну и конечно  нам сопутствовала удача. Но я думаю, что лимит удачи мы уже исчерпали) остаётся очень сложный матч с Англичанами, конечно не хотелось бы чтоб он был последним на ЧМ , так что игра всё покажет. Это уже большое достижени для Чехии выйти в 1/4 так что трагедии из проигрыша Англии  делать не будем. Правда Часер (Президент Чехии) в последнем нашем разговоре попросил выйти в 1/2 , так что я бы не хотел проирать) кстати Часер , очень поддерживал меня  как только я принял сборную и продолжает это делать и сейчас. Вообщем планка для сборной  Чехии уже поднята для тех менеджеров которые придут после меня)

RBW-1/4 для такой команды-супер результат. Я думаю после такого прелесного выступления Вам посыпяться предложения из сильнейших сборных Легиона. Вы собираетесь продолжать работу тренера этой сборной? или все таки не устоите от соблазна возглавить сборную посильнее?

Lexa-вы знаете я не думаю , что посыпятся предложения, так  как вы сказали, хотя я  с вами согласен результат очень и очень достойный. А по поводу даже если будут предложения от други ФС (футбольных союзов) , то у мен япока контракт с Чехией, елси будут реальные варианты. Будем разговаривать с Президентом Чехии. но пока я повторяю у меня контракт с Чехами и все мысли у меня только об этой сборной.Кто-то мог подумать,ч то я услышав , что могуть быть предложения от сильных сборных, сразу же собрал чемоданы и начинаю бежать куда позовут, хочу их огорчить. суть моих слов по поводу расмотрения других вариантов только  одна. Я думаю , что каждому менеджеру нужен рост! И как только я пойму , что топчусь на месте- сразу подам в отсавуку.Потому , что это повредит не только мне ,но и сборной которой я управляю. надеюсь вы уловили суть моих мысле. Простите, но в свроей жизни я не очень много раз давал интервью. Много мысле в голове, много хочется сказать -теряюсь.)

RBW-Я вас понимаю, волнение) Вы уже просмотрели слабые стороны своего соперника по 1/4 финала? ведь англичане более чем серьезный соперник и изучать его нужно очень внимательно. И еще очень интересный вопрос!: Вы на протяжении ЧМ пользовались помощью более опытных менеджеров перед той или иной игрой?

Lexa-Да, я просмотрел, правда  выборочно, игры Англичан. Про слабы и сильные стороны говорить не буду, всё покажет игра. Вы знаете для меня не столь важны тактические схемы соперника, а как это небанально прозвучит, мне  больше беспокоит широкий выбор игроков сборной Англии, мы этим похвастаться не можем, к сожелению. Моя команда уже на предел  практически, но мы сильны духом. Что касается состава, то с ним я  уже определился. По поводу помощи менеджеров, я ей пока не пользовался. Я сам выбираю состав на игру и сам выбираю тактику, на то я и главный тернер , чтоб принимать решения и нести ответственность. Правда 2 раза я просто советовался  с 2 менеджерами, но совет заключался в том, что они думают "экономить силы или нет"(правда в этом не вижу проблнмы, если есть люди , более опытные чем я и они могут дать совет, почему бы не послушать и сделать выводы). Но повторяю всё решения я принимаю соамостоятельно. И сам несу за них ответственность.

RBW-Спасибо большое за прекрасное интервью. Удачи на ЧМ!

С Вами была газета RBW News, ждите новых интервью!