Газета

Интервью с менеджером молодежной сборной России aver
Так как я не смог застать никого из менеджеров, которые вышли на Чемпионат Мира решил начать серию интервью с тренерами, выведшими свои команды на молодежный Чемпионат Мира. Первым будет человек, который за недолгое время нахождения на проекте успел зарекомендовать себя, как отличного тактика, да и просто как хорошего человека, встречайте Александр Александрович Арестов (ААА)))

RBW-Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

aver-Александр Арестов. Все как обычно ... родился , проживаю, учусь, работаю, не женат,в связях порочащих меня не состоял.

RBW-Какие виды спорта помимо футбола Вы любите? и занимались ли чем нибудь, не обязательно на профессиональном уровне?

aver-для начала перейдем на ты, если не против, я не такая уж важная особа и не на столько уж старше что бы ты ко мне на Вы, тем более знакомы не первый день. Кроме футбола ходил на секции карате,баскетбола, легкой атлетики, большого тенниса. Наибольшего успеха достиг в футболе, играл за молодежку города, покатался по сборам и в легкой атлетике(два серебра на обласных соревнованиях, в свои 12-13 лет , на тот момент, 60 метров выбегал из 8ми секунд) ... а дальше универ,работа ... все так и осталось на любительском уровне

RBW-Как вы, ой Ты)) говоришь большего успеха добился в футболе, какие нибудь награды имеються в коллекции? часто ли бывали травмы? ну и расскажи вкратце о своей футбольной карьере, я думаю читателям будет интересно

aver-финал первенства области, пара побед на любительских турнирах, на одном из приз лучшему игроку вот и вся коллекция призов. Травмы бывали, до сих пор аукается левое колено и большой палец правой ноги ... По ходу своей карьеры где только не играл : нападение, полузащита, стоппер ... излюбленная позиция - правый линейщик ... где довольно успешно отрабатывал и в защите и в нападении. Из памятных встреч - игра на первенство области с Овидиопольским Днестром ... на их поле обыграли их 1:0(за счет чего и вышли в финал), многие из ребят той команды играют теперь в 1й лиге Украины... гордость чуть пронимает

RBW-Кто является твоим футбольным кумиром ?

aver-Марк Овермарс ... думаю причина понятна ... позиция та же что у меня (э как зазвездился ... скорее у меня как у него). Из действующих с маху и не выделю никого

RBW-Я заметил такую особенность, что почти все кто вышел в 1/4 финала ЧМ и МЧМ играли раньше в футбол, и не просто во дворе, а за какие то более менее известные команды. Как ты думаешь их удачное выступление связано с их бывшей карьерой, ведь игрок как никто другой разбирается в тактике?

aver-Не думаю. Есть множество примеров в реальном футболе, когда отличный тренер, не был хорошим игрокам и выступал за совершенно не известные команды. Доля умения проанализировать тактику соперника, доля умения расставить "фишечки" по местам, хороших игроков, немного удачи - вот тот коктейль, который позволяет добиться успеха.

RBW-Ладно Сашь, ты занятой человек, не буду тебя больше мучить последний вопрос: готовы игроки к противостоянию с испанией? и на что ты расчитываешь в этом матче?

aver-почему же мучать, в меру возможностей отвечаю... спрашивай, а то интервью скомконое получится. Игроки в принципе в неплохой форме, с Бельгией играл дубль, ожидаю естественно победы.. Какой результат принесет матч - будем посмотреть, как говорится ... благо ждать осталось не долго

RBW-Ну раз так, давай поговорим о клубе. Чего ты ожидаешь от нового сезона с Химками? все утверждают что ты будешь как минимум за 10-ку бороться, а ты не отказываешься от своих слов и упрямо говоришь что будешь бороться за выживание. Это такой тактический ход или ты так на самом деле считаешь?

aver-Я на самом деле считаю что команда не готова бороться за 10ку ... Ведь там команды начнут свой 4й сезон (при том что некоторые созданы на базе старого Легиона), тогда как моя команда разменяет лишь 1й. Будем укреплятся и если не вылечу, а я на это очень надеюсь, в 5м сезоне поставим задачу посеръезнее, КТ Black Sea cup один из шагов к ней.

RBW-Кстати о КТ! Зачем ты пригласил в свой КТ Black Sea cup команды на голову сильнее твоей? ведь можно было пригласить команды равные по силе, получить доход со стадиона да еще и призовые получить?

aver-Призовые не главное. Важнее перед стартом попробовать на что действительно способна моя команда. Ведь возможность сразится с победителем Лиги Чемпионов и Кубка Легиона , лучшим менеджером проекта, финалистом Лиги, полуфиналистом Кубка Легиона, Чемпионом России предоставляется не каждый день. А с равными еще успею поиграть. Да и самим участникам турнира, надеюсь, приятна такая компания... Кстати,пользуясь случаем, приглашаю редакцию газеты RBW news в Одессу,освещать наш турнир. За аккредитацией вопрос не станет

RBW-Предложение заманчивое, будет рассмотрено в ближайшее время) Вернемся к сборной! Какой матч по ходу отборочного раунда и МЧМ тебе запомнился больше всего и чем?

aver-Хм... неплохо сыграли с немцами, удивила Польша в 1м матче, хотя там больше моей вины ... тактика была подобрана не верно. Ренатас выдал неплохую ответку против моего дубля ...

RBW-Спасибо за интервью. Удачи на Молодежном Чемпионате Мира и в часности в игре с Испанией

С Вами была газета RBW News, ждите новых интервью!