Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Путешествие по Турции перед ЧМ-2013.

.
Приветствую всех читателей новостного портала "Today’s Turkey", а так же всех поклонников футбола и не только. Сегодня поговорим о таком событии, как Чемпионат Мира, Турция – 2013. Стоит отметить, что такого права она добилась впервые в своей истории. Отлаженный механизм организации работы, сплочённый коллектив, дружная семья… Все это и помогло добиться такого высокого результата. И вот, уже на этой недели стартуют первые игры. Сейчас очень много идёт разговоров о том, кто выиграет, кто куда пройдёт. Уже было много написано разных статей на эту тематику. Сегодня я Вас не стану сильно загружать разной информацией. Сегодня хочется поговорить о том, как Турция шла к этой заветной мечте, да и вообще, что такое Турция и с чем её кушают. Приготовьтесь окунутся в океан увлекательнейшей информации и истории. И так, поехали.

Что такое Турция? Вы зададите этот вопрос географу, и он Вам скажет, что Турция — это государство с территорией 781 тыс. кв. км, расположенное на пересечении Европы и Азии. Страна омывается четырьмя морями: на севере — Черным, на западе — Мраморным и Эгейским, на юге — Средиземным. На большей части территории страны простираются горные хребты и плато. Население — 69 млн. человек, преимущественно турок, исповедующих ислам.

Что такое Турция? Спросите об этом историка, и он пустится в долгие рассуждения о том, что Турция — это государство, где оставили свой след множество великих цивилизаций: хетты и урарты, фригийцы и ликийцы, древние греки и римляне, сельджуки и османы. Свидетельством их величия служат разнообразие и загадочность огромного количества памятников старины по всей стране.

Что такое Турция? Если Вы спросите об этом эколога, он расскажет, что Турция — это государство с неповторимой и, по большей части, нетронутой природой. Изумрудные моря, бесконечные золотые пляжи, нежное солнце, поросшие величественными соснами горные вершины, стремительные речные потоки и водопады, и, конечно же, Памуккале — уникальный уголок нашей планеты.

Что такое Турция? Задав этот вопрос политику, Вы узнаете, что Турция — это республика, провозглашенная в 1923 году Мустафой Кемалем Ататюрком, и с тех пор стремящаяся стать передовым современным государством европейского образца. На фоне быстро развивающегося индустриального и аграрного сектора страны значительную роль играет туризм. Ежегодно Турцию посещают более 6 млн. туристов со всего мира, и их число растет из года в год.

Так что же такое Турция? Спросите об этом человека, который хоть раз посетил эту страну и он с мечтательной улыбкой скажет Вам, что Турция — это райский уголок на земле, где богатейшая культура с глубокими национальными традициями; гостеприимные и мудрые люди, дружелюбно улыбающиеся и всегда готовые прийти на помощь; не имеющая себе равных в мире по разнообразию блюд, кухня «приправленная» неповторимыми мелодиями, легендами и восточными сказками, которые влюбляют в себя, призывая Ваc снова и снова увидеть этот удивительный край…

Современная Турция – это комфортабельные отели, уютные ресторанчики с европейской и национальной кухней, ночные клубы и дискотеки, бары, кегельбаны, изумительные пейзажи, ласковое море и всевозможные развлечения. Шепот лазурных волн, запах хвои, яркое солнце и турецкое гостеприимство не оставит Вас равнодушными. А в последнее время ещё и инфраструктура футбола получила значительное развитие. Ещё за год, до подачи заявки на Чемпионат Мира, каждый владелец клуба стал отстраивать и ремонтировать свои стадионы. Ведь в число избранных стадионов, где и будут проходить игры, входит всего 8 лучших. Увы, не все смогли добиться поставленной цели. Но позвольте представить тех счастливчиков, кто удостоился внимания.

Город Стамбул.

. 
Так получилось, что две крупнейшие арены страны, расположились как раз в этом городе. Причём, эти клубы являются непримиримыми соперниками на поле и в жизни.

Шюкрю Сараджоглу, численностью 45 тысяч сидячих мест, принадлежит клубу Фенербахче. Этот клуб является лучшим в Турции вот уже три сезона к ряду. На стадионе выступает как национальная сборная, так и совсем юные футболисты. Своё название, стадион получил в честь легендарного президента и по совместительству премьер-министра Турции, Шюкрю Сараджоглу. Стадион очень удобно расположен в центре города. До него очень удобно добираться с любой точки. Нынешний тренер клуба, Фатих Терим, отдал распоряжение, чтобы вблизи стадиона построили отели. Это позволит нашим болельщикам, да и просто туристам, легко добираться на игры сборных. Данный стадион будет принимать у себя игры сборных одной из групп, 1/4, 1/2, и сам финал.

Тюрк Телеком Арена, численностью 35 тысяч сидячих мест, принадлежит клубу Галатасарай. Клуб находится на очень сложной стадии реформации. В 15 сезоне прошло сразу три смены руководства. Новым тренером стал Александр, который тут же отдал распоряжение о расширении стадиона до старта мундиаля. И вместимость быстро подогнали с 30 тысяч до 35 тысяч. Так же в этом сезоне произошло и смена названия стадиона. Права на название были выкуплены крупнейшей телевизионной компании Турции. Стадион расположен в северной части города, рядом с одной из крупнейших трасс страны.  На время чемпионата, к стадиону будут проложены дополнительные маршруты транспорта. Данный стадион будет принимать у себя игры сборных одной из групп, 1/4, 1/2.

Чтобы наши болельщики не скучали, предлагаем разнообразные экскурсии, путешествия и просто отдых.  Стамбул - город богатейшей истории, крупный порт, экономическое и промышленное "сердце" страны, с уникальным местоположением - разделяемый проливом Босфор. Он находится одновременно и в Европе, и в Азии. Это единственный в мире город, который расположен сразу на двух материках. От византийского периода сохранились остатки императорских дворцов, акведук Валента, руины мощных городских стен, подземные цистерны и культовые сооружения, большинство из которых переделано в мечети, собор Святой Софии (Айя-София), мечеть Ахмедие, мечеть султана Сулеймана, дворец Топкапы, мост через Босфор, Египетский обелиск (Дикилиташ), Змеиная колонна (Бурмали Сютун), а для самых маленьких будет интересно посетить турецкий "Диснейленд" и парк развлечений Татилья. Но это лишь малая часть истории города.

Город Анкара.

. 

Очень многие люди путают столицу Турции, называя город Стамбул. Но на самом деле, именно Анкара является столицей нашей прекрасной страны. Увы, от этого города представлен всего один стадион.

Стадион «19 мая», численностью 30 тысяч сидячих мест, принадлежит футбольному клубу Генчлербирлиги. В 15 сезоне, под управление президента Федерации, клуб занял впервые вторую строчку высшего дивизиона страны. А своё название, стадион приобрёл в честь 19 мая 1919 года, когда Мустафа Кемаль Ататюрк достиг Самсуна, чтобы начать турецкую Освободительную войну за независимость. До стадиона можно легко добраться на любом наземном транспорте, а так же метро. По распоряжения президента клуба, arbatrs’a, вблизи стадиона были построены два гостиничных комплекса пятой звезды, но на время Чемпионата Мира, там можно будет остановится людям, даже со средним достатком, так как цены будут урезаны. Стадион примет игры сборных одной из групп, а так же игры стадии 1/4.

Ну и конечно же, любому болельщику нужно хоть как-то проводить свободное время. Для этого предлагаем окунутся в историю этого города и посетить такие места, как башня Ак Кале ("Белый замок"), мечеть Хаджи-Байрам, мавзолей Ататюрка, колонна императора Юлиана, мечеть Ахи Эльван, мечеть Дженабы Ахмед Паши, Национальный парк Кызылджахамам Сохуксу и многое другое. Ну а кто любит замки, равнодушным не останется от крепости Хисар, которая ещё служила убежищем для окрестных жителей во времена хеттов. Ну а если жаркое солнце утомит Вас, то предлагаем посетить аквапарк «Water City».

Город Измир.

. 

Из этого красивого города у нас сразу три представителя боролись между собой, за право принять игры мундиаля, но победил всего один.

Алтай Алсанжак, численностью 27 тысяч сидячих мест, является домашней ареной клуба Алтай. Клуб не очень важно выступает и очень часто метается между высшей и первой лигой страны. Но несмотря на это, болельщики любят свой клуб и каждая игра заполняет 100% стадион. А своё название клуб получил в честь Алсанжака, политического деятеля. Стадион удобно расположен в деловой части города. К нему можно добраться абсолютно любым транспортом, либо пешком. Стадион будет обслуживать игры одной из групп, а так же игру на стадии 1/4 финала.

Измир, родина Гомера и древняя Смирна - третий после Стамбула и Анкары город Турции и самый крупный город на Эгейском побережье. Город пережил ряд разрушительных нашествий и землетрясений, поэтому в самом городе сохранилось мало достопримечательностей, но благодаря своему климату, удобству сухопутного и морского сообщения Измир превратился в крупный деловой и туристический центр. Равнодушными Вас не оставят такие места как, 13 колонн с прекрасными капителями, скульптур Нептуна, Цереры и Дианы-охотницы, площадь Конак с мечетью Яхлы, караван-сараи Чакалоглу Ханы и Кызларагасы Ханы, а также мечети Хисар и Шадирван. А для любителей замков, Вы так же можете посетить крепость Кадифекале ("бархатная") и хеттский барельеф "Эти Бабе" ("Отец хеттов"). Ну а для самых маленьких, отдых в Парк культуры доставит незабываемые впечатления. Так же в этом парке очень часто проходят самые известные ярмарки на всем белом свете.

Город Трабзон.

. 

Очередной город, где расположен один из сильнейших клубов страны. Правда, в последнее время, результаты клуба значительно упали, но это не делает это место менее привлекательным для туриста и болельщика любого возраста.

Хусейн Авни Акер, численностью 25 тысяч сидячих мест, принадлежит клубу Трабзонспор. Своё название стадион получил в честь учителя, служившего в Трабзоне с 1940-1944 годы и внесшего огромный вклад в зарождение трабзонского спорта. Стоит добавить, что на этом стадионе прошли первые Черноморские Игры. Стадион расположен в центре города и созданы все условия для того, чтобы болельщик мог спокойно приехать на матч и потом вернуться домой. Стадион примет игры только группового этапа.

А из местных достопримечательностей, мы Вам советуем посетить Панагию Сумела, храм Святой Софии, Национальный парк долины Алтындере, монастырь Каймаклы, фестиваль Кадыгра, а так же Древний город Трабзон.

Город Мерсин.

. 

Очередной портовый город, который примет на своём главном стадионе игры Чемпиона Мира – 2013.

Тевфик Сирри Гур, численностью 25 тысяч сидячих мест, принадлежит клубу Мерсин Идманюрду. Стадион назван в честь бывшего губернатора провинции Мерсин, Тевфик Сирри Гура. Изначально, стадион носил другое название, «Мерсин». Но не прошло и середина первого сезона, после создания клуба, как президент клуба отдал распоряжение на смену названия. Так же отмечу тот факт, что владельцем стадиона является комитет по делам молодежи и спорта провинции Мерсим. Клуб расположен в северной части города. Вблизи стадиона, буквально за сезон, выстроились ряд гостиниц, которые и примут всех болельщиков мундиаля. Что до самих игр, то клуб будет обслуживать игры группового раунда.

Ну и конечно же, очередной совет о том, куда стоит сходить. Мерсин — город-порт, расположенный на юго-восточном побережье Турции. Ну а главными достоинствами города, являются Тарсус Киликийский, Помпеиполис (Pompeipolis), Элиаусса - величественный некрополь Себастьяна, пещеры рая и ада, девичий замок, Адам Каялар (скалы Адам) и Шайтан Дереси (Чертова речка), Узунджабурч храм Зевса, подземная церковь Святой Теклы , Каппадокия - жемчужина региона.

Город Бурса.

. 

Первая столица османского государства так же не осталась без внимания Чемпионата. Причем стадион, который примет тут игры, самый уникальный во всем мире. Но об этом немного позже.

Бурса Ататюрк, численностью 24 тысячи сидячих мест, является домашней ареной Бурсаспора. Стадион назван в честь национального героя и первого президента страны Мустафы Кемаль Ататюрка. Специально к ЧМ, стадион подвергся глобальным изменениям. На месте старого стадиона воздвигнут новы, в форме крокодила и носит название «Timsah Arena»(Крокодил Арена). Уникальность этого стадиона в том, что это первый в мире, который не просто овальный, а сделан на подобие рептилии. Расположение новой арены не должно доставить много хлопот болельщика, дабы добраться на игру. Стадион будет обслуживать игр группового этапа.

Это уникальный город, настоящее собрание памятников истории под открытым небом. Главные достопримечательности - Зеленый мавзолей (Йесил Тюрбе), беломраморная Зеленая мечеть (Йесил Джами), самая древняя мечеть в городе - Орхан Гази Джами, мечеть Бейазит (Йилдидим Бейазит Джами), с расположенным напротив его мавзолеем, единственная в Турции двадцатикупольная мечеть Улу Джами, а также уникальный комплекс мавзолеев в Мурадийе, где похоронены многие османские султаны.

Город Сивас.

. 

Этот город располагается в центральной Анатолии и имеет свою уникальную историю. римскую эпоху город назывался Мегаполис, а затем Себастеа. От последнего названия в результате искажения и произошло современное имя города.

Сивас 4 Эйлюл, численностью 22 тысячи сидячих мест, принадлежит клубу Сивасспор. Назван по дате, которой в 1919 году на турецкую землю был тайно переправлен Мустафа Камель Ататюрк для ведения войны за независимость страны и впоследствии ставший первым президентом Турции. В Турции это единственны стадион, где помимо футбольных матчей также проводятся соревнования по лёгкой атлетике. Расположен в центре исторического квартала. Любой болельщик или турист может добраться не испытывая дискомфорта. Стадион будет обслуживать игры группового этапа.

Сивас, основанный еще во времена хеттов, интересен мечетями с декоративными фасадами и резными порталами, это одни из лучших образцов сельджукского архитектурного стиля. А так же мы советуем Вам посетить лечебные термальные источники, парк «Этхем Бека», области Акдепирмен и Карачайыр. Недалеко от города находится поселок Сызар, известный своим водопадом «Обрук». Так же Вас не оставят равнодушными места с медресе Бюрюджие, мечеть Кале, медресе Чифте Минаре («медресе с двумя минаретами»), мечеть Улу, Медресе Шифайе, Гёк медресе («Голубое медресе»).

Всё это было лишь небольшая часть того, что хочется Вам поведать о нашей стране. В своей статье я затронул лишь малую часть тех дивных мест, где стоит побывать, а так же познакомил с нашими стадионами, которые примут 16 сборных-участниц ЧМ-2013 в Турции.

комфортабельные автобусыНу и напоследок я расскажу Вам о системе транспорта в нашей стране, а так же кухне, которую Вы сможете отведать. Почти во всех крупных городах Турции имеются аэропорты. Железнодорожный транспорт играет второстепенную роль, на большей части средиземноморского побережья между Сельджуком и Мерсином железнодорожное сообщение отсутствует. Автобус является важнейшим видом общественного транспорта и превосходит железнодорожный по комфорту и скорости. Междугородные автобусные линии связывают между собой почти все крупные города и побережья, что конечно же позволит нашим болельщикам легко и без проблем путешествовать. Автобусы отправляются почти ежечасно, при этом стоимость проезда относительно невысокая. Обслуживание превосходное, в некоторых автобусах установлены кондиционеры. Билеты продаются на кухняавтостанциях и считаются плацкартными. Но можно сесть в автобус без билета и оплатить поездку в пути. В дни религиозных праздников рекомендуется заказывать билеты заранее. До отдаленных пунктов побережья можно добраться на микроавтобусе. Цены на билеты очень низкие и регулируются государством. Маршрутное такси останавливается в любом месте по просьбе пассажира. Список пунктов назначения указан на лобовом стекле. Поездка на желтом турецком такси по европейским меркам стоит очень дешево. В пределах города плата за проезд взимается по счетчику, на дальние поездки установлены твердые тарифы. Для выезда на экскурсии можно нанять такси на весь день. Это будет стоить примерно столько же, сколько и прокат автомобиля. Ну и кухня. Турецкая кухня предлагает широчайший выбор блюд и лакомств. Относительно турецких блюд у иностранца не должно возникать никаких опасений. В турецкой кухне не используются какие-либо неизвестные нам продукты, обычно она не изобилует пряностями (за исключением лучшие винаблюд Южной Анатолии, город Сивас). Предприятия питания подразделяются на трактиры, где в течение всего дня можно получить горячее блюдо типа густого супа, и рестораны, где не подают супов и овощных блюд, зато есть жаркое всякого вида. Меню предлагать не принято, но каждый может зайти на кухню и выбрать блюдо по вкусу. Современная турецкая кухня соединяет в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством. Примечательно разнообразие овощных блюд. Рестораны для туристов специализируются исключительно на мясных блюдах. Однако заказать можно только блюда из говядины, баранины или птицы, так как свинину мусульмане не едят. Любителям сладкого, которые сидят на диете, лучше не ехать к нам, ведь тут для них организован рай из почти 23 тысяч разновидностей на любой вкус и цвет (это самый большой ассортимент). В приличных ресторанах к обеду подаются алкогольные напитки, пиво или вино. В простых трактирах этого нет. Турецкое пиво эфесской пивоварни — весьма приятный напиток, зато турецкое вино не выдерживает никакой критики.

Ну а сейчас предлагаю немного расслабиться и посмотреть видео о Турции.

Надеюсь, что вся эта информация поможет Вам получить массу приятных и незабываемых впечатлений от поездки в Турцию. В завершении скажу только одно. Наша страна полностью готова принять у себя Чемпионат Мира на самом высочайшем уровне! Для Вас уже созданы все самые важные условия для комфортного отдыха. Желаем Вам только позитивного настроя и отличного отдыха! Спасибо за внимание. С Вами был Winemaker, до скорых встреч.




Winemaker, 30 06 2013 22:59:11. Вернуться к последним статьям Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025