Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
2-ой тур Чемпионата мира в Испании. Группы "E" и "F".

         Добрый день, дорогие друзья! На очереди обзор матчей второго тура групп «E» и «F». Начнём.     


        



            Открывают сегодняшний обзоркоманды Германии и Ганы. Оба коллектива уступили в своих предыдущих встречах, ив данном противостоянии им нужна была только победа. Забегая вперёд – сделать уних этого не получилось.         

 


      

            По предматчевым раскладам Германия виделась фаворитом – озлобленные крупным поражением от России,футболисты Бундестим должны были рвать и метать сразу после выхода на поле,обрушить шквал атак на представителей черного континента. Однако начало вышло более чем ровное. Видимо, ощущая ответственность за результат, оба коллектива не желали рисковать, поэтому острых моментов в начале матча не возникало. Более того, предыдущие поражения, судя по всему, загнали игроков обеих команд в психологическую яму и начало матча, помимо не агрессивной игры было ознаменовано большим количеством ошибок.
Мяч попеременно доставался то ганцам то гансам, но толку от этого не было, так ответные контратаки при потере мяча не проходили.
Сразу бросилось в глаза, что команды решили не изменять своим тактическим расстановкам.     Особенно от сборной Германии. Но сложилось впечатление, что наставник Бундестим решил не делать кардинальных изменений, понадеявшись, что наигранная не раз схема лучше экспериментов.
         Как уже было сказано, команды часто ошибались, и именно это должно было сказаться на результате. Так и случилось. Непреднамеренная ошибка защитника сборной Германии при выносе мяча дала начало атаке африканцам, которые после нехитрой перепасовки смогли забитьг ол. Случилось это на 21-ой минуте. Футболисты Германии попытались устроить штурм, но пересечь границу штрафной площади. Не говоря уже о том, что ударить,у них не выходило.    Единственный опасный момент у ворот номинальных гостей возник лишь после сольного прохода Бастиана Швайнштайгера. Однако точный удар у лидера немецкой сборной не получился.
         Как итог. Команды ушли на перерыв при счёте 0-1 в пользу африканцев.

         Новый тайм давал нам новые надежды. Надежды на более интересную игру, нежели мы смогли наблюдать в тайме первом.
И надежды эти были оправданы сполна. Не успели все зрители вернуться на свои места после перерыва, как Марсель Хеллео сравнивал счёт. Сразу же пошла более веселая игра, так как постулат о том, что обоим коллективам нужна была победа,никто не отменял. И первыми ближе к ней оказались ганцы. На 62-ой минуте Патрик Ньярко отличным ударом выводит свою команду вперёд. И тут бы ганцам отойти, но они, видимо решив додавить соперника, чтобы было уж совсем наверняка, не стали менять свою игру. За что и поплатились. Сначала всё тот же Хеллер был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но вратарь справился с ударом. НО последовавший за этим угловой принес команде Германии такой нужный гол – 2-2.В концовке матча немцы могли вырвать победу. Но вратарское мастерство вратаря сборной Ганы,сумевшего парировать мяч пущенный нападающим немцев, уберегло Гану от поражения.
         Но не уберегло от в целом неудачного результата.
     Теперь обеим сборным предстоит нелёгкая задачка, ведь оба конкурента по прежнему опережают их на 3 очка, но об этом далее.



        

         Россия и Мексика подошли к этому матчу лидерами группы, сумев победить в своих соперников по предыдущему туру. Поэтому осечка в данном матче не являлась фатальной ни для кого из них.


          

           Без оглядки на свои ворота, минуя центр поля, футболисты обеих команд с первых минут стали играть в атакующий футбол. Такой стиль привёл к тому. Что уже на 13минуте нападающий Россиян Маркевич, после проникающей передачи из глубины, смог отправить мяч в сетку ворот.
Игра продолжилась в том же ключе, и только делом времени было то, что кто-то забьёт.         
         На 40 минуте, воспользовавшись неудачными действиями обороны мексиканцев, пытавшейся сделать искусственный оффсайд, вываливается один на один с вратарём и забивает гол Владислав Рыжков. Более чем уверенная игра сборной России, сумевшей продемонстрировать все свои сильные стороны. Такое впечатление, после матча с немцами россияне вовсе и не уходили с поля, и мы смотрим третий тайм той встречи.
Неудачи первой половины матча заставили наставника мексиканцев произвести перестановки в атаке, выпустив Чичарито и Вера. Именно дуэт этих форвардов кардинально перевернёт игру.     
         Началось всё с гола Оскара Вера на 59-й минуте встречи.
Моментально отреагировал на это тренер Россиян, также обновив атакующую линию.Ведь, как все мы знаем, лучшая защита – это нападение. И именно вышедший на замену Сидоров смог вновь восстановить преимущество в два мяча в пользу россиян. Казалось бы. Что за оставшуюся пятнадцатиминутку, мексиканцы не смогут отквитать два мяча, но они продемонстрировали потрясающие волевые качества.
Всё тот же Вера, после отменного прохода по правому флангу атаки, накрутив походу движения половину обороны россиян, неотразимо пробил в угол. Мухин справиться с ударом не смог.
У мексиканцев оставалось ещё 10 минут плюс добавленное судьёй время, и они решили не откладывать всё в долгий ящик. Бросившись вперёд всеми силами, они будто позабыли об обороне, за что едва не поплатились, но удар Нагуманнова каким-то чудом не залетел в сетку ворот голкипера Мексики. Практически сразу жемог забивать Часовских, но Патиньо в каком-то невероятном прыжке смог отвести угрозу от своих ворот. Не смог забить Часовский и после последовавшего за этим углового – мяч застрял в частоколе ног защитников мексиканцев.    
         И тут сработало известное во всём мире футбольное правило – не забиваешь ты – забивают тебе. Выбив мяч вперёд,после углового, у мексиканцев получилось зацепиться за него на половине поля соперника, а у Вера получилось повторить его слаломный проход вновь. 3-3 и обе команды остаются при своём.    



         Матчи группы "F" любопытны тем, что в них встречаются две южноамериканские и две африканские сборные. Проведя очные встречи между собой в 1-ом туре, команды подошли в разных положениях у туру второму.

         Первыми встречались коллективы Кот-Д'Ивуара и Аргентины – две «женские» сборные.         

 

        

          Аргентине кровь из носу были нужны очки в этом матче, Кот-Д'Ивуар устраивала и ничья. Даже поражение не было для них критичным, но о нём, как выяснится, они и не думали.     
         Африканцы с первых минут стали поддавливать оппонентов, перекрывая им кислород в центральной зоне, при этом они старались максимально быстро доставить мяч к штрафной площади соперника. Не гнушались представители берега слоновой кости и дальними ударами.
Один из них и привёл к первому забитому мячу – Сьяко Кояте подхватил мяч недалеко от пределов штрафной площади и после обработки мощно пробил в правый угол ворот. Монетти в прыжке пытался спасти свою команду от гола, но ему это не удалось. 1-0 на 12-ой минуте и Аргентина стала находится в критичном положении.Защитники Яны явно не успевали за юркими нападающими африканцев, а при дальних ударах не накрывали их.
Раз за разом номинальные хозяева наваливались на ворота гостей, не давая опомниться защите соперника. Неожиданной для аргентинцев стала и схема в три нападающих, которые грамотно растягивали оборонительные порядки южноамериканцев.
         На 27-ой минуте африканцы удваивают счёт – отличился Аолу. Но они и не думали успокаиваться, и только чудо уберегло Аргентину от разгрома уже в первом тайме. 

         Но что не получается в первом обязательно получится во втором. Именно такой был девиз у Кот-Д'Ивуара. Даже перейдя на схему в два форварда они постоянно угрожали воротам соперника. 68-аяминута окончательно принесла ясность в исходе встречи – африканцы забили третий. Они играли уже настолько расслабленно, что позволяли себе удары даже со своей половины поля!     
         Даже гол на 74-ой минуте, забитый в ворота Коне, кардинально игры не изменил. К тому же, на 86-й минуте Диаби восстановил разницу в три мяча.
         В итоге Аргентина прощается с шансами на продолжение турнира уже после 2-го тура.

      

          Определилось это во втором матче дня, где сборная Мали играла с Уругваем.
        

      

               Именно последние виделись мне перед началом матче, однако первый опасный момент возник именно у их ворот.
Ответ на это не заставил себя ждать, южноамериканцы провели образцовую атаку,результатом которой стал пенальти в ворота сборной Мали. Эступин ворвался в штрафную площадь, где был сбит Диабате. Этот случай интересен ещё и тем, что впервые на турнире была использована система видеоповтора. Именно после просмотра инцидента, рефери, несмотря на все протесты африканцев, показал на точку.    
         Исполнять пенальти вышел Перейра и… вратарь спасает команду!
Вот так оба коллектива обменялись опасными уколами уже в самом дебюте. Уругвай,раздосадованный неудачей, сразу же бросился в атаку, в завершении которой Перейра смог исправить свою оплошность. 0-1 на 12-ой минуте.
         До конца матча никаких интересных событий не происходило. Команды старались, но доходя до последнего рубежа, они,как правило теряли мяч.       
         Так было вплоть до 40-ой минуты,когда всё тот же Перейра убежал на рандеву с Сиссоко и перебросив мяч через голкипера не забил второй гол.
На перерыв Уругвай ушёл с очень комфортным преимуществом. Победа в этом матче,с учётом поражения Аргентины, гарантированно выводила их в следующий этап.       


         Но, как показало время, сборная Мали не собиралась сдаваться. И в своём стремлении им помогли стандарты. После подачи с углового, Сидибе на 54-ой минуте забивает гол. Воодушевлённые, африканцы ринулись в атаку. Раз за разом они накатывали свои волны на защитные порядки Уругвая, и наконец, на 84 минуте, после диагонали с левого фланга забивает Кулибали.
2-2. Именно такой счёт сохранился до конца встречи.




rg3080, 25 06 2017 22:04:20. Вернуться к последним статьям Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр