Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Слово о матче полуфинальном...

В начале был звук. И звук этот был похож на свист. И разлился он под сводами городского стадиона. И вдохнул он эмоции в тысячи неспокойных сердец. И положил начало жизни футбольной. И отринули все от смятения, переполнявшего души их. И внимали они звуку этому. И радовались, ибо не слышали ничего более прекрасного прежде. И следили они за мужами футбольными. И поддерживали государства свои. И хулили государства, супротив стоящие. А мужа в черном одеянии хулили пуще государств вражеских. И улыбались они, счастливыми будучи от увиденного. И огорчались они, сраженные неблагостной новостью. И жили они в этот час настоящими жизнями. И любили они в этот час свою Родину. И хотели они, чтобы чувства сии не покинули их. И воздалось им футбольным зрелищем…


Перед этим матчем с уверенностью можно было говорить только об одном. О том, что этой ночью на одного негритенка (поисками которых мы c вами уже занимались в прошлый раз) на Ямайке должно было стать меньше. Впрочем, и датчане, и греки, надо полагать, об этом не думали и всерьез уже мечтали о том, чтобы в ближайшую пятницу поднять над своими головами нечто драгоценное и тяжелое. Я и о кубке, и о менеджере, конечно. Но от сего благостного момента их отделяло ровно два шага, один из которых предстояло сделать немедленно, к чему они, собственно, и приступили.


Оба менеджера постарались выпустить на поле лучших своих футболистов. В итоге, относительные потенциалы команд оказались схожими: средний уровень сб. Дании составил 15,82 ед., тогда как показатель сб. Греции оказался равным 15,54 ед. Основные силы соперников были сосредоточены в линии обороны: перед тремя защитниками у обеих команд расположилась внушительные редуты опорных мидфилдеров. Иными словами, менеджеры ни в какую не хотели пропускать и очень надеялись дождаться столь нужного иногда голевого момента.

И греки дождались первого своего шанса уже на 5-й минуте, когда после розыгрыша штрафного и сутолоки около 11-метровой отметке мячом завладел Илиас Кампос, сместился на край вратарской и попытался пробить в ближний угол. Впрочем, удар получился бесхитростным и позволил Томасу Вилладсену размяться в боевых условиях. В ответной атаке штрафной заработали уже датчане, и собравшиеся на трибунах специалисты могли записать в свои блокноты первый очевидный вывод – в атаке у сб. Дании не хватало плотности, и против 7 игроков греческой обороны нередко выступали всего 1 или 2 игрока скандинавской атаки. И хотя шанс пропустить на контратаке в таком случае приравнивался к нулю, вероятность забить так же неумолима снижалась.

На протяжении всего первого тайма комбинационная игра у греков получалась значительно лучше. Конечно, защитники сб. Дании не дремали и не допускали поначалу особых ляпов, но футболисты Эллады смогли наработать взаимопонимание и, судя по всему, были готовы удивить соперников какой-нибудь изысканной комбинацией. Так и получилось на 25-й минуте, когда после перепасовки накоротке мяч оказался у Петроса Тхемелиса. Перед форвардом стояло сразу три датских защитника, но сообразить на троих они не смогли, а потому прорвавшемуся к воротам Тхемелису ничего не оставалось делать, как зажечь свою фамилию на табло.

После забитого гола ситуация на поле если и поменялась, то незначительно. Атака сб. Дании мучительно страдала от недостатка нападающей крови, а Тхемелис пытался повторить тот же успешный маневр. На 38-й минуте датчане все-таки сумели доставить мяч до Серена Ларсена, который даже прошел одного защитника и попытался ударить. Скорее всего, нападающий задумывал перевесить немного вышедшего вперед вратаря, но удару не хватило высоты, и Николас Костакис облегченно выдохнул, прижав мяч к груди.

К завершению первой половины многие зрители уже начали скучать и потянулись к выходу, чтобы пополнить запасы пенного напитка и семечек. Игра команд была довольно-таки однообразной, и особых перемен на табло не ожидалось. Впрочем, сб. Дании уже многому научила нас на этом турнире. И в частности тому, что отпускать соперника с хорошим настроем на перерыв обычно не хочет. И если раньше удачными для команды оказывались 95-я и 98-я минуты, то теперь гол удалось забить на 45+9-й минуте. Отличился Серен Ларсен, который хорошо обработал мяч после навеса Филиппа Андерсена и пушечным ударом отправил его под перекладину. Вернувшиеся после перерыва на трибуну датские болельщики с облегчением выдохнули: пиво, казалось, не будет единственным источником для развлечений в этот вечер.

В начале второго тайма у сб. Греции произошли замены. На поле вышли свежие защитник и нападающий. И оборонцу практически сразу пришлось вступить в игру, поскольку сб. Дании начала второй отрезок достаточно активно и несколько раз пыталась доставить мяч уже отличившемуся голом Ларсену. Но несколько увлекшись атакой, на 61-й минуте датчане едва не пропустили. После флангового прохода на ударной позиции оказался Пациавурас. Но ему не хватило мастерства, чтобы переиграть голкипера. Многообещающий момент был упущен.

Вплоть до 72-й минуты игра проходила главным образом в центре поля. Неточные передачи сменялись штрафными. Штрафные сменялись неточными передачами. Смотреть снова было по большому счету не на что. Наверное, именно поэтому тренер сб. Дании решился-таки провести замену и выпустил на поле двух защитников и одного нападающего. Впрочем, он, видимо, и не подозревал, что последствия этого шага окажутся роковыми.

По всей видимости, вышедшие на поле оборонцы не достаточно быстро включились в игру и позволили обыграть себя на носовом платке. В итоге, Дирмицакис вышел на вратаря и снова, как и в первом тайме в случае с Тхемелисом, удар нападающего было невозможно отразить. Греция вышла вперед и теперь сконцентрировала все силы на обороне. Датчане же себе не изменили и продолжили то, чем занимались уже на протяжении 80-ти минут. Честно говоря, становилось ясно, что спасти их мог только очередной гол на последних минутах. Но в этот раз удача сб. Дании не улыбнулась, и последние минуты не подарили зрителям особого накала эмоций.

После финального свистка на стадионе было слышно только греческих болельщиков. Разочарованные скандинавы, еще не особенно веря в случившееся, предпочитали сохранять свой стойкий, нордический характер. Их команда допрыгнула на этом чемпионате до головы, показала весьма эффективный и временами очень зрелищный футбол, но оказаться еще немного выше ей было не суждено. Впрочем, есть шанс побороться за почетные бронзовые медали. И хотя поединок с Россией будет чрезвычайно сложным, пути Господни неисповедимы. Это очень хорошо доказал fmanager1…

Команда тура от aver'a



Гол тура от aver'a





PROKHOR, 23 06 2009 19:24:49. Вернуться к последним статьям Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 330,000 ФМ.   Премии за статью: 220,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025