Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Последняя неудача и последний успех...

Неудачи. Они подстерегают нас на каждом шагу и за каждым поворотом. Они норовят появиться каждый раз, когда ты меньше всего этого ждешь. Они, как партизаны, все время готовятся подорвать железнодорожный состав твоей безмятежной и временами, быть может, даже счастливой жизни. Они склоняют тебя к сигаретам, алкоголю и дальше вниз по наклонной плоскости. Они выжимают из тебя все соки, которые ты так бережно собирал когда-то по крупицам. Но в то же время, они придают твоей жизни этот пикантный островатый привкус. Они заставляют чувствовать каждое прожитое мгновение. Они закаляют дух и, не убивая, делают тебя еще более сильным, чем прежде. Они, как молекулы вируса, попадают в твою кровь в виде вакцины, укрепляют иммунитет и позволяют в один прекрасный момент оглянуться назад и, секунду подумав, назвать себя успешным человеком…

 

Матчи за третье место на любых крупных командных соревнованиях становятся весьма удивительным зрелищем. Оно и понятно: на поле выходят одновременно огорченные и, быть может, даже отчасти несчастные футболисты, которые тем не менее полны готовности доказать, что последняя осечка была настоящей случайностью. Но особую остроту этому событию придает даже не это, ибо каждый из собравшихся на стадионе понимает, что одна из встречающихся команд второй раз подряд уйдет в раздевалку в расстроенных чувствах, со специфичной улыбкой непонимания на губах и полностью разбитым сердцем…

 

За несколько часов до грандиозного финала Ямайского чемпионата мира неудачники полуфиналов – сб. России и Дании – вышли на поле, чтобы определить достойный бронзовых медалей этого турнира коллектив. Впрочем, такая постановка вопроса не совсем правильна, поскольку и Fracture_Evil и GRAFF определенно заслуживали третьей ступеньки пьедестала, но Боливар, как известно, не может выдержать двоих, а потому этим талантливым в футбольном смысле людям пришлось вдохновить своих подопечный на последний и во многом решающий бой.

Кингстон, Харбор Вьюв Стадиум : 22000 зрителей матч за 3 место Чемпионата Мира : 26.6.2009
Россия 1:0 Дания
  МЕНЕДЖЕРЫ  
Fracture_Evil GRAFF
  ГОЛЫ  
  Егор Титов 10' (Игорь Денисов)
  СТАТИСТИКА  
2 удары 4

С первых минут стало ясно, что оба менеджера избрали диаметрально противоположные стили игры. Если сб. Россия, как и в других матчах чемпионата, планировала сыграть главным образом через фланги, то сб. Дании решила пробиваться через центр. Иными словами, шансы на успешное завершение атак определенно возникли бы как у той, так и у другой команды.

 

Начало поединка осталось за скандинавами, которые провели две первые атаки наскоком. Впрочем, защитники россиян справились с первой проверкой, отправили мяч подальше от ворот, где после розыгрыша штрафного Игорь Денисов отправил в прорыв по флангу Егора Титова. Те, кто видел поединок сб. России против Нигерии, должно быть, полагали, что Егору вновь не удастся продемонстрировать свои лучшие качества – все-таки этот техничный футболист обладает не таким уж смертельным ударом. Но на этот раз полузащитник, отряженный в атаку, справился с волнением и двумя защитниками, а потом уверенно пробил в ближний угол. Россияне сделали первый шаг к бронзовым медалям.

 

Но сделав его, они едва не вернулись на прежнюю позицию, потому что с интервалом всего в 2 минуты Марат Измайлов умудрился заработать достаточное количество горчичников, чтобы отправиться досматривать матч из раздевалки. Необоснованная грубость полузащитника и одного из центральных игроков российской сборной так и осталась непонятой общественностью. Впрочем, как показали следующие минуты, это удаление стоило сб. России немного – лишь дополнительных нервов.

 

После этого эпизода игра не особенно изменилась. Дважды подряд по флангу вновь пытался пройти Титов, но на сей раз защитники датчан действовали более внимательно. Впрочем, у зрителей появился вопрос о том, почему на месте Титова не используется нападающий, который при прочих равных условиях должен лучше себя чувствовать на этой позиции. Однако тренеру, как известно, всегда виднее, а потому через пару минут бесконечные пасы на Егора уже не удивляли.

 

Первая по-настоящему острая атака у сб. Дании получилась лишь на 33-й минуте. После симпатичной комбинации полузащитники вывели к воротам Бустера Мунка. Казалось, что нападающий должен был легко разбираться с вратарем, но форвард решил не сближаться с голкипером, пробил от линии штрафной, но Малафеев легко отвел угрозу. Стопроцентный момент был упущен. Впрочем, молния в одно место дважды не бьет, а потому датские болельщики верили, что уже следующий шанс окажется для их любимцев голевым.

 

До конца первого тайма ничего интересного больше не произошло. Единственное, что бросилось в глаза – замена вратаря у сб. России. Видимо, опасаясь выхода свежих нападающих у сб. Дании менеджер россиян решил подстраховаться ничуть не уставшим пока вратарем. И это возымело результат уже на 51-й минуте, когда Мунк снова убежал от защитников и снова попытался застать голкипера врасплох ударом со средней дистанции. Но судьба в виде генератора снова повернулась к форварду известным всем местом, и счет на табло остался прежним. Датские болельщики уже начинали нервно курить…

 

Постепенно игра у обеих команд начала разваливаться. Процент точных передач был достаточно низок, из-за чего почти каждая атака так и не доходила до логического завершения. Но если россиян такой ход поединка в принципе устраивал, то GRAFF’у нужно было что-то придумывать, тем более, что шансы, как показали предыдущие моменты, у его команды, видимо, еще будут.

 

На 77-й минуте счет должен был сравнивать Йеспер Ланге, но Алексей Краснокутский снова оказался на высоте и в ближнем бою сумел парировать удар скандинава. Датчанам нужно было переходить в атаку большими силами, ибо терять, в общем-то, было нечего. Но трое опорников по-прежнему оставались на своей половине, что сильно облегчало задачу российским оборонцам.

 

На 86-й минуте судьба подарила сб. Дании новую возможность. Казалось, что теперь-то злой рок должен был уступить свое место счастливому стечению обстоятельств, но, видимо, всю свою удачу к этому поединку датчане растеряли – Мартин Бернбург снова пробил прямо по центру без особых хитростей. И руки у скандинавов опустились окончательно. Вплоть до конца поединка мячом владели россияне, которые, хоть и не показали на этом турнире «чемпионской» игры, все-таки едут домой с наградами бронзового достоинства. Возможно, кто-то расценит это выступление, как неудачу. Но, как мы с вами уже выяснили, именно неудачи зачастую заставляют нас двигаться вперед. И судя по потенциалу сб. России этот путь у них не окончен. Посмотрим, что они покажут нам в следующий раз.

 

Что же до сб. Дании, то она покидает мундиаль в растрепанных чувствах. С одной стороны, они вошли в четверку лучших команд чемпионата, но с другой – и в полуфинале, и тем более в матче за третье место вполне могли претендовать на большее. Но, видимо, им чуть-чуть не хватило опыта. Впрочем, дело это наживное. И, уверен, что в следующий раз GRAFF не будет повторят тех же ошибок, а значит, его команда снова предстанет чрезвычайно сильным и амбициозным соперником…

 

И напоследок, если позволите, о себе-любимом. Освещать матчи чемпионата было по-своему интересно. И дело даже не в том, что за время последнего семестра в университете я уже соскучился по журналистскому творчеству. Просто этот чемпионат оказался весьма необычным и постоянно позволял фантазии разливаться на бумагу весьма интересными мыслями. Надеюсь, что они показались любопытными и вам, а стало быть, долгие часы, проведенные за компьютером, были потрачены не впустую…

 

До встречи на изумрудных газонах футбольного сообщества Легион…




PROKHOR, 26 06 2009 12:53:42. Вернуться к последним статьям Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 330,000 ФМ.   Премии за статью: 700,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025