Из первых уст. МЧМ-19 . Англия.

Из первых уст.

Англия!

Как же я готовился к этой встречи. Всегда очень интересно пообщаться с человеком, который  отправил в жизнь не одно поколение молодых игроков. Разработал систему тренировок , создал целую систему по прокачке молодежи!  Да, дороги мои, сегодня  нас к себе в гости пустил легендарный и бессменный наставник Английской сборной  Денис POSTORONNIY

- Денис привет. Спасибо что согласился пообщаться накануне важнейшего мачта МЧМ для молодежной сборной Англии.
- Доброго времени суток, приветствую всех, кто заглянул к нам на огонек. Александр, спасибо и Вам, что позвали на интервью. Рад буду ответить на все Ваши вопросы.

-  Тогда сразу возьмем быка за рога. Вопросов много, а времени у нас не так много, как хотелось бы. Ты бессменный наставник молодежки Англии, можно сказать уже легенда. Наверное, уже при рождении каждый игрок с флагом Англии не ускользает от  твоего  зоркого  взгляда, не посещают мысли о смене обстановки? Даже  не так, спрошу прямо- не устал еще?
- А от чего можно устать? Устать от того, что голодному до игр человеку надо играть еще по понедельникам? Устать руководить командой, которую знаешь поимённо, и можешь расставить в билде состав не глядя на позиции? Устать следить, кто и как качает молодых игроков, делать статистику после каждого матча и выделять «играющих» и «не играющих», а если это и самому интересно? Ответственность, переживание, разочарование и радость это то за чем мы приходим в Легион и с молодёжной командой Англии я это получаю, просто сюда добавьте, что каждые 2 сезона это совершенно новая команда. Да, у меня есть свои требования по скиллам на каждую позицию. Я никогда не прокачиваю 16-17 летних с талантом 5 даже в товах, так как в каждом матче игроки, которые находятся в первом и втором составе доказывают своё место в основе, некоторым это может, не понравится, но меня раз за разом выбирают на эту должность, а значит, доверяют, и видят, что вот уже с 12 сезона Англия в рейтинге ни разу не опускалась ниже 3 места, видят, что в последних трёх Молодёжных Чемпионата Мира Англия дважды играла в полуфинале и один раз проиграла в ¼ плей оффа будущему чемпиону МЧМ. Мне доверяют, и я не устал от этого.

- Молодежный чемпионат для Англии начался немного неожиданно, игра с Польшей взбудоражила болельщиков,аналитиков и весь легионовкий бомонд ,что же не получилось?- Две равные команды, две сильнейшие команды из своих отборочных групп, даже молодёжная команда Польши добилась лучших результатов, чем это сделали англичане. И голов больше, и набранных очков, поэтому тот, кто следил за походами двух этих команд, как раз и должен был ставить на Польшу. Я же скажу, что нам просто не улыбнулась удача, и в матче это было на лицо, когда мы во втором тайме на протяжении 10 минут не могли даже контролировать мяч, а первые две наши атаки с ударами и не смогли забить, когда полякам понадобилось сделать 2 атаки с ударами по воротам за весь матч, что бы это была победа.

- А вот второй тур все перевернул с ног на голову. Мы увидели ту самую английскую машину, которая утюжит соперника.  Видно, что работу провели нв 5 с +, Бразилию разорвали, учел ошибки или шел намеченным курсом?
- Мы к каждому сопернику всегда готовимся. Подбираются 2-3 тактики, которые должны принести результат. Я заранее уже знаю, кто в какой форме подойдет к матчу, все остается за ответными действиями соперника и рандомом, и именно в матче против Бразилии нам удача раздавала свои долги. Мячи залетали разные и хуже всего для меня, когда мы забиваем не по тактике, в этом матче такие голы были. Остались еще ожидания от игроков, от команды, ну и пусть мы просто покажем то, как умеем играть. Этого будет достаточно.

Если верить статистике. То проиграть со счетом 1:2 для Англичан как традиция.  В 19м сезоне с таким счетом Англия проиграла трижды. И каждый раз после поражения шла победная серия , да еще и с градом голов. Вообще если верить статистике, то Нидерландам будет тяжко.

-  У Англичан одна из лучших молодежных школ легиона, отстроенная годами, во многом благодаря тебе, не задумывался взять сборную какой -  нибудь маленькой страны?
- Да, иногда посещают такие мысли. Хочется, как тогда в 5 сезоне с молодёжной командой Швецией от которой никто ничего не ждал, а мы взяли и запрыгнули в последний вагон на финальную часть МЧМ, а потом увезли оттуда бронзовые медали. Хочется путаться под ногами у тех, кто сражается за 1-2 места в группе, проигрывать им с разницей в 1 мяч и про себя говорить, что будь у меня равная команда, я бы тогда посмотрел, но всё это для некого восстановления ощущения, что ты что-то можешь, так как, играя на таком высоком уровне, от тебя всегда ждут победы, и если победа произошла, то это нормально, если ничья, то это уже, как поражение, а вот если ты проиграл, то это крах. Естественно мысли такие приходят и будут приходить, но когда я в очередной раз, заканчивая сезон, испробовав всех 21-20 летних игроков, начинаю смотреть на 19 летних, и понимаю, что я с ними готов провести еще 2 сезона, что бы опять поехать на финальную стадию МЧМ и попытать своё счастье. Точно так и было, когда я смотрел на Беннета, Элей, Хендерсона, Меллора, Робертса и Джеррарда 2 сезона назад. Загорается искра, и я опять подаю заявку на молодёжную команду Англии.

- Не могу не задать вопрос. Который волнует многих ,касательно взрослого чемпионата, который проходит в Польше, на твой взгляд что у старшей сборной не получилось?
- Не знаю, насколько я имею право, что-то говорить в адрес действующего чемпиона Мира. Знаю, что Павел сделал всё, что мог, и я люблю сборную Англии, сейчас для меня весь состав, это все юниоры, которые играли в молодёжке, я за них переживаю и знаю, что если сейчас отлив, то скоро будет прилив. Просто Павел не смог найти своего «Дефо». Англичане меня поймут, а для других скажу, что это палочка выручалочка.

-Давай вернемся в группу. Сейчас все мысли направлены на третий тур? Или  уже уверен в выходе?(Смеюсь)
- Игры третьей не избежать, поэтому надо играть. У нас есть плюсы в том, что в нашу пользу будет и ничья, только я ее приму, если мне действительно понравится, как мы сыграем. А так наша цель была, есть и будет – это победа в каждом матче.

- Вспоминая отборочный цикл 18-19, хотелось бы отметить то, как уверенно сборная прошла дистанцию. Как оценишь весь отборочный цикл своих подопечных?
- Что касается отборочного цикла, то, как всегда смотришь на соперников и понимаешь, что с каждым сезоном становится всё сложнее и сложнее играть. Команды все подтягиваются к одному уровню, и уже проходных игр и не ожидаешь. Для игроков же это время показать себя, и попасть в основу. У меня свои критерии отбора по скиллам и потом исключаю тех, кто не показывает должной игры.

- Кого из сборной хотел бы отметить по - особому, есть уже звездочки, которые зажглись и , возможно поедут в ТоП клубы этим летом?
- Надеюсь, все наши англичане останутся на острове, так как английская Премьер Лига, лично для меня, самая сильнейшая лига в Легионе, если кто-то не согласен, прошу с нами сыграть в «стенка на стенку», отмечу, что из 21 проведенной стенки с другими федерациями, мы только 2 раза проиграли. А если пройтись по игрокам, то мне не буду лукавить, но мне всегда нравились защитники, причем правильно прокачанные. В этой команде лидер защиты это Меллор, и это игрок не из топ клуба. Порадовал Мидлбсро в лице Робертса. Очень рад, что в следующем сезоне уже будет готовый костяк из супер защитников таких, как Уокер и Форстер. В полузащите у нас всегда Ливерпуль готовил потрясающих игроков, сейчас это Хендерсон и Стерлинг, а на подходе очередной 19 летний полузащитник Айб. Так же не могу обойти Макхейла и Пенмана, у которых будет отличная карьера. В нападении хвалить никого не буду, пусть сначала заслужат таких слов, так что я не против ответить на этот вопрос после МЧМ.

- Спасибо за незабываемый разговор. Очень редко удается поймать легенд Легиона и поговорить просто и не принужденно.
Англии желаю дойти как модно дальше, а тебе всегда быть таким бодрым и крепким стержнем Английско-легионовского футбола!

- И Вам спасибо за интервью, было очень приятно поделиться своими мыслями. Спасибо организаторам МЧМ за отличную и важную работу, знаю не по на слышке, что это такое и как бывает тяжело работать в очень плотном графике на протяжении 2 недель. Желаю всем удачи, красивого футбола и тем, кто не был в отпуске, хорошей погоды и ровного загара. Всем пока.

После таких разговоров сложно, что - либо дополнить.  Подход конечно у Англичан особенный, система строилась годами !  И как результат ротация молодежи и путевки во взрослую жизнь получают десятки юных талантов с Английским флагом. И что самое любопытное, так это стабильность. Год от года Англия на ведущих ролях в мировых турнирах сборных, в клубных баталиях. Каждый новичек . попадающий в наш мир Легиона мечтает играть в ФСА ( Футбольный Союз Англии).

"Боже, храни Королеву!"

Очень жаль, что по состоянию здоровья с нами не смог встретится тренер молодежной сборной Испании. От себя хочу пожелать здоровья и скорейшего выздоровления. Ну а мы будем жать нового наставника и обязательно с ним пообщаемся!.

Продолжение следует...

shoorfgs, 27 06 2015 18:25:02. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.