МЧМ -19 Вечера в Труа.. или как я провел это...

Вечера в Труа, или как  я провел это...

Как же это здорово, со старым другом в уютном кресле поболтать о футболе. Вот  и я решил устроит подарок вам, читатели, сегодня будет очень необычное интервью, это первое живое интервью в легионе. Да, Вы не ослышались. Сегодня будут не дурацкие  вопросы ответы, сегодня будет целый диалог учителя и ученика. Жаль что времени теперь не так много. Жизнь летит и очень часто на маленькие радости уже не остается тех мгновений,  коих во времена юности было навалом, даже сейчас, что бы попасть с уже немного глуховатому Celentano в дом, пришлось долго колотить в дверь , а в конечно итоге просто зайти через окно второго этажа. Где собственно меня и ждал мой сегодняшний собеседник.  И , дабы время даром не терять, я решил начать прямо с порога, точнее с оконного проема.

«Денис , здоровья тебе. За спиной уже  большая часть молодежного турнира во Франции,  сегодня  команды сойдутся в полуфиналах. Но об этом чуть позже,  начнем с группового этапа,  а конкретно  с группы «А».  Такой мощный старт Поляков ожидал?»
«Естественно ожидал, год назад на МЧМ у меня была наиболее напряженная игра именно с поляками»  -  Денис уже разгружал на стол кальвадос, вечер обещал быть долгим и плодотворным.
«Прям так и ожидал? - я прищурился , у оляков  не особо сильная команда. Неужели  Лена такой сильный тренер?»
«А с чего ты взял, что команда "не особо" сильная и вообще в рамках молодежек это всё условно, -  Пока Дениса больше интересовала яблочная корзинка, в которой он сосредоточено копался - Плюс отработанная схема.Россия на прошлом мчм тоже в фаворитах не была  -   улыбнулся , но тут же стал серьезным… -Ну, и где антоновка эта?»
«Ха! Не сыпь соль на рану,-  Я достал из пакета любимый фрукт Челентано. -  Россия и в этом году не была в фаворитах,  тренера больше раскрутили. Группа  «А»  была сильна по именам сборных, а вот по игрокам,  наверное,  только Англия имела топовый  состав,  вот возьми, к примеру, Бразилию  - совсем беда  же  в этом сезоне. Нидерланды  свою игру не показали , точнее показали, но как-то беззубо.»

Денис со сладостной улыбкой откупорил первую бутылку и вдохнув чарующий аромат пятнадцатилетнего напитка ( Спасибо Володе  Фламану), мелодично протянул: «Как это я и не подколю?.Имена? На мой взгляд на молодежных первенствах имена мало что значат . Хотя в чём то ты и прав, я думал Голландия под руководством Юры выступит более удачно. На бразильцев я и не рассчитывал особо , а так, спады бывают у всех менеджеров."
 «То есть выход Польши и Англии закономерен,  И для тебе сюрпризом не стал?»

«В какой то мере может и стал, но это если делать скидки на имена менеджеров, а если забыть о прошлых заслугах менеджеров, то, наверное, всё закономерно. А  вот игра Украины совсем сюрпризом не стала»Денис восхищенно взмахнул руками. Я как-то сразу вспомнил галушки, которые нам делала одна хозяйка квартиры, у которой я гостил однажды летом со своей женой.
«То есть вот так? Без  предварительных ласк перейдем к группе  «В»? С Украиной понятно. На ее выход из группы ставили все, как и на Сербов, -  в комнате воцарилась небольшая пауза. То ли мы решили вкусить прелести напитка, то ли вспомнилось чудо со знаком минус на МЧМ у сборной Сербии  -  что же случилось Сербами, так уверенно шли в отборе,  состав  такой сильный, один вратарь  чего стоит, не Хуже Сидорова  моего и такое фиаско? А  Колумбийцы как  тебе?»
«Колумбийцы?  А  вот тоже не удивили, Женя крайне сильный менеджер, просто играет в ОМ и поэтому в тени. Сербы, - Денис на секунду закрыл глаза, может думал, а может матерился.  -  а это уже отголоски того, что когда человек долго находится в одном клубе, то зачастую теряет нить игры, есть конечно исключения, но это исключения из правил. Никого не хочу обидеть, но таково моё мнение. Тяжело держать уровень, находясь на одном месте и тем более в отстроенной команде.»
«У Хорватов такая симпатичная сборная, но кадров не хватает.  Все пророчили ей быть аутсайдеров, что в общем то и вышло, кроме ожидаемой победы над Сербами, если статейку мою читал ,я как раз прогнозировал, что с Хорватами у Сербов будут проблемы, - я вопросительно посмотрел на собеседника, не читал же , негодяй , но промолчал.-  но этот МЧМ Хорватам в актив можно записать.
«По хорватам согласен с тобой, хоть статью и не читал» Ну , а еще друг называется: «А ты почитай, на досуге.»
«Прочесть? 500 евро и не проблема  прочту, - Денис . явно входил во вкус беседы. - забегая вперёд-главное моё разочарование,это Италия.»
«Дойдем еще до Италии, не спеши»
«Просто в группе «С» всё предельно ясно и понятно было изначально.»

И действительно, группа «С» вышла одной из самых скучных, если бы не Испания…
«Давай про испанцев.  Серега  МЧМ провалил,  дай бог ему здоровья, и  замена , вынужденная ( а то подумают, что мы тут наговариваем) принесла свои плоды,  Миша  Лион  вытащил за уши команду  в плей офф, Я вот планировал  выход Франции и Мексики, но Мексиканцы что-то не впечатлили.»
« Я на мексиканцев вовсе не рассчитывал. По моему, уровень менеджера не позволял рассчитывать на большее, как в принципе и у Греков. Эта группа самая легкая и выход Франции и Испании более чем закономерен. При этом пусть на меня не держат зла мексиканцы и греки, ребята наберутся опыта и возьмут свое, но сейчас это объективная оценка.»
«А я вот лично ожидал  от Греков чуть больше воли к победе, но  группа вышла скучная откровенно говоря, борьбы не получилось, Влад  поехавший таки на МЧМ через главные ворота, который сам и построил уже на МЧМ почувствовал уверенность и идет к своей цели.

Денис вдруг стал серьезным, что я решил доставать вторую бутылочку : «По Владу промолчу, он представляет мою федерацию, и я воздержусь от оценок. Одно могу сказать: Влад топ -менеджер. А от греков лично я большего не ожидал."

Я начал немного нервничать, ведь мы уже вплотную подошли к группе. В которой играла Россия,  та самая. Которой денис год назад выиграл этот турнир : «Денис,  сам прос ебя я писать не могу. А так,  ты хоть похаишь, -  я улыбнулся. -  Италия  разочаровала, вот от кого , а от  них я такого не ожидал. Состав то боевой!»
«Я считаю, что в Италии та же проблема, что и у Сербии. Зато порадовали Аргентинцы, а Россия выступила на своём уровне в группе.»
«Аргентина  молодцы, очень качественный футбол показали, -  если кто – то скажет, что Россия силы берега перед 1/4, ВРАНЬЕ!  Играли в полную силу. А хотя может это и звоночек был, что схему надо пересмотреть было. -  а  Португалия  я так понимаю ожидаемо  и  на своей волне?  Могли выйти?»
«Да, просто больше повезло аргентинцам»
«Ладно, чего уж теперь, - Денис явно начал грустить или скучать . - обращая внимание на  МЧМ в целом , какой мачт тебе запомнился больше всего, ну или  удивил?»

Вместо ответа Денис почему-то вскричал неприличное слово и начал причитать. Честно говоря, я не понял и половины. Но смысл был в том, что «Франции с Польшей играть» Но, все же, Челентано взял себя в руки. И позвал к ноутбуку. Долго что-то искал, перебирал файлы, потом, наконец, в сердцах сплюнул и полез на ютуб. Где очень в плохом качестве показал отрывки мачта  Англия – Нидерланды  (Напомню, что мачт завершился разгромом Ниделандов со счетом 0-5 . что для многих стало шоком). -  Вот этот матч и удивил и самым неожиданным для меня оказался, ожидал, по меньшей мере, борьбы"
"Ну, вот с борьбы и начнем  - Украина – Англия,  ты заметил, как я плавно перешел на плей офф? Матч был на загляденье,  Украина могла пройти дальше, чего не хватило?»
«Везения, наверное, не хватило, а в целом была равная и вязкая игра.  – Денис очень хитро улыбнулся, лукавит, ой лукавит . фаворита лично у меня в этом матче не было.»Ну не было, так не было -  не буду же я спорить с учителем: «Матчи  Польша – Колумбия. Вот тут опять отмечу колумбийцев,  смогли три все таки забить, понятно что это их не оправдывает пять то пропустили, но выглядели феерично, в отличии от Аргентины, которая похоже все эмоции оставила в мачте с Россией и на выходе из группы
«Польша и Колумбия разыграли триллер, а Аргентина, там игра с Францией и в плей-офф помимо везения необходим опыт, аргентинцам его и не хватило. А, например, в твоём матче( Денис имел ввиду  Россия – Испания) - оба менеджера без подобного опыта, отсюда и игра такая , дополнительное время и все дела и тут уж кому больше повезло.»
«Все же твое мнение, что в матче  Испания Россия  сказалось  больше  везение  и фортуна  в дополнительное время ? а  точнее то ,  что  обе команды  рванули вперед и чуть  больше рвения в конце оказалось у Испанцев? Ты вот  как человек год назад державший в рука сборную России, да чего скрывать. выигравший турнир МЧМ, как реально оценивал шансы команды в этом турнире?»
« Ну, примерно так и оценивал, во всяком случае на повторение успеха не рассчитывал, тем более и мой собственный успех, во многом благодаря фортуне случился» - конечно Денис скромничал. На успехе  Подряд Англию и Польшу не проходят.
«Впереди две игры.  Франция- Польша  и Англия - Испания,  есть мыли на этот счет?»
«Нет, принципиально не делаю прогнозов, дело это неблагодарное» :  Денис уже намекал, что разговор пора завязывать, да и содержимое корзинки опустело.
« И все же. Что считаешь ключевым в том, что именно эти четыре команды  Франци, Англия, Польша, Испания   играют за право выйти в финал?»
« Опыт, опыт, опыт, в случае с испанцами - везение и нестандартное мышление (в тактическом плане) Михаила.  Кнопочка в Польше уже давно, Денис в Англии фиг знает сколько, они свои команды знают от А до Я, Влад просто крайне опытный менеджер который не раз играл в финалах - по моему всё закономерно.»

"Спасибо  Денис ,что вырвал время.  все же вести с тобой беседу одно удовольствие. Я вроде все записал, пожелаешь что-нибудь потомкам?"

«Я хочу, чтобы они были счастливы, даже без моих пожеланий, чтобы их  завалило огромной кучей денежных средств. Чтобы ты утонули  в океане страсти и любви. А вообще я хочу, чтобы они  были страшно  довольными жизнью.» - Сказал и уснул…

Продожение следует…

shoorfgs, 01 07 2015 23:59:53. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 351,000 ФМ.