| 
| | | июнь 2016 | Молодёжный Чемпионат Мира | | Прошло пять дней, как я начал освещать Молодежный Чемпионат Мира. Успел написать четыре статьи и полностью представить всех четырех участников группы А. Сейчас по согласованию с Президентом ФС Турции я начинаю освещать группу С. Сегодня, я представлю вам очередного участника МЧМ – Молодежную сборную Эстонии.
Данная федерация имеет ряд очень сильных менеджеров и клубов, которые показывают достаточно сильную игру внутри своего чемпионата и на Евроарене. Когда я пришел в Легион, то сразу обратил внимание на данную федерацию. Она была достаточно активной и интересной. Со временем все в жизни меняется, активность федерации уменьшилась за последние годы. Форумное общение федерации серьезным образом уменьшилось и сейчас находится в упадке. Его практически и не осталось. Хотя, это особо не влияет на их игру, но все же… Очень сложно мне судить о целях сборных. Это усложняет мне более подробно изучить, стоящие задачи перед сборными этой федерации.
Эстония – история федерации.
Президентом федерации является менеджер – Mcsorly. Достаточно известная личность. Думаю, будет справедливо, если я более подробно его вам представлю.
Mcsorly – история менеджера Легиона.
Mcsorly - зовут его Максим. Проживает в Российской Федерации. В городе Москве. Пришел в Легион в далеком 6-ом сезоне. Управляет все это время единственным клубом «Таллинна Калев». Менеджер провел уже в Легионе почти 1400 матчей. Впечатляет. Из них почти тысяча побед. Внушительно. Мои поздравления данному менеджеру – я восхищаюсь. В его ростере можно наблюдать большое количество его наград – их у него уже 20!!! Самый популярный трофеи – серебро чемпионата Эстонии. Их у него целых шесть.
Его клуб занимает 19-ую строчку в рейтинге по среднему РУ игроков и 7-ю строчку по среднему РУ 11-ти лучших игроков среди всех клубов Легиона. Клуб имеет стадион вместительностью в девяносто тысяч мест.
Максим, в своей федерации занимает вторую строчку по количеству завоеванных титулов среди менеджеров федерации. Третье место занимает его клуб по количеству завоеванных титулов среди всех клубов федерации.
В этом сезоне менеджер, смог взять очередное свое золото в чемпионате страны. Смог выйти в полуфинал Кубка страны, и был финалистам Суперкубка Эстонии.
Максимальный результат в Лиги Чемпионов клуб «Таллинна Калев» достигал в 16-ом сезоне. В те далекие времена Максим смог занять 3-е место в группе. В Кубке Европы максимальный результат достигнут в 18-ом сезоне. Тогда, Максим, смог пройти до 1/8 финала Кубка Европы. Менеджер, за 16 сезонов смог 7 раз дойти до группового этапа Еврокубков.
Максим управлял лишь обеими сборными своей ФС в Легионе! С 9-ого по 11-ый сезон руководил Национальной сборной Эстонии. С 16-го сезона руководит Молодежной сборной Эстонии. Всего провел, за обе сборные 143-и матча. Практически по 60 побед и поражений. Учитывая, что я за последние дни очень много анализирую, то из всех вышеперечисленных менеджеров – показатель не очень.
Эстония. Продолжение.
Познакомившись с Президентом ФС Эстонии, мы продолжим, знакомиться с федерацией. С ее истории и достижениями на полях Легиона.
Раз я уже представил столь подробную информацию о выступлениях в Еврокубках главного менеджера федерации – его Президента, теперь необходимо и более подробно рассказать об общих достижениях федерации в Еврокубках.
Первый клуб, который смог представить федерацию в групповом этапе Лиги Чемпионов, был клуб «Курессааре». Это произошло лишь в 13-ом сезоне. В Кубке Европы эстонские клубы начали свое шествие еще раньше – в 9-ом сезоне. И первым представителем был снова клуб «Курессааре». Прямо первооткрыватель. Самый интересный факт, что начиная с 9-го сезона клубы из Эстонии в Еврокубках обосновались окончательно, и похоже навсегда. Они не пропустили ни одного сезона.
Статистика выступлений в Еврокубках:
9 сезон - 4 место в группе КЕ - «Курессааре». 10 сезон - 5 место в группе КЕ -«Таллинна Калев». 11 сезон - 1 место в группе КЕ, 1/2 финала КЕ - «Курессааре» . 12 сезон - 1 место в группе КЕ, финал КЕ (2-ое место) - «Курессааре» . 13 сезон - 4 место в группе КЕ – «Мааг Таммека». - 1 место в группе ЛЧ, 1/8 финала ЛЧ - «Курессааре». 14 сезон - 3 место в группе КЕ - «Мааг Таммека». - 3 место в группе КЕ - «Курессааре». - 3 место в группе КЕ - «Таллинна Калев». 15 сезон - 4 место в группе КЕ – «Пайде». - 4 место в группе КЕ - «Таллинна Калев». - 4 место в группе КЕ - «Курессааре». 16 сезон - 4 место в группе КЕ - «Мааг Таммека». - 3 место в группе ЛЧ- «Таллинна Калев». 17 сезон - 4 место в группе ЛЧ - «Мааг Таммека». 18 сезон - 2 место в группе КЕ, ¼ финала КЕ – «Мааг Таммека». - 1 место в группе КЕ, 1/8 финала КЕ – «Таллинна Калев». 19 сезон - 4 место в группе КЕ - «Таллинна Калев». - 4 место в группе КЕ - «Мааг Таммека». 20 сезон - 2 место в группе КЕ, 1/8 финала КЕ – «Курессааре». 21 сезон - 2 место в группе КЕ, 1/8 финала КЕ - «Мааг Таммека». - 4 место в группе КЕ - «Таллинна Калев». - 4 место в группе ЛЧ – «Флора».
Участие в Еврокубках клубов из Эстонии действительно впечатляет. Долгое время максимальное количество участников федерации на групповых стадиях Еврокубков был ограничен лишь одним участником. Только лишь в 14 сезоне сразу было представлено от федерации целых три участника! Очень стабильно выступают на Евроарене клубы из Эстонии. И это, на мой взгляд, тоже необходимо записать в плюс этой ФС. Даже порой все участники в разных группах умудрялись занимать одинаковые места… Так, например было в 14-ом и 15-ом, затем и в 19-ом сезонах. Удивительное - всегда рядом. Стоит лишь на это обратить свое внимание.
Больше всего наград в федерации имеет менеджер Demser – 21, Mcsorly – 18, Phantom – 12. Чаще всего Кубок Эстонии доставался менеджерам – Demser и Martyn (4 раза). Суперкубок Эстонии - Demser и Martyn (5 раза). Чемпионом своей страны чаще становился – Demser.
Национальная сборная Эстонии.
Рейтинг сборной – 33 место.
Управляет сборной менеджер - Demser.
Наверное, я упустил важный момент. Сама федерация была создана в 6-ом сезоне. Национальная сборная была создана спустя сезон. В 7-ом сезоне была создана и Молодежная сборная Эстонии, но к ней я вернусь позже, а сейчас все свое внимание будет приковано к Национальной сборной Эстонии.
Национальной сборной управляло всего 6 менеджеров за все ее существование. Четыре менеджера из данного списка возглавляли сборную не один раз. Самое долгое управление сборной было нынешним тренером Demser – 98 матчей, а всего менеджер провел – 105.
Самое успешное время для сборной было в далеком 13-ом сезон, когда в отборочной группе к ЧМ, смогли занять высокое 3-е место. Тогда сборной руководил менеджер Martyn. Так же, как и клубы, сборная выступает довольно стабильно. Хотя, честно говоря, для такой сборной нужно проходить в финальную стадию ЧМ. А ведь они там так и ни разу не были… Печально конечно, главное не сдаваться. Верить - и все получится.
А вот Чемпионат Европы для сборной стал более успешным. Тут есть и рост, и удается найти свою игру и показать себя во всей красе.
Статистика турнира:
17 сезон – 1/16 финала. 19 сезон – 1/8 финала. 21 сезон – ¼ финала.
С такими темпами в 23 сезоне уже будут бороться за медали… Тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить, а то потом прибьют.
Что можно рассказать о менеджере сборной?

Demser – кто он? Зовут его Сергей. Проживает в РФ, а точнее в Москве. В Легионе он с 7-го сезона. Так же, как и Президент федерации, в своей истории управлял лишь одним клубом из Эстонии. Патриот ФС. Является Вице-Президентом ФС! Имеет 21!!! трофей в своем ростере. В этом сезоне трофеев не завоевал. Явный спад у менеджера. А может уж слишком собрался хороший коллектив. Сложно вне федерации судить. Может всего лишь простое невезение. Самый популярный трофей – Суперкубок страны. Их у него целых -5! Его клуб занимает 5-ю строчку в рейтинге лучших клубов Легиона в показателе – «Средний РУ – 11 лучших игроков клуба»!!! Также занимает 14 строчку в показателе – «Средний РУ команды»! 18-ое место по показателю «Средняя стоимость игрока». Общая стоимость игроков составляет более полумиллиарда!!! – В этом показатели клуб на 4-ом месте. По показателю «Стоимость клуба» занимает 11-ю строчку. Потенциал у клуба огромен. Есть все от классной инфраструктуры – до полного комплекта игроков. Эти игроки должны, даже обязаны демонстрировать высокий уровень игры своего клуба.
В этом сезоне, как я уже ранее говорил, менеджер не смог взять ни одного трофея: в чемпионате он занял 4-ое место, в Кубке страны прекратил борьбу на стадии ¼ финала, а в Суперкубке страны и вовсе не принимал свое участие. В Кубке Европы завершил свое участие в 1/8 финала.
Сергей, в отличии, от своего Президента, руководил сборными не только своей страны, но и других федерации. В его списке две Национальные сборные (Эстония и Замбия) и одна Молодежная сборная (Латвии).
В прочем, как и у Максима статистика побед и поражении – практически одинаковая. Все больше прихожу к мнению, что это вообще миролюбивая и самая стабильная федерация. Везде видится равенство, честность и справедливость…
Молодежная сборная Эстонии.
Рейтинг сборной – 24 место.
Управляет сборной менеджер - Mcsorly. За все время существования сборной управляло всего – 3! Менеджера. Самое долгое управление было осуществлено менеджером Martyn. C 9-ого по 15-ый сезон. Он в составе сборной провел целых 137 матчей. Из них 62 победы. И вообще – он настоящая легенда Легиона. 5 высших титулов Легиона имеет в своем ростере. Что-то я отвлекся от темы, но и ему будет приятно.
Самый успешный сезон был в 13-ом сезоне. Сборной руководил Martyn. Тогда сборная смогла пробиться впервые в групповой этап МЧМ. В своей отборочной группе сборная заняла 2-ое место. В группе МЧМ сборная заняла 2-ое место. В ¼ финала, к сожалению, сборная потерпела поражения. В этом сезоне сборная может повторить свои успех, однако – нет того менеджера, есть другой. А время все расставит на свои места.
Статистика сборной:
7 сезон - 8 место в отборочной группе МЧМ. 9 сезон - 8 место в отборочной группе МЧМ. 11 сезон - 5 место в отборочной группе МЧМ. 13 сезон - 2 место в отборочной группе МЧМ, 2 место в группе МЧМ, ¼ финала МЧМ. 15 сезон - 4 место в отборочной группе МЧМ. 17 сезон - 5 место в отборочной группе МЧМ. 19 сезон - 6 место в отборочной группе МЧМ. 21 сезон - 3 место в отборочной группе МЧМ, групповой этап МЧМ.
Что можно рассказать о менеджере Молодежной сборной Эстонии?
Собственно, выше, я уже его вам представил. Все подробно и дополнить мне уже не чего.
Чего ожидать от сборной?

Мой прогноз очень печальный для данной сборной. Как максимум, сборная лишь повторит свои успех 13-го сезона. Но скорей всего сборная не сможет выйти в ¼ финала из группы. Может, я недооцениваю данную сборную, но это всего лишь мое личное мнение. Шансы, конечно, есть и на большее, но для этого тренеру нужно перепрыгнуть себя и достичь небывалой высоты. Я верю, что сборная будет прогрессировать и это далеко не последний групповой этап. В данной группе можно бороться, хотя и сложно, но возможно…
Вот и подошла к своему логическому завершению моя пятая статья на данном турнире. Просьба в комментариях указывать ваши пожелания и предложения. Ваши пожелания будут мною услышаны и будут сделаны соответствующие выводы.
Всем спасибо за ваше потраченное время на прочтение данной статьи. Надеюсь, время было потрачено вами не зря, да и мои труды! Буду благодарен за оценки и ФМ-ки. Отзывы и комментарий! До новых встреч на полях Молодежного Чемпионата Мира. До новых встреч! Продолжение следует…
Количество слов в статье: 1804. Страниц 7. | | |
ALEX PLATOON, 20 06 2016 15:44:53. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров. |