Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Составы молодежных сборных на МЧМ-23 в цифрах.

Доброго времени суток всем читателям прессы Молодежного Чемпионата Мира. Одиннадцатый Молодежный Чемпионат Мира проходит в Италии, в федерации, где я провел шесть замечательных сезонов. И мои старые знакомые из ФС Италии попросили меня помочь им в освещении МЧМ, написав свою фирменную статью о силе команд «на бумаге» перед стартом турнира. И вот, я представляю ее вашему вниманию.

Так уж вышло, что в свое время я взял идею PROKHOR'а по написанию статьи о составах команд и немного доработал под тот вид, который мне более всего подходил. Подобных статей несколько, и те, кто знаком с ними и помнят, каким образом создается подобная статистика, могут смело пропускать следующий информационный блок. Остальным же настоятельно рекомендую ознакомиться с принципом построения таблиц, дабы было понятно, о чем идет речь.

Порядок подсчета остается прежними выглядит следующим образом: я решил считать профили и «рабочие» скиллы у игроков. «Рабочими» я условно назвал скиллы, которые более других требуются в игре футболистам того или иного амплуа. Таких скиллов у каждого амплуа я выделил по шесть: 4 профильных скилла, скорость, а также игру головой у защитников и технику для полузащитников и нападающих. Конечно, можно было еще добавить к этому списку один-два скилла для каждой позиции, но, мне кажется,это будет лишним. Главное, что, в отличие, например, от РУ, в «рабочих» скиллах не учитываются откровенно «лишние» скиллы, такие как штрафные, пенальти,угловые, лидерство, и скиллы, которые не используются на конкретной позиции(например, удары для защитников и опека для нападающих). Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что показатель «рабочие скиллы» значительно правдоподобнее опишет реальную силу команд, чем РУ.

В расчете принимают участие от каждой сборной по 18 человек: 2 вратаря, 6 защитников, 6 полузащитников и 4 нападающих. Почему именно так, а не по 11 человек от команды? Во-первых, Молодежный Чемпионат Мира – турнир хоть и скоротечный, но отыграть все 6 матчей одним составом вряд ли кому-то удастся. К тому же в плей-офф права на ошибку нет,поэтому необходимо, чтобы слабые игроки не выходили на поле. Когда у менеджера есть выбор из 5-6 примерно одинаковых высококлассных футболистов в одной линии,значительно проще подбирать тактику и строить план на игру.

А во-вторых, случаются травмы, и тогда приходится затыкать «дыры» игроками не из основы.

В итоге, просчитав все скиллы игроков, получились итоговые таблицы по каждому амплуа, а также таблица в целом по скиллам команд. Ну и бонусом идет таблица по 11 лучшим игрокам, если бы все команды играли схемой 5-3-2. Ранее я делал расчет для схемы 4-4-2. Но игра в Легионе сейчас изменилась по сравнению с тем, что было 7-9 сезонов назад, и большинство топовых менеджеров играют 5-3-2, а иногда и вовсе 6-2-2, используя забросы.

Теперь, когда все понимают о принципах расчета, можно смело переходить к самой статистике.

Начинаем по порядку - с вратарей.Сразу стоит оговориться, что в этой линии все немного не так, как в других. Тут мне пришлось считать только «профили», т.к. скиллы, которые участвуют в расчете РУ, назвать «рабочими» достаточно сложно, да и другие скиллы не столь важны. В итоге получается следующая таблица.

Безоговорочным лидером во вратарской линии является сборная Мексики. Хосе Монтойя – сильнейший кипер МЧМ по скиллам, он и его сменщик Оскар Уолли по сумме скиллов не особо сильно отличаются, а вот разброс скиллов у них разный: у Монтойи все примерно поровну поделено между четырьмя скиллами, а вот у Уолли игра руками 43(он лидер среди всех вратарей на молодежном чемпионате по этому показателю), а остальные скиллы по 31. На втором месте расположилась молодежная сборная Франции, немного отстает от нее сборная Англии. Обе сборные имеют примерно одинаковых вратарей, немного отличающихся по силе. 4-е и 5-е места делят сборные Дании и Ирландии, у них разрыв между основным вратарем и дублером уже больше. Далее с шагом в 0,5 балла идут Италия и Испания, у которых разница у 1 и 2 номера в «рамке» почти по 5 пунктов. У Турции вся надежда на Догукана Угурдила, который делит 3 место по силе среди всех вратарей турнира. У Сербии разница между стражами ворот в среднем в 2 балла. Во второй части таблицы только у Нидерландов и Беларуси еще относительно небольшая разница между вратарями, у остальных же есть явный первый номер и дублер, который может подстраховать только в крайнем случае. Среди них хотелось бы выделить второго по силе кипера на МЧМ Алассана Диена из Сенегала. А вот сменщик у него достаточно слабый, причем ему уже 21 год, т.е. в последующих сезонах за молодежку он уже точно не сыграет. Зачем было брать его на турнир, имея более сильных вратарей, которые к тому же еще и моложе, не понятно. Видимо, дело в личных связях менеджера сборной с менеджером клуба этого игрока. Тяжелая ситуация в будущем предвидится в молодежной сборной Кот- Д’Ивауара, где последний сезон проводит Пакуме Адегу. Его сменщик Аксель Каку очень молод и перспективен, но вот замены ему практически нет (вратаря 20 лет 5,8 РУ и 1 талант в расчет можно не брать). Самым молодым первым номером на турнире является вратарь сборной Беларуси со звучной фамилией Мотолыга. Будем надеяться он не будет просто куском мяса на воротах, а покажет высокий класс. Тяжелые времена переживала ДЮСШ Уэльса несколько сезонов назад, 3 сезона подряд выпускались весьма слабые вратари. Ситуация изменилась 3 сезона назад, когда были выпущены Льюис Томас и Рис Уильямс. Но последнего на МЧМ не взяли, отдав предпочтение 16-летнему Алексу Линчу. Видимо, менеджер сборной считает, что команда вряд ли проведет больше,чем 3 игры на турнире, и целесообразнее прокачать молодого перспективного игрока, чтобы на следующий молодежный чемпионат эта пара вратарей показала себя во всей красе.

На очереди Защитная линия. Пальму первенства здесь получает сборная Франции,опередившая сборную Италии всего на 0,19 балла. При этом по профильным скиллам лучше оказалась именно Скуадра Адзурра. При этом французы являются самыми быстрыми(41), мощными(37) и работоспособными(35) на турнире, а итальянцы лучше всех играют в отборе (42). Следом в таблице расположились сербы и испанцы,которых разделили всего 0,05 балла. В составе последних есть весьма интересный бэк Марсело Вильяса: он является сильнейшим на турнире по игре головой (19), но при этом имеет скорость всего лишь 33. Как и в рейтинге вратарской линии Данияи Англия расположились рядом друг с другом, но в этот раз выше оказались датчане. Англичане в среднем являются лучшими опекунами МЧМ (29), но наименее работоспособны и практически хуже всех играют головой (6), хуже них на втором этаже играют только турки, которые находятся на 8 месте в таблице. Между этими двумя сборными на 7-м месте мексиканцы. Угадайте, как играют головой они?Правильно! Также плохо, как и две предыдущие команды! Зато по скорости и мощи лишь немного уступают лидерам в этих показателях. Представители страны тюльпанов занимают 9 место в таблице, ничем особо не выделяясь на фоне конкурентов. Разве что только упомянуть о том, что по персональной опеке они третьи на чемпионате. А вот далее с 10 по 15 место расположилась плотная группа, которую разделило всего 0,58 балла. У сенегальцев и валлийцев есть сильная пятерка защитников, а дальше все не так хорошо. У первых еще и с опекой не все гладко. Ирландия вместе с Кот-Д’Ивуаром и Чили делят первенство в игре на втором этаже. Примечательно, что все три команды играют в одной группе. «Головастая»группа получилась. В сборной ЮАР играет сильнейший защитник на турнире Винсентван Тондер. Про скиллы у беларусских защитников сказать особо нечего, ни в лучших, ни в худших они не представлены. Поэтому давайте продолжим представлять игроков по именам. Итак, в обороне у них играют, например, Артем Шут и Александр Пузач. Замыкает таблицу молодежная сборная Чили, самая медленная, наименее мощная и хуже остальных играющая в отборе. Ситуация с молодыми игроками в обороне у чилийцев не самая хорошая, всего несколько клубов в ФС имеют хорошую ДЮСШ, которые имеют возможность выпускать перспективных игроков. Возможно в следующем сезоне на один такой клуб станет больше.

Перемещаемся в среднюю линию. И вновь лучшими стали футболисты молодежной сборной Франции. Они и лучшие распасовщики(40), и лучше всех видят поле(38). За ними в таблице расположились хавы сборной Нидерландов, ставшие лучшими по навесам. Тройку замыкают беларусы. Примечательных фамилий в их составе на сей раз нет (до состава сборной еще не дорос правый полузащитник Александр Майборода), поэтому поговорим о скиллах. Тренер сборной SariKanarya взял на турнир всего пятерых полузащитников, что положительно сказалось на показателях, которые я здесь описываю. Так вот по скиллам «пас» и «навесы» беларусы на 2-м месте. 0,09 балла уступили в таблице сборной Беларуси сборная Сербии,которая имеет самый лучший показатель ДУ. Возможно это станет секретным оружием сербов? Упс, уже не секретным :-D Турки стали лучшими по технике среди всех игроков в этой линии (26). Турция пятая с 31,33 балла. А вот дальше идет достаточно большой разрыв в 1,81 балла. Плотность в середине таблицы высокая – в 0,4 баллах расположились сразу 5 сборных. Возглавляет «всех остальных» сборная Дании, которой в этот раз удалось оторваться от англичан. А вот другие соперники датчан по группе, сенегальцы, идут следом за ними. В составе Кот-Д’Ивуара выделяется один игрок – Клаверо Такучи, сильнейший полузащитник чемпионата, в среднем его «рабочие» скиллы равны 36,5. У сборной Уэльса основные надежды связаны с Люком Дугласом, который входит в десятку сильнейших хавов турнира, по скорости ему нет равных в команде. Замыкает эту группу преследователей лидеров Испания. Также, как и тренер Беларуси, тренер «Фурия Роха» lion решил взять на МЧМ лишь 5 игроков средней линии. Слабым местом полузащиты испанцев являются дальние удары(18), возможно, от этого элемента испанцы и вовсе откажутся. Хуже них бьют издали только лишь представители туманного Альбиона. Кстати, о британцах. POSTORONNIY пошел дальше тренеров Беларуси и Испании, и привез на чемпионат вообще 4 человека в середину поля! ИМХО, тактика в атаке англичан немного предсказуема) Перед ними в таблице находятся сборные Италии и Ирландии. Итальянцы оказались весьма слабы по скорости(33), хуже только сборная Чили. Мексика, ЮАР оказались худшими по технике(17) среди всех участников. Чилийцы замыкают таблицу серьезно отстав ото всех соперников. Но при этом не все так безнадежно для них – есть два достаточно неплохих хава Чарлес Арангис и Алекс Гонсалес, которые могут сделать игру в атаке.

И вот мы добрались до атаки. Лучшей атакой обладает сборная Турции. Ее футболисты лучше всех бьют по воротам(37). 0,5 балла уступили Нидерланды,которые оказались самыми техничными на МЧМ(33). Виртуальную бронзу получает Дания, чьи нападающие лучше остальных выбирают позицию в атаке(31). Францию и Сербию разделили всего 0,03 балла. У французов нападение получилось самой слабой линией в команде. Сербы «на бумаге» лучше всех играют на втором этаже(31). Седьмое место за Англией. НО! Видимо у тренера «есть какая-то тактика, и он будет ее придерживаться», поэтому что английские форварды первенствовали в двух скиллах из шести(дриблинг 41 и скорость 41), а по ударам лишь 0,25 балла уступили туркам. Будем внимательно следить за игрой сборной Англии на этом турнире. В середине таблицы расположились испанцы и ирландцы. У Ирландии есть два ярких лидера, которые будут тащить на себе команду. Но будет ли достаточно их усилий, если они окажутся под плотной опекой? Такая же ситуация и у беларусов. Более сказать о них нечего, даже фамилии не поражают воображение. А вот поехал бы на турнир Артем Галяк, было бы о чем написать. А,может быть, вообще он отметился бы ярким голом в ворота соперников. Но у него еще все впереди, и наверняка о нем мы еще услышим в ближайшие годы, ведь парню всего лишь 16 лет. 0,09 балла разделили ЮАР и Мексику. ЮАР будут на своих плечах тащить Годфри Нилс и Лебоганг Фири. У Мексики есть неплохая тройка в нападении, хотя скорость у Альфонсо Тамая оставляет желать лучшего. На удивление «неурожайные» годы были у Италии в плане атаки. Весьма средняя атакующая линия, самым слабым местом которой является игра головой(22),итальянцы 15-е по этому показателю на МЧМ. Нападение Кот-Д’Ивуара будет рассчитывать, также как и несколько других сборных, в основном на двух футболистов - Сейду Думбия и Ибраим Блати Туре. Предпоследнее место занимает Уэльс, ставший худшим по ударам(24). Ну а сборная Чили - безоговорочно худшая в атаке среди всех участников. У них 16 место в пяти скиллах из шести, лишь по ударам удалось опередить валлийцев.

По линиям пробежались, теперь пора взглянуть на общую таблицу. Для того, чтобы получить адекватные результаты, мы возьмем результаты по рабочим скиллам. При этом вместо самих показателей будем брать отношение показателя команды к максимальному значению среди всех команд, умноженное на 10. Таким образом, за первое место в каждой линии полагается 10 баллов, а далее по нисходящей. Ну и в конце посчитаем отношение суммарных баллов к максимальным сорока баллам и будем условно именовать получившийся процент эффективностью.















Получается следующая картина: лидером является сборная Франции, которая стала сильнейшней в линии защиты и полузащиты. Далее расположилась плотная группу из 6 сборных, среди которых Турция, Сербия, Дания, Англия, Испания и Мексика. Скорее всего, эти сборные и будут основными претендентами на победу на Молодежном Чемпионате Мира. Еще немного им уступили Нидерланды, Италия и Ирландия.Еще балл проигрывают Сенегал и Беларусь. Замыкают таблицу ЮАР, Кот-Д’Ивуар,Уэльс и Чили.















Ну и последнее – таблица 11-ти лучших игроков при тактике 5-3-2. По сравнению с предыдущей таблицей изменений не особо много. Первая четверка осталась на своих местах. А вот на 5 и 6 место поднялись две африканские сборные Сенегал и Кот-Д’Ивуар, совершив впечатляющий скачок вверх. А вот Англия и Мексика наоборот провалились на дно таблицы. На 2 места поднялся ЮАР, а Беларусь напротив, потеряла 2 позиции.  Эти показатели 11 лучших игроков ни к чему не обязывают, далеко не факт, что хотя бы несколько сборных будут играть подобными составами на турнире, но вероятность этого есть. Особенно высока эта вероятность в первом туре группового этапа, 1/4 финала и финале ЧМ.

Спасибо всем, кто нашел время почитать эти статистические выкладки. До встречи на полях Легиона!

P.S. На подготовку статистики и написание статьи у меня ушло порядка 8-9 часов. Надеюсь, что это было не зря...

P.P.S. Абсолютно уродский редактор в газете, так и не смог последнюю таблицу по центру сделать :(

P.P.P.S. Вообще уродский редактор местами пробелы удалил между словами, хотя в Word'е все нормально. Отредактировал.




Olimpionik, 17 06 2017 15:39:44. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,750,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop