Глас народа - глас Божий...

Кстати, зачем ты мне задал эти вопросы?
(C) regar1703b (менеджер сб. ЮАР).

Почему сб. Голландии проиграла сб. Норвегии в отборочном турнире? По какой тактической схеме будет играть сб. России на протяжении чемпионата? Почему сб. Франции пытается запутать своих соперников? Что делает менеджер сб. Ямайки в свободное время? Что нужно сб. Португалии для победы? На что надеется сб. США? Какие наставления дал президент Беларуси своим футболистам? Скучает ли менеджер сб. Англии по дому? Чего следует бояться соперникам сб. Бразилии?

Скандалы, интриги, расследования - только в эксклюзивном интервью менеджеров национальных молодежных сборных. Читайте, запоминайте, реализуйте, действуйте...
сб. Испании
Менеджер: MG
Президент: orlr
РУ11: 18.32
Рейтинг: 1141
Вопрос: Думаю, что цели Вашей команды на ЧМ понятны - взять золото. Однако сначала нужно пройти групповой этап. Оцените свою группу с точки зрения силы и возможностей соперников?

MG: Соперники сильны по составу, исключением является ЮАР, вроде бы они значительно слабее других, но это Чемпионат Мира, турнир очень короткий, поэтому настрой на каждый матч будет максимальным и играть мы будем только на победу. Стоит так же учесть менеджеров, которые руководят сборными, все они знакомы и очень сильны!
Вопрос: Насколько важным, на Ваш взгляд, является тот факт, что сб. Испании имеет самый сильный с точки зрения РУ состав? Или все будет решаться в противоборствах тактических схем?

MG: РУ, пожалуй, больше для устрашения соперника (смеется). Всем известно, что главным фактором, определяющим игру, являются скиллы, поэтому РУ лично для меня не очень важен, хотя приятно, конечно, что на бумаге молодежная сборная Испании является сильнейший, но спрос и давление, соответственно, велики. Что касается тактики, то, безусловно, это является залогом победы, на одних скиллах далеко не уедешь, это показывает и практика. Но я уверен, что чемпионом мира будет команда, сильная как по составу, так и тактически, но и, конечно, не будем забывать об удаче, для победы должны совпасть именно все три фактора!
Вопрос: Расскажите о ключевом игроке Вашей команды.

MG: Как такового ключевого игрока у нас нет. Испания сильна командной игрой в первую очередь. Если посмотреть на состав, то будет видно, что команда очень сбалансирована во всех линиях, на одну позицию в составе претендует минимум два футболиста. Так же хотелось бы отметить нападение, иметь в составе шесть нападающих самого высокого класса это просто фантастика! А так же мы имеем хавбеков, которые сильны в дриблинге и при надобности, особенно против ярых любителей опеки лучших нападающих, они пойдут вперед и накажут соперника (лукаво улыбается). Итого, получаем человек 9, которые имеют равные шансы сыграть впереди, так что пусть соперники ломают голову по поводу опеки (смеется).
Вопрос: Чем Вы занимаетесь здесь, на Ямайке, в свободное от тренировок и анализа проведенных матчей время?

MG: В свободное время предпочитаю сходить в город, изучить достопримечательности, посетить местные рестораны и пабы, а так же устраиваем общекомандные выходы на пляж, с такой погодой, сам Бог велел искупнуться! Но свободного времени все-таки не так много, отдыхать мы будем потом (подмигивает).
Вопрос: В заключение, поучаствуйте в социологическом исследовании. Предположите, кто станет чемпионом мира, займет второе и третье места. Скромность - не приветствуется…

MG: Если скромность не приветствуется, то первое место - Испания, второе - Англия, третье - Италия.
сб. Аргентины
Менеджер: Gest
Президент: DimON13
РУ11: 15.71
Рейтинг: 1099
Вопрос: Расскажите о Ваших целях на грядущий турнир.

Gest: Что можно говорить о целях? Я думаю, каждый менеджер ставит за цель победить. Мы тому не исключение. Практика выступления есть, команда есть, вперед! (улыбается). Да и мы за прошлый МЧМ всем должны реванш.
Вопрос: Помогают ли члены Вашей национальной федерации в подготовке к грядущему первенству?

Gest: Главной помощью ФС считаю моральную поддержку. Ибо я тренер - я решаю, кто и как будет играть сегодня или завтра. На то меня и избирали. А вот постоянная поддержка на форуме и в отчетах к матчу, заставляет относиться ко всему со скрупулезностью, ибо за нашей игрой наблюдают (улыбается). И подводить никого не хочется.
Вопрос: Вашим главным соперником в групповом этапе будет, очевидно, сб. Франции. Приходилось ли Вам встречаться с подопечными менеджера rv, и что, на Ваш взгляд, станет главным фактором в будущем противоборстве?

Gest: Насчет главной Франции я бы так не сказал (подмигивает). Да, все считают эти игры одними из главных, но для меня это просто игра. Хотя наказать французов было бы ярко (лукаво улыбается). Просто предполагаю, какая будет поддержка у Франции, и очень бы хотел их всех расстроить. С менеджером Франции не встречался, так что игра какой-то специфики не несет. А вообще, главный соперник это Испания. Лишь они нас в отборе два раза наказали и наказали жестоко. А вот это уже игра-реванш.
Вопрос: Как Вы распределите места в заявке между игроками различного амплуа? Иными словами, кого будет больше - защитников, полузащитников или нападающих - и почему?

Gest: Начиная с отбора, все было распределено как-то поровну. Но после того, как начались товарищеские игры изо дня в день, стало понятно, что не все идеально. И пришлось заменить одного молодого нападающего на защитника. И вот уже сейчас заявка на МЧМ носит вид того состава, что продолжает играть товарищеские игры.

Gest: Не смог понять формулировку про скромность (смущается), но скажу так. Выиграем мы, второе место, скорее всего, Испания, ну и третье место Ямайка. Почему так, а не иначе - потому что был проведен ряд товарищеских игр с не самыми слабыми командами, и кого-то уж очень яркого не было замечено.
сб. Франции
Менеджер: rv
Президент: Dino_Dzoff
РУ11: 16.24
Рейтинг: 1033
Вопрос: Франция достаточно уверенно выступила в отборочном турнире. В чем, на Ваш взгляд, заключаются сильные стороны Вашей команды?

rv: Не могу сказать, что мы выступили уверено. Все же были поражения от России и Голландии. У нас есть пара очень сильных защитников, думаю, одних из сильнейших на турнире - Гору, Пуляр. Отмечу полузащиту, в ней подобраны хорошие исполнители. К сожалению, с нападением не все так гладко.
Вопрос: Насколько Вы довольны результатами жеребьевки и каких целей планируете достичь на чемпионате?

rv: Конечно, результат жребия очень интересен. С одной стороны, у нас Испания, пожалуй, главный фаворит турнира, с другой, ЮАР - явный аутсайдер. Франция и Аргентина разыграют второе место в группе А.
Вопрос: Вашим главным соперником в групповом этапе будет, очевидно, сб. Аргенитины. Приходилось ли Вам встречаться с подопечными менеджера Gest'a, и что, на Ваш взгляд, станет главным фактором в будущем противоборстве?

rv: С Аргентиной мы играли товарищеский матч в самом начале 9 сезона. Франция выиграла дома 2-0. Прошел целый сезон, многое изменилось, сейчас условия игры другие, состояние игроков тоже. Уверен, все решат тактические маневры тренеров.
Вопрос: В текущих тренировочных матчах вы наигрываете какую-то конкретную схему или пытаетесь экспериментировать, чтобы отыскать лучшие сочетания?

rv: Не могу ничего сказать. Многие матчи играются только для того, чтобы запутать будущих соперников.

rv: Испания выиграет медали, какие, я точно сказать не могу.
сб. ЮАР
Менеджер: regar1703b
Президент: Hel
РУ11: 11.34
Рейтинг: 1002
Вопрос: Честно говоря, иначе, как чудом, Ваше попадание на чемпионат не считают. Однако Вы смогли доказать, что РУ - это не самое важное. За счет чего удалось достигнуть такого результата?

regar1703b: Да я сам не ожидал попадания на МЧМ, игроки проявили характер, особенно на последних 2-3 турах смогли взять важные очки. РУ, конечно, имеет значение, но я смог сделать хоть что-то, что не был зависим. Мы смогли добиться такого результат в 1-ю очередь, что к нам пришла уверенность, а во 2-ю - что наш гандикап очков, взятых в 8-ом сезоне, тоже помог.
Вопрос: Кто из соперников по группе будет Вашим самым принципиальным оппонентом?

regar1703b: Для нашей команды все 3 участника являются принципиальными оппонентами т.к они более сильные, чем моя команда, но могу чуть-чуть отдать предпочтение французам.
Вопрос: Отсутствие хороших вратарей в Вашей команде будет определяющим фактором или Вы попробуете нивелировать его за счет организации обороны?

regar1703b: Конечно, на таком важном для нас мундиале будем играть от обороны. Соперники очень мощные.
Вопрос: Ваши болельщики привезли с собой так называемые "вувузелас"?

regar1703b: Конечно, привезли, т.к моя сборная на прошлом МЧМ была в 1/2 финала. Они надеются и на этот раз попасть туда.

regar1703b: Я не скажу конкретно, кто возьмет какое место. Просто скажу в обшем призеров: Россия, Англия и Франция. (После паузы) Кстати, зачем задал ты мне эти вопросы?
сб. Ямайки
Менеджер: Leha
Президент: NeoN
РУ11: 18.02
Рейтинг: 931
Вопрос: Ваша команда имеет один из лучших составов и опытного тренера. Кроме того, будет играть на родных полях при неистовой поддержке местных болельщиков. Правильно ли я понимаю Вашу задачу на чемпионат - оказаться как минимум в тройке?

Leha: Все правильно - хочу медальки, но задача минимум - выйти из группы, меня просто не поймут, если не так. По одному из лучших составов тут спорный момент, по РУ да, по скиллам...ну тут у многих такие же скиллы, но общий РУ просто меньше.
Вопрос: Какое бы расписание встреч группового этапа Вы бы предпочли?

Leha: А любое, все равно нужно всех обыгрывать.
Вопрос: Какая линия Вашей команды будет играть определяющую роль на чемпионате?

Leha: Да все линии будут играть, так как нам нужно, чтоб вратарь стоял надежно, защитники не пропускали соперника, хавы отдавали точно и, конечно же, забивали голы нападающие.
Вопрос: Чем занимаетесь в свободное время на Ямайке?

Leha: Общаюсь с ямайцами.

Leha: Я очень не люблю прогнозы, правда, это очень неблагодарное дело, как и статистика. (Улыбается) Я просто не знаю, поживем увидим. Конечно же, хотелось бы, чтоб это были мы. МЧМ я еще не выигрывал (смеется).
сб. Уругвая
Менеджер: stbrh
Президент: Omni
РУ11: 12.68
Рейтинг: 1075
Вопрос: Ваша команда имеет не самый сильный состав на турнире. Какие цели Вы ставите перед своими подопечными?

stbrh: Главную цель мы уже выполнили - на МЧМ Уругвай отобрался. На сам мундиаль серьезных задач не ставится. Наберем одно очко - отлично, выйдем из группы - шикарно, пройдем еще дальше - просто великолепно.
Вопрос: Довольны ли Вы результатами жеребьевки? Является ли полтергейстом тот факт, что с двумя соперниками из трех Вы играли в одной отборочной группе?

stbrh: Результатами жеребьевки, признаюсь, я недоволен. Хотя изначально трудно было представить, что какая-то группа устроит Уругвай. Будем бороться, с чем есть, иного не дано. Тот факт, что мы уже играли с Ямайкой и Португалией никого не должен вводить в заблуждение. МЧМ - турнир совершенно другого уровня, а значит, и подготовка к матчам будет другая. Вряд ли менеджер португальцев допустит серьезную ошибку, как это было в ответном отборочном матче. А с Ямайкой вообще другая ситуация. Там новый тренер, новый состав. В общем, я это к тому, что вряд ли старые наработки мне пригодятся.
Вопрос: Чего следует бояться соперникам сб. Уругвая?

stbrh: Вот я Вам сейчас скажу, чего надо бояться нашим соперникам, и все они придумают что-нибудь "эдакое" против нас. Извините, пусть это будет для всех сюрпризом.
Вопрос: Какую поддержку оказывает Вам национальная федерация?

stbrh: Несмотря на то, что я зарубежный для Уругвая специалист, они относятся ко мне как к родному. Это очень здорово. За все то, что уругвайские менеджеры и даже бывшие уругвайские менеджеры для меня сделали, я их должен постараться отблагодарить хорошим выступлением на МЧМ. Другой вопрос: получится ли у меня это сделать?

stbrh: Очень трудно сейчас что-либо предполагать. Да и прогнозы дело неблагодарное. Поэтому я воздержусь от участия в данном социологическом исследовании. Могу лишь сказать, что за чемпионство будут бороться испанцы, португальцы, аргентинцы, ну и, конечно же, родные мне итальянцы. Также хорошего выступления желаю Беларуси.
сб. Португалии
Менеджер: Zaharuk
Президент: Zaharuk
РУ11: 16.65
Рейтинг: 1057
Вопрос: Сб. Португалии уверенно провела отборочный турнир, однако потеряла 8 очков. Как избежать подобного в ближайших матчах?

Zaharuk: Отборочный цикл включает в себя достаточно много игр, и провести их все на одном уровне не просто. Причин этому много - от банальной расслабленности, до простого невезения. Но главное, чтобы команда брала очки в тех матчах, где это на самом деле важно. Для того, чтобы избежать подобных потерь на МЧМ нужно всего, как по мне, две вещи - сильная концентрация на протяжении всего турнира и помощь фортуны. Думаю, что в таком случае есть хорошие шансы на удачное выступление на турнире.
Вопрос: Матч с каким из соперников будет для Вас определяющим и почему?

Zaharuk: Сложно сказать. С точки зрения уровня команд, то с Ямайкой. К тому же островитяне, наверное, постараются взять реванш за недавнее поражение в товарищеской игре. Но с другой стороны, положительный результат в матчах с Уругваем и Бельгией может вывести нас из группы несмотря на результат матча с Ямайкой. Я, в общем-то, не очень люблю играть со слабыми командами, ибо они очень часто преподносят сюрпризы, т.к. играют сугубо "на результат". Поэтому выделить кого-то одного сложно. Будем стараться брать очки во всех играх.
Вопрос: Как Вы намерены ротировать состав: выпускать сильный и дублирующий состав поочередно либо делать две равноценные, пусть и уступающие основе команды?

Zaharuk: Будет основной состав и дублирующий. Как минимум начинать буду так, несмотря на то, с кем буду играть. По собственному опыту знаю, что когда начинаешь делить команду на два сбалансированных, но не максимально сильных состава, то можно проиграть и там, и там. Но ротация будет проходить в любом случае, ибо будут проходить замены, а некоторые игроки способны провести подряд 2 матча. Поэтому по возможности будет усиливать второй состав основными игроками.
Вопрос: Что бы Вы хотели посоветовать организаторам турнира?

Zaharuk: Пусть продолжают в том же духе. Команда менеджеров Ямайки имеет достаточно большой опыт в проведении турниров подобного рода, поэтому уверен, что они со всем справятся, и что турнир пройдет на высоком уровне, что мы видим уже сейчас.

Zaharuk: Португалия (смеется и краснеет). Если честно, то не люблю я прогнозировать. Да и сильным прогнозистом себя не считаю. Есть команды, выступление которых мне импонирует. Голландия, например, очень нравится Аргентина, Испания та же. Эти команды, как по мне, имеют шансы добиться успеха на МЧМ. Но прогнозировать в Легионе намного сложнее, чем в реальном футболе. Поэтому места я расписывать не буду. Все равно скоро все узнаем. Спасибо!
сб. Италии
Менеджер: uzhas
Президент: VeT
РУ11: 16.41
Рейтинг: 1078
Вопрос: Какие цели ставите перед своими футболистами на чемпионате?

uzhas: Ну какие цели может ставить себе команда, носящая звание чемпионов мира среди молодежных сборных? Только успешная защита титула. Понимаю, что конкуренция высока, как никогда. Сборными, пробившимися в финальную пульку, руководят менеджеры, талантливее и сообразительнее меня, но как говорится - поле ровное, мяч круглый - буду делать для победы все, что смогу. И даже чуточку больше.
Вопрос: Кто из вратарей - Карло Горцони или Андре Кампаньоло - будет считаться основным в Вашей команде и почему?

uzhas: Я так понимаю, что "основным" считается тот, кто чаще стоит в воротах? В отборочных это, конечно, был Карло Горцони из киевского Динамо. А вот на МЧМ - ситуация другая. Кампаньоло и Горцони будут стоять по очереди. Скорее всего, на МЧМ поедет и третий вратарь - Доссена...
Вопрос: За счет чего, на Ваш взгляд, можно обыграть молодежную сб. Голландии?

uzhas: Сборные Италии и Голландии примерно равны. Значит, будет все зависеть от того, кто из тренеров "передумает" друг друга. Ну и конечно, составы и планы на игру во многом будут зависеть от того, с каким очковым балансом подойдут к этому матчу соперники. А вдруг случится так, что они встретятся в третьем туре, уже обеспечив выход в четвертьфинал? Тогда настрой на матч будет совершенно иным - дать отдохнуть игрокам первого состава, избежать травм...

uzhas: Скорее всего так: три вратаря, 6-7 форвардов, ну и по 8 - защитников и полузащитников.

uzhas: Италия - первое место. На второе назову двух претендентов - Ямайка и Португалия. Третье - Голландия либо Португалия.
сб. США
Менеджер: JDEN
Президент: OPEX
РУ11: 15.40
Рейтинг: 1063
Вопрос: Верите ли Вы в то, что звездно-полосатый флаг будет поднят по окончанию чемпионата вместе с двумя другими флагами призеров первенства?

JDEN: Верится с трудом, сборная не самая сильная, но надежда есть.
Вопрос: Какое построение, на Ваш взгляд, является наиболее оптимальным для Вашей команды? И имеет ли смысл играть флангами или же лучше пробиваться через центр?

JDEN: Построение зачастую зависит от соперника, тут сложно сказать однозначно. У нас достаточно игроков на каждой линии, и мы можем сыграть как 5-4-1 так и 3-4-3.
Вопрос: Какую помощь оказывают Вам члены Вашей национальной федерации?

JDEN: Все по-разному, кто-то тишиной и стоянием в сторонке, кто-то искреней поддержкой.
Вопрос: Чего следует бояться соперниками сб. США?

JDEN: Интересный воспрос. Если узнаете, то скажите. А вообще наши сильные стороны это 1 хавбек, 1 вратарь и 1 нападающий.

JDEN: Франция, Англия, Россия.
сб. Голландии
Менеджер: Hooligan
Президент: kmc
РУ11: 16.82
Рейтинг: 1043
Вопрос: Сб. Голландии вышла на чемпионат с первого места в отборочной группе, потеряв всего 6 очков. Однако теперь оступаться нельзя. Чем были обусловлены прошлые поражения и как не повторить их в ближайших матчах?

Hooligan: Первое поражение было еще в 8 сезоне от французов. Тогда я ничего не смог противопоставить их мощному нападению и, если не ошибаюсь, Одэль два раза поразил наши ворота ударом головой с линии штрафной. Ничего не поделаешь, такая тогда была футбольная мода. Второе поражение было уже в этом сезоне от норвежцев. Игра была накануне 8 Марта и я, решив немного отдохнуть, доверил сборную своему помощнику. За результат я особо не беспокоился, ибо такие команды нужно обыгрывать на классе, благо игровые схемы работали, связи были наиграны, а тренеры клубов всегда в оптимальной форме подводили игроков. Но результат матча, мягко говоря, меня шокировал. И чтобы не повторять подобных ошибок решил больше никогда, до истечения контракта конечно же, не передавать бразды правления сборной в чужие руки.
Вопрос: Оцените благосклонность жребия по отношению к Вашей команде? Кто будет бороться за выход из группы?

Hooligan: Я считаю, что слабые команды на МЧМ не попадают. Так или иначе они заслужили это право. Хотя я чувствовал бы себя спокойнее, если бы среди моих соперников по группе оказались Уругвай и ЮАР. Бороться будут все, иначе зачем вообще ехать на Чемпионаты Мира. Слил отборочный цикл и смотри по телеку, покуривая кальян? А выйдет из группы тот, кто окажется хитрее, фартовее и сможет обмануть соперника в отдельно взятом матче. Думаю, что при определенных раскладах для выхода из группы будет достаточно 5 очков.
Вопрос: Сколько времени в среднем Вы уделяете подготовке команды к матчу?

Hooligan: Во время отборочной стадии на подготовку к матчам против России и Франции уходило порядка 2-3 часов, на остальных поменьше. А вот во время МЧМ придется уделять намного больше времени, т.к. надо будет не просто подготовить заявку на отдельно взятый матч, а еще продумать кто выйдет в следующем.
Вопрос: Уже успели побывать на Ямайский пляжах? Какие впечатления?

Hooligan: К сожалению, нет. Очень хотел попасть на жеребьевку, но из-за сложных погодных условий пришлось отменить поездку. Я в предвкушении. Даже не знаю чего жду больше - начала ЧМ-2010 в ЮАР или МЧМ на Ямайке.

Hooligan: 1. Испания 2. Ямайка 3. Голландия. Это при самом удачном стечении обстоятельств для нас, т.е выйти с группы и в четвертьфинале завалить одного из монстров группы Д, а потом - или Ямайка, или Испания. После чего надо выйграть матч за 3 место. Вот как-то так...
сб. России
Менеджер: Wolf
Президент: Wolf
РУ11: 17.08
Рейтинг: 986
Вопрос: Чем были обусловлены неудачи сб. России в отборочном турнире?

Wolf: Неудачи? Я так не считаю. Главная задача - выход в финальную часть молодежного чемпионата мира - выполнена. А то, что в некоторых матчах команда выглядела неубедительно, то это издержки, так сказать, производства.
Вопрос: Кто станет Вашим самым принципиальным соперником по группе и почему?

Wolf: Основными соперниками в группе считаю голландцев и итальянцев. С Голландией у нас старые счеты с отборочного турнира, где в матчах с оранжевыми мы выглядели не лучшим образом. Ну а итальянцы сильны своим настроем на важные матчи. Но и сборную США со счетов никто сбрасывать не собирается.
Вопрос: Судя по количеству фланговых игроков в Вашей команде, Вы будете делать ставку на навесы, не так ли?

Wolf: Как мы будем играть - это разглашению не подлежит. По крайней мере пока.

Wolf: У нас одна общая цель: пройти как можно дальше. По возможности завоевать медали чемпионата. И делить команду на основу и дубль это по крайней мере не целесообразно. В каждом матче каждый игрок должен выкладываться на сто и даже больше процентов, тогда и придет успех.

Wolf: Чемпионом мира, по моему мнению, станет сборная Испании. Ну а серебро и бронзу может взять любая команда. Предпочтительней выглядят хозяева чемпионата - сборная Ямайки, итальянцы и белорусы.
сб. Беларуси
Менеджер: gaituk
Президент: gaituk
РУ11: 16.91
Рейтинг: 1116
Вопрос: Результаты жеребьевки едва ли Вас порадовали. Что думаете по поводу итогов группового этапа?

gaituk: Приветствую. Да уж результаты жеребьевки не самые лучшие. Хотел к себе в группу других соперников. Думаю, что наша группа действительно является "группой смерти". Борьба у нас предстоит жаркая. Англию представлять не надо, первое место в своей группе, 10 побед и 2 ничьи, думаю, и на чемпионате Англия будет в числе фаворитов. Бразилия и Швейцария - команды из одной группы, до последнего матча боролись за первое место, думаю, друг друга они знают хорошо. На мой взгляд, из нашей группы пойдут дальше Бразилия и Англия.
Вопрос: Отсутствие вратарей с уровнем выше 18 является проблемой для Вашей команды или есть другие варианты построения "сухих" игр?

gaituk: Да, вратари не самое сильное место нашей сборной, и в этом плане нам тяжело будет. Пока еще не решил, как мы будем играть на ноль, наверно, будем вязать форвардов по рукам, и главное, по ногам (подмигивает).

gaituk: Над этим вопросом сильно не задумывался, в нашей группе, думаю, проходных матчей не будет. Поэтому и расписание, не будет играть определяющую роль.
Вопрос: Какие напутствия Вы получили от руководства страны, отправляясь на Карибское побережье?

gaituk: Совет самых опытных менеджеров постановил: выступить достойно (смущенно улыбается), реально оценивая жеребьевку, обязательной задачи выхода дальше не было озвучено.

gaituk: Сразу подумал вот так: в финале встретятся две пиренейские дружины: Испания и Португалия. Думаю, финал будет захватывающим и интересным, зрители увидят искрометный футбол, сложно предсказать, кто выйдет победителем. Но я все же думаю, у Испании шансов чуть больше. Но потом, посмотрев, какая группа на кого выходит (по прошлому чемпионату), понял, что в финале они встретиться не могут. Поэтому жду их встречу в полуфинале. А во втором полуфинале, думаю, сыграют Бразилия и Италия. В финал выйдет Бразилия. Мое распределение мест на чемпионате такое: Испания, Бразилия, Португалия и Италия.
сб. Англии
Менеджер: POSTORONNIY
Президент: IN-SHADOW
РУ11: 16.56
Рейтинг: 1104
Вопрос: Считаете ли Вы свою группу - группой смерти?

POSTORONNIY: Больше ДА, чем НЕТ. В группе А и С имеются по 3 явных фаворита и борьба за выход будет там жаркой, а у нас в группе абсолютно все 4 команды имеют шанс побороться за 1 и 2 место, поэтому группу D можно назвать группой смерти.
Вопрос: Расскажите о сильных и слабых сторонах Вашей команды.

POSTORONNIY: Это не секрет, что сильная сторона нашей команды - это полузащита и защита. Я всегда стараюсь использовать их на максимум для максимальной выгоды в каждой игре. Слабая сторона нашей команды - это нападение. У нас нет супер талантливых нападающих, поэтому советую нашим соперникам, даже не опекать наше нападение (лукаво улыбается). Бэкфорд показал себя отлично в отборочной стадии, и я очень надеюсь на него в финальной стадии. Но у нас есть уже будущее поколение основных нападающих молодежной команды, но думаю, что они не появятся в ближайших, важнейших матчах.

POSTORONNIY: Сейчас я пробовал различные связки игроков, а по поводу тактики, то для каждого соперника - своя тактика.
Вопрос: Сейчас на Вашей родине готовится к проведению праздник жизни под названием "Чемпионат мира среди взрослых команд"? Не жалеете, что не можете на нем поприсутствовать? Или это англичане должны завидовать Вам?

POSTORONNIY: Безусловно для нас это праздник, и мы долго шли к этому Чемпионату Мира, но мне надо будет сконцентрироваться на своей игре и соперниках. Это не означает, что я буду где то далеко от ЧМ, я с ребятами и буду с ними переживать эти новые страницы нашей истории.

POSTORONNIY: Чемпионом Мира станет Италия, серебро возьмет Голландия, а бронзу Беларусь.
сб. Бразилии
Менеджер: Test
Президент: admirall
РУ11: 16.20
Рейтинг: 1025
Вопрос: В отборочном турнире Вы выступили великолепно. Однако на чемпионате у Вашей команды не самый сильный состав. Каким образом намерены компенсировать разницу?

Test: Наша команда довольно хорошо сбалансирована на каждую позицию у нас найдется замена, поэтому разницу мы компенсируем хорошо подобранным составом и грамотно прокаченными скиллами, ну и конечно, тактическими хитростями.
Вопрос: Игра с какой командой из группы станет для Вас решающей и какие цели Вы ставите перед футболистами?

Test: Я думаю игра с Англией будет самой не простой, ведь там подобраны лучшие игроки английского чемпионата, а там я вам скажу молодежь ой какая быстрая, и в плане скорости, думаю, с ними будет тягаться довольно тяжело, хотя у нас есть свои козыри, которыми мы воспользуемся. Также отмечу сборную Швейцарии, с которой нам приходилось играть в отборочном раунде, и игра с этой сборной для нас станет принципиальной, ведь в отборочном раунде нам так и не удалось победить швейцарцев. Про беларусов ничего сказать не смогу, так ни в отборочном раунде, ни товарищеских матчах с ними не играл, но, думаю, игра с ними будет такая-же не простая, как и с остальными сборными.
Вопрос: Чего следует бояться соперниками сб. Бразилии?

Test: Им следует бояться сб. Бразилии (смеется).
Вопрос: На каком уровне, на Ваш взгляд, находится организация турнира?

Test: На данный момент организация находиться на высшем уровне, если дальше все будет идти также активно и все в сроки, то этот МЧМ можно вполне сравнить с МЧМ который проходил в Греции.

Test: 1 место - Испания, 2 место - Голландия, 3 место - Бразилия.
сб. Швейцарии
Менеджер: Lukas
Президент: Lukas
РУ11: 17.75
Рейтинг: 1022
Вопрос: Судя по опросу, мало кто верит, что Ваша команда будет представлять серьезную угрозу. Что Вы можете возразить по этому поводу?

Lukas: Возражать? Не буду я возражать (смеется). Со стороны виднее, а нам лишняя реклама и тем более пристальное внимание соперников ни к чему.
Вопрос: Сделайте прогноз относительно команд, которые выйдут из группы?

Lukas: Если имеется в виду наша группа, то справедливо замечено, что в ней собраны равносильные команды и прогнозировать тут дело неблагодарное... Надеюсь на удачу.
Вопрос: Расскажите о ключевом игроке Вашей команды?

Lukas: Столп нашей команды без сомнения - номер 1, вратарь Массимо Манчино. "Пол-команды" - это о нем. Наша сборная и его клуб в 9-м сезоне имеют наименьшие (если не самые низкие) показатели по пропущенным. Заслуга в этом и основных защитников, разумеется, но вратарь дело свое знает крепко и очень часто выручает команду.

Lukas: Ноу коментс, приходите на тренировки, смотрите матчи, но тактику на МЧМ рассказывать не умно сейчас (подмигивает).

Lukas: На мой взгляд, Голландия и Испания поборются в финале, за бронзу сыграют Англия и Португалия.
Спасибо всем менеджерам, принявшим участие в этом интервью. К сожалению, тренер сб. Бельгии объявил о том, что его команда и он сам закрыты для прессы, а стало быть, узнать его мысли на счет грядущего чемпионата нам не удалось. Однако мы на этом не заканчиваем. Во-первых, нужно обсудить несколько вопросов с организаторами чемпионата, вернее, руководителем оргкомитета NeoN'ом, а также подвести итоги проведенного социологического исследования. Так что запасаемся второй чашкой кофе и продолжаем чтение...
NeoN
Пост: Президент АПФЯ
На сайте: с 06.08.2004 г.
Проведено игр: 564
Клуб: Ямайка Дефенс Форс
Вопрос: Второе лето подряд Вы руководите организацией масштабного турнира. Что это значит для Вас и для возглавляемой Вами федерации?

NeoN: Для федерации футбола Ямайки большая честь принимать второй год подряд одно из моровых первенств. Лично для Ямайки - это большой толчок в развитии ее клубов. Минимальную планку для помощи слабым клубам мы уже подняли до 110 млн. лег и 20 тыс. стадион, потому что слабее клубов у нас уже нету. В любом случае все это делается ради всех менеджеров Легиона, для их более приятного проведения времени во время МЧМ.
Вопрос: Чем этот чемпионат будет в лучшую сторону отличаться от прошлогоднего?

NeoN: Выше, Дальше, Быстрее! Предела совершенства нет, и мы тоже стремимся все сделать лучше и интереснее с каждым разом. Будет больше призовых для федерации, будет больше интересных конкурсов с большими призами в ФМ. На порядок больше присутствует видео новинок в этом сезоне.
Вопрос: Расскажите вкратце о процессе подготовки заявки на чемпионат, а также тех делах, которыми Вы занимаетесь в данный момент?

NeoN: Подготовка началась с зимы, были обрисованы идеи и ступени заявки. И потом постепенно коллективно все это обрастало мясом и новыми идеями. В общем, обычный коллективный труд. Что в итоге получилось - Вы все видели в заявке. Сейчас идет активно подготовка к реализации фентезийного проекта Фентези футбол.
Вопрос: Как Вы думаете, у какой из команд самые реальные шансы на то, чтобы поднять кубок над головой? По крайней мере, очертите круг фаворитов.

NeoN: Впечатлила Испания пройдя отборочный турнир без единого проигрыша. Мощная команда. Думаю ей по силам выиграть турнир. Также надеюсь, что выстрелит Ямайка с ее огромным РУ, хотя это не главное в Легионе.
Вопрос: За какую команду кроме сб. Ямайки Вы будете болеть на турнире?

NeoN: Буду болеть за Белоруссию, нравится мне эта команда с ее жаждой к победе.
Вопрос: Какую культурную программу Вы припасли для участников чемпионата?

NeoN: Хороший футбол по вечерам, свежая пресса с ароматной чашечкой кофе – утром. В свободное от игр время – фентезийные конкурсы.
А теперь давайте подведем итоги организованного социологического исследования. И хотя далеко не все менеджеры решили попробовать себя в роли провидцев, полученной информации достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Однако для начала опишу систему подсчета рейтинга мнений. Каждой команде, которая попала в прогнозную тройку того или иного менеджера, присваивались следующие очки: 3 - за первое место, 2 - за второе и 1 - за третье. Если менеджеры не могли определиться с тем или иным местом контректно, то бралось среднее арифметическое спорных мест. В итоге, был получен следующий результат.
Ну, что можно сказать с некоторой определенностью - это, что сб. Испании в тройке призеров, судя по всему, будет. По крайней мере должна. Иначе надежды (или, как минимум, мнения) подавляющего большинства менеджеров что называется пойдут прахом. Что же до других фаворитов, то тут не все однозначно. Впрочем, оно и понятно: Италия, Голландия, Англия, Ямайка и Франция имеют похожие по силе команды, а стало быть, будут определять фаворитов в очных поединках. Естественно, не все из них дойдут до решающих матчей, но тем интереснее будет борьба.

Команды, расположившиеся на 7-й строчке рейтинга плюс сб. Беларуси, хоть и не получили большую поддержку у опрошенных специалистов, все-таки отдельными личностями (не всегда заинтересованными) рассматриваются в качестве претендентов на призы. Следовательно, определенные шансы на успех у них также присутствуют. Впрочем, реализовать их будет несколько сложнее, чем лидерам. А во сборные, не набравшие очков, видимо, будут аутсайдерами или темными лошадками, прогресс которых пока что не заметен футбольному сообществу. Впрочем, цыплят по осени считают, а потому окончательные выводы можно будет сделать лишь по прошествии чемпионата.

За сим прощаюсь, сразу начиная готовиться к следующему литературному возлиянию...

Мне было с Вами интересно. Надеюсь, что это взаимно. До новых встреч на полях Легиона!

Ваш, PROKHOR...

PROKHOR, 10 06 2010 21:41:01. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 875,000 ФМ.