Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Финал. Ямайка - Бельгия.

Молодёжный чемпионат мира.

.

Финал.

Ямайка - Бельгия.

"Надежда - наш путь,
победа - наша цель."

   Здравствуйте! Последний привет с благодатной ямайской земли! Чемпионат мира среди молодёжных команд закончен. И закончен триумфально для хозяев чемпионата сборной Ямайки. Перед стартом турнира было много разговоров, раскладов, прогнозов какая из групп является группой смерти, какая – жизни. Полуфиналы дали ответ на все вопросы. Самой жизнеспособной оказалась группа «В». Оба финалиста вышли как раз из этой группы. Прогнозировать итог финального матча  - лучше и не пытаться. Если на хозяев чемпионата перед стартом принимались ставки на окончательную победу, то сборная Бельгии, как хорошая темная лошадка, выскочив из стойла, оказалась впереди и испанцев, и португальцев, и бразильцев.

    Если возвратиться к самому началу молодёжного первенства, то можно лицезреть прелюбопытнейший момент: в стартовом матче чемпионата встретились как раз именно сборные Ямайки и Бельгии. Напомню, что тот матч завершился победой европейской команды 2:1. Ну а дальше финалисты шагали в ногу, одерживая победы. Ямайцы поочередно переиграли сборные Уругвая  2:1, Португалии 2:1, в четвертьфинале были повержены главные фавориты турнира – испанцы – 2:1. В полуфинале хозяева чемпионата изменили сложившейся традиции, закончив матч со счётом отличным от 2:1. Голландцы были обыграны 3:1. Бельгийцы после победы в стартовом матче последовательно переиграли сборные Португалии 3:0 и Уругвая 3:2 в группе. В четвертьфинале только по пенальти были пройдены французы 5:4. В полуфинале бельгийцы разбили швейцарские бастионы 3:1. И вот он финал, матч-песня для ямайцев и практически для всей сборной Ямайки лебединая на уровне молодёжных команд.

   Если ещё немного поговорить об истории, то бельгийцы уже становились чемпионами среди молодёжи, завоевав золото на самом первом мировом первенстве в третьем сезоне, одолев в финале испанцев со счётом 2:0.  На втором молодёжном форуме, в пятом сезоне сборная Бельгии не смогла выйти из группы, заняв третье место после бразильцев и греков. А на прошлом чемпионате, финальная часть которого проводилась в седьмом сезоне, бельгийцы остановились на стадии четвертьфинала, проиграв сборной Сербии 0:2. 

  Для сборной Ямайки это была вторая попытка штурма чемпионской вершины. На прошлом чемпионате ямайцы, ещё тогда совсем зелёные юнцы, не смогли пройти сито отборочного турнира, заняв в своей группе шестое, предпоследнее, место. И вот такой триумф всего через два сезона!

 

9 - 29 ИД | 20.2.10 | мол. Чемпионат Мира | г. Кларендон | ст. Призон Оувал Стадиум | 20000 зрителей
Ямайка 2 - 1 Бельгия
Состав | Статистика: Матча, Команд | Расстановка: Защита, Атака | Интервью |
Голы:
Кэвин Кинг
50' П
Титус Блэйк
118'
Замены:
Аким Уир
Эндрю Мур
45'
Деверон Кларк
Гарви Коннорс
45'
Уилсон Баррет
Титус Блэйк
51'
2 Голы 1
8 Удары 6
6 Удары в створ 4
1 Пенальти 0
1 Оффсайды 0
0 Угловые 3
21 Навесы 9
38 Пасы 54
30 Точные пасы 44
79% Точность пасов 81%
5 Штрафные 3
52% Владение мячом 48%
Голы:
Кристиан Бентеке
Джереми Хугеберт 92'
92' Г
Предупреждения:
Бастиан Шантри
31'
Замены:
Самуэль Реми
Кристиан Бентеке
51
Давид Хуберт
Свен Вердонк
51
Дэвид Шумакер
Фанцио Теммерман
51

     

      Кларедон. Поле стадиона «Призон Оувал Стадиум»… Команды вышли в следующих составах:

сборная Ямайки: Крик БрайсДэнзел Митчелл, Виктор Блейк, Аким Уир, Джозеф Лаве, Мэрлон УильямсНью Хоуелл, Деверон Кларк, Орвиль КэмпбелУилсон Баррет, Кэвин Кинг. Во втором тайме на замену вышли Эндрю Мур, Гарви Коннорс и Титус Блэйк;

сборная Бельгии: Брам КастроМорган Лефебье, Вили Двайт, Денис Вайне, Мелис Дельварте, Давид ХубертБастиан Шантри, Шотт Джелле, Джереми ХугебертДэвид Шумакер, Самуэль Реми. Во второй половине встречи появились на поле Кристиан Бентеке, Свен Вердонк и Фанцио Теммерман. У ямайцев отсутствовал травмированный Берти Барнс, да и два основных игрока обороны Мэрлон Уильямс и Кевин Вули выглядели на разминке немного уставшими. В итоге Вули так на поле и не появился. Зато в полном порядке были все три голеадора команды. И Титус Блэйк три забитых мяча на турнире, Кевин «Король» Кинг, также три гола и Ричард Уэст – два мяча в активе, рвались в бой.

 У сборной Бельгии из-за травм в предыдущих матчах были выбиты из обоймы два главных действующих лица середины поля, два фланговых полузащитника: Жан-Баптист Якассонго и Уильям Броньо.  Плюс к ним присоединился ещё один левый крайний сборной Бельгии Робин Хенкенс. Так что, менеджеру бельгийской сборной rossignol’ю перед матчем пришлось поломать голову: кем заменить выбывших из строя.

   Хозяева, при поддержке двадцатитысячной аудитории, со стартовым свистком арбитра рванули вперёд. Особенно активен был Уилсон Баррет, получивший место в стартовом составе  в самом, пока наверное, важном матче  своей жизни. И уже на четвёртой минуте получил устное предупреждение от судьи за неправильно выполненный подкат. А на 12 минуте сплоховал Кевин Кинг, вероятно, сказалось волнение. После навеса Нью Хоуелла мяч достался без борьбы бельгийцам, но голкипер бельгийский со своим партнёром по обороне пока разбирались кому из них достанется всё же мяч, проворонили приближение Кинга, которому оставалось всего - то катнуть мяч практически в пустые ворота, но к разочарованию местной публики Кевин промахнулся из выгоднейшей позиции. У бельгийцев мяч в эти стартовые минуты встречи совершенно не держится, явно сказывается отсутствие двух ключевых игроков середины поля Якассонго и Броньо. А ямайцы усилиями Кэмпбела с Хоуеллом своими навесами напрягают оборону гостей.

  Однако, к двадцатой минуте бельгийцы освоились и уже у ворот Брайса возникает опасный момент. Шумакер, получив мяч в штрафной площади хозяев, имел вагон и маленькую тележку времени, чтобы осмотреться и прицельно пробить. Пробить то пробил точно, но голкипер ямайцев отразил удар, переведя мяч на угловой. Подача и вновь Брайс великолепен, во второй раз за последнюю минуту расстроив Шумакера, отбив мяч, посланный форвардом бельгийской сборной в правый нижний угол. После этих двух эпизодов гости завладели инициативой и заперли минут на десять ямайцев на их половине поля. Но извлечь выгоды из благоприятной ситуации бельгийцы не сумели. Ближе к перерыву игра выровнялась, но оборона обеих команд действовала более продуктивно, нежели нападение.

    Вторая половина матча началась для бельгийцев с катастрофы. Давид Хуберт в своей штрафной слишком уж грубо встретил Уилсона Баррета и Кевин Кинг с пенальти открыл счёт в финале. И тут же в составе обеих сборных были произведены замены. В частности у ямайцев вышел Титус Блэйк, который в итоге стал героем встречи. А у бельгийцев появился лучший бомбардир команды Кристиан Бентеке, который мог стать спасителем Бельгии. На 58-ой минуте Вердонк и Вайне замешкались при выносе мяча, и свеженький Блэйк едва не вогнал в ступор болельщиков бельгийской команды. Выручил всю Бельгию Кастро. В оставшиеся полчаса игрового времени до окончания основного времени бельгийцы пару раз слишком уж неосторожно играли в своей штрафной, чуть не доведя до инфаркта своего кипера, который дважды выручал свою команду после ударов Титуса Блэйка. А впереди гости грешили уж очень неточными передачами, и Бентеке частенько неоправданно брал игру на себя. И всё же перед самым финальным свистком, когда вся Ямайка собралась было праздновать большой успех, Бентеке после навеса Хугеберта в касание головой заставил трибуны замереть в тишине. Отчаянный бросок Брайса не помешал мячу влететь в ворота. 1:1 и всё надо начинать сначала. Только на всё про всё было уже не девяносто минут, а всего лишь тридцать.

    Но и этого получаса ямайцам хватило. Сначала на сто второй минуте Кинг мощнейшим ударом едва не порвал сетку, правда с внешней стороны ворот. И когда уже все готовились к послематчевым пенальти, Титус Блэйк с острого угла вогнал мяч в сетку ворот Кастро, пробив впритирку с ближней штангой бельгийских ворот. 2:1. Бельгия в шоке, а Ямайка… «….Так бейте, бейте в свои барабаны, так пойте, пойте свою песню…» Аргентина – Ямайка это не про них.


                                                                
Они –
ЧЕМПИОНЫ!!!


  
И в завершении хочется сказать, что Ямайка в лице всей  своей молодёжной сборной приобрела преотличнейшее пополнение для своей национальной команды и сборная Ямайки теперь уже на уровне национальных сборных будет бороться за награды высочайшей пробы. Но вот вопрос: а перспективы молодежной каковы, а?

 

                                             За сим с Вами прощаюсь, ваш Wolf.   02/07/2010.




Wolf, 02 07 2010 22:47:45. Вернуться к последним статьям Молодежный Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр