Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Хроники викингов: КТ Кубок СЕВЕРНОГО ПАРИЖА
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Билл Шанкли

journal_hroniki_vikingov.jpg


Добрый день друзья с Вами вновь после небольшого перерыва Хроники Викингов.
Сегодня мы Вам расскажем  о первом турнире  в Тромсе кубок СЕВЕРНОГО ПАРИЖА. Для начала мы расскажем о городе:
Тромсе – главный город Северной Норвегии. В нем проживают 60 тысяч человек. Благодаря особой атмосфере и активным контактам с внешним миром этот северный город был назван Северным Парижем.
Губерния Тромс является четвертой по размерам административной территорией в Норвегии. Тромс известен большим разнообразием ландшафтов и природных зон. Здесь есть горы и равнины, тундра и морские прибрежные зоны. На всей территории губернии хорошо развито сельское хозяйство. Тромс называют страной островов. Более половины населения проживает на островах. Два крупнейших города - Тромсе и Харштад, - также расположены на островах, на пересечении морских торговых путей. Теплые океанические течения смягчают местный климат, и это обстоятельство позволило людям основать свои поселения так далеко на севере. Во все времена море позволяло людям выжить в суровых условиях Севера. И сегодня во многом деловая жизнь людей связана с морскими ресурсами.
Столицу губернии - город Тромсе, - удивительный город на большом острове, связанном с материком мостом длиной в 1 км, на высоте более 40 м над проливом. Со стороны открытого моря город защищен Квалейей, так называемым "островом китов".
Тромсе часто называют Северным Парижем благодаря особой атмосфере и за активную и насыщенную жизнь. Тромсе является самым крупным северным городом Норвегии. В нем проживают 60 тысяч человек.
Покончив с монополией Бергена и Трондхейма, господствовавшей на севере, город развил собственную торговлю на основе рыболовства и китобойного промысла. Отсюда отправлялись самые крупные полярные экспедиции, в том числе Нансена и Амундсена, поэтому его называют еще Воротами в Ледовитый Океан.
В 1968г. в Тромсе решением Стортинга был создан университет. Регулярное обучение в университете началось в 1972г. Университет Тромсе является самым северным в мире и играет ведущую роль в изучении Арктики. В Тромсе также находится единственное в Норвегии высшее учебное заведение, которое готовит специалистов в области навигации и корабельного машинного оборудования.
Тромсёйская пальма, растущая на всех углах улиц, - гигантское зеленое растение. Высота ее может достигать 3 м. Это завезенное сюда растение хорошо акклиматизировалось, в особенности на острове Тромсё, и резко контрастирует с более скромной горной растительностью Крайнего Севера.
Центр города отличается необычной деревянной архитектурой, и жизнь здесь бьет ключом. Этот университетский город обладает особым очарованием, а жители, которых отличает несколько грубоватое чувство юмора, приветливые и одновременно прямолинейные. Жители Тромсё оптимисты, они не лезут в карман за словом. На севере юмор жизненно необходим, чтобы было легче пережить полярную ночь. В городе работают пивные заводы, производящие самое популярное в Норвегии пиво Маккель (Mackel), узнаваемое по белому медведю на бутылках. В порту находятся старые матросские бары. Здесь люди проводят всю ночь напролет "под открытым небом" благодаря незаходящему солнцу.
Величественные заснеженные вершины гор, окружающие город, полночное солнце летом и северное сияние зимой произведут незабываемое впечатление на любого туриста. Есть в мире несколько волшебных мест, где человек чувствует себя отлично. К их числу относится и Тромсё.
В 2014 году в Тромсе будут проходить Зимние олимпийские игры.
Тромсе является самым крупным городом Северной Норвегии и ее культурным образовательным и научным центром. Город также славится обилием баров и ресторанов, ночных клубов и кафе и бурной ночной жизнью.
Из Тромсе можно отправиться в путешествие по северным фьордам, в открытое море или же в горы. Можно также отправиться на продолжительные экскурсии на Шпицберген и мыс Нордкап.
Одной из главных достопримечательностей Тромсе является Арктический Собор (Arctic cathedral), который является символом культурного наследия Норвегии. Витражи собора - одни из самых больших в Европе. Великолепное здание с высоченной крышей в виде саамского лавво, витражи церкви говорят о силе и могуществе природы и ее единения с человеком. Именно сюда на экскурсии приходит множество людей посмотреть великолепный храм.
Музей Тромсе - University museum самый большой музей в Северной Норвегии, экспозиция музея рассказывает о флоре и фауне арктики, вы многое узнаете о природе Северного сияния. Эскпозиция минералов и камней Севера Норвегии, также об ископаемых и динозаврах, о жизни на Севере от железного века до нашего времени.
Музей полярия - "POLARIA". Интереснейший центр с уникальной экспозицией. Экспозиция охватывает регионы Арктики и Баренцева моря. Панорамные фильмые о Свалбарде. Аквариум с тюленями, выставка. Экспозиции музея рассказывают об охоте, рыболовстве и научных исследованиях. Центр "Поляриа" представляет проблемы природы и окружающей среды в новом свете. Кафе и бутик.
"POLSTJERNA" музей в 5 минутах ходьбы от центра города. Красивое стеклянное здание на берегу моря. Экспозиция музея - деревянное парусное судно, выходившее многократно в Арктику, открытый океан.
Ботанический сад Тромсо - самый северный ботанический сад. Сад занимает территорию 1,6 га и имеет натуральный ландшафт с холмами, террасами, прудами и бегущими ручейками.
Городской музей изящных искусств. Этот музей искусства Северной Норвегии, открытый в 1988 г., стремится экспонировать произведения, связанные с крайним Севером. Здесь можно увидеть несколько романтических пейзажей Даля, Тидемана и Гудэ, и, разумеется, картины мариниста Петера Бальке.
На фуникулере можно подняться на высоту 420 м над уровнем море, где можно поужинать в уютном ресторане и насладиться прекрасным видом на Тромсе, острова и горы, окружающие город.


Благодаря хорошему авиа сообщению Тромсе пользуется популярностью для организации конференций.
Вот и решили норвежцы светлым сентябрьским днем 1920 года создать в городе Тромсе одноименный футбольный клуб «Тромсё» базируется в одноименном городе на самом севере Норвегии на острове Сёр-Квалей и полуострове на этом острове. И расположен Тромсё на 69'40" северной широты. Те, кто понимает в географии, наверняка сказали - о-го-го, ведь Северный полярный круг это бб'ЗЗ". Вот и прикиньте, насколько город севернее! В этом городе находится самый северный в мире университет, носящий название города, самый северный в мире ботанический сад, пивоваренный завод, планетарий и сейчас строится самая северная в мире мечеть. А еще город этот называют городом-бункером. Под Тромсё НАТОвцы (Норвегия - член НАТО) еще в советские времена создали цепь бункеров, опасаясь начала военных действий, и сейчас на всякий пожарный эти бункеры поддерживаются в «рабочем» состоянии.

Кроме того, в этом городе базируется самый северный профессиональный футбольный клуб мира. Это «Тромсё». Достаточно сказать, что на европейской территории континентальной России нет места севернее Тромсё. В мире в мире только два профессиональных клуба располагаются севернее северного полярного круга. Оба представляют Норвегию. Второй - «Боде-Глимт» из города Боде расположен «гораздо» южнее где-то в градусе от северного полярного круга и после некоторого перерыва только в этом сезоне пробился в элиту норвежского футбола.В Европе «Тромсе» пока особой славы не снискал. Однако в этом году впервые за всю историю Норвежского футбола в легионе. Клуб взял серебро в типпелиге идошел до финала кубка, где проиграл только в дополнительное время чемпиону Норвегии Одд Гренланду.
До свидания друзья с Вами были Хроники Викингов. В следущем номере мы Вам расскажем о составе участников КТ и немного погадаем на кофейной гуще.



proclov, 30 07 2009 21:31:37. Вернуться к последним статьям КТ ПОПИНАЕМ, турниров.
Выплачено за статью: 0 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025