Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Сезон 25. Представление участников
Valladolid Cup 

Приветствую всех читателей. Уже стартовала первая волна коммерческих турниров (здесь должно было быть написано "завтра стартует", но к сожалению ваш покорный слуга за праздники превратился в жуткого раздолбая :( ), в числе которых состоится уже 7-й розыгрыш Valladolid Cup под организацией вице-президента ФС Испании Андрея Romaric. В данной статье я постараюсь познакомить вас с замершими на старте командами и предсказать их перспективы.

История турнира

История турнира берет начало с 22-го сезона и проводится стабильно в каждую волну. Соревнования проходят на газоне пятидесяти-тысячного стадиона Хосе Соррилья, Вальядолид, Испания. Ежегодно организатор награждает всех участников турнира суммой в 1000000 лег независимо от занятого места в таблице.

Впервые турнир разыгрывался в первую волну 22-го сезона. Это был первый и последний раз, когда кому-то удалось отнять у хозяев лавры победителя турнира. В дебютном розыгрыше первую строчку заняли Химки, тогда выступавшие еще в российской Премьер Лиге. Далее последовала гегемония хозяев. Во втором турнире испанцы уступили Химкам, и интрига держалась до последнего тура, где судьба победителя решалась в очной встрече Вальядолида с бельгийским Виртоном – в равной борьбе хозяева оказались чуть удачливее и победили 2:0. В третьем, четвертом, пятом и шестом розыгрышах бессменным триумфатором остались хозяева, при чем с максимумом очков, за исключением последнего турнира, где в третьем туре команда расписала боевую ничью с польским Лехом – 3:3. 

Призеры

Клуб

1

Вальядолид (5); Химки (1)

2

Виртон (2); Химки (1); Боавишта (1); Пяст (1); Спарта Прага (1)

3

Вальядолид (1); Прогрессоо (1);  Спарта Прага (1); Спортинг Хихон (1);Боавишта (1); Алавес (1) 

Разделитель

              Вальядолид

Вальядолид (Испания)

Класс:


Менеджер:

[вип][вп] Romaric (26.64)

Стоимость клуба:

476,862,133 $ 

 

Рейтинг клуба:

1447

 

Средний РУ:

16.06

Средний РУ 11-лучших:

20.59


Собственно, хозяева турнира. Бессменный обладатель трофея в последние 6 розыгрышей. По итогам прошлого сезона команда впервые в истории завоевала место в еврокубках, решив судьбу последней путевки в завершающем туре сезона, где обыграла Валенсию на Месталье со счетом 3-2. Смазал впечатления от сезона ранний вылет в кубке Испании от Мальорки на стадии 1/16 финала. Однако концовка сезона выдалась очень даже внушительной: во втором круге чемпионата Вальядолид потерпел всего 3 поражения, правда, все три на родном Хосе Сорилья. Менеджер команды – Андрей Romaric, стоит у руля команды с далекого 12-го сезона. В этот период ведет грамотную политику развития клуба, медленно, но верно продвигаясь вверх в турнирных таблицах, приняв команду в зоне вылета лиги Аделанте и пробившись в еврокубки в прошлом сезоне. Именно при его руководстве Вальядолид единственный раз в истории пробился в финал кубка Испании, однако, выиграть трофей, к сожалению, так и не удалось - финал кубка двадцатого сезона взяла Валенсия. Так что можно сказать, что в последнем туре этого сезона Вальядолид вернул маленький должок Летучим Мышам.
 При подготовке к сезону проглядывается задача просмотреть ближайший резерв, чтоб получить ответ: готова ли команда играть на три фронта – поэтому есть вероятность, что в Коммерческих турнирах будут использоваться как-раз пробные составы и схемы, что может сказаться на результатах.В качестве лидера команды можно отметить можно форварда Диего Хааса, имеющего высший рейтинг среди полевых игроков. Уроженец Лихтенштейна перебрался в Вальядолид из Бенфики в начале прошлого сезона и сразу же стал лучшим бомбардиром в команде, забив 29 голов в 52 играх. 

Прогноз: 2-е место. Соперник в лице Тенерифе фактически не оставляет шансов хозяевам продлить свою победную серию в своем турнире. Даже в случае ничьей с главным оппонентом – Тенерифе способен обеспечить лучшую разницу мячей в остальных матчах.Разделитель


              Тенерифе

Тенерифе (Испания)

Класс:


Менеджер:

PHIL77RUS (-12.75)

Стоимость клуба:

526,246,864 $ 

Рейтинг клуба:

1414 

Средний РУ:

20.66

Средний РУ 11-лучших:

24.15


Самый дорогостоящий клуб турнира, имеющий самые высокие показатели среднего «РУ» и «РУ-11 лучших» в турнире. Представитель испанской Лиги BBVA, в 22-м сезоне еще при бывшем наставнике Дмитрие Orlando завоевали бронзовые медали чемпионата, чем впервые в истории гарантировали себе место в групповой стадии Кубка Европы (во втором квалифай-раунде Лиги чемпионов испанцы были биты запорожским Металлургом по сумме двух встреч 8-2). В Лиге Европы Тенерифе попал в группу к Спартаку, Байеру, Висле и греческому Панатоликосу. Взять очки удалось лишь с греками, обыграв их со счетом 3-1. К слову, в том сезоне клуб провалился и в чемпионате, показав худший результат со времен выхода из лиги Аделанте – 10 место в таблице. По итогам сезона менеджер покинул клуб, и его место в 24-м сезоне занял нынешний наставник PHIL77RUS. Прошлый сезон под его руководством выдался более удачным – Тенерифе лишь в последнем туре проиграв в гостях Барселоне уступил четвертую строчку, открывающую дорогу в квалификацию Лиги Чемпионов – выстрелившему в этом сезоне Эльче. В кубке камнем преткновения на стадии 1/4-й финала стала всё та же Барселона, которая после и взяла данный трофей. На трансферном рынке новый наставник не был столь активным, продав трех молодых талантов (два из которых – воспитанники клуба), и приобрел 37-летнего прирожденного лидера аргентинского форварда Кристиана. Сам PHIL77RUS занимается тренерской деятельностью с 17-го сезона, с первой же попытки вывел Спарту Роттердам в Эредивизи с первого места. Успел попробовать силы в топ-лигах Польши, России и США. Принимал участие в отборе на молодежный Чемпионат Мира 21-го сезона у руля сборной США, однако сотворить сенсацию и добитсья какого-либо результата не удалось.

Прогноз: 1 место. Команда отлично укомплектована на каждой позиции, а в ракурсе того, что в коммерческих турнирах нет времени на передышку – сильнейший резерв является огромным преимуществом перед главным конкурентом - Вальядолидом.Разделитель


              Бранн

Бранн (Норвегия)

Класс:


Менеджер:

region30 (-6.91)

Стоимость клуба:

252,604,757 $

 

Рейтинг клуба:

1359

 

Средний РУ:

19.36

Средний РУ 11-лучших:

21.35


Последние 5 сезонов – один из лидеров норвежской Типпелиги. За эти годы команда завоевала два золота, два серебра, одну бронзу в чемпионате, а так же трижды становилась финалистом кубка – финал 22-го сезона принес команде этот трофей. Трижды играл в групповом этапе Кубка Европы: в 24-м и 22-м сезонах благодаря успешному преодолению квалификации, а в 21-м вылетев туда из квалификации Лиги Чемпионов. В 21 сезоне в еврокубках у Бранна сложилось лучше, чем обычно – команде удалось занять вторую строчку в группе с Вердером, Лиллем, Рубином и клубом Таллинна Калев, затем дойти до 1/4 финала, выбив из турнира немецкую Энерги. Завершился их путь очередным поединком с Рубином. Прошлогодний триумф в чемпионате снова гарантирует минимум – участие в групповой стадии Кубка Европы, а максимум – через квалификацию групповой раунд лиги чемпионов.Менеджер команды – Александр region30. Сыграл не так уж много – за его плечами 159 матчей. Перед Бранном Александр тренировал исключительно российские команды – в 16-17-м сезонах тренировал Волгарь. Затем сделал перерыв в карьере и с 20-го сезона успел возглавить поочередно Металлург Липецк, Тюмень, и Черноморец Новороссийск, после чего снова пропал с радаров не недолгий срок. Нынешний клуб возглавил в середине прошлого сезона, дебютом стала победа в домашнем поединке 17-го тура Типпелиги против Старта 2-1, что стало началом пути новоиспеченного тренера к первому в карьере чемпионству. На трансферный рынок Александр пока не выходил.Лучшим игровыми качествами в составе обладает эквадорский форвард Рамон Хименес, он же является лидером команды и прирожденным капитаном. Вице-капитаном команды можно считать хавбека Эдвина Валенсию. Однако несмотря на навыки Хименеса, с небольшим отрывом лучшим бомбардиром прошлого сезона стал не менее скилластый форвард Лопес Гарай с 76-ю забитыми голами в 73-х играх. Состав Бранна – самый возрастной среди участников, средний возраст в команде составляет 27,8 лет. 

Прогноз: 3 место. Несмотря на непривычную в нынешних реалиях Легиона – стандартную схему тактики Бранна – она пока дает результат. За счет более сильных исполнителей как основы, так и резерва, норвежцы возьмут бронзу в данном турнире. Однако стоит отметить, что это будет очень непросто и очки могут быть потеряны с тем же скромным, но тактически подкованным Адажи.Разделитель


              Боавишта align=

Боавишта (Португалия)

Класс:


Менеджер:

Chkalov (32.84)

Стоимость клуба:

308,146,061 $

 

Рейтинг клуба:

1197

 

Средний РУ:

16.77

Средний РУ 11-лучших:

21.53


Не буду писать громких слов о славном прошлом данного клуба. На данный момент Боавишта – стабильный середняк португальской Примейры. 4 сезона назад команда добыла путевку в отборочный раунд Кубка Европы, заняв третью строчку в чемпионате, но в третьем раунде уступила румынскому клубу Глория 1922. При нынешнем наставнике Валерие Chkalov команда отыграла 5 сезонов, лавируя между 7-9м местом Примейры. В кубке за эти годы лучшим достижением стал полуфинал прошлого года против Жил Висенте, где Боавишта проиграла два матча с идентичным счетом 2-1. В ответном домашнем матче роль сыграла красная карточка центрального защитника Александра Оникэ на 54-й минуте.Боавишта является единственным бессменным гостем данного турнира с самого первого розыгрыша. Однако поднять трофей над головами игрокам так ни разу и не удалось. Ближе всего к цели португальцы были в 3-м розыгрыше кубка, заняв вторую строчку с 16-ю очками в активе. Наставник клуба – один из самых опытных на турнире. За его плечами уже 974 сыгранных матча, 11 из которых у руля национальной сборной Португалии, правда в товарищеских играх. Валерий Chkalov всю свою менеджерскую карьеру отдал чемпионату Португалии, в большистве – Сегунде. В разные стадии своей деятельности возглавлял клубы Униан Лейрия, Рио Аве, Брага и Санта-Клара. В примейре Валерий дважды имел опыт с Брагой, которую он дважды туда и вывел; и, собственно, с нынешним клубом. Сильной стороной команды можно назвать тройку форвардов: Игорь Цалин, Джордан Смит и Майкл Антонио – Все трое имеют потрясающие навыки дриблинга и игры головой, в прошлом сезоне на троих на всех фронтах забили 87 голов.Лучшим по игровым качествам является основной голкипер Бруну Мартинш с РУ – 23.9. Однако отъявленный лидер в команде отсутствует, на капитанскую повязку может претендовать половина основного состава. 

Прогноз: 4 место. Команда имеет огромный потенциал, однако судя по прошлым розыгрышам турнира, наставник не заморачивается над турнирной стороной КТ, рассматривая их как способ заработка. Думаю зацепиться за более высокий результат португальцам не удастся.Разделитель


              Спарта Прага

Спарта Прага (Чехия

Класс:


Менеджер:

warwar79 (12.38)

Стоимость клуба:

253,251,832 $

 

Рейтинг клуба:

1213

 

Средний РУ:

15.14

Средний РУ 11-лучших:

17.65

Дважды победитель Кубка Чехии и однократный обладатель суперкубка Чехии в далеких 2-3-м сезонах. На данный момент - крепкий середняк Синот Лиги. В прошлом сезоне команда сумела пробиться в финал кубка страны, однако на последнем рубеже была бита абсолютным чемпионом последних 6 сезонов в чехии - Витковице. Команда участвует в турнире в четвертый раз подряд, при этом постоянно занимала разные позиции: 3; 6; 4; 2. Лучшего результата добилась в прошлом турнире, заняв вторую строчку, обойдя Боавишту и Алавес с 13-ю очками.Менеджер warwar79 тренирует команду с 12-го сезона. За его плечами 864 матча. Всю свою тренерскую карьеру он посвятил Спарте. Ведет довольно умеренную трансферную политику: последняя покупка датируется аж 8-м ИД 20-го сезона - защитником Альбинолеффе Петросом Канафисом. Дальше последовали 7 продаж, в основном, возрастных футболистов, что свидетельствует о пути омоложения команды.Самым качественным игроком команды является единственный сборник, 35-летний ветеран из Люксембурга Джефф Штрассер, имеющий РУ 19.3. Самым опасным игроком остается Эверсон Гонсалес, который в прошлом сезоне наколотил 73 гола в 46 матчах! Лидером команды же остается 35-летний грузинский полузащитник Юри Гануграва, обладающий лучшими лидерскими качествами в команде. 

Прогноз: 5 место. Просто потому, что пятое место они еще не занимали :)Разделитель



              Адажи

Адажи (Латвия)

Класс:


Менеджер:

I_am_lucky (38.38)

Стоимость клуба:

166,798,903 $

 

Рейтинг клуба:

961

 

Средний РУ:

10.73

Средний РУ 11-лучших:

13.31

Самый молодой клуб-участник турнира. Отправной точкой в истории клуба является 18-й сезон, тогда команда завершила на 13-й строчке. Не смотря на короткую историю клуба в 7 сезонов – клуб успел сменить 21-го менеджера! Само собой, высоких результатов ждать от клуба не стоило и до 22-го сезона апогеем для Адажи била 10 строчка в Пирма Лиге. Затем команду принял опытный специалист Иван I_am_lucky, который провел уже более 1000 матчей на полях Легиона. Возглавив команду в конце 22-го сезона, проведя подготовку к следующему сезону Иван взял для клуба первую строчку в таблице и обеспечил исторический выход в Вирслигу. В прошлом сезоне команда возглавила нижнюю половины таблицы элитного дивизиона Латвии – 9 место. I_am_lucky – опытнейший менеджер, дебютировал в далеком 6-м сезоне в парагвайском Хенераль Диас. Адажи – его 8-й клуб на тренерском мостике. На данный момент является наставником молодежной сборной Латвии, предствяляя ее в отборочном цикле к Чемпионату Мира 25-го сезона. На данный момент латыши занимают предпоследнюю строчку в группе, имея в активе 7 очков, благодаря победам над Исландией и Молдовой и ничьей с Германией. За время своего наставничества в клубе Иван сделал некую перезагрузку команды на трансферном рынке, совершив 26 сделок за 2 сезона, из которых всего 5 продаж. Состав Адажи на 100% состоит из латышей, самая молодая команда после хозяев турнира – средний возраст игроков 23,3 года. Выгодно выделяется на фоне остальных полузащитник Максим Семакин, который обладает лучшими среди команды навыками Навеса, паса, Дальних ударов, скорости, видения поля и контроля мяча. Лучшим игроком в линии атаки команды является выявленный «столб» с навыком игры головой 26 - Артис Яудземс, на счету которого 22 гола в 53-х матчах прошлого сезона. 

 Прогноз 6 место. Сложный выбор между испанцами и Адажи. Много решит очная встреча. В последнем турнире латыши были лучше. Думаю в этом сезоне именно Адажи снова возьмет верх в очном поединке.Разделитель


              Эркулес

Эркулес (Испания)

Класс:


Менеджер:

Lex (-7.13)

Стоимость клуба:

203,415,030 $

 

Рейтинг клуба:

1184

 

Средний РУ:

12.21

Средний РУ 11-лучших:

16.86


С этого сезона – представитель испанской Лиги Аделанте. История клуба насчитывает 10 сезонов и он успел уже поиграть во всех дивизионах Испании, кроме высшего. Клуб начал свою историю на проекте в 14-м сезоне и в первые два чемпионата дела шли отлично: сразу же выход через стыковые матчи в лигу Аделанте, в следующем сезоне 7-я строчка той же лиге и участие в стадии 1/4 финала кубка Испании – оба достижения являются высшими за всю историю клуба. В конце 20-го сезона в команду пришел нынешний наставник Алексей Lex – которому не удалось спасти команду от вылета в стыковых матчах. В следующем сезоне Алексей решил сделать шаг назад, ради двух вперед: Команда продала несколько игроков, по итогам сезона опустилась в Терсеру, где наставнику удалось наладить свою игру и он начал путь вверх: в том же сезоне с третьего места переход в Сегунду Б, в следующем году еще одному повышению через стыковые поединки препятствовала Нумансия. Лёша собрался, и в прошлом сезоне со второй попытки взял первое место в Сегунде Б, чтобы особо не тратить нервы на стыки. Перед этим сезоном команда находится в приподнятом настроении.Эркулес является постоянным участником Valladolid cup, пропустив лишь самый первый турнир. Из пяти сезонов команда трижды замыкала турнирную таблицу, и дважды финишировала предпоследней. Так же стоит отметить, что данный клуб является постоянным спарринг-партнером организатора данного турнира – история противостояний в товарищеских поединках насчитывает 86 матчей (с учетом 5 игр в Valladolid cup, который по суть так же товарищеский)Лучшими игроками на поле являются голкипер Албан Жуэнель с РУ 20.8 и новоиспеченный форвард команды, приобретенный уже по окончанию прошлого сезона из ФК Одесса – 30-летний австриец Марсель Бюхель. ОН призван в помощь лучшему бомбардиру Сегунды Б прошлого сезона Мадсу Эйдсгору, который в чемпионате забил 38 голов, что на 11 больше, чем у ближайшего преследователя. Так же 36-летний Эйдсгор является капитаном команды. 

Прогноз: 7 место. Сложный выбор между испанцами и Адажи. Много решит очная встреча. В последнем турнире латыши были лучше. Думаю в этом сезоне именно Адажи снова возьмет верх в очном поединке.Разделитель


              Спартак Варна

Спартак Варна (Болгария)

Класс:


Менеджер:

pilot (1.6)

Стоимость клуба:

182,113,561 $

 

Рейтинг клуба:

999

 

Средний РУ:

12.74

Средний РУ 11-лучших:

16.39


Гости из Болгарской Группы А. Скромный клуб, пока не имеющий в своей истории громких выстрелов. Лучшими результатами в чемпионате были 7-я и 8-я позиция в прошлых двух сезонах. В кубке Болгарии клубу лишь дважды в истории удавалось пройти хоть одну стадию: в 17-м сезоне удалось выбить ЦСКА София, а в 16-м минимальная победа над Литексом дала шанс команде продлить свое пребывание в кубке еще на один раунд..Наставник Спартака – Александр pilot, начавший карьеру в 16-м сезоне у руля голландского Дордрехта. За карьеру провел 328 матчей. В 17-м сезоне вывел Фортуна Дюссельдорф во вторую немецкую Бундеслигу. Дебютировал Александр за Спартак в прошлом сезоне в 17-м туре группы А матчем против Черно Море. Тогда подопечные Александра уступили соперникам со счетом 3-1. В конце прошлого сезона менеджер приобрел 25-летнего форварда Давида Жанне в ближайший резерв за символические 2,100$. Лучшими в составе Спартака Являются быстроногие защитники Антон Сташевский, Вильям Лундин и фланговый полузащитник Джо МакКи. Самым опасным же игроком остается Дамиен ле Таллек, забивший 36 голов в прошлом сезоне за 76 сыгранных матчей. Капитан команды – опытный украинский хавбек Виталий Куянов. 

Прогноз: 8-е место. Замыкающая тройка – Адажи, Эркулес, Спартак Варна. Первые два уже подобрали какие-никакие ключики против друг друга и против тех же Боавишты со Спартой. Думаю Спартаку же с первого раза будет тяжело им что-то предложить.Разделитель

 На этом все, спасибо за внимание. Серия обзоров несомненно будет, постараюсь очень быстро всё нагнать, Читайте, выражайте мнение, желаю удачи на турнире и помимо него на полях Легиона! До новых встреч 



Nazkor, 16 01 2018 02:16:24. Вернуться к последним статьям Valladolid cup, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр