Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
25 Сезон. Вторая волна. Итоги.
Valladolid Cup

 Снова здравствуйте, Господа. Это эпилог к очередному розыгрышу Valladolid Cup, который уже, как и предыдущие турниры, становится лишь историей. В данной статье мы подобьем итоги соревнования, и большинство команд попрощается друг с другом минимум на сезон. По традиции, начнем с конца.

Спартак Варна

Спартак Варна (Болгария)

Класс:


Менеджер:

pilot (5.75)

Стоимость клуба:

167,527,752 $

 

Рейтинг клуба:

999

 

Средний РУ:

13.49

Средний РУ 11-лучших:

16.39


 Прогноз: 8 место
 Факт:  8 место
  Несмотря на понижение в таблице по сравнению с первой волной - команда немного прибавила за этот турнир. Всё та же одна победа, те же три очка, но на этот раз был бит не автосостав Спарты, а грозная Боавишта! Правда стоит признать, что с главными конкурентами Спартак сыграл достаточно вяло, и по делу проиграл все остальные шесть матчей. О том, что команда по делу замкнула восьмерку - говорят и цифры: Спартак худший по количеству забитых мячей - 6, и худший, по количеству пропущенных мячей - 23. На протяжении турнира игроки Спартака очень редко били по воротам - хоть и были достаточно результативны в своих выстрелах: чтобы забить свои шесть мячей в 7 турах - Спартаку понадобилось всего лишь 9 ударов в створ ворот. В единственном победном матче как раз реализация и сыграла важнейшую роль - Спартак нанес всего 2 удара по воротам Мекшиты, и оба были точными.
 На этот раз мой прогноз сыграл, команда заняла последнюю строчку, однако нельзя результаты команды на этом турнире назвать отрицательными: матчи с более сильными клубами дали наставнику пищу для размышлений, и возможно это поможет ему в официальной части сезона.

 Лучший игрок: Марко Оспитальери - 5.71 (7 матчей)
 Лучший бомбардир: Мохаммед Зидан - 4 гола (7 матчей)

 

Разделитель

Адажи

Адажи (Латвия)

Класс:


Менеджер:

I_am_lucky (42.58)

Стоимость клуба:

168,798,903 $ 

 

Рейтинг клуба:

961

 

Средний РУ:

10.73

Средний РУ 11-лучших:

13.31


 Прогноз: 5 место
 Факт: 7 место 
  Прибалты сыграли на своем уровне. Точнее на уровне своего менеджера. Иван снова четко прочитал игру Бранна, во второй раз подряд взяв три очка в матче с во много превосходящими норвежцами, и переиграл уступающий в тома матче по качеству исполнителей Спартак. Спарта на этот раз не стала недооценивать соперника и уверенно поставила на место молодой амбициозный клуб. С Эркулесом же латыши вполне себе могли брать очки, но испанцы на этом турнире имели чуть больше везения. В первых матчах большую роль играла расконцентрация команды в дебюте матча. Так в первых трех матчах по итогам первых таймов команда пропустила 7 голов и забила 2. В то время как статистика вторых таймов в этих же матчах - 3 забитых против 2-х пропущенных мячей. Адажи занял вполне заслуженную 7-ю строчку, что, учитывая уровень исполнителей - не так уж плохо.

 Лучший игрок: Мартин Милашевич - 5.4 (4 матча)
 Лучший бомбардир: Никита Добратулинс - 3 гола (4 матча)
 Лучший матчАдажи 1:0 Бранн
 Худший матч: Адажи 0:4 Спарта Прага

 
 
Разделитель
Боавишта align=

Боавишта (Португалия)

Класс:


Менеджер:

Chkalov (30.34)

Стоимость клуба:

291,207,120 $

 

Рейтинг клуба:

1197

 

Средний РУ:

16.8

Средний РУ 11-лучших:

21.48


 Прогноз: 4 место
 Факт: 6 место 
 Боавишта хорошо стартовала на турнире - боевая победа над Адажи и, можно сказать, историческая победа над Спартой. Но потом последовало такое же историческое поражение от Спартака и все покатилось по наклонной. Португальцы снова уступили главному конкуренту за 3-ю строчку - Бранну, правда на этот раз в боевом матче со счетом 2:3. И далее последовали три поражения от трех испанцев. и если Вальядолид и Тенерифе были вполне предсказуемы, то первое поражение от Эркулеса в истории выглядело провальным, и стало лакмусовой бумажкой, отображающую провальность данного турнира для португальцев. Тем не менее, доход у всех одинаков, и главная цель наставника Боавишты достигнута


 Лучший игрок: Валентин Стан - 6.40 (5 матчей)
 Лучший бомбардир: Алекс Жуниор - 3 гола (3 матча)
 Худший матч: Боавишта 2:3 Эркулес

 
Разделитель

Спарта Прага

Спарта Прага (Чехия) 

Класс:


Менеджер:

warwar79 (14.58)

Стоимость клуба:

259,947,622 $

 

Рейтинг клуба:

1213

 

Средний РУ:

14.18

Средний РУ 11-лучших:

17.54 


 Прогноз: 6 место
 Факт: 5 место 
 Спарте удалось улучшить результат по сравнению с первой волной, и перебила мой прогноз на одну позицию, тем не менее в этом сезоне в целом результат оставлял желать лучшего. Спарта прервала 4х-матчевую беспроигрышную серию против Боавишты; за обе волны потерпела два поражения от Эркулеса, хотя до этого в этом противостоянии побеждали исключительно чехи. Ну а в поединках против Адажи и Спартака команда доказала, что эти поражения в первой волне - были лишь случайностью и недооценкой соперника. Спарта продолжает играть по принципу "снаряд в одну воронку не попадает дважды", таким образом за шесть участий в турнире Спарта ни разу не повторилась с занятой позицией, по одному разу заняв 2-е, 3-е, 4-е, 5-е, 6-е и 8-е места. В следующем пророчим седьмое и... первое? ;)  

 Лучший игрок: Эверсон Гонсалес 7.6 (5 матчей)
 Лучший бомбардир: Эверсон Гонсалес - 8 голов (5 матчей)
 Лучший матч: Спарта Прага 4:0 Адажи

 
 
Разделитель
Эркулес

Эркулес (Испания)

Класс:


Менеджер:

Lex (-1.23)

Стоимость клуба:

205,415,030 $

 

Рейтинг клуба:

1184

 

Средний РУ:

12.21

Средний РУ 11-лучших:

16.86


 Прогноз: 7 место
 Факт: 4 место 
  Эркулес в этом сезоне продемонстрировал ошеломительные результаты. 5 турниров до этого команда лавировала между 7-ц и 8-й позициями, а здесь сразу серебро и 4-е место. При прогнозе я не поверил во второй подряд успех испанцев и пророчил им 7-ю строчку. Менеджер нарочно слил первые три мачта против Бранна, Тенерифе и Вальядолида, что ваш покорный слуга считал крайне опрометчивым решением, ведь для отдыха основы достаточно было выпустить дубль лишь в третьем туре, а учитывая плотность таблицы, которую мы узрели в первой волне - разница мячей очень важна в данном турнире. Тем не менее, подойдя к четвертому туру с нулем очков, нулем забитых и 20-ю пропущенных - я все еще скептически относился к выбранной стратегии, однако последующие 4 победы Эркулеса разбили в прах всю критику. Сперва был уверенно бит Спартак, а затем три очень напряженных мачта с Адажи, Спартой и Боавиштой. Не все победы испанцев выглядели логичными, однако игры забываются, остается результат. А результат - 4-я позиция в компании с довольно сильными соперниками, с чем можно поздравить Алексея.     

 Лучший игрок: Жилван Гомес - 7.75 (4 матча)
 Лучший бомбардир: Мадс Эйдсгор -  5 голов (4 матча)
 Лучший матч: Эркулес 3:2 Боавишта
 Худший матч: Эркулес 2:1 Адажи

 

Разделитель
Бранн

Бранн (Норвегия)

Класс:


Менеджер:

region30 (-9.61

Стоимость клуба:

265,086,742 $

 

Рейтинг клуба:

1359

 

Средний РУ:

18.17

Средний РУ 11-лучших:

21.35

 
 Прогноз: 3 место
 Факт: 3 место
 Второе попадание в моем прогнозе. Вторую волну Бранн провел довольно стабильно, провалив лишь матч с Адажи. В первом туре подопечные Александра разделались с дублем Эркулеса, затем в очередной раз споткнулись в матче с Адажи, создав уйму моментов. Далее удалось победить Спарту в тяжелом матче, забив два мяча уже в концовке каждого из таймов. С Боавиштой - Бранн провел отличный там, оформив задел в 3 мяча, но во второй половине чуть не упустили это преимущество, еле отбившись от натиска соперника на 90-й минуте. Матч со Спартаком, где норвежцам пришлось отыгрываться по ходу матча, так же должен был заканчиваться с более крупным счетом, но реализация игроков Бранна оставляла желать лучшего. Заслуженное серебро для норвежской команды, неплохой результат, хотя на такие матчи, как против Адажи Александру следовало бы обратить особое внимание. 

 Лучший игрок: Рамон Хименес - 7.5 (6 матчей)
 Лучший бомбардир: Рамон Хименес  - 5 голов (6 матчей)
 Лучший матч: Бранн 3:2 Боавишта
 Худший матчБранн 0:1 Адажи

 Разделитель
Тенерифе

Тенерифе (Испания)

Класс:


Менеджер:

PHIL77RUS (-22.35)

Стоимость клуба:

536,484,731 $  

Рейтинг клуба:

1414 

Средний РУ:

20.19 

Средний РУ 11-лучших:

24.15


 Прогноз: 1 место
 Факт: 2 место 
 Тенерифе на этот раз обошелся без потерь очков, кроме главного матча. По делу упустив шанс на первую строчку в первом же матче - Тенерифе без проблем одержал шесть побед, что говорится "на классе". Если в матча против дубля Эркулеса, с Адажи и Спартой Тенерифе имел тотальное преимущество и не оставил шансов оппонентам, то с более высококлассными командами Тенерифе сыграл почти безукоризненно в плане реализации - в двух матчах испанцы нанесли 10 ударов, 9 из которых стали результативными. Для сравнения, в этих же двух матчах соперника нанесли 9 ударов по воротам Варгаса Тоя и ли Гранта, но забить так никому и не удалось. Закономерный результат для Тенерифе, который теперь будет ждать реванша против Вальядолида уже в официальных встречах в рамках Лиги BBVA.

 Лучший игрок: Осмар Самбрано - 8.17 (6 матчей)
 Лучший бомбардир: Патрик Ньярко - 7 голов (6 матчей)
 Лучший матч: Тенерифе 5:0 Бранн

 
Разделитель
Вальядолид

Вальядолид (Испания)

Класс:


Менеджер:

[вип][вп] Romaric (21.09)

Стоимость клуба:

535,656,871 $ 

 

Рейтинг клуба:

1447

 

Средний РУ:

16.12

Средний РУ 11-лучших:

20.43


 Прогноз: 2 место
 Факт: 1 место 
 Непобедимый уже на протяжении 47-ми матчей в рамках своего турнира Вальядолид вновь поднял трофей над головой. Результат фактически идентичен с итогами первой волны - в первой волне удалось на 1 мяч больше забить, пропустили так же, всего лишь трижды. На этот раз огорчить голкиперов Вальядолида удалось по разу Тенерифе, Бранну и Адажи. В этом розыгрыше не всегда удавалось решать проблемы в первые 15 минут, как это нередко было в прошлом турнире - тем не менее каждый матч команда держала под своим контролем и причин нервничать у Андрея не было и близко. Блестящая подготовка к сезону без единственной потери очков (на момент окончания турнира), менеджер получает исчерпывающую информацию о готовности команды к еврокубкам, попутно усилившись несколькими игроками, двое из которых в отведенное для них время на турнире получили высочайшие оценки за игру - Ибан Каналес и вовсе успел провести на поле чуть больше трех таймов и стал вторым лучшим бомбардиром турнира! Поздравляем Вальядолид с очередной заслуженной и бескомпромиссной победой на Valladolid Cup! 

 Лучший игрок: Мазьяр Заре -  9.25 (4 матча)
 Лучший бомбардир: Жюльен Рантье - 12 голов (7 матчей)
 
 
Разделитель

  Давайте еще раз заглянем в турнирную таблицу по итогам восьмого розыгрыша Valladolid Cup! Команды распределились следующим образом:

Турнирная таблица
 КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-
1 Вальядолид 7 7 002135332
2 Тенерифе 7 6 011830723
3 Бранн 7 4 03121314-1
4 Эркулес 7 4 03121225-13
5 Спарта Прага 7 2 0561215-3
6 Боавишта 7 2 0561220-8
7 Адажи 7 2 056922-13
8 Спартак Варна 7 1 063623-17

 В списке бомбардиров абсолютным победителем стал французский форвард Вальядолида - Жюльен Рантье, забивший 12 мячей в семи играх! Превосходный результат.

Бомбардиры
ИгрокНацКоманда Голы (игры)
1Жюльен Рантье

Вальядолид
12 (7)
2 Ибан Каналес

Вальядолид
8 (3)
3Эверсон Гонсалес

Спарта Прага
8 (5)
4  Патрик Ньярко

Тенерифе
7 (6)
5Ридван Кардесоглу
Вальядолид6 (4)

 По сравнению с предыдущим розыгрышем турнира, на этот раз игроки намного реже отдавали голевые передачи. Таким образом лучшим ассистентом становится Эрнесто Кайзеф с пятью ассистами. Для сравнения, в прошлом турнире он имел тот же показатель, но занял лишь четвертую строчку.

Ассистенты
ИгрокНацКомандаПасы (игры)
1 Эрнесто Кайзеф

Вальядолид
5 (4)
2 Вилли Пицци

Вальядолид
4 (4)
3 Шуман Такен

Тенерифе
4 (4)
4Жилван Гомес  

Эркулес
4 (4)
5Милан ЙирасекСпарта Прага4 (5)

  Среди лучших игроков турнира согласно оценкам сайта F-legion.com, первые четыре строчки занимают игроки команды-победителя турнира. Лучшим из них стал бельгийский хавбек Мазьяр Заре, получив средний балл 9.25 за 4 сыгранных поединка.

Рейтинг
ИгрокНацКомандаСредний балл 
1 Мазьяр Заре
Вальядолид
9.25 (4 матча)
2Ибан Каналес  

Вальядолид
9.0 (3 матча)
3Андреа Табанелли   

Вальядолид
8.67 (3 матча)
4Эрнесто Кайзеф  

Вальядолид
8.5 (4 матча)
5Осмар Самбрано 
Тенерифе8.0 (6 матчей)

 От общей Рейтинговой таблицы перейдем к лучшим игрокам на своих позициях и сформируем символическую сборную турнира согласно оценкам сайта  F-legion.com! И здесь вполне прогнозируемо преобладают представители чемпиона турнира. Лишь трем игрокам Тенерифе удалось вклиниться в команду - застолбив опорную зону и вратарскую позицию. Менеджером турнира по версии автора признается Алексей Lex! Велик был соблазн отдать эту награду победителю турнира - Андрею Romaric, ведь они без сучка и задоринки расправился со всеми соперниками, однако стоит признать, что настоящим конкурентом для Андрея был только Тенерифе. Алексею же предстояло как минимум три тяжелейших поединка, в которых Эркулес одержал важнейшие, пусть и неоднозначные победы. Эркулес в тяжелейшей для него группе с большим отрывом занял четвертую строчку, пропустив Бранн вперед лишь из-за худшей разницы мячей и это при том, что испанцы даже не пытались зацепиться за очки в очной встрече с норвежским чемпионом. За колоссальную проделанную работу, считаю, именно этот наставник заслуживает звания лучшего менеджера турнира. Мои поздравления!
Символическая сборная турнира
 На этом серия запоздалых обзоров подошла к концу. Учитывая, сколько времени прошло после церемонии закрытия данного мероприятия, возможно статья не будет прочтена большинством участников, тем не менее всем огромное спасибо за интересные поединки, за то что читали, проглядывали или комментировали! Отдельное спасибо организатору турнира Андрею Romaric за возможность "проявить себя" на данном поприще и щедрые премиальные, не взирая на кривое исполнение обязанностей с моей стороны. Так же отдельно благодарю Ивана i_am_lucky за активность и регулярные комментарии. На этом всё, всем удачи в сезоне, новых побед и, возможно, до новых встреч! 



Nazkor, 05 02 2018 18:35:54. Вернуться к последним статьям Valladolid cup, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,030,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика //