Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Кубок Дружбы 2: обзор 1-го тура

Ну вот и началась вторая серия увлекательного сериала коммерческие турниры. Сегодня Вас ждет обзор первого дня турнира "Кубок Дружбы 2 ".

В первом матче дня хозяева турнира принимали гостей из дортмунда. Подгоняемые ревом трибун, игроки Депортиво с первых минут пошли в атаку и могли открыть счет уже на 6-й минуте встречи. Но Валерон, выйдя один на один с вратарем, слишком сблизился с Александром Бладом. Немецкий голкипер бесстрашно бросившись в ноги, ликвидировал угрозу своим воротам.  Быстро введя мяч в игру, немецкие игроки поймали хозяев на контратаке. Мирослав Клозе, выиграв у защитников забег от центрального круга, эффектно реализовал выход один на один, пробив под опорную ногу вратарю  и  наглядным примером, напомнив испанцам о футбольном законе «Не забиваешь ты, забьют тебе». После такого бурного начала болельщики обеих команд в праве были рассчитывать на продолжение. Но следующий опасный момент возник лишь на 30-й минуте. Стоит отметить, что до этого времени у Депортиво было незначительное преимущество по ходу матча, которое опасными моментами никак не подтверждалась. И вот на 32-й минуте метрах в 8 от линии штрафной испанцы нарушают правила. Оборона королевского клуба расположилась далеко от ворот, оставив в глубоком офсайде Рикена.  Боруссия решила не разыгрывать штрафной, а мощно пробить по воротам.  Вместо удара у исполнителя вышел некий пас на Рикена. Почему в данный момент не был поднят боковым судьей флажок стало, пожалуй, неожиданным даже для самого игрока. Иначе, как можно объяснить то, что получив мяч, игрок вначале пошел с ним от ворот соперника, а затем опомнившись развернулся и попытался пробить. Но этого мимолетного замешательства вполне хватило Рамирему, чтобы накрыть немца и забрать мяч в руки. Трибуны недоумевали. На 45-й минуте игрокам Депортиво представился прекрасный шанс вывести Валерона на рандеву с голкипером немецкой команды. Пытаясь запутать соперника ,испанцы сами запутались в свое комбинации и шанс был упущен.

Счет на табло, обязывал хозяев турнира идти вперед, поэтому не удивительно, что с началом второй половины встречи игроки Депортиво окончательно взяли ход игры в свои руки.  На 60-й минуте после прекрасной комбинации Валерон оказался тет-а-тет с голкипером. Но очередной 100-% момент оказался не реализован. Болельщики на трибунах начали свистеть. Таких моментов в матче могло больше и не быть. Толи трибуны напугали Блада свистом, толи вратарю стало жалко испанцев, но вводя мяч в игру голкипер скинул его точно на игрока под 7-м номером в испанской команде. Упустить второй голевой момент за минуту игроки такого уровня просто не могли. Сблизившись с голкипером, Виктор расстрелял ворота и сравнял счет в матче. А на 70-й минуте Диего Тристан отдал должок немцам за начало встречи. Гол был очень похож на мяч Клозе, разве, что убегал от защитников Тристан не по центру, а с фланга. В этом моменте Блад так и остался статистом, даже не сумев с реагировать на пушечный удар нападающего в ближний угол. На 80=й минуте уйти от поражения немцы могли после розыгрыша штрафного удара в близи штрафной площади, но несильный удар пришелся во вратаря.

Добавив ко времени матча 2 дополнительные минуты, судья дал финальный свисток. Хозяева начали турнир с победы, (2-1), а Боруссия потерпела первое поражение в турнире.

Во втором матче встречались соседи из славянских стран. На поле вышли беларусский Белкард из Гродно и украинская Волынь из Луцыка. Так же как и в первом матче, соперника до этого дня между собой не встречались и могли судить о сопернике лишь по видеозаписям. Фаворитом встречи были игроки Белкард, но, забегая вперед, скажу, что Волынь смогла преподнести если не сенсацию, то по крайне мере небольшой сюрприз. В целом начало матча выдалось неспешным. Лишь на 4-й минуте украинской команде удался проход по центру, но защитники в последний момент ликвидировали угрозу. Было видно, что соперники присматриваются друг к другу. На 20-й минуте еще одну возможность открыть счет в матче упустили игроки Волыни. Шляховой с трудом справился с мощным ударом Бобуха, отбив мяч на, набегавшего, Рибковского. Павел не ожидал такого подарка судьбы. Секундным замешательством воспользовались игроки обороны и накрыли белорусского игрока. Территориальным преимуществом больше владели номинальные хозяева, но игрокам Белкарда не хватало уверенности в своих силах. Слишком много не нужных передач, много брака в исполнении. Волынь, напротив, намеренно отдав инициативу, уверенно ввела ход встречи. Точные и уверенные передачи, были логичным составляющим продуманных и красивых комбинаций, для удачного завершения которых не хватало какой-то мелочи. А вот какой? Это и нужно было найти и объяснить своим игрокам в перерыве наставнику Волыни tkach’у.

В перерыве тренер Белкарда Ambrozinho сделал 2 замены. Свежие игроки помогли клубу взять инициативу в свои руки и придать уверенность в действиях, которые, стоит отметить, так и не завершались голевыми моментами. Но на 73-й минуте полузащитник украинцев Степанов, обкрав защитников у центрального круга, совершил рывок к воротам. От неприятностей свой клуб спас Нестеревич, сместившийся с левого фланга и подстраховавший своих партнеров.

Шла последняя минута, и зрители на трибунах уже готовились услышать финальный свисток, когда грубейшей ошибкой вышедшего на замену защитника Тихамера Борда воспользовался Роман Степанов. Отобрав мяч и убежав от защитника нападающий вышел на рандеву с голкипером. Последний зачем-то принялся гадать и прыгнул в противоположную от мяча сторону. Едва беларусские игроки начали с центра поля, как судья матча дал финальный свисток.

Самым интересным матчем дня должно было стать противостояние чемпиона США Революшион и вице-чемпиона первого розыгрыша Кубка Дружбы греческий Арис. И команды не разочаровали любителей футбола. Начало матча осталось за подопечными FCZ и только грамотные действия американцев в обороне не позволили грекам открыть счет. А вот греческая оборона проверки на прочность не выдержала, дав трещину в первом серьезном моменте. Провал в центре защиты и бостонские парни распечатали ворота Халкиаса. Атакующая схема игры Ариса давала серьезный повод для опасения ее болельщикам. Порой складывалось мнение, что греческая команда играет под бразильским девизом: «Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим».  Но оправданы ли такие действия?  Ответ на этот вопрос обязательно должен дать итоговый результат матча. Безупречная защита заокеанских гостей оказалось не такой уж и безупречной. На 20-й минуте грекам почти удалось прорвать ее, и лишь в последний момент американцы успели накрыть прорвавшегося игрока. Арис резко прибавил и Революшион только фолами удавалось останавливать соперника. После розыгрыша одного серии штрафных в исполнении игроков с эллады, американцы фолят в своей штрафной. Судья не колеблясь указывает на точку. Удар в исполнении Кулучериса был неотразим, а счет на табло стал равным. Сравняв счет греки успокоились и сбавили давление. В самой концовке первой половины встречи, менеджер американцев меняет пару форвардов.  Больше ничего интересно в первые 45 минут не произошло. Начало второго тайма было до боли узнаваемо болельщикам Ариса. Первые 10 минут второй половины встречи были точным подобием первых 10 минут матча. Снова не реализовав свои моменты, греки проваливаются в обороне и счет становится 2-1. Впереди американские футболисты. Тут же FCZ делает 2 замены. Чаша весов не долго была наклонена в сторону одной из команд. Проведенные замены оживили игру, да и греческой дружине вдруг опять захотелось забить (мы же помним под каким девизом они вышли на поле).  На 60-й минуте счет стал снова 2-2. Болельщики на трибунах светились от счастья – их ждали 30 минут волшебного футбола. За 15 минут до окончания спектакля американцы, блестяще исполнив стандарт, третий раз в матче вышли вперед. Отыграться грекам просто не хватило ни сил ни времени. Судья дал свисток, команды попрощавшись уже ушли в раздевалки, а болельщики продолжали стоя рукоплескать участникам триллера под названием «Футбол».

После такого матча заключительной паре нужно было прыгнуть выше головы, чтобы удивить и порадовать собравшуюся испанскую публику. На поле появились немецкий Кайзерслаутен и латвийская Юрмала (вместе с Революшион, один из главных претендентов на победу в турнире). Соперники отличались по силе, но немецкие игроки вовсе не собирались быть мальчиками для битья. Первые минуты матча еще больше убедили в намерениях немецких ребят. Но это было только начало. На 10-й минуте Юрмала поймала соперников на контратаке и открыла счет в матче. Это был уже третий матч, где счет открывался впервые 10 минут встречи. Вот вам и Кубок Дружбы. Поведя в счете, Юрмала отдала инициативу сопернику и четко играла на контратаках. На 26-й минуте один из таких выпадов едва снова не закончился взятием ворот. В этот эпизоде, выше всяких похвал сыграл страж немецких ворот. Очень скоро Юрмале надоела роль второй скрипке. Прибрав инициативу в свои руки, она уверенной рукой опытного дирижера вела ход поединка и диктовала свои правила игры. А правила были такими: в этом матче забиваем только мы. На 34-й минуте счет стал 2-0 в пользу латвийцев. Отличился Юргис Калнс. Второй тайм рисунка игры не изменил. Немецких игроков хватало толь на то, чтобы обороняться. Ни а каком созидании, к большому разочарованию своих поклонников, речи и не шло. В тех случаях, когда оборона давала сбои, на выручку приходил голкипер. Вот такими слаженными действиями Кайзерслаутен с большим трудом сохранял разницу в счете и не позволял счету стать совсем уж не приличным. Долго так продолжаться не могло и латвийцы на 66-й минуте делают счет разгромным. За 10 минут до конца встречи, удачно разыграв стандарт прибалты делают счет 4-0. А еще через 3 минуты. Счет на табло стал окончательным. 5-0 и латвийская Юрмала, катком прохйдя по немецкому Кайзерслатену, становится лидером турнира. На втором месте американский Революшион. Третья строчка за хозяином турнира – Депортиво. Украинская Волыь на 4-м месте. Конечно таблица пока условна, ведь у всех лидеров по три очка.

Вот таким выдался первый день коммерческого турнира «Кубок Дружбы».

Лучший бомбардир турнира:

Олег Малашенок (Юрмала) 3 гола

Мирослав Клозе (Боруссия Д) 1 гол

Хуан Карлос Валерон (Депортиво Л) 1 гол

Диего Тристан (Депортиво Л) 1 гол

Роман Степанов (Волынь) 1 гол

Дмитрий Бровкин Революшион) 1 гол

Тайлор Твелман (Революшион) 1 гол

Кваме Амоатенг (Революшион) 1 гол

Эфтимиос Кулучерис (Арис) 1 гол (с пенальти)

Вилли Заблатниг (Арис) 1 гол

Дмитрий Паплавский (Юрмала) 1 гол

Юргис Калнс (Юрмала) 1 гол

 




Leshik, 13 08 2009 17:00:42. Вернуться к последним статьям Кубок Дружбы, турниров.
Выплачено за статью: 290,000 ФМ.   Премии за статью: 60,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025