Fourthin (Унион Санта-Фе): "Проект сейчас развивается, реализуются вещи, которые многие ждали очень давно."

Новый сезон в официальной её части стартует уже очень скоро. Я решил немного отложить свои дела, стряхнуть пыль со своего пера и вернуться ненадолго к журналистике. Серия интервью с менеджерами ФС Аргентины вашему вниманию. На очереди беседа с менеджером клуба "Унион" из Санта-Фе, а по совместительству программистом ВФМ Легион.

- Если бы в начале прошлого сезона вам сказали, что вы смените клуб, в котором вы провели немало сезонов на скромный коллектив из Санта-Фе, вы бы поверили?
- Решение покинуть Велес было принято до начала предыдущего сезона, поэтому новостью это бы для меня не стало. Напротив это было обдуманно, заняв место программиста проекта, времени на игру почти не осталось, поэтому решил не разваливать клуб который сам же создавал и взять самый убитый на тот момент клуб Аргентины.

- Есть ли разница в вашем взгляде на проект до паузы в карьере и после?
- Конечно есть разница, учитывая то, что я практически сразу после возвращения стал программистом проекта. Раньше я смотрел на проект лишь как на игру, теперь я смотрю на него, как программист, имея возможность помочь и реализовать многое ранее задуманное, но отложенное в долгий ящик. Игра же для меня отошла на второй, если не на третий план.

- Как на ваш взгляд сейчас развивается проект? В положительную сторону или в отрицательную?

- Не совсем корректно говорить про положительное и отрицательное, всё это субъективно для каждого играющего на проекте. Одно могу сказать точно, проект сейчас развивается, реализуются вещи, которые многие ждали очень давно, и я был рад приложить к этому руку.

- Появление функции руководства сборными в приложении для Android решило бы немало проблем проекта. Есть какие-то подвижки в этом вопросе?
- Приложение для андроид это вообще отдельная тема, много что нужно в нём реализовывать, как раз планирую попробовать этим заняться, но загадывать не буду.

- Последний вопрос о вашей деятельности администратора проекта. Потом перейдём к клубным вопросам. Можете приоткрыть немного завесу тайны, скинуть какой-нибудь инсайд. Может нас ждёт что-то интересное в ближайшее время?
- Все инсайды зачастую мелькают в чате и в отдельных темах на форумах, и они никогда не проходят незамеченными, так что те кто интересуются нововведениями, всегда в курсе происходящего (улыбается).

- Бронза сборной Аргентины для вас успех или неудача?

- Бронза Аргентины на взрослом первенстве это конечно провал, поэтому и покинул сборную сразу после этого, и сейчас она находится в лучших руках.

- Что не получилось в финале Кубка Аргентины? Не было желания остаться в клубе и выиграть трофей в новом сезоне? Или наоборот это стало крайней точкой вашего терпения?

- Получилось то, что должно было получиться, когда тренер не готовится к игре, а лишь вносит малейшие коррективы в готовые тактики. Я давно уже не готовлюсь к сопернику, как и писал выше, не имею на это времени.

- В нынешнем составе "Унион" сможет решить задачу по выходу в Суперлигу? На что будет сделан акцент в трансферной кампании вашего клуба?

- Нынешний состав будет постепенно распродан, и будет сделана ставка на свою молодежь. Раз результаты надо мной не довлеют, буду развивать клуб на перспективу и в высшую лигу нам торопиться не зачем.

- Могут ли фанаты "Униона" рассчитывать на такие же славные успехи, которых добился "Велес Сарсфилд" под вашим руководством?
- Не хочу загадывать на годы вперед, но буду к этому стремиться.

Pavel92, 10 07 2020 12:26:31. Вернуться к последним статьям ФС Аргентины, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Премии за статью: 300,000 ФМ.