El Desterrado (Ньюэллс Олд Бойз): "В другом клубе я себя пока не представляю."

Новый сезон в официальной её части стартует уже очень скоро. Я решил немного отложить свои дела, стряхнуть пыль со своего пера и вернуться ненадолго к журналистике. Серия интервью с менеджерами ФС Аргентины вашему вниманию.

- Какова направленность подготовки "Ньюэллс Олд Бойз" к новому сезону?
-  Подготовки какой-то специальной к новому сезону нет. Сыграли в одном КТ, планируем еще в одном принять участие, вот собственно и всё...

- Планируются ли какие-то телодвижения на трансферном рынке? Эксперты считают, что ростер команды достаточно велик. Не будет ли недовольных игроков от нехватки игровой практики.
- Ну одно приобретение мы уже сделали - купили молодого и талантливого уругвайца в нападении с прицелом на далёкое будущее, может если получится получить нормальную компенсацию продам пару ветеранов команды. В целом есть желание радикально омолодить состав, но с учетом, конечно, моих принципов и взглядов на то каким он должен быть в НОБ...
То что ростер слегка раздут, в целом, я и сам согласен, но это мне никогда особо не мешало и не напрягало, так как команду я строил изначально под себя и надолго...

- В "Ньюэллс Олд Бойз" вы уже девятнадцатый сезон. Что вас удерживает в этом клубе столько лет?
- Да, 8 лет жизни отдано клубу, но в другом клубе я себя, наверное, по этой причине, пока не представляю... это как у Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех..."

- Почему после чемпионского сезона у команды возникли проблемы в прошлом (29-ом) сезоне?
- Ну причин несколько на самом деле, но основополагающая - очередная смена генератора... столько раз уже он менялся и часто, если провести аналогию с реалом, то это даже не как новые правила в игру вводят, а как новые физические принципы)... За столько лет подстраиваться надоело... Могли и вообще в Примеру В вылететь, но команда даже без особого управления сама вытащила сезон...так что не такой уж он и провальный)...

- Какие цели стоят перед командой в новом сезоне?

- Цель у НОБ всегда одна - победить там, где это возможно... А вот у менеджера, наверное, главная цель - не спеть во всё горло известную песню Кипелова...

- В первой волне КТ ваша команда показала очень качественный футбол. Как оцените итоги турнира?

- Приятно победить в таком представительном турнире, и еще раз спасибо Максу за возможность из раза в раз принимать участие в его замечательных турнирах...

- На что способна ваша команда в интеркубках?
- А вот что касается ИК - не вижу для себя мотивации в этих турнирах, пока они сохраняют существующий формат... то давняя история, для меня лично весьма неприятная и даже обидная и говорить о ней уже в общем-то не хочется...

- Кто на ваш взгляд составит конкуренцию "Боке" в новом сезоне?
- В Аргентине целый ряд известных клубов вполне способных выиграть чемпионат, а иногда и "новички" выстреливают, вспомнить хотя бы АХ несколько сезонов тому... В общем ни Боке, ни кому-бы то ни было в Аргентинской Примере расслабляться не советую...

- С "Ньюэллс Олд Бойз" вы выиграли всевозможные трофеи Легиона. Где черпаете мотивацию на новые победы?
- Да особой мотивации уже давно нет, я и в игре-то до сих пор остаюсь не благодаря, а скорее вопреки... Но если все же удаётся победить - это просто химически приятно)...

- ФС Аргентины пополнился рядом опытных менеджеров. Это даст лиге какой-то дополнительный толчок в развитии?
- Любое пополнение ФС идёт на пользу - это я как бывший през точно знаю, но когда приходят опытные менеджеры - это многократно усиливает положительное влияние, в целом, и интерес к игре внутри ФС, в частности... Пользуясь моментом хочу, кстати, поприветствовать всех прибывших нашего полку и пожелать им удачи под "солнечным небом Аргентины"...

Pavel92, 14 07 2020 11:30:37. Вернуться к последним статьям ФС Аргентины, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.